"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 27-28 мая 2023 г." Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 26 мая
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставки вышитых работ
| |
Anta  | Дата: Понедельник, 05 Октября 2020, 20:02 | Сообщение # 1076 |
Любитель
| Здравствуйте, девочки!
У нас в Риге открылась новая, небольшая выставка вышитыхкартин в библиотеке Илгуциемса(ул. Лидоню 27 к-2). Выставка продлится до конца ноября. В выставке участвуют 18 участников и представлены 34 работы. Открытие выставки и встречи участниц не будет. Фото с выставки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Хочу рассказать историю работы «Алые паруса». Выбирала дизайни хотела вышить эту работу Галина Кадубенко – очень добрый, внимательный позитивный человек. Но к сожалению не смогла закончить… В память о ней закончила и оформила эту работу Елена Василенко. Очень приятно, что мечта нашей вышивальной подруги осуществилась.
Царствие небесное Галине!
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
Anta  | Дата: Четверг, 11 Марта 2021, 22:06 | Сообщение # 1077 |
Любитель
| Хочу поделитьсярадостью - у нас открылась маленькая выставка вышитых работ в библиотеке Кенгарагса. Фото Здесь
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
Loreley  | Дата: Пятница, 07 Мая 2021, 16:05 | Сообщение # 1078 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Сейчас в Москве в музее Тропинина (Щетининский пер., 10, стр. 1) проходит выставка «Старинные вышивки», и её можно посетить до 9 мая (да, всего 2 дня осталось, но всё же вдруг кто-то захочет). В экспозиции представлены вышитые картины, каминные экраны, веера, кошельки, сумки, чернильные приборы. Изобразительная и орнаментальная вышивка, вышивка жемчугом, бисером и стеклярусом – вещи XIX вв. из собрания Музея В.А. Тропинина и Фонда Александра Васильева. Мне очень понравилась эта выставка, хоть она и небольшая (2 зала), но экспонаты очень интересные. Хочу поделиться с вами фото, которые я сделала.

А в основной экспозиции музея - всеми нами любимая "Кружевница" и неплохая коллекция работ Тропинина и его современников.

Я еще и на экскурсию попала, было очень интересно, если не знаете куда завтра-послезавтра сходить - очень советую.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Anta  | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2022, 10:01 | Сообщение # 1079 |
Любитель
| У нас маленькая радость!
В Риге в Илгуциесе (ул. Лидоню 27-к2) проходит выставка вышитых картин. Выставка продлится до конца мая. Фото с выставки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
Milla  | Дата: Вторник, 19 Апреля 2022, 12:38 | Сообщение # 1080 |
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| Anta, спасибо за такой замечательный обзор выставки! Очень интересно, стильно организованная экспозиция подчеркивает красоту выставленных картин. Так хотелось бы походить среди этой красоты и посмотреть всё вживую. Мастерицам вышивальщицам желаю ещё много - много вышитых шедевров. Респект и уважение организаторам выставки.
Мила
|
|
| |
Anta  | Дата: Пятница, 22 Апреля 2022, 15:19 | Сообщение # 1081 |
Любитель
| Благодарю за ваше внимание и добрые слова. Обязательно передам девочкам Ваши пожелания . У нас в этот раз представлена 41 работа , 25 участников и даже 3 человека участвуют впервые .Почти все работы вышиты за последнее время.Втречи к сожалению не будет. Всем здоровья ,побольше времени для люимого хобби , ровных крестиков и петитов ,творческих побед и удачных новых дизайнов !
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
Путешественница  | Дата: Пятница, 22 Апреля 2022, 17:18 | Сообщение # 1082 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Anta, давно виртуально бываю на ваших выставках. В этот раз заметно, что стали больше многоцветок вышивать. Радуйте и дальше нас!
Оля.
|
|
| |
noafan  | Дата: Пятница, 22 Апреля 2022, 22:10 | Сообщение # 1083 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Anta, Спасибо за обзор выставки. Как здорово, что столько мастериц могут предоставить свои вышитые работы для всеобщего внимания. Благодарность организаторам выставки и сотрудникам библиотеки за предоставленное помещение. Работы интересные и отлично оформленные. Желаю вышивальщицам удачи и побольше времени для нашего любимого хобби.
Я Надежда, Вышито - 093 Натюрморт с виноградом и малиной, 338 Дама с корзиной роз, 207(в) Неаполитанская красавица В работе 254(м)Маленькая пастушка
|
|
| |
Anta  | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2022, 09:17 | Сообщение # 1084 |
Любитель
| Доброе утро , девочки! Мне очень приятно ,что мои обзоры вам нравятся. Искренне благодарна за ваши коментарии и пожелания. Это помещение мне очень нравится. Там большие окна и много естественного света. Вышивки смотрятся ярче. Хотя не все работы хотят фотографироваться ...Всем радости , душевного тепла , любви и мира.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
|
| |
|