Понедельник, 03 Августа 2026, 21:42
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Выставки вышитых работ
BatNadLeon Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 10:13 | Сообщение # 701
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Rilfi, очень впечатлило!! Как здорово бисер на ликах пошел! Совсем другой разговор!! Особенно, Казанская. Этой мастерице я однозначно ставлю 5+.

Я-Надежда.

Уралочка Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 10:23 | Сообщение # 702
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Rilfi, спасибо за ссылки! Мне тоже очень понравилось, как вышиты лики: напоминает мозаику.

Ang Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 11:05 | Сообщение # 703
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Лорис, а может вы попросите вашу учительницу написать статью о "правильных" иконах или сами написали бы? Сделать подборку фотографий с современными в православных традициях и старинными иконами. Мне лично, очень было бы интересно такую статью почитать. Если люди будут знать, какие иконы правильные а какие гламур, меньше бы пиарились всякие блатные.

Мой блог
Просто Анжела

L-SAFONOVA Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 14:49 | Сообщение # 704
Участник
Rilfi, Спасибо за ссылочку! Никогда не любила иконы расшитые бисером, а здесь настоящее творчество, а не наляпанные блестяшки.

Лорис Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 17:27 | Сообщение # 705
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Quote (Ang)
Лорис, а может вы попросите вашу учительницу написать статью о "правильных" иконах или сами написали бы? Сделать подборку фотографий с современными в православных традициях и старинными иконами. Мне лично, очень было бы интересно такую статью почитать. Если люди будут знать, какие иконы правильные а какие гламур, меньше бы пиарились всякие блатные.

Я как-то не очень представляю размеры такой статьи smile Когда об иконах и окладах книги пишут! Можно почитать, посмотреть то, что уже написано, что в музеях висит из старинных работ.
А "правильность", видимо, у каждого своя smile
Я могу высказать свое мнение, хотя я уже это делала в соответствующей теме.
Повториться?
Я понимаю, принимаю и люблю писаные иконы. Я не люблю вышитые иконы (крестиком, бисером) Даже лицевое шитье мне не всегда нравится.
Я люблю шитые жемчугом оклады. Я не люблю вышитые оклады разноцветным бисером.
Жемчуг и два-три цвета камней. Я не люблю клеевые стразы, пришивные пластиковые стразы. Бусины всякие страшные. Стразы могут быть, но если это в оправе и качественные. Либо это должны быть полудрагоценные камни. Можно и драгоценные smile Допускаю бисер под жемчуг, но лучше все-таки жемчуг натуральный.
Да, это дорого.
Сам "дизайн" оклада не стоит выдумывать из головы. Лучше взять за основу старинные работы. При этом можно брать рисунок и с металлических окладов. Ну и перерабатывать его для жемчужной вышивки.
Есть хорошая книга - Русские иконы в драгоценных окладах. Там и текст, и фотографии.
Есть книжка - Жемчужное шитье на Руси.
Есть еще всякие альбомы с иконами, церковным шитьем.
Ну а остальное - это уже практическая работа. Это учеба. Это не один мастер-класс, это как минимум полгода-год работы. Это приобретение материалов, работа над эскизом, технические моменты вышивки. Такая учеба стоит дорого. И это правильно. Потому что эти знания даются навсегда. Поэтому и вложиться надо как следует.
Еще должно хватить терпения и силы воли не бросить все это, а переделывать столько раз, сколько скажет мастер, пока не сделаешь как надо, пока тебя не пустят к следующему этапу. А переделок может быть много smile
Поэтому самый "безобидный" вариант - это вышивка икон крестом по хорошим схемам.
Мне лично не нравится, но я и ничего против не имею. В любом случае это лучше, чем этот кошмар всех цветов радуги, нелепых форм и рисунков.

Юпа Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 17:43 | Сообщение # 706
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Хочу поделиться с вами очень приятной для меня новостью. Буквально на прошедшей неделе узнала, что в нашем Кременчуге проходит выставка вышивки. И я ее посетила.
Сразу скажу, что организацией этой выставки по большому счету никто не занимался. Проходит она в картинной галерее Натальи Юзефович (кременчугская художница, завещавшая городу около 150 своих картин). Расположена эта галерея на окраине города и так, что даже местные жители не все знают о ее существовании (но кто ищет, то всегда найдет). Участницы выставки - вышивальщицы-любительницы, в основном женщины в возрасте, для которых вышивка - часть их активной жизни. Они сами приносят свои работы в галерею и время от времени руководство устраивает такие показы. Вход и участие абсолютно бесплатные. Мне очень хотелось пообщаться с куратором этой галереи (не знаю как правильно называется должность руководителя), но ее, к сожалению, не было.
Вот небольшой фото-отчет.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

Юпа Дата: Вторник, 28 Августа 2012, 18:00 | Сообщение # 707
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Продолжение

Были работы по известным дизайнам, были и такие, которых я не видела. О качестве вышивки судить не хочу учитывая возраст вышивальщиц и их материальное положение (одна из них вышивает не мулине, а нитками, распущенными из чего только можно, но это ее право).
Меня вдохновил сам факт проведения такой выставки, и если у меня будет возможность и будет желание у куратора галереи, то к следующей подобной выставке я хочу оказать им всю возможную посильную помощь в ее организации.

