"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Выставки вышитых работ
| |
Раиска  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 13:06 | Сообщение # 751 |
соАвтор
Латвия
| Anta, Тамарочка, спасибо за фотографии! Приятно видеть столько прекрасных работ и ваши радостные лица. Может в четверг выберусь - поболтаем.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
| |
| |
anna777  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 13:26 | Сообщение # 752 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Надежда_из_Риги, Anta, ваша выставка замечательная. Все ваши вышивальщицы - молодцы. Даже в Москве не могут похвастаться подобной выставкой - ФР это все же для производителей , а не для вышивальщиц.
|
| |
| |
Гюрза  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 13:40 | Сообщение # 753 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Хочется нырнуть в фотки и вышивки потрогать. И всех вышивальщиц тоже)))
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 18:35 | Сообщение # 754 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| ... не буду писать про атмосферу (потому как завидно, что не участвую и не присутствую ), очень порадовали таблички, где есть подробное описание работы. и вот, когда долистала до Златиной Шелковой тряпочки с кружевом, а именно в этой работе очень наглядно виден вклад оформителя в это произведение искусства, я подумала, что, наверное, хорошо бы в табличках-аннотациях еще указывать и того, кто (или где) оформлялась работа. ??
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 28 Октября 2012, 18:36 |
| |
| |
Anta  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 21:21 | Сообщение # 755 |
Любитель
| Информация о багетках в Риге есть у дежурных (визитки,сарафанное радио и т.д.).Рига маленький город.На будущее и об оформлении можно сообщать в табличках,если это интересно.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
Erika3  | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 21:24 | Сообщение # 756 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Спасибо за фото с выставки,как будто дома побывала,очень сожалею,что уже который год не могу поучаствовать,надеюсь когда-нибудь получится,а пока еще раз девочки-СПАСИБО!!!
|
| |
| |
Lindorie  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 14:19 | Сообщение # 757 |
|
Участник
Украина, Полтава
| Какие замечательные работы! И сколько тепла и радости в глазах мастериц! Как жаль что в нашем городе не проводят таких выставок
|
| |
| |
nadej  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 18:47 | Сообщение # 758 |
|
Участник
Украина, Киев
| Anta! на одной из фото есть работа "Мост в Венеции" , может я с названием ошибаюсь. Если можно напишите о ней. Давно собираюсь посмотреть Ригу, теперь знаю, надо ехать когда проходит эта выставка. Может получиться на след. год.
|
| |
| |
Anta  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 19:29 | Сообщение # 759 |
Любитель
| Об этой картине вам Надежда из Риги расскажет лучше меня.Это ее вышивка. Приезжайте , привозите работы ,будем рады пообщаться.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
Надежда_из_Риги  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 20:01 | Сообщение # 760 |
 Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| nadej, тезка, про эту работу все написано в журнале вышитых работ. Сейчас уже подробности не помню, сама с удовольствием перечитала За что очередное спасибо Злате.
|
| |
| |
Oolliikk  | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 20:40 | Сообщение # 761 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда, обожаю Вашу Венецию...Думаю все посетители выставки к ней неравнодушны..
Оля. Было бы лучше, если бы время летело медленнее, а ползло быстрее. Вышила Подсолнухи (108) Вышила Рыболова (033) Начинаю Почтальона в Розентале
|
| |
| |
nadej  | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 13:27 | Сообщение # 762 |
|
Участник
Украина, Киев
| Надежда! Спасибо за ответ. http://www.classiccrossstitch.com/buildings%204.html по этой ссылке нашла на сайте прозводителя это работу, но там размер совсем не тот: 138bg01 Pont d Angelo Venice 250 x 201 stitches. такая красота не получится в таком размере. Если вы покупали на сайте производителя подскажите.
|
| |
| |
Надежда_из_Риги  | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 20:47 | Сообщение # 763 |
 Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Oolliikk, Оля, терпения и терпения!
nadej, Надя, я покупала на сайте classiccrossstitch.com. Ее номер был bg138. Может написать туда, спросить. Если уж они ее сделали когда-то, то продадут.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Вторник, 30 Октября 2012, 21:18 |
| |
| |
sole  | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 11:13 | Сообщение # 764 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Amina, А можно ли где-нибудь найти схему "Нежности"? очень понравилась картинка. С удовольствием бы вышила
Анюта
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 14:17 | Сообщение # 765 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Anta, Надежда_из_Риги, Огромное спасибо за полученное удовольствие от просмотра фото работ с выставки. Очень трудно выделить одну самую-самую - все прекрасны. Пересмотрела несколько раз - ощущение восторга и уважения к терпению и мастерству вышивальщиц не покидает до сих пор. Приятно было увидеть всех вместе таких обаятельных! Завидую дежурным по выставке - можно долго и спокойно рассматривать мельчайшие детали.
