Пятница, 07 Августа 2026, 02:10
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Шедевры вышивки
zlataya Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 08:48 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Прекрасные вышивки которыми можно любоваться и восхищаться.
* Старинные вышивки
* Работы мастеров-наших современников.
* Вышитые произведения, которые нас поразили.
* К чему хочется стремиться, на каких вышивках учиться.
* Недостижимые вершины мастерства вышивки.

Все мои вышивки

Fandy Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:33 | Сообщение # 351
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Лорис, потрясающе красиво! Благодаря Вашим "экскурсиям" узнала много нового, спасибо огромное! К сожалению у меня видео без звука, ну я думаю там на испанском smile Невероятно, сколько труда и терпения вложено в такие работы! Представляю, как ЭТО выглядит вживую!
И что меня поразило, так это натяжение ткани на таких огромных рамах, не думаю, что они постоянно подтягивают, как многие из нас smile И положение для вышивания, не раз видела, что полотно натянуто строго горизонтально (у китайских вышивальщиц шелком). наверное, так тоже удобно, ведь за такими работами мастерицы проводят по много часов!

tutsa Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 23:20 | Сообщение # 352
Пользователь
Российская Федерация, Москва
вот к этой теме появилась фирма "рисуем иглой", АДРЕС  www.ris-igl.ru  девочки кто вышивал очень хвалят,они специализируються на вышивках гладью,там дается диск и полностью поэтапно все объясняеться,не пробовала сама но кто брал довольны,и пристрастились

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 15:13 | Сообщение # 353
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Дяденька Коран вышил! Вот уж точно - шедевр: одна завитушка арабской вязи не в ту сторону - и смысл может либо не обнаружиться совсем, либо поменяться. Прикиньте, какое внимание, ответственность и терпение, я бы сказала - нечеловеческое - человеку потребовалось!

«С самого детства я мечтал вышить Коран. После того, как я узнал все тонкости росписи нитками, я решил осуществить свою мечту. Сначала я вышил отдельные аяты, потом суру «аль-Вакиа», - рассказывает мастер.

Хадри начал свою работу в 2000 году. На каждом кожаном переплете он разместил по 2.5 джуза. Размер листа составляет 80 см в длину и 60 см в ширину. Вес такого переплета - 15 кг. Источник информации:
http://muslim.kz/ru....to.html
http://www.islam-today.ru/novosti....v_dubai
Прикрепления: 6213232.jpg (91.0 Kb)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Января 2014, 15:15

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 16:40 | Сообщение # 354
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
И на фиг нужен этот выстроченный на машинке шедевр? 
Будет храниться в Дубае, они там любят все самое такое  smile самый большой ковер в мечети, самая большая люстра с золотом и драгоценными камнями, самое высокое здание, теперь вот выстроченный Коран.
Его бы внимание, ответственность и терпение да в мирных целях  smile .

tutsa Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:17 | Сообщение # 355
Пользователь
думаете на машинке,а может вручную,ведь когда вышиваешь такие вещи думаеш о боге

Supita Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:29 | Сообщение # 356
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Так это, по ссылке: 
Мужчина для своей работы использовал обычную швейную машину, строча золотой нитью по кускам бархата, вышивая тем самым тексты аятов Корана. Мастер начал свою работу 14 лет назад.

Лорис, те же мысли. smile

tutsa Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 17:32 | Сообщение # 357
Пользователь
ну тогда конечно не столь впечатляюще нно все же человек озаботился внести свою лепту в прославлении бога

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 18:46 | Сообщение # 358
Клуб на Лавочке
АВТОР
Вот ведь, если б он телефонный справочник выстрочил, или даже возьмем, что поинтеллектуальнее - энциклопедию, например  smile , так наверняка б сказали, что делать ему нечего. А против Корана не попрешь, священная книга  smile

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 18:59 | Сообщение # 359
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Против Корана, конечно, не попрешь, но если кто в теме, тот понимает, что выстрочить буквы используя
Цитата Supita ()
обычную швейную машину
гораздо труднее, чем вышивать их руками, просто из-за величины объектов вышивки и нужной точности, которую машиной обеспечить труднее. Современные машины вышивают по программам, а тут человеку ювелиром надо было быть...

