"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставки вышитых работ
| | | | | | | | | | | | | |
skripka | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 11:26 | Сообщение # 538 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Координаты фирм есть. Если нужно, могу прислать.
Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 03 Марта 2012, 12:20 |
|
| | | |
Reader007 | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 11:47 | Сообщение # 541 |
АВТОР
| Ой, как много красивых фотографий! Ира, спасибо тебе большое за экскурсию! У самой не получилось вырваться.
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 11:52 | Сообщение # 542 |
соАвтор
| Общее впечатление от выставки хорошее. Не совсем понятны цели некоторых стендов. Ничего не продают, висят готовые работы без подписи ,сидят малахольные дамы с постными лицами. И таких много. Чуть не забыла! Пообщалась с багетчиком из КроссДекор. Интересовалась ценами на расписное паспарту. То ли 3000, то ли 3500р за погонный метр... В частности на Димовского всем известного кота примерно столько и пойдет. Вот только не поняла, это уже со стеклом или без. По моему без стекла. Было представлено несколько готовых работ(сфотать не вышло, освещение плохое, а подстраивать уже не было сил ) в разных техниках. Понравилась техника "колодец", когда вышивка как бы утоплена вглубь, в высоту несколько слоев объемного паспарту с добавлением декоративных деталей. Ну вот вроде и все. Рассматривайте, наслаждайтесь, обсуждайте! Будут вопросы, обязательно отвечу. Если кому нужно рассмотреть какую то вышивку подробно, снимала все на макросъемке и могу выложить фрагменты. Девочки , все для вас. Старалась!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 12:04 | Сообщение # 543 |
АВТОР
| Ира, мне не нравится расписные рамы и паспарту. Вернее, не так - я никак не могу определить для себя ту грань, за которой перебор начинается. Не нравится, что такое паспарту оттягивает на себя слишком много внимания, вышивка теряется в нем. Очень понравился пановский домик-сруб Млодецкой. Остальное пока разглядываю. А цветы из глины были? Так они мне нравятся, очень хочу научиться их делать.
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 12:12 | Сообщение # 544 |
соАвтор
| Reader007, нет, цветов не было. Из глины были только рыбки и какая то ширпотребная ерунда из тех, что продаются на каждом углу. Не сфотала, так как не очень это люблю. Но достойны работ все равно не было.
|
|
| |
Наталья | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 16:21 | Сообщение # 545 |
Участник
| Reader007, цветы из глины были.Очень красивые, нежные, не отличить от настоящих! Достаточно большой стенд с ЖК экраном на котором показывали мастер классы по изготовлению цветов, и очень много дисков с мастер классами продавалось.Всех желающих завлекали на обучающие курсы. Эх, мне б времени побольше! Так хочется всё попробовать! И ещё 2-3 стенда с цветами из глины были, но мне такие не нравятся - слишком искусственно смотрятся, как кладбищенские, извиняюсь... А вообще выставка понравилась. Просторные залы, много хорошо оформленных и стендов с различными видами рукоделия. Я сегодня приехала почти к открытию, поэтому успела побродить достаточно свободно и с удовольствием. А вот уже через пару часов народу было столько!!! Не протолкнуться! Хотя организаторы, мне кажется, каждый раз пытаются расширить пространство для посетителей. Skripka, спасибо за фото! Сама я сегодня уже не фотографировала, т.к много фоток с прошлых выставок.
Сообщение отредактировал Наталья - Суббота, 03 Марта 2012, 16:53 |
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 16:30 | Сообщение # 546 |
соАвтор
| Quote (Наталья) цветы из глины были Значит по ходу выставки добавляли что то. Сегодня суббота, народу больше , на это и расчет. Вчера даже не было завлекалок на мастер класс, может только с утра такое.
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 16:32 | Сообщение # 547 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| skripka,Ира ,спасибо большое))) Очень интересно, разглядываю фоты. А печворк,квилтинг не фотографировала? Тоже бы посмотрела
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 16:46 | Сообщение # 548 |
соАвтор
| Ola, фотографировала в основном вышивки, выложила все фото. В печворке есть только одеяло. Кстати, было очень стендов , где продавали лоскуты и ткань специально для печворка. Никогда не думала, что это целая индустрия. Думала, что шьют из того, что есть. Проводилось несколько мастер-классов, собрали прилично народу.Декупажных салфеток тоже было много. Странно, но мулине на выставке надо было поискать. Может 1-2 стенда. А так, чтобы на каждом шагу, не было. Подруга искала меланжевые нитки. Не нашла!
|
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 17:23 | Сообщение # 549 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| skripka, спасибо большое за фоторепортаж! У нас тут в глубинке такое о-о-очень редко увидишь, только в подобных темах и любуюсь
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| | |
|