Прекрасные вышивки которыми можно любоваться и восхищаться. * Старинные вышивки * Работы мастеров-наших современников. * Вышитые произведения, которые нас поразили. * К чему хочется стремиться, на каких вышивках учиться. * Недостижимые вершины мастерства вышивки. Все мои вышивки
anna777, Я люблю такие фотографии - отличный источник для вдохновения. Вряд ли я когда-нибудь достигну таких высот, но вот придумать себе бискорнюшку или какую-нибудь миниатюру под впечатлением от этих нарядов, думаю, точно под силу.
Nitochka, сейчас на подиумах тоже можно увидеть ручную вышивку, конечно, и даже очень мастерскую, но далеко не всегда сами наряды нравятся... Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Nitochka, абсолютно согласна. Платье 1858 года я бы и сейчас с удовольствием надела без верха (кто бы мне вышил такое ) Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Долго думала, в какую тему выложить эти фото. Если все-таки не туда выложила, извините пожалуйста.. Вчера вернулась из Лондона и хочу показать вам одну вышивку. Может быть ее уже здесь показывали. если да, тоже извиняюсь...не видела.. Эта картина находится в музее Шерлока Холмса. Мне захотелось вам ее показать, потому что она не очень обычная. Обратите внимание, что попугаи на картине объемные. Я долго рассматривала, но так и не смогла понять, из чего и как они сделаны. Остальные элементы картины вышиты крестиком, а сами попугаи объемные. Явно видно, что работа довольно старая. Впервые вижу такой стиль. Первые попытки найти об этом что-то в интернете пока оказались безуспешными.
Также на мой взгляд очень интересно сделано оформление. Это рама, которая является частью стойки. Картина находится примерно на уровне пояса. Меня зовут Анастасия...фамилия и правда Штраус.:))
Shtraus, да, очень красивая и выразительная техника. Спасибо за фотографии.
Везде пишут, что это некий "бахромчатый шов", но на видео-уроках этот шов как-то не очень-то похож. Не знаю, может быть, в мастер-классах он очень упрощен.
Вот еще образцы - один, два, три, четыре Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Сама конструкция называется каминный экран. А шов действительно такой. На лице вышивается много много петелек, которые потом подрезаются, получается такая густая ворсистая поверхность, как коврик. Только нитки должны быть достаточно толстые и пушистые, петелек этих должно быть много.
Лорис, спасибо за информацию об этой технике вышивки. Так "вкусно" выглядит, что захотелось попробовать самой. Дядьку - в избранное. Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
И не говорите! Садики - чудо! У дядьки книжка про это. http://www.amazon.com/Embroid....3489669 хочу купить, хотя бы для общего развития. Так много всяких вышивальных техник используется. Но если все точно и аккуратно сделать, то шедевр. Дядька рассказывал, как он эти сады посещал, рассматривал цвет стен, буквально нитки с собой носил, прикладывал подбирал цвета у него ж так кладка кирпичная вышита
У меня есть книга С.Образцов (основатель кукольного театра) "Моя кунсткамера" Он был еще и коллекционером и немного фото своего собрания опубликовал. Фото из книги, издание 1990г., так что качество не очень, но зато есть очень крупный фрагмент этой вышивки. Это пюпитр для нот. Там же фото кошельков. Вышивали невесты для женихов, своими волосами, мне не очень как то нравится, но работа тонкая и трудная, уложить этот волос в стежке Мне еще понравились объемные картины вырезанные из бумаги, к вышивке конечно не относятся, но заодно покажу, какие у нас рукодельницы были. В книге фото двух работ - одна помещицы Ушаковой, вторая императрицы Марии Федоровны (фото у меня не получается, но поверьте очень хорошая работа).
Лорис, все, я безвозвратно влюбилась в дядечку. Спасибо за ссылку на книгу, буду прозрачно намекать родным ближе к ДР.
Заглядывала я когда-то на сайт этой школы - урыдалась, потому что обучение там стоит целое состояние (в моем понимании, конечно). Разумеется, в престижном заведении и цены соответствующие, да и попасть туда очень непросто... Эх.
anna777, интересно как. Надо будет поискать книгу. Когда-то с удовольствием читала его автобиографию ("По ступенькам памяти", если не ошибаюсь) Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Сообщение отредактировал Марисоль - Воскресенье, 26 Августа 2012, 12:29
Я была в Барселоне, там есть музей "Текстиля и истории костюма".