Ну а насчет "зачем" у всех понятия разные... Человеку 14 лет казалось, что это хорошо и здорово. Я б его уважала уже за постоянство....

А вообще, девочки, кто-то из вас умеет вышивать на ОБЫЧНОЙ швейной машине? Кто-то пробовал? Я не умею, неоднократно пробовала - не получается. На швейно-вышивальном компьютерном монстре только... Но там роль человека сводится к вставить нитку - обрезать нитку. Если не считать создание программы, чего я тоже не умею.

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:11 | Сообщение # 360
Клуб на Лавочке
АВТОР
Не, ему не 14 лет казалось, что это здорово. Там написано, что он с детства мечтал это дело вышить  smile
Так что постоянства там просто море!
И все-таки мне интересно, оценили бы эту историю в 5 млн. евро и героический подвиг всей жизни, будь это энциклопедия  biggrin

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:13 | Сообщение # 361
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Лорис, а фиг его знает tongue Наверное, нет... Хотя вряд ли он, когда начинал, думал о пяти миллионах евро wink

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Января 2014, 19:14

Васса Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:20 | Сообщение # 362
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ignatia, моя приятельница вышивает на простой швейной машине, очень быстро. В своё время проходили практику на Устькаменогорской швейной фабрике. Женщины вышивали такие чудесные ювелирные узоры, руками такую мелочь не отшить. Так что это дело практики.

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:22 | Сообщение # 363
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Васса, руками отшить гладью можно любую мелочь, будь она хоть 1 мм размером. Я это делала в течение 30 лет, опыт есть. А вышивать золотом на простой машине не получилось....пришлось эту агрегатину покупать. Поскольку мне надо было вышивать в достаточно больших объемах в церковь. Я не говорю, что на руках вышивать - раз плюнуть, а на машине сложно. Я говорю о том, что все требует своего труда и умения.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Января 2014, 19:25

Васса Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:38 | Сообщение # 364
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Ignatia, повторюсь, это дело практики. То, что вышито не на агрегате, а на шв.машине, на руках такую мелочь Вы даже не вышьете. И если Вы не смогли это освоить, то не значит, что всем так же сложно.

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:48 | Сообщение # 365
Клуб на Лавочке
АВТОР
Ой, я готова признать виртуозное владение швейной машинкой и завидное постоянство.
Но я не готова понять какую-то необыкновенную значимость этого всего, чтобы это дело таскали по разным странам, оценивали в  такие деньги (ясное дело, что их не мастеру заплатили, и он о них изначально и не мечтал, это просто так оценили, ну чтобы посолиднее было  smile ) и прочее, и прочее. 

Как-то я без пафоса смотрю на все эти шедевры. 
А дядька молодец, конечно. Помимо этих 14 лет, он наверняка много полезных вещей сшил для людей. Он же с детства в швейном деле.

fondu4ok Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 22:49 | Сообщение # 366
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Неее, красивоооо! ....Интересно, Библию уже кто-то догадался вышить? Или начать, пока не опередили? smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Лорис Дата: Воскресенье, 05 Января 2014, 23:06 | Сообщение # 367
Клуб на Лавочке
АВТОР
Уже начали smile
Правда не золотом, тут нам помпезности не хватило smile
Зато ручная вышивка. Правда скептики могут засомневаться, что дошью до конца smile

kocshka Дата: Четверг, 09 Января 2014, 02:17 | Сообщение # 368
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ignatia, я теперь в теме про швейные машинки и вышивалки тоже. У девчонок нитка верхняя на чернок не наматывалась видно ни разу и ткань из под лапки не вырезали, чтобы игловодитель не повело. Я этого дядю зауважала безмерно. Терпение у него ангельское. Отсюда - и тема -Коран.

