Пятница, 10 Января 2025, 15:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Внимание! ХАЛТУРА!
БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Января 2012, 09:49 | Сообщение # 351
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
На первом походу пяточки детские в ладошках.. собачки круты! У меня сын примерно так рисует biggrin А вот с девочкой... ну не могу я понять зачем вышивают эти пятна. Часто наталкиваюсь, что на портретах вышиты то красные, то желтые, то синие пятна, ну неужели нельзя их зашить тем же цветом, что рядом? Там вон у глаза вообще бордовым забацано wacko

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Фэриде Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:11 | Сообщение # 352
Участник
Российская Федерация, Пермь
Посмотрите что сделали с Николаем,да ещё продают за 2000гривен,использованы 25 оттенков ниток
Прикрепления: 6148053.jpg (72.8 Kb)

Я живу под Рязанью...,Наташа

Сообщение отредактировал Фэриде - Среда, 18 Января 2012, 11:12

Калатея Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:23 | Сообщение # 353
Участник
Российская Федерация, Тверь
Отличия: 1
БелаяЗебра,
Я как то в Одноклассниках в вышивальной группе написала свой комментарий под вышивкой с фото. Там тоже были непонятные пятна и переходы на лице. Так на меня там все накинулись. Типа, если не умеешь сама вышивать, то нечего от зависти других людей об...ть. А это - ВЫШИВКА ПО ФОТО! Своими руками сделана, поэтому все прощается.И не слышат люди никакого мнения, отличного от их. И действительно считают, что все отлично, а ты просто от зависти гадости говоришь.

Там ( в этой группе) администратор всем желающим высылает программу, которая делает с фотографии схему для вышивки. И самой ничего делать не нужно, просто прогоняешь фотографию, и получаешь прекрасную схему!Причем, нитки там используются любые, но все очень радуются, что есть палитра Гаммы и ПНК. Желающих получить эту программу - страниц 20 с адресами. И когда я написала комментарий, что ни одна схема не получится качественной, без проработки, без убирания одиночек, без корректирования цветов, в общем меня просто удалили из этой группы.

Veide Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:23 | Сообщение # 354
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Фэриде)
Посмотрите что сделали с Николаем,

А потом скажут, что у Стоянки схемы не очень...
Quote (stefani)
Сколько не смотрела, так и не поняла, а что на первой фотке то? Вроде руки чего то держат... На второй надо полагать собачки...

Это известная дама вышивала, она на Риолисе часто выставляется http://www.riolis.ru/gallery....&page=2 . Уродование схем объясняет творческим подходом.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Tusya Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:40 | Сообщение # 355
АВТОР
Отличия: 33
Veide, это не творческий подход - это ужас ужасный. Вышивает даже на клочках канвы (сомневаюсь, что она обрезает края специально). Это тупизм какой-то, может, быть она цвета не различает, не знаю. Если это вышивает ребенок 3-5 лет, можно было бы сказать, какой молодец, но для взрослого человека хочется сказать только очень плохие слова biggrin

stefani Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:43 | Сообщение # 356
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Посмотрела по ссылке Veide, и даже кое-что почитала, не думаю что это ребенок... вот один из ее ответов

"Не мечтайте, что увидите отлично выполненную работу, не люблю копии.
А отрицательные отзывы тоже имеют свой плюс.
Рада, что вы смотрите.
А за успехом не гонюс.
А собачки в самом деле были .
Просто это второй вариант.
Самые лучшие фильмы имеют отрицательную критику."

Единственно что приходит в голову, может человек с ограниченными возможностями?... Там многие эту мысль высказывали...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Сообщение отредактировал stefani - Среда, 18 Января 2012, 11:46

Tusya Дата: Среда, 18 Января 2012, 11:58 | Сообщение # 357
АВТОР
Отличия: 33
Таня, не верю, что это человек с ограниченными возможностями. Она бы так и написала, как умею, так и шью, не имеют физической возможности шить лучше. Это человек очень высокого мнения о себе, видящий во всех врагов, которые так низко оценивают ее труд, не понимающий, что иногда нужно прислушиваться к мнению окружающих, да и вообще перевернувший все с ног на голову. Не даром у нее рефрен "А отрицательные отзывы тоже имеют свой плюс. Самые лучшие фильмы имеют отрицательную критику." Или не все в порядке с головой (тогда все же можно сказать, что это человек с ограниченными возможностями) biggrin Ну и надеюсь, что она не появится на нашем форуме.

Ang Дата: Среда, 18 Января 2012, 13:12 | Сообщение # 358
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Просто есть люди, которые считают, что есть два мнения - моё и неправильное. И тут, хоть кол на голове теши. Никогда не критикую чужие работу, потому что мало ли человек почему их выложил (мы же всех ньюансов не знаем). Но это просто жесть Так ребёнка изувечить и при этом считать , что это "шедевр абстрактной живописи". cry haha
Тут медицина бессильно, если глухо как в танке, то пусть сидит на своей верхотуре и радуется. Нормальные люди покрутят у веска, ну а те, кто сначала нахваливал, поймут, что это все ужас ужасный.

Мой блог
Просто Анжела

Lisa-Larisa Дата: Среда, 18 Января 2012, 19:01 | Сообщение # 359
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Quote (stefani)
Сколько не смотрела, так и не поняла, а что на первой фотке то? Вроде руки чего то держат...

Это взрослые ладони держат пяточку младенца. Есть такой дизайн в сепии, очень, кстати, хорошо проработанный, никак не вспомню производителя, но вроде даже на Севе наборы видела.

БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Января 2012, 19:12 | Сообщение # 360
АВТОР
Quote (Lisa-Larisa)
никак не вспомню производителя

Варвако

umka Дата: Пятница, 20 Января 2012, 14:00 | Сообщение # 361
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Ну вот в галерее "Риолис" очередной шедевр! Там в комменте,к своей работе,автор пишет,что сама понимает,как это ужасно,но похвальбы всё равно льются,как из рога изобилия!

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)

БелаяЗебра Дата: Пятница, 20 Января 2012, 15:01 | Сообщение # 362
АВТОР
А оформлено то как боХато! Самое привекательное это белые точки в глазах,за место логичных черных

umka Дата: Пятница, 20 Января 2012, 15:07 | Сообщение # 363
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Quote (БелаяЗебра)
А оформлено то как боХато! Самое привекательное это белые точки в глазах,за место логичных черных

Вот шил человек, старался....ну видит ,что фигня полная.....ну брось- нет,надо ещё и денег не пожалеть на оформление!) surprised
А белые точки.....это что то как из потустороннего мира! tongue

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)

skripka Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:32 | Сообщение # 364
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки, я конечно не художник, до того , как попала на сайт Златы, не задумывалась о халтурных схемах. Но теперь могу отличить "божий дар от яичницы". Этот набор предлагает Чудесная игла. Это конечно не дорогой сегмент вышивального рынка, но нельзя же такое впаривать.
http://www.stitchshop.ru/shop/popup_image.php?pID=18560&image=0
А такой коте как вам?!
http://mirkrestikom.ru/shop....ii-chas
Неужели это кто то вышьет?! cry
biggrin

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:45 | Сообщение # 365
АВТОР
Этот кот не "тихий час" а тихий ужас biggrin Бюджетная версия. В 3 раза дешевле Дима smile Зимняя сказка... Ну меня она не пугает, в нашем городе все на этом уровне, редко что то выбивается

machosma Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:52 | Сообщение # 366
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
skripka, Ира, тут надо глубжее и ширшее смотреть на картинку. В этом сюжете главные герои - собачки, они и выделены! Все остальное - как бы фон. Вот стоят они, болезные, и смотрят вдаль на дом, в котором жарят шашлыки.
А вообще, может быть и правда, так задумано, вроде как мазками нарисовано

skripka Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 13:57 | Сообщение # 367
соАвтор
machosma, это не собаки, это как бы оленихи или как то так. А ты говоришь мазками ! biggrin tongue А магазин действительно очень порядочный.

Сообщение отредактировал skripka - Воскресенье, 22 Января 2012, 15:45

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:05 | Сообщение # 368
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
machosma, biggrin

Я очень хихикаю: это не собачки. Это - ОЛЕНИ! По хвостикам узнаём этих животын! Вот что значит, в деревне не живешь и от природы далеко. tongue

А вообще в такой интерпретации и нам можно отступать от заявленной темы и трактовать как персонажей, так и строения с лунным пейзаЖом как угодно: от глюков под травой и грибами, до сюрреалистического новшества сбрендившего дизайнера biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

БелаяЗебра Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:10 | Сообщение # 369
АВТОР
Ignatia, это самый лучший отмазон, для всех работ этой темы biggrin особенно про глюки с травой и грибами круто! Некоторые полотна другим не обьяснить biggrin

machosma Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:10 | Сообщение # 370
соАвтор
Украина, Киев
Ignatia, skripka, вот привыкли мы мыслить стереотипами, давайте оторвемся от реальности! Собачки это, я вам говорю, со-бач-ки! Ротвейлеры со стоячими ушами или отъевшиеся доберманы. Правильно говоришь, Игнатия, надо быть ближе к природе! Вот и их в лес потянуло biggrin

machosma Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 14:21 | Сообщение # 371
соАвтор
Украина, Киев
skripka, Ира, выделяй то, что хочешь спрятать под спойлер, и нажимай кнопку spoiler

skripka Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:46 | Сообщение # 372
соАвтор
machosma, спасибо, все отредактировала.

machosma Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:38 | Сообщение # 373
соАвтор
Украина, Киев
Вышито бисером. Угадайте, кто это? biggrin

stefani Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:42 | Сообщение # 374
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
э-э-э... Мерлин? facepalm

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Ignatia Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 22:49 | Сообщение # 375
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вурдалак wink Не к ночи будь помянут wacko

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Поиск: