Суббота, 16 Января 2021, 06:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Время для вышивания (Когда и где мы находим время для вышивания)
Время для вышивания
Ignatia Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 15:09 | Сообщение # 101
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра,
Quote (Ignatia)
Очень помогает. Но надо к этому привыкнуть.


У меня сначала тоже не получалось. Всему надо учиться. Но когда тебе надо в месяц прочитать книг 20-30 по специальности, есть вариант их прослушать. И есть "бросовое" время: дорога, уборка, прополка и пр. Я использую.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Nastyanastya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:19 | Сообщение # 102
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Quote (БелаяЗебра)
А самая быстрая уборка не по квадратам и не по системе, а после слова ГОСТЬ

хе-хе... я бы сказала свекровь smile
 
Tusya Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 17:58 | Сообщение # 103
АВТОР
Отличия: 33
БелаяЗебра, Света, а ты попробуй еще раз послушать. Я сейчас так жалею, что столько потеряла времени без книг. Спасибо девочкам, которые убедили меня все-таки попробовать слушать книги. Я плохо слышу, для меня это было, в принципе, бессмысленное предложение. Неоднократно пыталась, но ничего понять не могла. Это теперь я умная, знаю, что зависит от чтеца, качества записи, наушников biggrin . Но факт: сначала в голову все эти слова не проникали, сейчас я слушаю, вышивая ГК, и крестики считаются, и символы ищутся, и текст в голову попадает biggrin , иной раз и плачу, когда очень грустное слушаю, то есть смысл не теряется, даже если вроде и крестики считаешь. Тут, как и везде, практика нужна.

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 19 Февраля 2012, 18:00
 
TonyaK Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:24 | Сообщение # 104
Участник
Малайзия, Kuala Lumpur
Здравствуйте все-все. не смогла пройти мимо такого Важного топика.Согласна с теми,кто считает-было бы желание-а время найдется! у меня 5 детей, 4 из которых до 5 лет, в данное время-домохозяйка. и все равно, каждый день,хоть 100 крестиков-но вышью. просто мысленно с утра планирую (приблизительно) день и все успеваю. встаю в 5. спать ложусь как получится, но ночью однозначно не вышиваю. с детьми- да! потому как это целый образовательный процесс для них-рассматривать мои ниточки, картинки итд. разрешаю все трогать, и иголки и ножницы- так они познают мир.
уборка у меня минимальная, тк избавилась от мебели почти. только пол мою каждый день и посуду. готовлю -по настроению, тк можем поесть не дома или купить готовое. глажу- мало. 2 ванные комнаты мою основательно 1 раз в неделю-хватает.посуду немытую на ночь никогда не оставлю-с детства приучили.
основная мысль такая- вышивка моя останется от меня, а гора перемытой посуды (переграженных вещей, полных супов кастрюль итд) - это явление временное, поэтому и занятие- бесполезное!
 
Тыковка Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 21:41 | Сообщение # 105
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
TonyaK, Ну вот - всем пример! А то удивляются - как с маленькими детьми вышивать?!

У меня дочка пятилетняя, в садик не ходит. Мой рецепт спокойной вышивки: минут 20 подаставать ее нелюбимым делом(в нашем случае - чтение, цифры обожает, считает все и всюду), потом целый час дочка к маме не пристает (а то вдруг опять читать?) biggrin
 
sveta-nsk Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 13:43 | Сообщение # 106
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
TonyaK, искренне уважаю! Когда мои пятеро были мелкими, мне было не до вышивки. Но истины ради надо сказать, что было это в лихие 90-е, и тянула я их одна. Сейчас и дети почти выросли, и хороший муж взамен упраздненного бывшего имеется. Но времени для вышивки всё равно не вдосталь. Тем более что работа и дорога отнимают львиную долю каждого будничного дня. Кстати, именно увлечение вышивкой помогло лучше "группировать" остающееся от работы время. Мысленно оценив объем домашней работы (всегда бескрайний и принципиально невыполнимый), оставляю из этого бесконечного мысленного списка пару-тройку самых важных позиций. И приступаю к исполнению, наметив себе в светлой дали желанную награду - милые сердцу крестики. Знаю, что, приготовив ужин, помыв посуду и полив цветы, придвину к креслу столик со станочком и... вперёд! Ещё завела себе за правило не убиваться домашней работой, когда муж и сыновья отдыхают в своё удовольствие - кто за компом, кто у телевизора и т.п. Буквально заставлять себя поначалу приходилось, но теперь это постепенно приближается к рефлексу - раз вы устали, то я тем более. До этого много лет жила под грузом внутренней вины, что мало уделяю времени дому и детям, так как работала очень много, чтобы в гордом одиночестве обеспечить детям и кормёжку, и одёжку, и учёбу, и достаточный уровень духовного развития. Поэтому и до вышивки дорвалась довольно поздно.
Вышиваю преимущественно вечером. Телевизор практически не смотрю, но муж его нежно любит, поэтому слушаю. Перед выходными позволяю себе засиживаться за вышивкой до 3-4-5 утра. Поднимаюсь после этого всё равно не позже 9.00, но для дома полусонное состояние, в отличие от работы, годится. Очень помогает чёткая организация процессов и деление их по уровням имеющегося в наличии времени и пространства. В командировках и неизбежных поездках к мужниным родственникам это "малявки" на ку-снапах 20х20. Летом на даче тоже мини-процессы. Дома на станке работы помасштабнее. Очень помогает в смысле экономии времени то, что "вспомогательные" работы типа перематывания ниток на бобинки выполняю в дороге, на пути от дома к дальней родне и обратно. Сажусь в машину, и пакет с нитками, бобинками (номера на них написаны заранее) на коленях. Еду и мотаю. Муж сначала пальцем у виска крутил, а теперь привык.
В интернет хожу только на работе в обеденный перерыв и когда по воле непредсказуемого городского транспорта приезжаю на службу пораньше. Дома - только в исключительных случаях, иначе не хватает времени ни на вышивку, ни на книги. А ещё очень помогает продвинуться в рукодельной работе заданный себе срок окончания вышивки. Тогда чётко представляешь, что для этого надо делать ежедневно, скажем,по 200 крестиков. Ясное дело, иногда и 800 (в выходной) вышьешь, а порой день-два вообще к станку не подходишь. Но иначе работа, сделанная за день, кажется какой-то незаметной. Особенно в середине процесса. Делал, не делал - ничего особо не видно. А так ложишься спать гордая и счастливая - да, сил и времени не было, но на сотню крестиков желанная цель стала ближе. И пусть неискушенный мужнин и сыновний взгляд этого не замечает, но я-то знаю!
 
ШумелкаМышь Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:16 | Сообщение # 107
Пользователь
Украина, Николаев
Я стала домохозяйкой не так давно.Но все равно пытаюсь организоваться.С утра до 9 часов уборка,потом вышиваю до 12часов,следом идет готовка(стирка-машинка,не распыляюсь)до 15 часов успеваю.И снова вышивка,прерываюсь накормить мужа(дети взрослые,живут отдельно),и снова вышиваю до 22,весна-лето встаю в 6 утра добавляется огород,при желании все успеваю.Иногда бывает просто-ЛЕНЬ,тогда ЛЕНЮСЬ,но потом раньше встану все хвосты уберу и за вышивку.
 
Ната Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:55 | Сообщение # 108
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
Отличия: 7
ШумелкаМышь, Эх, сказочная жизнь!)
 
Диа Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:24 | Сообщение # 109
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
Я полуработающая домохозяйка ))) с двумя детьми. Флай люблю и периодически стараюсь следовать. Весь декабрь жила по системе - мой дом еще никогда не был таким чистым и я впервые была готова к Новому году без суеты ))). Сейчас в очередной раз слетела, но - есть один жирный плюс. Есть в системе флай такое понятие - кризисная уборка. Суть в том, чтобы потратить на каждую зону/комнату не более 10 мин., потом сменить зону уборки (перейти в другую комнату на те же 10 мин.), и так сколько надо. Я делаю немного по другому - каждое утро после завтрака у меня час быстрой уборки по всему дому (три комнаты, кухня, ванная, прихожая, гардероб) + 20 мин. на полы. Второй раз я прохожусь по квартире перед приходом мужа и свекрови с работы. И все. Стиралка стирает сама, глажка раз в неделю, готовка как-то сама собой.
Правда, вышиваю я все равно по ночам tongue , после того как посплю 3-4-5 часа, днем дети не дают biggrin . И максимум 3 часа.
 
Macitra Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 05:07 | Сообщение # 110
Участник
Отличия: 1
Я пока в мечтах о домохозяйстве =) Прихожу с работы часов в 6, там уборка и готовка к приходу мужа (он на 3 часа позже приходит). А потом спокойно вышиваю часов до 00-01. На выходные совсемкрасота. Чем быстрее по дому все сделаю, тем быстрее сяду вышивать. Готовить начинаю часов в 5-6, опять-таки к приходу мужа. Стирает машина, посуду моет машина, белье не глажу, сушу на вешалках. Пыль не вытираю принципиально, так раз в 3 месяца. У меня окна на дорогу выходят и пыль ложится очень быстро. Пробовала каждый день вытирать, но у меня психоз начинается. Но это пока детей нет, там уж придется...
 
Veide Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 08:40 | Сообщение # 111
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Если время на вышивку есть, то оно есть (а вышивать быстрее поможет хорошая организация), а если его нет, то и не найдешь.

Quote (Диа)
каждое утро после завтрака у меня час быстрой уборки по всему дому (три комнаты, кухня, ванная, прихожая, гардероб) + 20 мин. на полы. Второй раз я прохожусь по квартире перед приходом мужа и свекрови с работы

Я, например, от этого просто в шоке. Мне, честно, никогда не приходило в голову мыть полы чаще 1 р/неделю. Даже не думала, что такое возможно... Я мою полы в лучшем случае 1р/нед (или 1р/2нед.), и пыль протираю также (я вижу, что она появляется раньше, но времени на уборку нет и никакие Флайледи тут не помогут). Раньше я переживала из-за этого, а теперь просто расслабилась. Просто живу далеко от работы (6 часов в дороге каждый день), ночью вышивать не могу (мне, к сожалению, надо часов 6, чтобы выспаться и адекватно работать, а это приводит к принудительному отбою не позже 23-00. Когда домой приходишь около 22-00...ни вышивать, ни флайледить уже некогда). Телевизор смотрю уже несколько лет только в праздники. Вышиваю, соответственно, только пару часов в воскресенье (но гораздо чаще просто отсыпаюсь), хотелось бы больше и чаще, но пока никак...
У меня чаще всего получается, что время на вышивание я ворую у времени на уборку.


Я - Катя. Ко мне на ты.

Сообщение отредактировал Veide - Среда, 29 Февраля 2012, 08:42
 
Мышаня Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:00 | Сообщение # 112
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 2
Quote (Veide)
6 часов в дороге каждый день

если Вы не сами за рулём - это и есть Ваше для время для вышивки. причем ежедневное))


Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
 
Ёла Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:24 | Сообщение # 113
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 1
Quote (Мышаня)
если Вы не сами за рулём - это и есть Ваше для время для вышивки. причем ежедневное))

Наташа, это ты пошутила так, по доброму, да?.. Живо представляю свои 4 часа на вышивание каждый день при тусклом свете в маршрутке (как-никак полгода дневной свет видишь только из окна рабочего кабинета) в меховых варежках, или стиснутой со всех сторон, хорошо, если в вагоне, а то и в тамбуре, электрички в - 20 -30 мороза. Одной рукой кошелек с телефоном прижимаешь, чтоб не сперли, а другой - увышиваться можно...


Сообщение отредактировал Ёла - Среда, 29 Февраля 2012, 09:25
 
Veide Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:28 | Сообщение # 114
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (Мышаня)
это и есть Ваше для время для вышивки. причем ежедневное

Я, в основном, пассажиром, но в это время еще темно почти весь год biggrin (а свет в салоне отвлекает водителя), а если на электричке, то можно поработать (вышивать я пыталась, но из-за тряски глаза очень устают (у меня уже итак -9), поэтому лучше поработать).


Я - Катя. Ко мне на ты.
 
Диа Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:34 | Сообщение # 115
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
Quote (Veide)
Я, например, от этого просто в шоке. Мне, честно, никогда не приходило в голову мыть полы чаще 1 р/неделю. Даже не думала, что такое возможно...


Я тоже раньше раз в неделю полы мыла biggrin пока дети не появились biggrin . А сейчас хошь -не хошь, а надо ))). Еще у нас окна выходят на главную улицу города, пыли просто ужас сколько %). К тому же под мытьем полов я не подразумеваю генеральное отмывание всех полов на карачках и ручками biggrin . Есть швабра с тряпкой из микрофибры, это очень сильно экономит время и силы. При этом мытье под диваном/кроватью и с залезанием во все углы - легко и просто.
Кстати, кризисная уборка - просто спасение перед ГОСТЕМ или МАМОЙ :D, там действует принцип - с глаз долой, потом разберемся biggrin


Сообщение отредактировал Диа - Среда, 29 Февраля 2012, 09:36
 
Ёла Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:51 | Сообщение # 116
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 1
Quote (Диа)
Есть швабра с тряпкой из микрофибры, это очень сильно экономит время и силы. При этом мытье под диваном/кроватью и с залезанием во все углы - легко и просто.