Ignatia Дата: Четверг, 09 Января 2014, 04:17 | Сообщение # 369
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
kocshka, швейная машина, самая обычная, дает выигрыш в одном: в скорости. Руками дяденьке пришлось бы это вышивать не 14 лет, а минимум 70. А вышивка на ней похожа на то, как если бы удачно поднять капельку ртути с пола двумя ломами (это сравнение для тех, кто не пробовал на машине вышивать) Я в принципе умею вышивать и на самой обычной машине, если по процессу. Но качество вышивки золотом меня не устраивает ни под каким видом, даже если это не нетленный шедевр для музея или на стену для потомков, а риза всего на три года. Поэтому, я считаю, что не умею. И надо обладать терпением этого дяди, чтоб ТАКОЕ вышить на машине - я с этим согласна.

LuVa30 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:08 | Сообщение # 370
Любитель
Отличия: 10
kocshkaIgnatia, когда-то давно мне пришлось пройти обучение и попытаться заниматься машинной вышивкой. На мой взгляд,( если не компьютер-автомат )это ничуть не проще, чем ручная вышивка. Требует умения, внимания, усидчивости и напряжения зрения. Поэтому с большим уважением отношусь к людям занимающимся этим ремеслом.

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

Ignatia Дата: Четверг, 09 Января 2014, 10:47 | Сообщение # 371
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LuVa30, я Вам больше скажу: даже и компьютер-автомат не такой уж и "автомат" tongue И даже очень сильно отличается от обычного компьютера, мультиварки или чего другого с микропроцессором внутри. За такую машину не "сядешь и сразу начнешь вышивать": месяцы и годы пройдут, пока во всех премудростях разберешься. Ну а любить ли машинные вышивки - это каждый решает сам. Я лично себе в хозяйство не вышила ничего, поскольку я не лю..., вышивала только в церковь.

LuVa30 Дата: Четверг, 09 Января 2014, 11:56 | Сообщение # 372
Любитель
Было время я для поправки бюджета и шила и вязала на машине. Но ни механизация, ни коммерциализация не доставляет  удовольствия. Как только появляется слово "НАДО" пропадает слово"ХОЧУ". Сейчас  вышивка доставляет мне истинное наслаждение. Сделаешь несколько крестиков (пусть пока и кривоватых) и красота...

Я Людмила, прошу на ты.
Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.

Ганнуся Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:27 | Сообщение # 373
Участник
Российская Федерация
Здравствуйте, деУшки! :-)))  Я у вас новенькая... Сегодня у меня ДР - мне 77 лет... не пугайтесь..    я в своём уме и добром здравии  :-)))  очень давно увлекаюсь  счетной вышивкой (крестик, гобелен,  п/пойнт и проч), лоскутным шитьём,  когда-то  много и плодотворно вязала... ну , в общем. вся такая рукодельная  на всю голову...:-))))  Уже неделю читаю форум...   много интересных  статей, идей и мыслей нашла для себя. 
Хочу сказать пару  слов в отношении машинной вышивки... видела много, очень красиво. но ... не тронула... она какая-то холодная, не берет за душу....    Машина - она и есть машина.. А вот даже самая маленькая  работа, отшитая ручками  - совсем другое дело... она излучает ауру  мастерицы, от вышивки идет какое-то тепло....  Согласна, каждому своё. но мне по душе  работЫ. отшитые своими ручками....:-)))))    Увидела здесь столько красоты!!!!      Голова кругом... Поняла: здесь живут настоящие мастера!!!!! Я очень рада, что  набрела на вас...

Kissa Дата: Среда, 14 Января 2015, 15:45 | Сообщение # 374
Участник
Ганнуся, долгих лет!! Здоровья!!! Новых рукодельных шедевров!!! Спасибо, что читаете нас.

А у меня вопрос как раз про машинную вышивку. У самой швейная машина обычная и она не станет вышивать красоты, да и не стремлюсь, но я недавно в интернете видела книги где рассказывается как разными машинными стежками вышиваются пейзажи, животные и все очень натуралистично. А вот можно ли тоже самое, подобными стежками, но ручками??

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

solovei Дата: Среда, 14 Января 2015, 16:28 | Сообщение # 375
Любитель
Ганнуся, а в профиле у Вас стоит совсем другой год рождения  smile ну это и не столь важно... Здоровья Вам и долгих лет жизни! 
Kissa,  я увлекалась ручной гладью и никто даже и не думал тогда,что можно будет вышивать на машинке большие работы. Так что можно вышивать ручками,если нет машинки для этого smile

Поиск: