"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Выставки вышитых работ
| |
Anta  | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 19:20 | Сообщение # 776 |
Любитель
| Olka V ,чаще всего работы располагаются по тематике( животные, портреты , пейзажи ,натюрморты) ,но не всегда.Есть работы, рядом с коорыми ничего другое поставить нельзя, не смотрится.Их стараемся поставить отдельно. Рядом могут находиться работы близкие по оформлению. На самом видном месте располагаем самые внешне еффектные работы. Они могут быть не самые большие и не самые сложные по исполнению. Стараемся дать максимальную информацию по каждой работе( чей дизайн, размеры ,какая канва и нитки ) Это из моего личного опыта.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
Olka_V  | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 21:39 | Сообщение # 777 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Спасибо большое за ответ. Очень хочется, чтобы все получилось. Информацию по работам начала собирать, но очень многие отказались, т.к. по мнению большинства, технические аспекты будут интересны только вышивающим, а просто зрителям - это абсолютно не интересно. Решили возле каждой картины дать информацию - фио автора и телефон (на случай вопросов). У нас на выставке будет 3 ГК, не могу другие назвать самыми эффектными. По Вашему мнению, это какие?
Сообщение отредактировал Olka_V - Четверг, 30 Мая 2013, 21:41 |
| |
| |
Anta  | Дата: Четверг, 30 Мая 2013, 23:38 | Сообщение # 778 |
Любитель
| Выставка оформляется несколько дней.Участвуют в оформлении 2-3 человека .Чтобы работа нашла свое место иногда ее несколько раз переставляют. Многое зависит от зала и от освещения.Если эти 3 работы хорошо смотрятся на передней стене начинайте с них.А дальше работы ,которые подходят к ним по теме или оформлению ,или даже по цвету.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
NikOla  | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 09:27 | Сообщение # 779 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Olka_V, скажите, где, когда Вы планируете провести выставку, приблизительное наполнение. Интерес как зрителя, а возможно в будущем и участника. Спасибо.
|
| |
| |
Olka_V  | Дата: Пятница, 31 Мая 2013, 10:05 | Сообщение # 780 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Anta, спасибо большое за советы. Очень ценю! У нас выставка будет в зале музея, поэтому с освещением и т.д. должно быть все хорошо. NikOla, выставка (не продажа!) в Диораме исторического музея с 7 июня, по 7 июля (на сайте исторического музея, в анонсах есть несколько фото работ).
Сообщение отредактировал Olka_V - Пятница, 31 Мая 2013, 15:47 |
| |
| |
Anta  | Дата: Четверг, 13 Июня 2013, 10:27 | Сообщение # 781 |
Любитель
| Если выставка будет проходить в музее,то может быть есть вожможность проконсультироваться с работниками музея,которые ранее устраивали выставки нарисованных картин(могут чем-то помочь).Удачи!!!
Добавлено (13 Июнь 2013, 10:27) --------------------------------------------- 29 июня в библиотеке Задорнова открывается новая выставка вышитых работ "Шедевры вышивки" Прием работ:20, 21, 25 июня с 15-18 часов. Участие в выставке стоит -3 лата. Просьба приносить 1-2 самые качественно выполненные, красивые и хорошо оформленные работы. Огромное пожелание ,чтобы был рассказ о работе (фирма, дизайнер, размеры , количество цветов , стежки ,нитки,канва, где оформляли, контактный телефон ). Ждем всех желающих!
Фото с выставок в Риге
Мои работы
Сообщение отредактировал Anta - Понедельник, 17 Июня 2013, 12:46 |
| |
| |
Amina  | Дата: Понедельник, 17 Июня 2013, 10:20 | Сообщение # 782 |
|
Любитель
Латвия
| Цитата (Anta) Прием работ: 21, 22, 25 июня с 15-18 часов. Тамара , 22 ведь суббота , библиотека всего до 15:00 работает .
|
| |
| |
Anta  | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:16 | Сообщение # 783 |
Любитель
| Девочки, извините меня за неправильную информацию. Прием работ :20,21 и 25 с 15-18 часов Аmina.огромное спасибо.Исправила,Добавлено (20 Июнь 2013, 21:16) --------------------------------------------- 22 июня библиотека Задорнова закрыта в связи с праздником.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
Amina  | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 21:55 | Сообщение # 784 |
|
Любитель
Латвия
| Для очень нетерпеливых фото с выставки можно посмотреть здесь Потом Тамара ещё выставить в галерее.
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 29 Июня 2013, 22:01 | Сообщение # 785 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Amina, Тамара, спасибо! очень жду информацию и фото с выставки для объявления на сайте!
Все мои вышивки
|
| |
| |
Anta  | Дата: Воскресенье, 30 Июня 2013, 23:09 | Сообщение # 786 |
Любитель
| Выставка открылась 29 июня.В этот раз участвует даже мужчина.3 июля дежурю и постараюсь все подробненько заснять и конечно показать.В связи с отсутствием многих участниц встречу перенесли предварительно на 20 июля.