|
| |
| |
Amina  | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 19:58 | Сообщение # 766 |
|
Любитель
Латвия
| sole, Найти схему можно у её автора .
|
| |
| |
nadej  | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:56 | Сообщение # 767 |
|
Участник
Украина, Киев
| Anta, Надежда_из_Риги, спасибо за фотографии с выставки. Скачала (большой объем), пересматриваю и вдохновляюсь. Надюша! Готовлюсь к Венеции.
|
| |
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 11:39 | Сообщение # 769 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| В Москве 28-31 марта на Тишинке выставка "Атмосфера Творчества" - http://atmosferatvorchestva.ru/ ... не знаю, чего будет больше: творчества или продаж, но всякие вышивальные материалы купить можно будет Если решите идти, то купить билет со скидкой можно ЗДЕСЬ
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
anna777  | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 13:42 | Сообщение # 770 |
|
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| fondu4ok, я на Тишинке была в прошлом году. Мне очень не понравилось из-за помещения - тесно, узкие проходы, на втором этаже в некоторые проходы можно было пролезть одному человеку боком. Душно, жарко!!! Была заявлена выставка мишек Тедди и миниатюристов, в итоге были почти одни мишки, остального очень мало. Если кто-то соберется - приезжать лучше к открытию, потом все интересное быстро разбирают и одеваться полегче. В подвале этого торгового центра есть два рукодельных магазина - с тканями для печворка "Текстильные фантазии" и второй с товарами для творчества-рукоделия (скрап,декупаж , валяние и т.д.).
|
| |
| |
Rina_  | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 13:12 | Сообщение # 771 |
|
Пользователь
Латвия, Rīga
| Anta, спасибо за подробный рассказ о выставке! Читала что в конце мая будет следующая, хотелось бы посмотреть и свое показать... К кому обратиться по этому поводу, не подскажете? Или может Надежда подскажет?
Сообщение отредактировал Rina_ - Понедельник, 22 Апреля 2013, 19:08 |
| |
| |
Anta  | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 19:46 | Сообщение # 772 |
Любитель
| Rina,по более уточненным данным выставка будет проходить в июне после Лиго. Свой контактный телефон можно сообщить мне в личку.на форуме.Если у вас есть фото ваших работ желательно ссылку на них. Я все передам организатору (она редко бывает в интернете).
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
julliettte  | Дата: Понедельник, 29 Апреля 2013, 16:14 | Сообщение # 773 |
|
Пользователь
| Цитата (Anta) Rina,по более уточненным данным выставка будет проходить в июне после Лиго.Свой контактный телефон можно сообщить мне в личку.на форуме.Если у вас есть фото ваших работ желательно ссылку на них. Я все передам организатору (она редко бывает в интернете). Добрый день! Хотелось бы не пропустить выставку по вышивке, не могли бы Вы напомнить мне о ней? Можно на e-mail: fantazzy@inbox.lv . Буду оочень благодарна!
|
| |
| |
Anta  | Дата: Четверг, 02 Мая 2013, 19:39 | Сообщение # 774 |
Любитель
| Об открытии выставки будет сообщено на форуме.Если сама не забуду ,то сообщу.Перед выставкой всегда много дел.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
Olka_V  | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 11:37 | Сообщение # 775 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Добрый день. Как же хорошо, что я нашла эту тему. Вовремя. Решили провести у нас в городе выставку вышивки. Есть несколько вопросов, помогите пожалуйста. Сколько фото с выставок пересмотрела на просторах интернета, практически всегда работы по тематике расположены. Это обязательное условие? (Объясню почему такой вопрос задаю, участники разные, оформление каждой работы подбиралось под интерьер участника, и не всегда экспозицию составить получается по тематике сюжета). Правильно ли я понимаю, что при входе в зал, на "самом видном месте" должна быть "изюминка" работа? Заранее благодарю за ответы. Мы первый раз, поэтому масса вопросов и посоветоваться не с кем.
|
| |
| |
|