Ссылки на него нашла в русском интернете, но адрес указан неверный, фото и отзывов о посещении музея я ненашла.Пришли по этому неправильному адресу,там такой красивый дом, дворик, а нас послали далеко,это совсем другой район Барселоны Вот поверила информации в интернете, все нужно перепроверять на сайтах музеев.Раньше музей находился в Готическом квартале , как раз напротив музея Пикассо. Теперь испанцы сделали временную выставку и объединили с выставкой керамики и мебели. В музее у них 10 тыс. экспонатов ,кастильские плащи , вышитые золотом,платья 16-19 век, а на выставке , увы, их мало.Я расстроилась ужасно. По старому адресу у них теперь только центр документации , а музей перенесут в новое громадное здание должны его закончить в 2012 году, но кризис и пока информации нет.
Даю ссылку на сайт музея http://translate.yandex.ru/transla....u&ui=ru Показываю фото только платьев с вышивкой. Там были 2 кастильских плаща,два женских платья с вышивкой золотом. Очень красивые два вышитых камзола и вышитые женские платья 18-19-20 веков. У меня есть фото всех остальных платьев, там очень красивые ткани и очень сложный крой, но они без вышивки.Если кому-то интересно выложу в другой теме.
Современные экспонаты выставки не очень интересны, там красивые только платья Баленсиаги, а два мужских костюма (один - драные джинсы и кожанная куртка-косуха и еще один (его я обозвала- мужской костюм бурого медведя без маски) из коричневого плюшика , возможно будут интересны лет через 100, а сейчас непонятно зачем их показали,лучше бы еще что-то старинное выставили . Фото без вспышки ,через стекло,и еще там дурацкое светящееся табло как раз напротив витрины с самыми красивыми платьями,оно бликовало и мешало фотографировать.
На Девичнике в хвастушках девушка показывала свои работы
А на первой странице этой темы разве не на ее альбом ссылка (мне лев в душу очень запал, вспомнила, что точно уже видела эти работы)? 3Д гладь - несомненный шедевр. В живую бы посмотреть... Я - Катя. Ко мне на ты.
А на первой странице этой темы разве не на ее альбом
Да, похоже это один и тот же человек. В начало темы редко заглядываешь . Почему то ее работы увидела впервые только вчера вот и решила поделиться с Вами.
Хочу показать вам испанское золотное шитье. Его развитие, уровень, красота и масштабы поражают. Посчастливилось мне познакомится в интернете с одной испанской вышивальщицей по имени Кристина. Которая сделала для меня на заказ небольшую вышивку и прислала образцы ниток, которыми все это вышивается.
Давайте посмотрим на сами вышивки разных испанских мастеров.
как я уже сказала, масштабы поражают
работают целые артели.
Для всех больших работ детали вышиваются отдельно, а потом пришиваются на основную ткань.
Приемы самые традиционные. Для выпуклости и фактуры используется настил. В моем случае, Кристина все вышивала сразу на бархате, поскольку работа небольшая. Настил есть под каждым элементом вышивки. В основном - это искусственная кожа, довольно плотная и толстая (не такая, из которой делают сумки, кошельки и пр. она жестко держит форму, но протыкать ее можно нормально, она мне образец этого настила тоже прислала) , сверху наклеен желтый фетр. Другой вид настила - картон. По коже с фетром - это прикрепы, зигзагами и прочими четко выраженными рисунками.
За последнее время, я насобирала очень много фотографий различной испанской вышивки. Есть и интересные видеоролики. Масштабы поражают. Как они украшают свои храмы! (все, что я показывала - это церковная вышивка) Из-за своей фактурности, выпусклости, качества ниток эти вышивки смотрятся как настоящий драгоценный металл.
а вот работы в серебре
Не знаю, возможно она кому-то покажется чрезмерной, слишком помпезной. Но я в восторге! Это национальный колорит и традиция. Испания, все-таки.