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"

zlataya Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:36 | Сообщение # 708
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Вот не знаю где показывать уместнее. Вообщето тема вязания.
Но решила все-таки в выставки.
Просто как оригинальная приятная и прикольная придумка и место проведения для рукодельной выставки. Тема не моя - но позитива от просмотра - море!)))
Фотки из недавней своей поездки в финляндию. Случайно проходя мимо нафотала в парке. Организатор - молодежный центр в Хельсинки.

____

____

____

____

____

Кстати, инфа по каждому "экспонату" там же на шильдиках и даже на листах А4 подробнее висят там же на деревьях. biggrin
Посетители - в основном случайные прохожие. Народ просто пробегая мимо, тормозит и зависает в восторге! За зрителями наблюдать так же интересно как и рассматривать в деталях работы))))

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:40 | Сообщение # 709
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Идея - супер! Беру на вооружение biggrin Все на продажу! И я рядом на табуреточке, из подъезда вышедши tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

zlataya Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:47 | Сообщение # 710
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Ignatia, так в том то и дело, что там ничего не продается)
Просто как наряды для деревьев демонстрируются))) Каждое деревце в своем стиле и тематике))) Кстати, трогать - можно! Все спокойно щупают руками) Видимо выставка практически одноразовая...
Но выставку-продажу наверно тоже можно организовать в парке, аренду за помещение платить не придется))) biggrin

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:49 | Сообщение # 711
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
zlataya, я это поняла tongue Но выставку из одной себя, любимой, не организуешь. надо же хоть с чего-то начать! biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Тыковка Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:52 | Сообщение # 712
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
А я подумала, что цель этой акции "Оденем на зиму деревья" biggrin Улыбнуло дерево в "березовой одежке" smile

zlataya Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 13:57 | Сообщение # 713
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Тыковка)
Улыбнуло дерево в "березовой одежке"
, ага! Это клён!
А вот как альтернатива tongue
тут виден вертикальный шов какой аккуратненький)

Все мои вышивки

Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 14:50 | Сообщение # 714
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
zlataya, Злата, очень необычная и забавная выставка - спасибо за показ. Автору идеи - браво!

zlataya Дата: Понедельник, 03 Сентября 2012, 22:51 | Сообщение # 715
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в тему "Наши цветочки"

Все мои вышивки

Galina Дата: Четверг, 06 Сентября 2012, 18:40 | Сообщение # 716
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Девчонки, а это в Ростове-на-Дону одевают каждую зиму котика, который приносит удачу.

Веселинка Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 11:03 | Сообщение # 717
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Девочки, кто побывал на ФР 2012 в Москве, поделитесь впечатлениями.

Veide Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 12:23 | Сообщение # 718
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Я пролетаю в этом году, к сожалению, а так хотелось сходить (будут отшивы Вышивай.ру, хотела кое-что посмотреть свежим взглядом и вживую)...

Я - Катя. Ко мне на ты.

zlataya Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:24 | Сообщение # 719
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Веселинка)
кто побывал на ФР 2012 в Москве, поделитесь впечатлениями
присоединяюсь к просьбе! Поделитесь фото, или ссылки на альбомы с фото или видео с выставки! Очень интересно

Все мои вышивки

Veide Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:30 | Сообщение # 720
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Нашла немного фото на Вышивай.ру, даже 1 ГК естьссылка, но я не знаю, нужна ли регистрация для просмотра картинок.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Веселинка Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 13:31 | Сообщение # 721
Участник
Российская Федерация, Барнаул
на Вышивайке только себя хвалят..а интересно бы услышать объективное мнение

Хорса Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 16:47 | Сообщение # 722
Участник
Девочки, мой форум с осени 2010 года участвует в ФР. Я была там в среду на оформлении нашего стенда, буду там завтра. У нас есть темка посвященная выставке, девочки уже начали выкладывать фотки, заходите посмотреть. ГК , выложенный на Вышивайке как раз с нашего стенда, это работа Ирины (Пеночки). Вот ссылка http://homya4ki.ru/index.php?showtopic=11541&st=60 Единственное, там еще фотки с нашей встречи перед выставкой, но вы полистайте, ниже много фоток.

Сообщение отредактировал Хорса - Пятница, 28 Сентября 2012, 16:49

machosma Дата: Пятница, 28 Сентября 2012, 18:01 | Сообщение # 723
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Хорса, спасибо. Но вы сразу предупреждайте, что там регистрация необходима. Без нее нет возможности посмотреть фотографии

Ang Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 09:43 | Сообщение # 724
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Девочки, Мария выложила фото отчёт с выставки http://masha-e.blogspot.com/

Мой блог
Просто Анжела

skripka Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 11:17 | Сообщение # 725
соАвтор
Отличия: 4
Скорее всего пишу не в тему, но информация с выставки Формула рукоделия, где я вчера была. Долго не могла отойти от стенда с вязаными игрушками, высотой около метра! Особенно понравилась обезьянка с косичками. Жалею, что фотик не взяла, но на сайте этой дамы много фоток. Так вот, к чему все это я. Эта дама ведет курсы вязания крючком и спицами. Загорелась желанием пойти . Находятся на метро Семеновская. Девочки москвички, а может кто за компанию? smile Вот ссылка http://www.zabaturina.com/vmoskve/raspisanie Пишите, буду рада и компании и новым знакомствам с единомышленниками. smile up bye

Поиск: