"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Выставки вышитых работ
| | |
Nellka  | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 17:41 | Сообщение # 552 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| skripka, gem, и я хочу поблагодарить за репортаж!!! Что-то маловато было вышивок!! Видимо ориентация у этой выставки была на другие виды рукоделия. Но все равно интересно!! Lisa-Larisa, полностью согласна с Вами расписные рамы по моему мнению перебор. Я думаю оформление вышивки должно подчеркнуть саму вышивку, а не перетянуть на себя все внимание!
|
| |
| |
Lisa-Larisa  | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 21:49 | Сообщение # 553 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Nellka, Quote (Nellka) Я думаю оформление вышивки должно подчеркнуть саму вышивку, а не перетянуть на себя все внимание! +100! skripka, Quote (skripka) если честно, не обратила внимание , чей дизайн Царевны Просто, Стоянкина Лебедь нравится, присматриваюсь к ней.
|
| |
| |
Ang  | Дата: Четверг, 08 Марта 2012, 20:08 | Сообщение # 554 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, ещё в февраля я ходила на выставку вышивку гладью в нашем городе. Выложила всё в моём блоге только сегодня. Кому интересно, милости прошу http://woman-in-3d.blogspot.com/p/test-name.html .
Мой блог Просто Анжела
|
| |
| |
маришка555  | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 14:35 | Сообщение # 555 |
Пользователь
Российская Федерация, Елец
| Добрый день девочки !!!Я у вас новичок ,феечек оформлял Айвар Питер ,я у него на сайте выдела. превосходные работы ,писал что на оформление одной картины ушло почти 4 часа, проработать и обдумать орнамент,для каждой это талант. Истинно талантливый человек, как он нас любит, наши вышивальные произведения сколько души вкладывает.Всем легких крестиков и вдохновения. Марина.
|
| |
| |
Палома  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 17:11 | Сообщение # 556 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Не знаю как кому, а мне в первую очередь бросились в глаза веревки... А вообще, очень бы хотелось на такую выставку попасть. Жаль, у нас нет такого.
|
| |
| |
Reader007  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 22:26 | Сообщение # 557 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Мышаня, очень - очень красиво! (ну и пусть веревки, чего на них пялиться? Не нужно на такие мелочи даже внимание переключать). А еще это так здорово - в пустом зале, спокойно без толчеи и суеты, все рассмотреть.. Это - выставка, нет торговой цели, которая довлеет над всеми. Спасибо большое за показ! Пошла разглядывать подробности.
|
| |
| |
Мышаня  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 07:46 | Сообщение # 558 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (Палома) в первую очередь бросились в глаза веревки это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ музей. вот какое государство - такое и оборудование в музее
низкий поклон и благодарность музею, его сотрудникам - просто за то, что они такие выставки ДЕЛАЮТ в принципе.
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
|
| |
| |
verna  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 08:28 | Сообщение # 559 |
Любитель
| Мышаня, спасибо за фото с выставки! К сожалению, не слышала, что такая выставка проходит в городе! Пошла узнавать адрес и режим работы!
Новосибирск Людмила
|
| |
| |
chip09  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 08:35 | Сообщение # 560 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Мышаня, Спасибо большое что нас порадовали!
|
| |
| |
Натали-ли  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 19:52 | Сообщение # 561 |
|
Пользователь
Российская Федерация, Новосибирск
| А на открытии на верёвки никто внимание не обратил! Восторг в глазах людей от того ЧУДА рукодельного и только!!! Мы два дня из музея не выходили ,монтировали с Мышаней,нам ещё верёвки в чёрный красить))) Что было дано музеем,то и использовали)))
Сообщение отредактировал Натали-ли - Пятница, 16 Марта 2012, 19:53 |
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 20:06 | Сообщение # 562 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Посмотрела и поразилась: абсолютно все работы (картинки)знакомы. В том смысле, что вышивальные интересы людей по всей стране одинаковые. В нашем городе Нефтеюганске два года назад тоже была выставка. Поверьте на слово, отличающимся от остальных был только Николай Чудотворец и портрет моей дочери. Это я говорю к тому, что причиной повторяемости может быть продажа одних и тех же наборов во всех магазинах России или единство вкусовых пристрастий русского народа? Обратите внимание, те же тигры, картины, цветы, мифологические сюжеты и др.
Я-Надежда.
|
| |
| |
LanaTа  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 11:02 | Сообщение # 563 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Quote (BatNadLeon) причиной повторяемости может быть продажа одних и тех же наборов во всех магазинах России или единство вкусовых пристрастий русского народа? Обратите внимание, те же тигры, картины, цветы, мифологические сюжеты и др. BatNadLeon, а куда деваться - тааа? Народ соскучился по рукоделию и вышивает всё, что растиражировано у нас и не у нас. Помню время, когда слова "вышивает крестиком" были чуть ли не ругательством того же типа, что и "интеллигент паршивый". Сейчас мы являемся свидетелями (и участниками) что-то навроде рукодельного, в том числе и вышивального бума. И я знаю некоторых вышывальщиц, которые как и я начинали с наборов. Навышивались по ним. Стало скучно. Захотелось чего-то новенького. Одна схемы сама сочиняет, другая шьёт по индивидуальным заказам, третья теперь вышивает только утилитарные вещи в интерьер, а кому-то до сих пор нравится вышивать по наборам. Каждый выбирает своё. Вот и сайт Златы такой, вышивально-развивающий-образовательный.
|
| |
| |
chip09  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 11:28 | Сообщение # 564 |
АВТОР
| LanaTa, Светлана, это нам так кажется, что идет "вышивальный бум" - просто на форуме мы все этим занимаемся! А на самом деле до бума далеко! Правильнее наверное сказать "бум пробующих вышивать"! Не знаю как у других, а у меня ни одна знакомая не "подсела на иголку с ниткой" - а начинается всегда по одному сценарию: приходят в гости, видят картины, произносят: "Ах!" - хватают иглу и вышивают 5-10 рядочков и почему-то на этом и... все заканчивается - понимают что за 2 дня шедевра не будет! А очень жаль! Наверное терпения и усидчивости не хватает? Раньше я еще на это провоцировалась - пыталась учить и обьяснять если просили - а теперь просто отвечаю: "Отвяжитесь, не умею я учить и обьяснять!".
|
| |
| |
Ang  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 12:46 | Сообщение # 565 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| chip09, а у меня много знакомых вышивать стало. Правда одна бросила, у неё зрение сильно упало. Да и свекровь моя говорит, что сейчас это модно. Для меня это было новостью, что мода такая появилась. Может быть люди просто стали побогаче и у них лишние деньги появились на что-то дельное... Я не знаю.
Мой блог Просто Анжела
|
| |
| |
LanaTа  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:27 | Сообщение # 566 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Quote (chip09) Светлана, это нам так кажется, что идет "вышивальный бум" - просто на форуме мы все этим занимаемся! Именно БУМ! Вот сколько раз в прежние времена проводились выставки вышитых работ в отдельно взятом городе? Раньше дай Бог какая-нибудь персональная раз в пятилетку. Сейчас у нас в городе только вышивальные, как минимум, по два раза проводятся. На каждом углу киоски с вышивальными принадлежностями.В каждом районе по магазинчику рукодельному. Какие нитки мы раньше кроме кировских знали? Моя бабушка порола и распускала на нити старые вещи. А сейчас? Про приспособы и говорить нечего. Ещё четыре года назад мои подруги не вышивали, не вязали и пр., а сейчас половина из них рукодельничает(вышивка, бисер, декупаж и пр.) Я полагаю, что это технический прогресс поспособствовал этому явлению. Интернет,как говорится, шагнул в массы. Люди объединились в интернет сообщества. И, конечно, не только наш замечательный сайт-форум в этом преуспел. Боюсь даже представить сколько рукодельных сайтов расплодилось в инет пространстве. Полагаю, что когда всем вышивальным разнообразием народ рукодельный насытится, вот тогда захочется чего-нибудь этакого и тогдааа появится запрос на штучный товар.Тогда на выставках всё больше будет появляться то, чему мы будем радостно удивляться. Хотя, не исключаю вовсе, что и в тиражированной продукции будет что-то, чем захочется себя побаловать. Будет спрос и на то и на другое. Главное - так здОрово, что мы можем выбирать!
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 15:43 | Сообщение # 567 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Кстати, я заметила, что в буме участвуют две возрастные категории: наше поколение (от 50 и старше) и молодые совсем (правда, те, кто стал мамой в большинстве). Объяснение, на мой взгляд простое - мы, старики, обрадовались насыщению рынка, так в годы нашей юности не было НИЧЕГО!!!!, а молодым прикольно и модно (от этого тоже никуда недеться). Как же здорово, что появилась такая мода!
Я-Надежда.
|
| |
| |
Надежда_из_Риги  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 18:59 | Сообщение # 568 |
 Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Про молодых мам очень верно подмечено. Заметила (по окружающим), что беременность и маленькие дети очень стимулируют к творчеству.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:15 | Сообщение # 569 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне кажется, что растиражированность - не более, чем миф. Просто мы очень тесно общаемся здесь, в интернете. Взять хоть нашу деревню. Кто еще вышивает? Пара человек. Что вышивают? Ассортимент маленького рукодельного районного магазинчика. НИКТО!!!!!!! Не вышивает ДИМ, Ланарте, Тею и Пермин, не говоря уж о ГК. В лучшем случае - ЗР и Риолис. И на выставках (а как же без них? Дома культуры раз а то и два в год проводят выставки местного ручного творчества, где кроме вышивок резьба по дереву, корзинки и пр) они же. И то не сказать, чтобы одно и то же.
Да и какое мне дело до того, что ДИМ весь вышит-перевышит миллион раз? Я живу в Ивановской области, среди моих знакомых никто про него не слышал, не говоря уж, что и не видел. Так что у меня, на минуточку, эксклюзив, эксклюзивней не бывает! И для меня, любой дизайн, хоть сто раз узнаваемый, это тоже так, поскольку я его по миллиметру изучаю. И вижу то, что при общем взгляде всегда ускользает...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:28 | Сообщение # 570 |
АВТОР
| Ignatia, не совсем верно. Я вроде вышиваю крестиком недавно (попытки далекого детства не считаю), наверное, три года будет, а может четыре . Не помню, надо посмотреть, когда у меня интернет появился. Когда я начинала, в городе были рукодельные магазины, но в очень небольшом количестве и только в одном можно было купить по-настоящему качественные ткани для вышивки (правда, цены...), наборы практически всех фирм. Все остальные магазины - по мелочи. Теперь только в тех районах, которые мне более близки по расстоянию, открылось несколько магазинов и торгуют они уже не только мелочевкой, но и дорогими вышивальными принадлежностями, тканями, нитками. А багеток сколько открылось (это только те, которые я знаю)! Вот только из этого я уже могу сделать вывод, что вышивкой, бисером и др. начали заниматься все больше и больше женщин. Самое интересное, что до того, как я пришла к желанию вышить себе картинку, я считала, что вышивка крестом в наше - доисторическое увлечение, которым в наше время никто не занимается . Как глубоко я ошибалась!
Правда, мои знакомые никто не поддается на мое увлечение. Только хвалят и восхищаются, но сами даже попробовать что-нибудь вышить не хотят.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:55 | Сообщение # 571 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Tusya, остается понять, какая часть населения живет в крупных городах, типа Донецка, где все это есть и сколько в деревнях и деревушечках и районных городочках, где как 6 лет назад был всего один рукодельный магазинчик и пара небольших отделов, так и сейчас все то же. Мой приятель- бизнесмен и этот магазинчик его собственность. Говорит, я ничего не боюсь. Все остальное поглотили сети (продовольственные, технику, аптеки и пр), а на рукоделие сетевое у нас населения не хватает: спроса нет! Они бы уже давно всех задушили, да не получается: рукодельников не хватает
У нас в округе три поселка, с населением тыщ пять (на недалеком расстоянии друг от друга), наш самый крупный. Так в нашем промтоварном магазине ничего не только вышивального - швейного-то нет, кроме вздежки в трусы, китайских ниток и наборов иголок. За остальным, такого же качества - за 20 км в ближайший райцентр пожалуйте! А мы тут про наборы ДИМ и растиражированность... Может, для крупных городов оно и так, не спорю...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 17 Марта 2012, 20:02 |
| |
| |
chip09  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 20:05 | Сообщение # 572 |
АВТОР
| Tusya, Люд, не будем забывать что Болгария и Украина по вышивке всегда (и в застойные времена) шла "впереди планеты всей!"
|
| |
| |
BatNadLeon  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 20:28 | Сообщение # 573 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я однажды поинтересовалась в нашем райцентре (Самарская область), где живет моя мама, и где каждое лето оздоровляюсь я, почему де у вас такой небогатый ассортимент наборчиков, схем, ниток и почему нет серьезных дизайнов? Хозяйка мне ответила, что не покупают и эти, не говоря уж о дешевеньких. У них весна, лето, осень страдная пора, для рукоделия только зима. И "на баловство деньги тратить грех" - цитата соседской бабули.
Я-Надежда.
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 20:30 | Сообщение # 574 |
АВТОР
| Насколько я понимаю, не я первая написала о вышивальном буме (так что Украину и Болгарию можно пока в сторону убрать ), писали девочки из Орла, В.Новгорода, Самары, а я только поддержала их мнение. О деревнях и селах любой страны, наверное, не очень этично писать (навряд ли там будет такой выбор, если даже не в каждом городе и России и Украины можно приобрести вышивальные принадлежности). Я просто констатировала факт, что три года назад и сейчас большая разница
|
| |
| |
chip09  | Дата: Суббота, 17 Марта 2012, 20:36 | Сообщение # 575 |
АВТОР
| Tusya, Люд, я писала о том, что у вас в Украине действительно вышивка продвинулась далеко вперед - у вас и в магазинах рукодельных выбор больше! Сетка для гобеленов только в ваших интернет магазинах и еще много чего, дизайнеры тоже в основном украинские! И это очень хорошо! Все-таки я вышивку приравниваю к вашему национальному творчеству!
|
| |
| |
|