Прекрасные вышивки которыми можно любоваться и восхищаться. * Старинные вышивки * Работы мастеров-наших современников. * Вышитые произведения, которые нас поразили. * К чему хочется стремиться, на каких вышивках учиться. * Недостижимые вершины мастерства вышивки. Все мои вышивки
ой, девоньки, что я сегодня нарыла в Интернете!!!!!!!!!
Весь день пасусь там (рабочий день насмарку) - УВОЛЯТ! приношу извинения, если пост не туда, это не сами шедевры, а только их фотографии
очень хочу поделиться.... сканы старинных книг по рукоделию с описанием техник, фотографий изделий, инструкции, шаблоны, схемы.... там при загрузке выходит вот такое предупреждение смело листайте дальше!!!! и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ВДОХНОВЛЯЙТЕСЬ... я - Надя
Недавно здесь представляли девушку Леонардо вышитую в обычной технике, а вот эта девушка вышита гладью
Эта шёлковая картина - авторская вышивка вышивальщицы из Китая.
Вышивка шелком по шелку - жемчужина восточных искусств. Согласно письменным источникам, данный вид прикладного искусства зародилсяв эпоху Троецарствия (Древний Китай, более 2 тысяч лет назад.): императорцарства У (нынешняя) территория нижнего и среднего течения реки Янцзы) СуньЦюань приказал сестре своего главного министра вышить “Карту Царств”.Горы, реки, города и строения были изображены в мельчайщих деталях на одном квадратном полотне шелковой ткани. Еще работы анютки ветка сирени котенок под цветущей веткой веточка вербы роза с каплями росы Шелковая нить не выцветает и сохраняет первоначальный вид десятилетиями. Лучшие вышивки превосходят рисованные картины. Вышивка шелком по шелку может быть и двусторонней - вышитое изображение с двух сторон выглядит абсолютно одинаковой. Такие картины не вешают, а ставят на горизонтальную поверхность. Процесс создания вышитой картины требует огромных затрат труда мастера-вышивальщика: в среднем, одна вышитая картина создается в течение нескольких месяцев непрерывного и тяжелого труда, а отдельные работы мастера вышивают больше года!
малышка, спасибо за ссылки, посмотрела с большим интересом! Обратила внимание, что девушки вышивают на станках, очень похожих на те, что показала на форуме Светлана Кремлева. Эх, китайского не знаю, о чем же там идет речь?
Я читала, что гладь с двух сторон две вышивальщицы делают. Одна другой иголочку передает, а вот как можно крепить нитку, чтоб видно не было - загадка. Мой блог Просто Анжела
Посмотрела видео. Мастерство вышивальщиц вызывает восторг. Вот бы побывать на такой выставке!http://www.youtube.com/watch?v=vzicVLQ5tEk&feature=related
Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 18 Ноября 2011, 11:03
Красота, что еще можно сказать. Особенно понравился лес Шишкина. Это что-то в шелке. Мне кажется, что природу сложнее всего вышивать. Мой блог Просто Анжела
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 14:30 | Сообщение # 245
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Ang выше писала, что двухстороннюю гдадь вышивают две мастерицы. Я вышиваю гладью более 20 лет и просто не понимаю, как это? А, главное, зачем? И никаких узелков! Все хвостики прячу под гладь с изнанки. Приглашаю для наглядности взглануть на мою изнанку. http://fotki.yandex.ru/users/arinadudareva/view/393756?page=0 Спасибо!
arisha, у этих мастериц, которые вышивают гладью вдвоем, изнанки нет. Там с двух сторон - одинаково чистое и красивое лицо. Вышивка вставляется куда-то, скажем, в традиционную для них ширму, которая используется с двух сторон. Согласитесь, что у вас хотя и чистая изнанка, но от лица она все-таки отличается. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 15:16 | Сообщение # 247
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Чем моя изнанка отличается от лица? Только по стебельчатому шву можно сказать, что это именно изнанка, да и его по-разному делаю, не всегда так. Пришла как-то к клиентке, а у нее моя дорожка лежит наизнанку. Сказала ей, а она спросила, как отличить?
arisha, предела совершенству нет, они, видимо, хотят контролировать каждый стежок, как он ляжет. Я сама вышиваю гладью около 27 лет, но их уровень сложности для меня просто космос. В основном - из-за того, на чем и как они шьют. Это шелк-сырец, который делится на 12 нитей, и вышивка выполняется на тончайшем шелке. Площадь зашивки иногда очень большая. Я вышиваю чаще всего мулине, и по льну или смесовым тканям, хотя и шелком по шелку тоже. И там труднее контролировать стежки на изнанке, которых ты не видишь. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...