Среда, 04 Декабря 2024, 10:53
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Время для вышивания
БелаяЗебра Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 15:53 | Сообщение # 26
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (skripka)
Могу "забить" на все дела по принципу "об этом я подумаю завтра" и "от грязи еще никто не умирал" и вышивать целый день.

Quote (September)
Я домохозяйка, шью в основном с 9 до 2-3 часов ночи, когда дети заснут

Quote (Ignatia)
Для меня лично вышивка совсем не главное, в смысле - как процесс, так и результат

Это все про меня. Часто читаю, что вышивают гуляя с детьми, уезжая за город, на даче, к подруге и прочие и прочие... Неее, я не такой фанатик, что б еще на прогулку с собой пяльца волочь, я наслаждаюсь жизнью и если гулять дак гулять, на даче значит наслождаться дачной жизнью, за город, значит активный отдых, а уж к подруге то это вообще святое, сплетни, сопли, стопочка, селедочка biggrin ну или чай, торт и катлеты, тут уж как порет biggrin (но пагубно для организма по любому выходит wink ) Вобщем как в песне "... учили меня отец мой и мать, любить дак любить, гулять дак гулять, стрелять так стрелять..." Но если я села вышивать, то я буду вышивать и никаких подруг рядом, только вышивка и я, ну еще кайф от вышивки wink

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Палома Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 16:48 | Сообщение # 27
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Реально помогает в экономии времени планирование. Особенно в кухонно-готовочных делах. Тут кстати у флай-леди есть чему поучится.

Ola Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:19 | Сообщение # 28
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Девочки где почитать про флай -леди и планирование, а то мне по поисковику всякая фигня попадается (чтобы время зря не тратить biggrin )

Палома Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:20 | Сообщение # 29
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
http://flylady.ru/fly/

Lyzzy Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:36 | Сообщение # 30
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
Ola, дай адресок, скину книжечку

про организацию своего времени - ой как важно.... у меня очень мало времени уходит... с работы поздно прихожу, а ночью долго не повышиваешь, даже с хорошим освещением - глаза устают... поэтому только на выходных днем, и желательно перед телеком - приятное с полезным совместить...
одно время брала выщивку в дорогу - в поездах, самолетах :-) - так как часто командировки езжу. Поняла в поезде не могу - качает и темно, а вот в самолете само -то... конечно это какие-нить малюськи - но приятные сердцу и для подарка (ГК не получится тащить). Люди правда странные - кто-то с одобрением и интересом, а чаще - как на дуру.. иногда прикапываются из-за ножниц - нельзя острые предметы, уже выбирала самые что ни на есть маленькие...

однозначно вышиваю - когда на душе ХРЕ...О, очень помогает отвлечься....

я - Надя

Сообщение отредактировал Lyzzy - Среда, 15 Февраля 2012, 17:46

Nora Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:42 | Сообщение # 31
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 2
...

Ко мне на "ты".
"Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль
вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168

Сообщение отредактировал Nora - Четверг, 16 Февраля 2012, 00:24

kocshka Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 18:11 | Сообщение # 32
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Я до безобразия много работающая, вышиваю с 23.00 до 00.30 ежедневно под Дом -2, и это мое золотое правило, если приезжаю с командировки позже часа ночи, тогда все, вышивка в пролете.

Виола Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 33
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Quote (Палома)

А я в состоянии ХРЕ вообще не вышиваю, не могу даже подойти к станку. Вышиваю только в хорошем настроении.

Caragal Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 22:24 | Сообщение # 34
Любитель
Отличия: 4
Quote (Ola)
Во первых я не успеваю нормально помыть за 15 мин что-то основательное,а раковина у меня и так всегда чистая

Вот и я запнулась на этой раковине - она у меня тоже всегда чистая. Вообще мне читать интересно было,но реализовать не получилось, у меня своя, достаточно успешная организация уборки.

Quote (Ignatia)
Например, в ботинках со шнурками я заваливалась на диван, свесив ноги, и дрыхла только так, хотя обычно днем не сплю

Ох, Игнатия, насмешили biggrin biggrin
biggrin

Добавлено (15 Февраль 2012, 22:24)
---------------------------------------------

Quote (Lyzzy)

А вот так не могу. Если на душе ХРЕ, то вышивка не помогает, но если просто плохое настроение, дети огорчили или еще что, то, наоборот, начну вышивать и сразу добрею, веселею, и двойка по физике - ерунда, зато как поет!!

Margo111 Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 22:26 | Сообщение # 35
Участник
Казахстан, Almaty
Я домохозяйка, имею возможность вышивать каждый день с 9 вечера и до 2 ночи, но получается так, что начинаю вышивание с чтения форумов(вышивальных) и пока все персмотрю и перечитаю уже пора спать, из-всего этого времени выкраиваю час или 2 и примерно в сутки выходит 100-200 крестиков.

Лорис Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:17 | Сообщение # 36
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Сходила на указанный сайт про флайледи. Так там форум! Елы-палы.
Почитала форум, про первые шаги в системе и про 31 шаг с флайледи. Даааааа.
Как говорится в одной передаче "не хочется никого обижать" smile
но вот это написано для нормальных людей?

Утренняя рутина
- Встать, одеться, обуться в трудоснимаемую обувь, привести в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне
- Читаем электронные напоминания
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить
- Гасим хотспоты по 2 минуты
- Пятиминутное спасение комнаты
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Вы не можете организовать или упорядочить хлам!

Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск)
- Вынимаем одежду на завтра
- Гасим ХотСпот. Это так радует глаз по утрам

А еще там есть тема - Рукоделие. К сожалению в этой теме все фотографии от меня были скрыты и написано, что у меня нет прав на просмотр.
А я-то думала, что увижу нечто совершенно волшебное, потому как после начищения раковины и гашения хотспотов, должны быть просто вагоны времени на создание шедевров. Жаль, не удалось поглядеть. Зато из текстов кое-то ухватила:
"А я свою собачку вышила уже давно, только в подушку превратить все руки не доходили, недавно превратила - но неудачно, перешью, а пока фото - какое есть".
biggrin видимо руки все время шнуруют обувь, трут раковину и гасят хотспоты.

Спасибо за ссылку, посмеялась biggrin

"Была бы моя воля, миссис Хадсон, я бы вообще запретил уборку - всем всегда и везде! Ваша уборка равносильна скалыванию иероглифов с египетских камней. После вашей уборки все египтологи остались бы без работы! Их взорам предстали бы совершенно гладкие камни, без всяких признаков информации! (с) Шерлок Холмс

Сообщение отредактировал Лорис - Среда, 15 Февраля 2012, 23:30

Ignatia Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:38 | Сообщение # 37
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Лорис, все-таки кое-что оттуда в сухом остатке взять можно, хотя и очень мало biggrin Я чисто из спортивного интереса потусила там . Но как любой не русский опыт, в переводе это мрак и три ужаса: всякие "рутины" и "размусоривания" не по-русски, и т.д. Идея "поквадратной" уборки мне лично нравится, как бы она там ни называлась, это когда квартира мысленно разбивается на равные участки, и нет генеральных уборок, так как периодично убираем эти " квадраты" Или зоны. Но вообще я с Вашим мнением согласна.

Я дома ненавижу ходить при параде и в шнурованных туфлях (опыт уже описывала выше), а люблю в халате/сарафанчике и носках. Если ко мне должны прийти, я конечно, переоденусь. И то не всегда, а смотря кто ко мне идет. Так что система для меня оказалась сложно-неприемлемой. И как любая обязаловка, свободолюбивым личностям оказалась противопоказанной.

Умилилась поведению миссис Хадсон, узнавая в ней себя, любимую. У нее, наверное, тоже, как и у меня, аллергия на домашнюю пыль biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 15 Февраля 2012, 23:43

Лорис Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:46 | Сообщение # 38
Клуб на Лавочке
АВТОР
там есть еще супер пункт
Вовремя замечаем голоса, ругающие нас и заменяем на хвалебные слова

и супер инструкция как чистить раковину, в ход идет средство для стекол, зубные щетки, зубные нити!!!! wacko автомобильный воск.
а посуду предлагается складывать не в мойку, а освободить место под раковиной и поставить там тазик для посуды. Как правило место под раковиной закрыто дверцей, так что можно складывать все грязное за эту дверцу и вообще не вспоминать про посуду smile , когда посуда закончится, долго вспоминать куда ж я ее спрятала всю. Потому как место под раковиной непривычно пока еще, рефлекса нет, поэтому можно долго ломать голову куда ушла посуда.
Чудо что за инструкция!

Про адаптированный перевод с английского на русский я молчу, это мое любимое, этим я наслаждаюсь.

В сухом остатке там брать нечего, только прописные истины, которые и так известны и до которых можно дойти самой в довольно молодом еще возрасте. smile

И я не понимаю, кто и что меня затормозит, чтобы расшнуроваться на фиг и ходить в тапках.

Ola Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:48 | Сообщение # 39
соАвтор
Я там зависла в теме еды за 15 минут - актуально ,когда с работы в 9-10 вечера приезжаешь biggrin , и про меню и закупки продуктов.Не знаю,хватит меня на составление меню...
Ходить в туфлях со шнурками - это бред конечно. Но хочу какую-то системность уборки,чтобы вышивать со спокойной совестью и не переживать про несделанные дела.
А вот про раковину я честно вообще не понимаю - чего ее драить ,если она и так чистая,посуду мою и раковину тоже , она и грязной не бывает.

Сообщение отредактировал Ola - Среда, 15 Февраля 2012, 23:51

Лорис Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 40
Клуб на Лавочке
АВТОР
Вот я только минут 5 поковыряла форум и поняла, что все время, сэкономленное при помощи этих полетов, идет как раз на этот форум :D.
Иерархия тоже порадовала, там есть флайбеби, флайтины

Ola Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:58 | Сообщение # 41
соАвтор
Вообще я не встречала в жизни таких жутко организованных дам. Наверно все в сети. А дам я встречаю часто и много разных. Хотя была одна - она за полгода планировала свадьбу по дням, и каждый день был расписан - встречами,звонками и всякими предсвадебными мероприятиями. У нее на все в жизни четкий план. Я была поражена. И пока все очень неплохо в жизни у нее складывается.

Елена_Ф Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:25 | Сообщение # 42
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 6
Я умею планировать свои дела, но это по работе, иначе нельзя. Но дом - есть дом, это отдых от работы во всех смыслах. И я не представляю, как можно планировать себе домашние дела.
У меня 2 собаки и попугай, хочешь-не хочешь надо после прогулки им мыть лапы, после них сразу помыть ванну, притереть коридор.
Вокруг попугайской клетки за день накапливается мусор, он грызет всякие ветки, от него летит перхоть, шелуха от семечек. Опять-таки хочешь-не хочешь, а надо до того, как его на ночь накрыть покрывалом, притереть этот мусор на полу. Посуду запросто могу не мыть, если не охото прямо сейчас - мне она вообще по фиг, а если мужа она бесит - так он сам ее и моет, меня не дергает. Но, как правило, каждый моет за собой сразу после еды, встал из-за стола вместе с тарелкой и к мойке, помыл - поставил на сушилку, сказал спасибо, ушел из кухни.
Сын в своей комнате сам убирает, пылесосит, я только напоминаю ему вытереть пыть с горизонтальныз поверхностей пару раз в неделю.
Готовлю либо я, либо муж, но это быстро...ну суп могу долго варить, но тоже 2-3 часа кастрюлю супа и хватает на 3-4 дня.
А стирка - вообще машина сама стирает.

На вышивку у меня уходит все свободное время - вечер, выходные, но я переживаю только об одном - что практически перестала читать книги...

Ignatia Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:29 | Сообщение # 43
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Лорис)
а посуду предлагается складывать не в мойку, а освободить место под раковиной и поставить там тазик для посуды. Как правило место под раковиной закрыто дверцей, так что можно складывать все грязное за эту дверцу и вообще не вспоминать про посуду

В русских домах вообще-то в этом месте ведро для мусора biggrin за исключением тех квартир, где прямо в кухне мусоропровод, как у одной из моих московских подруг. Но я ей не завидую, поскольку к нему прилагаются мыши и тараканы wacko

Мож, сразу в одноразовой посуде кушать и ее туда, в ведро???? Никому такая светлая идея не приходила? tongue

Ola, Меня на составление меню не хватает, хотя вроде бы я без этого не могу: диабет, на инсулине. Но как только я пару дней начинаю это меню составлять, как понимаю, что на третий я буду есть только шоколад и заедать его мармеладом и печеньем, а запивать все фантой, за которыми сбегаю специально в близлежащий магазин. wacko Вообще, лучше себя не напрягать, и без того хватает wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Февраля 2012, 00:37

machosma Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:33 | Сообщение # 44
соАвтор
Украина, Киев
Ignatia, я знаю, почему тебе понравилась уборка квадратами! Сродни вышиванию - заполнил один квадратик, переходишь к другому! biggrin
Я по ссылке перешла и тут же захлопнула - секта какая-то! Если начну во всё вникать, зависну на неделю, как минимум biggrin

Елена_Ф Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:34 | Сообщение # 45
соАвтор
Quote (Ignatia)
Мож, сразу в одноразовой посуде кушать и ее туда, в ведро???? Никому такая светлая идея не приходила? tongue

(шепотом) мы так и делаем летом, когда горячую воду отключают

machosma Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:36 | Сообщение # 46
соАвтор
Украина, Киев
Елена_Ф, ой, что же ты там варишь 2-3 часа?! У меня максимум занимает 1 час, это вместе с варкой бульона

Елена_Ф Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:40 | Сообщение # 47
соАвтор
Ну я бульон из костей варю, не менее 1,5 часов, потом все остальное - овощи почистить, порезать, обжарить еще около часа ковыряний. Да, у меня так и получается. В течение часа - только из тушенки.

Ignatia Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:40 | Сообщение # 48
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
machosma, я раньше генералить любила: все откроем, снимем-обдерем, постираем, проветрим, пропылесосим и вымоем!!!!!!! А потом сядем и обрадуемся biggrin Мне даже сестра говаривала: а ты заодно стены побелить не хочешь? Ремонтик сделать? tongue

Дааааа... Были когда-то и мы рысаками, однако wink А теперь плетемся тихо, по асфальтовой, с поквадратной уборкой... tongue

machosma Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:49 | Сообщение # 49
соАвтор
Украина, Киев
Елена_Ф, ну, я с костями не знакома, да и супчики варю сейчас редко, дети перестали их есть. Есть пара коронных супов-борщей, которые варю изредка, съедается все в охотку! А для экономии времени и диетического питания ради бульоны варю из курятины. Что такое свинина и крупный рогатый забыли напрочь! Хотя вру про экономию времени, просто вкусно! biggrin А времени мне всё равно не хватает, потому что я жутко неорганизованный человек и вечно варежку разеваю на разные интересности biggrin

Bonny-c Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 02:35 | Сообщение # 50
ошибка регистрации
Украина, Киев
Отличия: 28
Quote (Елена_Ф)
но я переживаю только об одном - что практически перестала читать книги...

а я полностью перешла на аудиокниги. благо их сейчас много. можно и вышивать, и интересненькое слушать. уже оч много так переслушала.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: