"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Внимание! ХАЛТУРА!
| |
senfee | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 22:57 | Сообщение # 326 |
соАвтор
Украина, Черкассы
| Шедевральная икона. Это роскошно, невероятно и восхитительно! http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/119499776.4/0_65399_6cd671ba_orig Сей подвиг вышивального искусства лепился с иконы Архангела Михаила (работы Рублева).
Сообщение отредактировал senfee - Вторник, 10 Января 2012, 23:03 |
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 11 Января 2012, 11:04 | Сообщение # 327 |
АВТОР
Украина, Киев
| я бы эту разработку к халтуре не отнесла. Здесь очень непростой исходник, трудно воплощаемый в вышивке, сильно побитый временем. Видно, что над схемой работали. Да, есть кое-какие моменты, которые сразу бросаются в глаза (не совсем удачный подбор цвета, распределение цветов пятнами и пр). Тут скорее не хватило мастерства и/или опыта для исходника подобной сложности, но я бы не сказала, что над этой иконой не потрудились.
P.S. У Ксении в целом достойные разработки, есть серия портретов по фото на заказ, насколько я знаю, ее схемы публикуются в вышивальных журналах, так что к халтурщикам я бы ее не относила, а неудачи (или не самые удачные работы) так они у всех бывают
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
Сообщение отредактировал Лариса_Слободяник - Среда, 11 Января 2012, 12:29 |
|
| |
Мышаня | Дата: Среда, 11 Января 2012, 11:25 | Сообщение # 328 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (Лариса_Слободяник) Здесь очень непростой исходник, трудно воплощаемый в вышивке, сильно побитый временем
я вот одного не пойму.... а НАФИГА брать такие исходники?????
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
|
|
| |
senfee | Дата: Среда, 11 Января 2012, 11:37 | Сообщение # 329 |
соАвтор
Украина, Черкассы
| Мышаня, присоединяюсь. Лариса_Слободяник, да, явно не хватило мастерства. Но меня поразило записывание этой вышивки в шедевры.
|
|
| |
Лариса_Слободяник | Дата: Среда, 11 Января 2012, 11:50 | Сообщение # 330 |
АВТОР
Украина, Киев
| Quote (Мышаня) а НАФИГА брать такие исходники????? ну как же оригинал сам по себе потрясающий, руки чешутся (+ еще заказчица хотела именно Рублевкую икону), нет сил справиться с изветсным "хочунимагу" вот и создают ... я сама на эту икону который год смотрю - тоже зудить, только пока откладываю:)
senfee, у каждого свой уровень восприятия
www.StitchDesigns.com.ua http://vk.com/stitchdesigns
Сообщение отредактировал Лариса_Слободяник - Среда, 11 Января 2012, 12:30 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 00:39 | Сообщение # 331 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Лариса_Слободяник) я бы эту разработку к халтуре не отнесла. Здесь очень непростой исходник .... не хватило мастерства ... я бы не сказала, что над этой иконой не потрудились .... У Ксении в целом достойные разработки, .... так что к халтурщикам я бы ее не относила, а неудачи (или не самые удачные работы) так они у всех бывают
... я не думаю, что кто-то садится и говорит себе: "а дай-ка я быстренько халтуру слеплю! И вышью!" Поэтому к каждой вышивке из этой темы можно найти те или иные оправдания... И чем больше у дизайнера заслуг, тем менее допустимы для него ТАКИЕ ошибки... И уж, во всяком случае, мастер должен ВИДЕТЬ реальный результат своей работы. Цель-то работы над схемой была в чем: аккуратно вышить все повреждения древних красок? Но глядя на дренюю икону, мы прощаем ей эти утраты времени, мы мысленно реставрируем ее, дорисовывая в воображении то, какой она была при написании http://www.tanais.info/rublev/rublev10b.jpg ... А глядя на отшив - я вижу поуродованное каким-то вандалом изображение... Вандалу почему-то не захотелось вышить красиво, как у Рублева, и она взял и попортил все сикось-накаось... И смотреть надо на конечный результат, а не на намерения и трудности, а в результате это как раз и есть самая настоящая ХАЛТУРА, если не скзать "кощунство", а благими намерениями, сами знаете...
P.S. .... справедливости ради надо сказать, что маленькие схемки Ксении очень и очень хороши! Вышитые фотографии.... ну на фоне всеобщего безобразия Вареных Фантомасов, конечно, они выглядят вполне прилично, но это все-таки не те схемы по фото, которую я бы хотела вышить... А вот Девушка с Жемчужной сережкой... пардон, близка к попаданию в эту тему... (хотя достойной схемы Девушки еще не показывали на вышивальном рынке )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 12 Января 2012, 00:51 |
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 00:42 | Сообщение # 332 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, Ира, целиком к тебе присоединяюсь в плане, что подобное уже не халтура, а где-то погранично-кощунственное издевательство.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
umka | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 01:48 | Сообщение # 333 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Поток шедевров не иссякает! Я только не могу понять- неужели такое извращение может нравится?
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
Сообщение отредактировал umka - Четверг, 12 Января 2012, 01:49 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 02:54 | Сообщение # 334 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (umka) Я только не могу понять- неужели такое извращение может нравится? я другое хочу сказать: все-таки производители схем должны как-то оценивать то, что в 160х200 крестиках нельзя сделать качественную живописную картину, даже упрощая и адаптируя ее.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 03:13 | Сообщение # 335 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, а если не знать о ГК, то я лично такую картину раньше нигде не видела. И если бы увидела эту барышню от Риолиса, то вышивать бы, конечно, не стала, но и в ужас бы не пришла. Мало ли таких вышивок... Сердце не трогают но и возмущения не вызывают как валеные иконы или увековечивание утрат на иконных досках.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 03:19 | Сообщение # 336 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Ignatia) Девочки, а если не знать о ГК... ... ну, вообще-то можно и о ГК не знать, а знать о Барбере, например, и о других разных художниках :)) ... но я не об этом.... я все-таки о производителе - он-то точно знал, с чего схему делал... А тем более раз ты отводишь производителям такую просветительскую роль
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 03:27 | Сообщение # 337 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Барбер не входит в число моих предпочтений, сорри. Как и многие прочие, с чего делает Маркус свои схемы. Мало того, многие исходники, ИМХО, имеют разную, иногда и сомнительную художественную ценность (к этой картине не относится)Производитель ориентируется на рынок. Просветительская роль для него вторична. и тоже - к сожалению. Иначе бы эта барышня просто не родилась. Но она меня по-прежнему не возмущает, хотя и не радует, конечно.
|
|
| |
Veide | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 18:53 | Сообщение # 338 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Ignatia) И если бы увидела эту барышню от Риолиса
Справедливости ради отметим, что это не Риолис, а просто галлерея на его сайте, это из польского журнала (в описании так написано и у Риолиса никогда такого не было, хотя разработки Риолиса по большинству живописных схем я совешенно не приветствую, по большей части, это ужас кошмара).
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 18:57 | Сообщение # 339 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| и собачка там не сенбернар, как указано в подписи
|
|
| |
gem | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 20:06 | Сообщение # 340 |
АВТОР
| Да нет, "Девочка с сенбернаром" - это следующая картинка, а эта называется "Завтрак"
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| | |
anna777 | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 16:51 | Сообщение # 342 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| БелаяЗебра, от всей души для любимой подруги - женская дружба бывает и такой. Глаза в кучу, улыбка - Голливуд отдыхает.
|
|
| |
umka | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 17:23 | Сообщение # 343 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| БелаяЗебра, за что же она так подругу то?
сколько красоты вокруг....)))) ....Я - Елена)
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 17:42 | Сообщение # 344 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Это из серии "женское счастье-лысая подруга" К Халтуре в вышивке на сколько это относится незнаю, эксперты скажут, а вот в дружбе Халтура точно присудствует
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Суббота, 14 Января 2012, 17:58 |
|
| |
machosma | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 18:21 | Сообщение # 345 |
соАвтор
Украина, Киев
| А чё, мне нравится! Очень позитивная девушка! Кто не улыбнулся, глядя на нее, пусть первым кинет в меня камень!
|
|
| |
Linnan | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 20:01 | Сообщение # 346 |
Пользователь
Российская Федерация, Уфа
| Здравствуйте, я здесь новенькая - давно ходила гостем, в итоге решила зарегиться, поскольку здесь не приемлят пустой похвальбы и сразу говорят то, что есть Хочется показать свой неудачный опыт с прогонной схемой с какого-то сайта - сразу извиняюсь за качество фото - фотик паршивый, но с телефона ещё хуже получается Исходник - художник Клайд Колдвел Скрин схемы
Вот что получалось у меня, пока я не поняла, что выходит ерунда
Результат после простого прогона в РМ - как говориться - разница налицо
Руки бы оторвать разработчику той программы - а заодно и тем, кто такие схемы шлёпает и распространяет - да ещё и хвастается - вот как хорошо получается
Пардон - не знаю, как уменьшить - самих картинок на компе нет, взяты с другого сайта
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 20:12 | Сообщение # 347 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Linnan, очевидно по скрину, что получится ерунда полнейшая. Вы наверное, начинающая вышивальщица были? В любом случае - попадалово... Сочувствую...
|
|
| |
Linnan | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 20:42 | Сообщение # 348 |
Пользователь
Российская Федерация, Уфа
| Ignatia, да уже не начинающая - попозже выложу что уже нашито, больше 10 лет, а сейчас делаю свой первый ГК - но тогда только появился инет и была уверена, что все схемы, какие существуют вышиваются и выглядят прекрасно, а по тематическим сайтам стала ходить позже - дракон этот делался года три назад)
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 18 Января 2012, 08:47 | Сообщение # 349 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Попался мне на галеру, аж целый альбом вышивальной халтуры (к сожалению для просмотра нужна регистрация на галеру). Отдельные перлы
Сколько не смотрела, так и не поняла, а что на первой фотке то? Вроде руки чего то держат... На второй надо полагать собачки...
Вышивка по фото, к тому ж схема платная, да уж, слов нет...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 18 Января 2012, 08:49 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 18 Января 2012, 08:54 | Сообщение # 350 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Бедная девочка...Про схему все понятно,но если уж паспарту под цвет прыщикам на лице ! Добрая мама у девочки!
|
|
| |
|