Диа, и почему я до сих пор до этого не додумалась...
А еще в плане уборки сильно экономит время отсуттсвие ковров, особенно этих большущих, совдеповских времен, которые в комнате просто так не помещаются, которые заталкиваются под ножки диванов, столов и проч. мебели, под которыми скапливается куча пыли (у меня так ощущение, что они просто ею пропитаны хронически), против которой пылесос бессилен, и с которыми мое старшее поколение наотрез отказывается расставаться. Я мечтаю о том времени, когда смогу все их выкинуть!
И также мечтаю избавиться от всякого рода безделушек, сувенирчиков, хрусталя, и проч. пылесборников, я хочу просто гладкие поверхности мебели! Почему-то совершенно спокойно отношусь к мытью полов (опять же, чем меньше загромождено помещение, тем спокойнее), но протирать пыль просто НЕНАВИЖУ!
 
Мышаня Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:13 | Сообщение # 117
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 2
Quote (Ёла)
это ты пошутила так

не-а))) не пошутила)))
где то видела целую тему "вышивка в дороге" - по разному люди приспосабливаются... и в электричках, и в машинах шьют...
а вот "-9" - это да, это аргумент...

всё равно эти 6 часов тааак жалко sad


Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
 
Ёла Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:29 | Сообщение # 118
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 1
Quote (Мышаня)
где то видела целую тему "вышивка в дороге" - по разному люди приспосабливаются...

Ага, когда я изобрету способ извернуться в электричке с двумя органайзерами и иголку с подогревом, то тут же сниму мастер-класс на эту тему biggrin


 
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:38 | Сообщение # 119
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (Ёла)
А еще в плане уборки сильно экономит время отсуттсвие ковров, особенно этих большущих, совдеповских времен


Плюс стописят тыщ мильенов!!!!!!!!!!!! Ненавижу ковры, коврики, половички и им подобные вещи. И напольные покрытия ненавижу. А купленная швабра от Белого Кота с тряпкой из микрофибры, которая вращается на 360 градусов, и с телескопической ручкой, делает мытье пола не просто легким и комфортным - вообще беспроблемным! Мне пол легче вымыть, чем подмести.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ola Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:41 | Сообщение # 120
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Ignatia, О, про белого кота мне уже говорили))) Правда супер швабра? Думаю купить или нет? Надо поменять уже, в чем преимущества такого волшебства?
 
Nikoletta Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:47 | Сообщение # 121
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
А что это за белый кот?

Ольга
 
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:48 | Сообщение # 122
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ola, мне нравится. Она особенно хороша тем, у кого в принципе чисто. И евроремонт biggrin Я у подруги посмотрела. Думаю, мне это подойдет точно! Она так эту тряпку аж прямо в раковине моет, и пол моет, получается, вообще не нагибаясь. Помыла тряпку, вернее, тканевую насадку такую специальную в раковине, бросила на пол, шваброй ее подхватила (там липучки специальные) и мой. У нее пять детей, она пол моет раза два В ДЕНЬ! Ламинат и плитка. И у меня тоже. Мою со средством от Амвей Loc. Два пшика на ведро воды. Получается без разводов и антистатический эффект: меньше пыли притягивается. Швабра дорогая, но время еще дороже! И чистота, на которой у меня сдвинулась голова.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tusya Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:49 | Сообщение # 123
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, покажи картинку швабры? Я о ней думаю, но никак не могу определиться. Взять дорогую, а потом пожалеть, - денег жалко, взять дешевую попробовать, а она через день развалится - денег жалко biggrin
 
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:53 | Сообщение # 124
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
У меня вот как первая швабра ЗДЕСЬ Я довольна ей, за два года почти ежедневного употребления не развалилась, тряпочка выстираешь - все та же самая. Мне нравится.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Диа Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:56 | Сообщение # 125
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
Quote (Ignatia)
А купленная швабра от Белого Кота с тряпкой из микрофибры, которая вращается на 360 градусов, и с телескопической ручкой, делает мытье пола не просто легким и комфортным - вообще беспроблемным!


Слышала про такое, но цена не понравилась (и это мягко сказано). Белый кот - вроде шведские примбабасы для уборки, тряпки-швабры, говорят хорошие, но очень уж дорогие имхо.
Собственно, у меня подобная швабра(микрофибра, ручка в любую сторону поворачивается, щетка под что угодно залезает без проблем, ручка телескопическая) и стоит хорошо - ок.500р. biggrin
От ковров избавилась давно и надежно, ненавижу эти пылесборники, мелкие безделушки тоже давно выкинуты, вообще как влилась в флай, так и размусорилась капитально, под это дело освободила кучу места в квартире/шкафах/на полках, дышать стало легче, и пыль вытирать тоже :D.
 
Форум » Факультет вышивального самообразования » Кафедра *ТЕОРИЯ и АНАЛИЗ* » Время для вышивания (Когда и где мы находим время для вышивания)
Поиск: