"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Выставки вышитых работ
| |
Мышаня  | Дата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:36 | Сообщение # 601 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| fondu4ok, Ирина, все Ваши вопросы - это следствие Вашей точки зрения. однако, у администации музея есть своя. и практически на все Ваши вопросы есть ответы выше. я не хочу повторять всё по кругу и опять делать из темы базар. лично я понимаю, что Вы и Ваши соратники - перфекционисты. имеете право))) надеюсь когда-нибудь посетить Вашу личную галерею или персональную выставку, где всё будет идеально, всем остальным организаторам в пример)))
ну а мы, обыкновенные люди, удовлетворимся тем, что имеем))) и ещё спасибо скажем!
Когда я взяла в руки пяльца, на всём остальном я поставила крестик. Мой альбом
Сообщение отредактировал Мышаня - Воскресенье, 18 Марта 2012, 21:38 |
| |
| |
Палома  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 05:23 | Сообщение # 602 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Потому все и тухнет, потому нет движения вперед, потому на многие вышивки грустно смотреть... Я вот ни разу не перфекционист, но тоже считаю, что нужно немножко больше, чем "и так сойдет, главное бесплатно". Даже на художественных выставках у картины всегда техника работы указывается. Я еще понимаю, когда нет возможности, совершенно. Но когда изначально "нафиг надо"... Тут конечно и вопросов больше нет.
|
| |
| |
Лорис  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 09:17 | Сообщение # 603 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Натали-ли, Мышаня, вы, главное, не нервничайте так сильно :D, а то как-то вы уж очень критично сами о себе высказались.
Я бы хотела спросить у более опытных посетителей разных выставок рукодельных (я не про отдельный праздник в Новосибирске -я вообще про выставки) Я правильно понимаю, что бывает 2 вида подобных выставок: либо это коммерческая выставка-продажа, довольно крупная, где стенды поделены по производителям, где помимо посмотреть, можно еще и купить. И там как раз все понятно, кто дизайнер, как называется и пр. подробности как раз для того, чтобы посетители потом не ходили со своими фотографиями с выставки по форумам, чтобы найти те самые картинки. И есть второй вид. Это выставки, организуемые вышивальными форумами, клубами, так сказать в частном порядке. И тут уже как повезет. Какие условия предложит владелец помещения (свет, стены, оформление и даже подписи под работами) и желание самих устроителей-вышивальщиц - просто потусоваться своей компанией, посмотреть на свои вышивки в сотый раз, про которые все знаешь. Либо, если находятся вышивальщицы-перфекционисты, то они могут своими силами организовать познавательную выставку, где будет много интересной информации, и сама она будет выглядеть более необычно и интересно. Так я понимаю?
Надеюсь, что выставочный прогресс не за горами. Форум же наш появился А как раз за то, за что в свое время с других форумов выживали автора и активных участников этого форума, за этим же самым сюда и приходят Один аншлаг на обзорах о новинках ГК каждый месяц чего стоит.
|
| |
| |
Лорис  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 10:42 | Сообщение # 604 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| А коммерческие большие выставки легко пускают каких-то отдельных самодеятельных персонажей? Ну, типа, очень мелких производителей (где фирма состоит из одного человека) Или просто отдельных мастериц, у которых какие-то особые техники рукодельные? Надо просто выкупить место на стенде? Я была всего на нескольких выставках, коммерческих, поскольку стенды были именные. Но индивидуальные мастера тоже встречались. Полезная информация на рукодельных выставках все-таки нужна. Мне кажется они подразумевают какую-то просветительскую цель, ведь рукодельничать может практически каждый. И где, как не на выставке узнать кто это и что, чтобы потом попробовать сделать похожее.
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 10:49 | Сообщение # 605 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Reader007) Коммерческой направленности выставки, к сожалению, не несут никакой полезной информации. ВОТ!! Вот где главное слово!!! Согласна, про коммерческие выставки, мы никак не сможем на них повлиять. Но именно через свои клубные выставки мы и можем доносить известную нам информацию (не путать с навязывание мнения, о котором говорит все время Мышаня).. И, думаю, организаторы клубных выставок вполне могут разговаривать с владельцами помещений, и доносить до них свою концепцию выставки и подачи информациии, и находить компромиссы... И, думаю, и подруги по клубу не будут впадать в обиды, если начать говорить о вышивке на взрослом языке, понимая и оценивая вложенный в вышивку труд, но и не забывая об объективности и анализе качества схем (как минимум)..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 10:52 | Сообщение # 606 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Лорис) А коммерческие большие выставки легко пускают каких-то отдельных самодеятельных персонажей? .... Надо просто выкупить место на стенде? Да. Даже можно за полстенда
|
| |
| |
Палома  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 11:50 | Сообщение # 607 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Видеоролик с выставки в Новосибирске. Сильно правильные слова сказаны вначале. Выставка вышитой картины г.Новосибирск
|
| |
| |
Reader007  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 12:14 | Сообщение # 608 |
АВТОР
| Лорис, желающие могут скооперироваться как угодно и написать столько, сколько хочется. На своем месте можно делать все, что угодно. Даже если у участника нет потребности продать, а есть потребность грамотно и подробно показать сои работы - это пожалуйста. если человек увлечен чем-то страстно, то он всегда найдет способ рассказать об этом интересно и заразительно другим.
|
| |
| |
Палома  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 12:38 | Сообщение # 609 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Выставка "Вышитые шедевры" в Иркутске
|
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:14 | Сообщение # 610 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Палома, какие шишки офигеные! Ну по крайней мере с такого расстояния Вот бы их поразглядывать, как у нас принято, чё б каждый крестичек, ну или хотя бы просто поближе Интересно, она сама схему создавала...?
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
Раиска  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:19 | Сообщение # 611 |
соАвтор
Латвия
| Палома, что-то ничего не открывается Вернее только название есть, а экрана нет
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 19 Марта 2012, 13:21 |
| |
| |
Палома  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:22 | Сообщение # 612 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| БелаяЗебра, судя по интервью скорее всего да. Жаль качество видео не важнецкое, но мне даже так уже понравилась выставка. Другой информации по этому мероприятию не нашла к сожалению. Тоже бы поближе все увидеть и инфу на бирочках прочитать, а там явно больше, чем просто имя.
Чуточку нашла ФОТО
И еще ФОТО
Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 19 Марта 2012, 13:29 |
| |
| |
БелаяЗебра  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:36 | Сообщение # 613 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Палома, А шишек то нет
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
| |
| |
Раиска  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:47 | Сообщение # 614 |
соАвтор
Латвия
| Quote (БелаяЗебра) А шишек то нет ага, самого интересного нет - там и ГК есть (директрисса стоит возле шикарной картины) и HAED виднеется "Бабушкина шляпа".
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 19 Марта 2012, 13:49 |
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:31 | Сообщение # 615 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, организаторы и устроители региональных некоммерческих (да и коммерческих впрочем тоже) выставок! Как владелец сайта я готова помещать своеобразную рекламу, т.е. информацию о ваших выставках на главной странице сайта с приглашением посетить выставку. Только мне нужен от устроителя (или от заинтересованного участника) внятный информативный текст иллюстративное фото для новости на главной странице, и самом собой ссылки на альбомы, галереи, или показательное развернутое собщение на форуме о планирующейся или проходящей выставке. Все таки сайт читают гораздо больше людей, чем тему выставок на форуме.
Что касательно обсуждения выставок здесь, в этой теме, то здесь будут и подробные обсуждения и разные мнения. Для этого и создана тема (отнюдь не для сиропных похвалюшек). "Вводных слов" пространных извинений специально для любителей обижаться - НЕ будет. За терапевтическим позитивом можно прогуляться на десяток других вышивальных порталов на этом специализирующихся. Мы учимся здесь не только высказывать свои мнения четко, конкретно и аргументированно. НО и воспринимать мнения других людей. Учимся читать и понимать написанное. Кстати написанное неравнодушными заинтересованными и болеющими за дело людьми. Что касательно "образцовой выставки" от участников нашего форума. Все будет. Но не быстро и не сразу. И не "на слабО". А оттого что потребность в таких действительно информативных выставках, не только похвалюшечно-пропагандистских, а и познавательно-информационных, давно назрела. Так же как Народный учебник был написан не за один день, а за два года его существования, и продолжает собираться, редактироваться и дополняться и дальше. Так же будут выставки и у "Вышивки всерьёз и в радость" выставки на которые можно будет прийти чтобы узнать, понять и поучиться: как вышивальщицам, так и обычным далеким от вышивки людям. Кто пожелает, кто сумеет, кто справится, кто достаточно подготовлен чтобы создать нечто новое и шагнуть вперед, те и будут работать реально и серьезно. Учитывая весь полезный опыт проведения вышивальных выставок, чтобы не повторять нелепостей и ошибок. И как раз для этого и идет, и будет идти, разговор и обсуждения в данной теме! Конкретно, внятно и конструктивно)
Quote (Мышаня) и эти шилдики, с которых всё началось, а так же всё то, что на них написано, а так же то, что НЕ написано - это глубоко второстепенное. И правдивые информативные "шилдики" - это как раз первое и на данном этапе главное! Как элементарное уважение к авторам и посетителям выставки. Начинать надо именно с грамотно составленных табличек и информационных буклетов (листовок, программок) о выставке и к конкретным вышитым картинам.
Сперва первичная информация, потом ее классификация, затем анализ, потом выводы и работа на совершенствование.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:10 | Сообщение # 616 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в "заштатный филиал"
от администратора Уважаемые участники форума, прошу всех НЕ понимающих принципов работы нашего форума прочитать еще разок на главной странице о целях и задачах нашего форума. А также девиз форума (под шапкой сайта). И подумать об уместности своего присутствии на данном форуме.
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 617 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А мне кажется, выставок должно быть три разновидности: коммерческая (ну, с этой все понятно), информационно-перфектная, назовем ее так и завлекушечно-тусовочная. Где, может быть, разрешенный владельцами зала, минимум информации, написано, что ВЫШИЛА Катя Иванова (а не автор, не вышивка Кати Ивановой, потому что она не только Катина, но вышила это действительно Катя, и придраться не к чему), и где могут потусить все, кто хочешь и заразиться вышиванием зайчика, в принципе, мы все с зайчиков начинали. Может, с простейшими мастер-классами, но где будут и сложные вышивки, но явно не один ДИМ и тем более, ГК, на которые посмотришь и поймешь, что тебе этого не освоить никогда. И если информтивно- перфектную организовать не удается, то все же исходим из интересов ЛЮДЕЙ-ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не только одних себя, любимых, которым зайчики уже не интересны. Ну, если мы конечно, заинтересованы в расширении вышивальных кругов. Ну а если сил и дерзновения хватает на организацию информативно-перфектной выставки, то я, конечно, это только приветствую. При условии, что даже зайчик там не будет вышит кривыми крестиками и вставлен в неподходящую по размеру фоторамку.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:21 | Сообщение # 618 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ignatia, я думаю, что: 1. оба твоих типа выставок прекрасно соединяются вместе :)- большой объем информации еще никому не помешал трескать пирожки за самоваром :)) 2. Вопрос тематики выставок и отбор туда работ - вот сложный вопрос, о котором хотелось бы поговорить здесь... обычный подход: "вешаем все!" или "вешаем вышитых котов!" или "вешаемся к 8 марта!" - это слишком примитивно, бесполезно и даже обидно... А вот как было бы интересно и полезно? Какие ваши мнения?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:45 | Сообщение # 619 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я совершенно согласна, что не только оба типа выставок, но и все три могут сочетаться друг с другом. И у меня есть "мечта идиота", которую я пока не оставляю. Группа единомышленников есть, весь вопрос уперся пока в деньги: нужно расширение магазинчика, в котором это будет все происходить. Но мы продолжаем думать. нас приглашают в библиотеку, но там столы и некуда вывешивать картины. Думаем. Пока я работаю (наверное, последний год), нужно как следует родить идею, чтобы она не оказалась недоноском, не способным жить. Общая практика больших городов мне не подходит однозначно.
Я хочу сделать при магазине своих друзей что-то типа инкубатора для вышивальщиц, вязальщиц и бисеропоклонниц с постоянно действующей выставкой со сменным содержимым. С отбором работ. С полной информацией, какую удастся собрать, но! С РАЗНЫМ УРОВНЕМ РАЗВИТИЯ этого вида рукоделия: от вышивки зайчика по набору, через... и до совершенств, насколько удастся их найти\сотворить в нашем городке. Мне кажется, это идеальный подход для того, чтобы народ понял: все так начинали, не боги горшки обжигают, и остается только вложиться: временем (приоритетно), талантами, желанием... Мастер классы - как основа. МЫ ВАС НАУЧИМ, а не просто покажем, как мы хорошо умеем сами, а вам - фигвам! С азов начиная, зайчики д.быть вышиты лучшей техникой и лучшими материалами. И по лучшим схемам, даже не сложным. Никаких вареных фантомасов. Тема выставки будет постоянной и такой, название рабочее, смысл такой: РАСШИРЕНИЕ МОЕГО ВЫШИВАЛЬНОГО ( и пр.) мира. Я сроду не наберу тематическую выставку ни по производителям, ни по сложности. Но этапы большого пути я вполне в состоянии собрать. И люди, которые выставляются, тоже будут стремиться к совершенствованию своих умений. Вот как-то так я это вижу.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:15 | Сообщение # 620 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Игнаша, я тебя лю! (простите за фамильярность :)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 19 Марта 2012, 20:16 |
| |
| |
LanaTа  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:35 | Сообщение # 621 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Ignatia, очень Вас понимаю! Желаю мечте осуществиться! Подобное хотелось иметь в нашем городе. Однажды даже пришла в, как казалось мне, "продвинутый" новый магазинчик. Магазин-выставка. Я пленилась атмосферой бросила свою педагогику и напросилась в магазин.Внешне магазин - чудо! На стенах вышитые картины. Вся продукция в свободном доступе. Большой выбор всего: фирм-производителей ниток, наборов, рам и пр.Хотелось создать клубную атмосферу, чтобы можно было проконсультировать и побеседовать, и ниточки подобрать если надо, и помочь выбрать, и посоветоваться, а может и чашечку чая предложить. Мне так и обещали, что так и будет и, что владелица сама того же самого хочет... Когда дошло до дела, то выяснилось, что ПРИБЫЛЬ, ВЫРУЧКА - самое главное. Главное - продать. Так как на ЗП фонде экономится, то и сотрудников - минимум, которым просто надо было успеть элементарно продать товар. На другое времени уже не оставалось. За день НИ МИНУТЫ не присев, в сплошном цейтноте. Обед - 20 минут. Я ушла. Понадобилось 2 месяца, чтобы понять, что у владелицы и у меня мечты разные. Кстати говоря, на выставленных работах в магазине тоже не было опознавательных знаков. Спросила почему.Теперь я знаю почему. Главное - реклама продукции. Вам, Игнатия, желаю сбычи мечт.
Сообщение отредактировал LanaTa - Пятница, 23 Марта 2012, 11:05 |
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:55 | Сообщение # 622 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ира-Фондучок, я тебя тоже лю Очень сильно!
Я абсолютно ничего не буду иметь с этого проекта, кроме возможности продавать на этой выставке вязаный эксклюзивчик. Но мож, мне и это не потребуется, поскольку я вяжу я немного, и вряд ли буду больше. И возможно, мне не дают покоя лавры матери-Терезы вышивального сообщества нашего городка, ну куда деваться, раз я такая. Как-то хочется не только брать, но и отдавать. Все-таки 15 лет преподавательской деятельности несут свой отпечаток. Хозяева магазина предоставляют помещение и поставляют нужные материалы, и у меня нет задачи, включить их в процесс мастер-классов или чего подобного. Их бизнес тоже будет развиваться за счет появления новых потребителей.
Спасибо за добрые пожелания!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 19 Марта 2012, 21:05 |
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:17 | Сообщение # 623 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ignatia, ну у тебя это скорее КЛУБ, со своей концепцией и задачами. Очень хорошо, т.к. клубы с концепцией и задачами бывают редко :)) Кстати, девочки, а расскажите, у кого и где есть интересные вышивальные клубы?
|
| |
| |
chip09  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:29 | Сообщение # 624 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| fondu4ok, Ириш, клуба нет! А вот рукодельный магазинчик держит молодой парнишка - 25-27 лет! Вышивает и вяжет сам! И даже очень компетентен в вопросах вышивки! По началу даже непривычно видеть молодого человека за вышивкой (и вязанием)!
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 625 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я не против участвовать и в выставках, проводимых Домами Культуры. Кстати: дважды в год ко мне лично домой обращаются методисты этих ДК с просьбой дать на выставку изделия, вышитые гладью. Видимо, крестик представлен в избытке Я всегда даю. Раньше давала одежду, поскольку она у меня почти вся была вышита гладью и у сестры - тоже. Теперь даю салфетки и скатерки, так как одежда теперь вязаная И там все тоже без опознавательных надписей, но мне все равно нравится: приятели говорят, что после выставок резко возрастает спрос на рукодельные товары. Если предположить, что хомячат не все, стало быть, народ впечатляется
ЗЫ. А мне лауреатские грамоты дают. И однажды чашку с блюдцем в качестве приза презентовали за вышитую гладью птичку-невеличку. Все хочу у сестры ее сфотографировать. Учитывая нищету бюджета, мне даже приятно было.
|
| |
| |
|