Фото с выставок в Риге
Мои работы
Сообщение отредактировал Anta - Воскресенье, 30 Июня 2013, 23:29 |
| |
| |
Раиска  | Дата: Понедельник, 01 Июля 2013, 12:20 | Сообщение # 787 |
соАвтор
Латвия
| Amina- Зарета, спасибо большое за качественный "фоторепортаж". Фото очень хорошие - в подробностях можно рассмотреть и саму работу, и описание. А сколько работ! И столько не виданных ни разу. Скоро расширяться надо будет
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
| |
| |
Olka_V  | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 12:00 | Сообщение # 788 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| NikOla, были на выставке? Очень интересно узнать впечатления/замечания, чтобы учесть в будущем. Вот немного фото с выставки http://fotki.yandex.ru/users/olka-vasilisa/album/338861/? 26 участников, 157 работ
|
| |
| |
NikOla  | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 17:17 | Сообщение # 789 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Olka_V, В целом, да,понравилось. Из несомненных достоинств - место проведения. Музей, лучший в городе, (один из), в центре. Было видно, что организаторы старались и как-то скомпоновать, систематизировать работы, что тоже немаловажно. Даже вот эти таблички с вензелем - мелочь, а приятно. На фото не очень видно, но света вполне достаточно.Приличное наполнение. Почти все работы знакомы, известны, откровенных фантомасов нет, тоже +. Радует и то, что работы достойно оформлены. Чего мне категорически не хватило – ИНФОРМАЦИИ. И даже не как для вышивающей, а как для просто интересующегося. Была с подругой, которая знакомство с нитками прекратила на уровне пришивания пуговиц. Так вот для нее, когда я говорила какое количество цветов, приблизительно использовано – это на уровне астрологических открытий. Словом у нее восторгов куда больше. Да и мне славы чуть перепало. Очень надеюсь чтомероприятие было не последним.
|
| |
| |
Olka_V  | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 18:23 | Сообщение # 790 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Спасибо большое Да, про информацию знаю, т.к. участников много и организовать всех было очень трудно, то я не настояла на информации к каждой картине, а это мой промах. В следующий раз будет, обязательно. И таблички будут качественней. Следующую планируем на сентябрь следующего года. Будем рады новым участникам
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 14:00 | Сообщение # 791 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Olka_V, ну и навышивали же вы в количестве 26 человек! Мне очень понравилось. Действительно, и работы хорошо оформлены, а главное, выставки дают нам, смотрящим только по интернету, возможности прикинуть относительные размеры наших ожидаемых "шедевров" . А то как-то даже зная цифры, слабо представляешь: большая картина-маленькая... Спасибо.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 01:17 | Сообщение # 792 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Anta, Тамара, скажите, время работы то же что на прошлых выставках? Вход свободный? До которого числа примерно продолжится выставка?
Все мои вышивки
|
| |
| |
Anta  | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 11:20 | Сообщение # 793 |
Любитель
| Время работы выставки с 12 до18 часов(вторник,среда,четверг,пятница) с11до15 часов по субботам.Воскресенье,понедельник -выходные. Вход свободный. Выставка продлится до конца июля. Участвуют 36 человек ,76 работ Среди участниц Надежда из Риги,Amina,Anta,Rina идр. Огромный интерес вызывают у посетителей работы гладью Анастасии Павловской и Рины Куприной.Ни один снимок не передаст ощушений холода,снега,блеска шерсти у волков, нежности травы и прозрачности неба в этих работах. Роскошно смотрятся "Танцующая пара" и "Я жду". Впечатляет размер работы "Турандот" Думаю,что это дизайн HAED.Лицо у принцессы немного славянское,но головной убор и голова змея(дракона) смотрятся замечательно. Собаки играющие в покер у многих вызывают улыбку своим сюжетом.Хочется придумать им имена.Работа сделана по просьбе сына. Есть у нас вышивающая семья Погуляевых.Они вышивают вместе( вы можете представить мужа вышивающего рядом с вами-я нет).Дарят свои работы детям и внукам. Розы и фиалки от" Золотого руна" выполнены в одну нитку ,а смотрятся очень ярко. Я попыталась рассказать о своих впечатлениях.Состояние ,в котором находишься там не передать словами.И очень приятно ,когда люди оставляют пожелания здоровья ,новых дизаинов и творческих успехов .Приходите за положительными эмоциями.Ждем всех !!!
Фото с выставок в Риге
Мои работы
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 01:23 | Сообщение # 794 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Anta, спасибо! Поместила объявление на главной странице
Все мои вышивки
|
| |
| |
Lyudmilaaa  | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 16:49 | Сообщение # 795 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Anta, Рассказ о ваших впечатлениях - ВПЕЧАТЛЯЕТ ОЧЕНЬ. Вот бы еще, как в прошлый раз, хоть фотографии с выставки увидеть! Остается только порадоваться за вас и с тихой завистью ждать очередных новостей с выставки .
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 05 Июля 2013, 18:13 | Сообщение # 796 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Lyudmilaaa, ссылки на фото в сообщении 821 выше )))
Все мои вышивки
|
| |
| |
Olka_V  | Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 07:05 | Сообщение # 797 |
|
Пользователь
Украина, Днепропетровск
| Ignatia, и Вам спасибо на добром слове. Мы книгу отзывов сделали, люди почти все пишут слова благодарности, очень приятно. Музей нам сделал подарок (в связи с большим количеством посетителей) и продлили выставку еще на 3 недели. Может соберетесь к нам в гости или в качестве участника на следующий год ? А про размеры Вы правы, я представляла что ГК большой, но Шахматисты уж сильно масштабные.
|
| |
| |
Надежда_из_Риги  | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 12:14 | Сообщение # 798 |
 Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Вернулась из отпуска, а тут уже статья о нашей выставке. Сама еще живьем не видела и сегодня тоже не успею. Зато в следующую субботу мое дежурство. Насмотрюсь вволю http://vesti.lv/culture/theme/exhibition/77956-volshebnyj-stezhok.html
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Суббота, 13 Июля 2013, 12:15 |
| |
| |
Палома  | Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 13:53 | Сообщение # 799 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Очень понравилось как в Вестях описали мероприятие. Жаль, что такая выставка очень далеко.
|
| |
| |
Эва  | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:43 | Сообщение # 800 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Девочки, а что в Вестях за сюжет был про выставку? Очень интересно посмотреть, киньте ссылку пожалуйста, если есть.
|
| |
| |
|