"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставки вышитых работ
| |
БелаяЗебра | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:36 | Сообщение # 626 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Палома, А шишек то нет
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Раиска | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 13:47 | Сообщение # 627 |
соАвтор
Латвия
| Quote (БелаяЗебра) А шишек то нет ага, самого интересного нет - там и ГК есть (директрисса стоит возле шикарной картины) и HAED виднеется "Бабушкина шляпа".
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 19 Марта 2012, 13:49 |
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 17:31 | Сообщение # 628 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, организаторы и устроители региональных некоммерческих (да и коммерческих впрочем тоже) выставок! Как владелец сайта я готова помещать своеобразную рекламу, т.е. информацию о ваших выставках на главной странице сайта с приглашением посетить выставку. Только мне нужен от устроителя (или от заинтересованного участника) внятный информативный текст иллюстративное фото для новости на главной странице, и самом собой ссылки на альбомы, галереи, или показательное развернутое собщение на форуме о планирующейся или проходящей выставке. Все таки сайт читают гораздо больше людей, чем тему выставок на форуме.
Что касательно обсуждения выставок здесь, в этой теме, то здесь будут и подробные обсуждения и разные мнения. Для этого и создана тема (отнюдь не для сиропных похвалюшек). "Вводных слов" пространных извинений специально для любителей обижаться - НЕ будет. За терапевтическим позитивом можно прогуляться на десяток других вышивальных порталов на этом специализирующихся. Мы учимся здесь не только высказывать свои мнения четко, конкретно и аргументированно. НО и воспринимать мнения других людей. Учимся читать и понимать написанное. Кстати написанное неравнодушными заинтересованными и болеющими за дело людьми. Что касательно "образцовой выставки" от участников нашего форума. Все будет. Но не быстро и не сразу. И не "на слабО". А оттого что потребность в таких действительно информативных выставках, не только похвалюшечно-пропагандистских, а и познавательно-информационных, давно назрела. Так же как Народный учебник был написан не за один день, а за два года его существования, и продолжает собираться, редактироваться и дополняться и дальше. Так же будут выставки и у "Вышивки всерьёз и в радость" выставки на которые можно будет прийти чтобы узнать, понять и поучиться: как вышивальщицам, так и обычным далеким от вышивки людям. Кто пожелает, кто сумеет, кто справится, кто достаточно подготовлен чтобы создать нечто новое и шагнуть вперед, те и будут работать реально и серьезно. Учитывая весь полезный опыт проведения вышивальных выставок, чтобы не повторять нелепостей и ошибок. И как раз для этого и идет, и будет идти, разговор и обсуждения в данной теме! Конкретно, внятно и конструктивно)
Quote (Мышаня) и эти шилдики, с которых всё началось, а так же всё то, что на них написано, а так же то, что НЕ написано - это глубоко второстепенное. И правдивые информативные "шилдики" - это как раз первое и на данном этапе главное! Как элементарное уважение к авторам и посетителям выставки. Начинать надо именно с грамотно составленных табличек и информационных буклетов (листовок, программок) о выставке и к конкретным вышитым картинам.
Сперва первичная информация, потом ее классификация, затем анализ, потом выводы и работа на совершенствование.
Все мои вышивки
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:10 | Сообщение # 629 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в "заштатный филиал"
от администратора Уважаемые участники форума, прошу всех НЕ понимающих принципов работы нашего форума прочитать еще разок на главной странице о целях и задачах нашего форума. А также девиз форума (под шапкой сайта). И подумать об уместности своего присутствии на данном форуме.
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 18:48 | Сообщение # 630 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А мне кажется, выставок должно быть три разновидности: коммерческая (ну, с этой все понятно), информационно-перфектная, назовем ее так и завлекушечно-тусовочная. Где, может быть, разрешенный владельцами зала, минимум информации, написано, что ВЫШИЛА Катя Иванова (а не автор, не вышивка Кати Ивановой, потому что она не только Катина, но вышила это действительно Катя, и придраться не к чему), и где могут потусить все, кто хочешь и заразиться вышиванием зайчика, в принципе, мы все с зайчиков начинали. Может, с простейшими мастер-классами, но где будут и сложные вышивки, но явно не один ДИМ и тем более, ГК, на которые посмотришь и поймешь, что тебе этого не освоить никогда. И если информтивно- перфектную организовать не удается, то все же исходим из интересов ЛЮДЕЙ-ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не только одних себя, любимых, которым зайчики уже не интересны. Ну, если мы конечно, заинтересованы в расширении вышивальных кругов. Ну а если сил и дерзновения хватает на организацию информативно-перфектной выставки, то я, конечно, это только приветствую. При условии, что даже зайчик там не будет вышит кривыми крестиками и вставлен в неподходящую по размеру фоторамку.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:21 | Сообщение # 631 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ignatia, я думаю, что: 1. оба твоих типа выставок прекрасно соединяются вместе :)- большой объем информации еще никому не помешал трескать пирожки за самоваром :)) 2. Вопрос тематики выставок и отбор туда работ - вот сложный вопрос, о котором хотелось бы поговорить здесь... обычный подход: "вешаем все!" или "вешаем вышитых котов!" или "вешаемся к 8 марта!" - это слишком примитивно, бесполезно и даже обидно... А вот как было бы интересно и полезно? Какие ваши мнения?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:45 | Сообщение # 632 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я совершенно согласна, что не только оба типа выставок, но и все три могут сочетаться друг с другом. И у меня есть "мечта идиота", которую я пока не оставляю. Группа единомышленников есть, весь вопрос уперся пока в деньги: нужно расширение магазинчика, в котором это будет все происходить. Но мы продолжаем думать. нас приглашают в библиотеку, но там столы и некуда вывешивать картины. Думаем. Пока я работаю (наверное, последний год), нужно как следует родить идею, чтобы она не оказалась недоноском, не способным жить. Общая практика больших городов мне не подходит однозначно.
Я хочу сделать при магазине своих друзей что-то типа инкубатора для вышивальщиц, вязальщиц и бисеропоклонниц с постоянно действующей выставкой со сменным содержимым. С отбором работ. С полной информацией, какую удастся собрать, но! С РАЗНЫМ УРОВНЕМ РАЗВИТИЯ этого вида рукоделия: от вышивки зайчика по набору, через... и до совершенств, насколько удастся их найти\сотворить в нашем городке. Мне кажется, это идеальный подход для того, чтобы народ понял: все так начинали, не боги горшки обжигают, и остается только вложиться: временем (приоритетно), талантами, желанием... Мастер классы - как основа. МЫ ВАС НАУЧИМ, а не просто покажем, как мы хорошо умеем сами, а вам - фигвам! С азов начиная, зайчики д.быть вышиты лучшей техникой и лучшими материалами. И по лучшим схемам, даже не сложным. Никаких вареных фантомасов. Тема выставки будет постоянной и такой, название рабочее, смысл такой: РАСШИРЕНИЕ МОЕГО ВЫШИВАЛЬНОГО ( и пр.) мира. Я сроду не наберу тематическую выставку ни по производителям, ни по сложности. Но этапы большого пути я вполне в состоянии собрать. И люди, которые выставляются, тоже будут стремиться к совершенствованию своих умений. Вот как-то так я это вижу.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:15 | Сообщение # 633 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Игнаша, я тебя лю! (простите за фамильярность :)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 19 Марта 2012, 20:16 |
|
| |
LanaTа | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:35 | Сообщение # 634 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Ignatia, очень Вас понимаю! Желаю мечте осуществиться! Подобное хотелось иметь в нашем городе. Однажды даже пришла в, как казалось мне, "продвинутый" новый магазинчик. Магазин-выставка. Я пленилась атмосферой бросила свою педагогику и напросилась в магазин.Внешне магазин - чудо! На стенах вышитые картины. Вся продукция в свободном доступе. Большой выбор всего: фирм-производителей ниток, наборов, рам и пр.Хотелось создать клубную атмосферу, чтобы можно было проконсультировать и побеседовать, и ниточки подобрать если надо, и помочь выбрать, и посоветоваться, а может и чашечку чая предложить. Мне так и обещали, что так и будет и, что владелица сама того же самого хочет... Когда дошло до дела, то выяснилось, что ПРИБЫЛЬ, ВЫРУЧКА - самое главное. Главное - продать. Так как на ЗП фонде экономится, то и сотрудников - минимум, которым просто надо было успеть элементарно продать товар. На другое времени уже не оставалось. За день НИ МИНУТЫ не присев, в сплошном цейтноте. Обед - 20 минут. Я ушла. Понадобилось 2 месяца, чтобы понять, что у владелицы и у меня мечты разные. Кстати говоря, на выставленных работах в магазине тоже не было опознавательных знаков. Спросила почему.Теперь я знаю почему. Главное - реклама продукции. Вам, Игнатия, желаю сбычи мечт.
Сообщение отредактировал LanaTa - Пятница, 23 Марта 2012, 11:05 |
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:55 | Сообщение # 635 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, Ира-Фондучок, я тебя тоже лю Очень сильно!
Я абсолютно ничего не буду иметь с этого проекта, кроме возможности продавать на этой выставке вязаный эксклюзивчик. Но мож, мне и это не потребуется, поскольку я вяжу я немного, и вряд ли буду больше. И возможно, мне не дают покоя лавры матери-Терезы вышивального сообщества нашего городка, ну куда деваться, раз я такая. Как-то хочется не только брать, но и отдавать. Все-таки 15 лет преподавательской деятельности несут свой отпечаток. Хозяева магазина предоставляют помещение и поставляют нужные материалы, и у меня нет задачи, включить их в процесс мастер-классов или чего подобного. Их бизнес тоже будет развиваться за счет появления новых потребителей.
Спасибо за добрые пожелания!
Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 19 Марта 2012, 21:05 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:17 | Сообщение # 636 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ignatia, ну у тебя это скорее КЛУБ, со своей концепцией и задачами. Очень хорошо, т.к. клубы с концепцией и задачами бывают редко :)) Кстати, девочки, а расскажите, у кого и где есть интересные вышивальные клубы?
|
|
| |
chip09 | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:29 | Сообщение # 637 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| fondu4ok, Ириш, клуба нет! А вот рукодельный магазинчик держит молодой парнишка - 25-27 лет! Вышивает и вяжет сам! И даже очень компетентен в вопросах вышивки! По началу даже непривычно видеть молодого человека за вышивкой (и вязанием)!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 638 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| fondu4ok, я не против участвовать и в выставках, проводимых Домами Культуры. Кстати: дважды в год ко мне лично домой обращаются методисты этих ДК с просьбой дать на выставку изделия, вышитые гладью. Видимо, крестик представлен в избытке Я всегда даю. Раньше давала одежду, поскольку она у меня почти вся была вышита гладью и у сестры - тоже. Теперь даю салфетки и скатерки, так как одежда теперь вязаная И там все тоже без опознавательных надписей, но мне все равно нравится: приятели говорят, что после выставок резко возрастает спрос на рукодельные товары. Если предположить, что хомячат не все, стало быть, народ впечатляется
ЗЫ. А мне лауреатские грамоты дают. И однажды чашку с блюдцем в качестве приза презентовали за вышитую гладью птичку-невеличку. Все хочу у сестры ее сфотографировать. Учитывая нищету бюджета, мне даже приятно было.
|
|
| |
Veide | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 08:37 | Сообщение # 639 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (fondu4ok) .. скажите, а кто дизайнер этого котофантомаса? Попугай сильно порадовал: примерно так вышивала моя тетушка в своей ранней молодости понравилась вот эта Кошка.. правда, усы подкачали очень понравился Единорог: вроде бы все в нем не правильно, а получилось сказочное загадочное животное, какое-то нереальное и исчезающее... (кто дизайнер, не знаете?) и вот эти Розочки (чьи?) ну просто очень гармоничны в своей простоте и чистоте.. котофантомас - это РТО, но я его несколько раз видела и смотрелся он нежнее (или у меня требования за последние пару лет выросли?). Попугай - помню девушку, которая вышивала этот дизайн на одном из форумов - сказала, что хочет повторить вышивку бабушки и вроде как вышивала даже на заказа и в подарок, в общем, я помню этого попугая на темном, что это очень старая схема (она еще консультировалась по поводу подбора цвета роз) и вышивалось в какие-то ограниченные сроки Кошка синяя - Матильда от Золотого Руна из серии Графика в синих тонах, из их давнишних разработок, Арина Ильина, скорее всего, дизайнер, бэка там вроде не было (но - не помню). Розочки - Дименшенс, снято с производства, Rose cutting (или как-то так называется дизайн). Вместо единорога открывается снова синяя кошка.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Veide | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 08:47 | Сообщение # 640 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (fondu4ok) с некоторых пор я перестала относиться к частичной вышивке с презрением: и канва с рисунком стала хорошего качества, и сюжеты интересные. Правда, я думаю, что частичная вышивка - все же баловство для пятиклассниц, но вот эти понравились (если, конечно, это частичная, фотки, к сожалению, не увеличиваются, могу и не рассмотреть): http://s08.radikal.ru/i181/1203/12/cac002da6106.jpg http://s017.radikal.ru/i427/1203/98/11a4497d6f7e.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1203/7d/6d61c3dc8a83.jpg Да, это все частички украинских фирм (совы - точно Чаривна мить). Совы мне очень нравились...нравились...нравились...на фото. Увидела их вживую - они ужасны, в теме халтура таким работам место. Бисер - он объемный и очень важно, как сочетается объемный и блестящий бисер (он же блестит совсем не так, как нитки, на нем есть блики, и у него есть объем, и тени от самих выпуклых бисерин на незашитые участки, это не получается сфотографировать) и ткань, на которой вышито. Смотрю на свои собственные фотографии этих самых сов (осенью они тоже были) - и они мне нравятся, но я же помню, что в живую - это ужас кошмара. При этом многие бисерные работы, которые на фото выглядят просто никак, в живую прекрасны. Особенно цветы. Решила, что бисерные наборы буду покупать только после того, как увижу работу своими глазами, а не на мониторе.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
verna | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 09:21 | Сообщение # 641 |
Любитель
| удалено администратором Причина:- нарушение правил форума А то, что девушки сказали, что здесь высказываются мнения об идеальной выставке, которой пока никто не проводил, я с этим согласна. Я проработала около 5 лет в компании по организации выставок, только промышленных, очень хорошо знаю как это делается, какие трудности ждут организаторов в отношениях с администрациями помещений, если нет влиятельной поддержки или личной заинтересованности собственника этого помещения. И разговоры о том, чтобы "убедить" кого-либо, без дополнительного вознаграждения для меня смешны! Проведение выставок в помещениях не приспособленых для таких мероприятий, как то библиотеки, школы, детские сады и т.д. тоже глупо, только от безысходности! И там минусов гораздо больше чем на выставке в Новосибирке. Вопрос к тем кто "за выставки" где попало, лишь бы провести. Вы отдадите свои гобелены в школу или д.сад без надлежащей охраны? Это я тоже говорю, как кое что понимающий человек в организации и проведении. Проводить выставку в магазине? Ну простите, это тем более невозможно, особенно если учитывать все замечания, которые здесь прозвучали! Поэтому, прежде чем давать советы со знанием дела и с желанием ненасиропить, подумаете здраво!
Добавлено (20 Март 2012, 09:21) --------------------------------------------- То что касается пропаганды любимого нами рукоделия! Я проработала 2 года в рукодельном магазине ( уж, простите, что я и тут отметилась) Хозяйкой была женщина вышивающая, умная, очень продвинутая и, что самое главное, не хапуга! Магазин был большой по площади, стояла скамеечка, стол, на котором были журналы, схемы, каталоги. Можно было присесть полистать, сделать заказ на импортные наборы. На стенах висели готовые работы вышивки крестиком и гладью, как очень дорогие, мастерски вышитые, так и попроще, но не барахло! Вот это был идеальный магазин, на мой взгляд. Люди приходили не только купить то или другое, а пообщаться, посмотреть на вышивки ну и попытаться кое что продать. Хозяйка никому не отказывала в приеме товара на реализацию и от продажи себе брала 10%. А у бабулек просто покупала салфетки, вышитые маленькие платочки на свои деньги, потом их дарила кому-нибудь! Вы спросите где этот замечательный магазин? Р-а-з-о-р-и-л-с-я! Не смог существовать честно и во имя "исскуства"! И разговоры, что надо было что-то предпринимать, бесполезны, так как ответ один у администраций всех уровней, с рынком не поспоришь!
Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал zlataya - Вторник, 20 Марта 2012, 11:22 |
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:15 | Сообщение # 642 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| verna, Людмила, магазин такой в крупном Новосибирске разорился, а в маленькой Кинешме стоит, не разоряется. Даже два. Один площадью менее 20 кв. метров, и там есть мини-выставка постоянно действующая, другой - Художественный салон, который содержит меценат, и который маловато продает, и сам себя вряд ли обеспечивал бы. Коммерция коммерцией, но у людей могут быть и другие задачи.
Огромной выставки не получается? И не нужно! Можно вывесить ПЯТЬ картин. Провисели 10 -15 дней, вывесили пять других. Именно так и поступают мои приятели. У них в магазине приемный пункт багетки. Они возят оформлять картины в большой город за 250 км. За эту услугу владельцы картин предоставляют свою - картина отдается на руки не сразу, а после ее выставления. Все охраняется! Места требуется не много! Народ ходит заинтересованный! Развернуть - завернуть в пленку и подпись сделать - ну для этого вообще ничего не нужно! НАМ НЕ ХВАТАЕТ МАСТЕР-КЛАССОВ И ВЕЛИЧИНЫ ПОМЕЩЕНИЯ, МЫ НАД ЭТИМ РАБОТАЕМ, все решаемо. И вообще: есть два способа достижения результата: любой ценой (выйти в дверь во что бы то ни стало. И люди ломают двери, головы, которыми их выбивают, обдирают руки...) и любыми средствами (просто - выйти из помещения. Не обязательно в дверь. Можно в окно, в трубу...) У меня такое впечатление, что многие люди достигают своих целей любой ценой, вместо того, чтобы искать нужные средства, потому что нужно мозги напрягать! Нетривиально мыслить! И не бояться начать все заново в стописятый раз!
Я с вами согласна в том, что просто МОЛОДЦЫ те, кто что-то делает. Хотя бы как! Пусть неумело по началу! Ничего, со временем у них будет получаться лучше! Только все ж не очень понятно: когда говорили об идеальной выставке, что им стоило согласиться с тем, что организованная ими выставка - почти что первый блин, а не лезть в глухую оборону? На котором, собственно говоря, учатся и те, кто собирается организовывать идеальные выставки?
Еще раз повторюсь: они МОЛОДЦЫ и ПОДВИЖНИКИ! Могли бы свои попы от дивана не отрывать. За то, что отрвали и сделали это для тех, кто не сможет сам в силу возраста и\или характера = честь им и слава!
|
|
| |
LanaTа | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 10:35 | Сообщение # 643 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Quote (verna) Вы спросите где этот замечательный магазин? Р-а-з-о-р-и-л-с-я! Не смог существовать честно и во имя "исскуства"! И разговоры, что надо было что-то предпринимать, бесполезны, так как ответ один у администраций всех уровней, с рынком не поспоришь! Магазин в нашем городе не разорился потому что предпреимчивый владелец договорился с другими точками-ларьками в нашем городе и с магазинами других городов по России, что товар будетпоставлять он, то есть,магазин в нашем городе. Товар заказывается у производителя, а потом рассылается в другие точки. Понятно, что закуп в НАШ магазин идёт по оптовой цене и чем больше опт, тем цена ниже.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 11:17 | Сообщение # 644 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (LanaTa) потому что предпреимчивый владелец
А любой организатор чего угодно - хоть магазина, хоть выставки, априори должен быть предприимчивым: видеть на два хода вперед, в уме просчитывать результаты своих действий и день и ночь искать СРЕДСТВА достижения своих целей. И обязательно четко знать: а какие у меня цели? Только выгода? Выгода материальная и помощь людям? Только помощь людям? Быть самым крутым? Чтобы похвалили: какой молодец: бескорыстно развивает высокое искусство? Или что еще? Если цель поставлена реально и правильно - она достижима. Многие авторитетные бизнес-психологи говорят одно и то же: что можно себе представить (увидеть внутри себя, услышать и почувствовать) - то можно и достичь. Я не просто с этим согласна - на практике постоянно получаю подтверждения этому.
Вообще недостижимых целей мало. Есть не достигнутые. По тем или иным причинам.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:12 | Сообщение # 645 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Veide, спасибо за опознание вышивок, фото которых были показаны уважаемыми экспонентами. Как я и сказала выше - клубные выставки сейчас - это викторина: угадай вышивку, опознай технику и ткань. Для меня отсутствие информации о показанных экспонатах (кстати на любой экспозиции! не только вышивальной) - это признак непрофессиональности или простой небрежности устроителей и организаторов. Для примера: Хотя на концерте или на спектакле исполнитель не выкрикивает имена композиторов или аранжировщиков исполняемых произведений. Но организаторы концерта не пошлют зрителей и коллег-музыканов в гугль или в библиотеку музыкальной школы за информацией. Зрителям предоставляют программку на который есть вся эта информация. И то что музыкант исполняет музыку профессионального композитора ничуть не умаляет таланта самого музыканта. И достойно исполнять произведения мастеров - это почетно. Так же, как и вышивать схемы созданные мастерами. В точности, или с соавторскими вариациями.
Я вижу у реальных выставок явную параллель с отношением к вышивке на интернет-форумах. Ведь еще 5-6 лет назад даже не упоминались производители схем. И на форумах подразделения по темам так и были " Вышиваем животных, вышиваем портреты, вышиваем цветы. И показы вышивок - "хвастушка.Птичка. автор Милаше4ка" и пять страниц аплодисментов и смайликов. И был довольно долгий период пока наконец-то не вошло в привычный обиход разделение вышивальных процессов по производителям. Пока не привыкли вышивальщицы обращать внимание на технику, каунт ткани, стилистику и жанр, пока не научились с уважением относиться к названием вышиваемых дизайнов данных авторами. Инерция - сильная штука. И то сейчас уже практически все нормальные вышивальные сообщества в интернете на форумах просят вышивальщиц называть параметры своих вышивок и правильные названия. Уже все согласились что эта информации необходима! Так почему приходится уговаривать некоторых организаторов выставок в том элементарном - что информация о вышитых картинах также нужна и на табличках возле реальных вышитых экспонатов на выставках? Значит чтобы сдвинуть эту телегу, сперва только немногие отдельные понимающие вышивальщицы будут уговаривать хозяев выставочных помещений для начала хотябы позволять ПРАВДИВЫЕ таблички и малюсенькие информационные листки показывать посетителям. так же как поначалу уговаривали форумчанки хозяев вышивальных порталов позволить им создавать темы, клубы по производителям, тематические грамотно систематизированные галереи.
Так же как на нашем форуме мы просим всех вышивальщиц которые приходят к нам показывать качественные фотографии и рассказывать подробно о своих вышивках, и о том как они вышивают. Так же появляется все больше выставок на которые работы уже отбираются не только по принципу "вышивала Катя она хорошая и милая девушка не смей сказать про ее кривой крестик или неудачно выбранную пятнистую схему, она же старалась" И потихоньку, я верю, будет заниматься выставками все больше квалифицированных вышивальщиц. Которые оторвутся чуть-чуть "от пялец" и "от вышивания на коленке", а также и от всесильных народно-прикладных стереотипов и, главное, способных и желающих прислушаться к тому что мы здесь говорим и понять, помочь разобраться. И сама постараюсь сделать и в этом направлении чтото полезное.
УВЫ для меня с моим забугорным местожительством. Ведь основная аудитория нашего сайта и форума это 60% Россия и 20% Москва. В стране моего проживания провести такую "идеальную выставку" нереально. К тому же мои силы и средства брошены на другую сферу вышивальной деятельности. Разорваться и все суметь и успеть, увы, будет трудновато. Но пока, на данном этапе уже сейчас я готова помогать чем смогу. 1. Бесплатной рекламой выставочной деятельности на своем сайте. 2. Информационной помощью, предоставлением всей информации о вышивке ( о производителях, техниках вышивания, материалах и т.п.) нараборанной за два года существования сайта и собранной у нас. Методички, информационнные листки можно помочь составить. Найдутся я думаю и люди готовые помочь с редактурой и печатью по регионам, или же просто распечатывать на домашних принтерах. 3. Ну и посильно (по расстоянию: почта, оказия, специально организованный транспорт, личная командировка) готова отправлять или привозить свои вышивки на выставки. Именно на такие поначалу клубно-информационные выставки. Для всестороннего рассмотреная, анализа и разбора. И предоставлять ВСЮ полную информацию о своих вышивках для реальных выставок. И даже мастер-классы, ответы на вопросы в реале для желающих.
Quote (Ignatia) Вообще недостижимых целей мало. Есть не достигнутые. По тем или иным причинам. Плюс стопятьсот! Действительно все дело в целях сбора и проведения выставок и в желании их организаторов)
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:49 | Сообщение # 646 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| К слову сказать. Ежегодно организую выставку собак, специализированную. Выставка по праву считается лучшей в регионе. Да и эксперты приезжавшие к нам судить говорили, что мероприятие на высоком европейском уровне и даже в столицах такое редко увидишь. Это вам не картинки развесить.
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:59 | Сообщение # 647 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, вот-вот))) у меня кстати тоже есть чуть чуть... опыт профессионального проведения выставок. Правда, давно. И не любительских вышивальных. А чуточку посложнее и посерьезнее. Еще в советское время работала на наших региональных выставках и в донецком выставочном комплексе, и на ВДНХ СССР и УССР. И весь процесс.... начиная от подготовки тематико-экспозиционного плана... и вплоть до наградных документов, включая и работу на стенде, и подготовк и издание информационных и рекламные материалов, и оформление всей экспозиции, и работу с экспонентами, и доставку-размешение экспонатов, и проведение конференций и т.д. и т.п. Просто с тех пор сменила не раз свою профессиональную деятельность... да и не люблю рассказывать автобиографию в интернете.
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:02 | Сообщение # 648 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Веселинка) Из-за одной выставки развели такой сыр-бор.
девочки... давайте остановимся, и разложим яйца по корзинам:
1. речь НЕ идет об одной конкретной выставке! 2. речь НЕ идет о личностях организаторов (все понимают сложность этого дела и отдают должное подвижникам)
Речь идет о том, КАК (будущим организаторам) сделать эту самую ИДЕАЛЬНУЮ выставку! КАК определять тематику? КАК отбирать работы? КАК подавать материал? КАК договариваться с администрацией? ЧТО могут сделать сами ораганизаторы, а что зависит исключительно от приглашающей стороны? КАК организовывать рекламу и рекламные материалы? КАК учитывать специфику аудитории, зала, пр? КАК организовать безопасность? (считаю этот вопрос самым сложным) КАКИЕ дополнительные темы присовокупить к выставке (продажа, показ оборудования, мастер-класы прочее)? С какими трудностями организаторы встречаются еще и как с ними БОРОТЬСЯ? .... Эти, и многие другие вопросы нам надо обдумать, обсудить, учесть реальный опыт.... ...чем больше мы сумеем внести и обсудить предложений ЗДЕСЬ, тем лучше, я надеюсь, станут выставки и клубы везде, от столиц до деревень.. (думаю, что в столице как раз будет труднее )
Вот для этого мы все это пишем, разбираем, критикуем... хвалим, преклоняемся, выражем благодарность, любовь и уважение... ... разве это не понятно ????
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 17:03 | Сообщение # 649 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Про себя могу сказать: работая преподавателем технологии в училище, а потом в школе, организовывала выставки дважды в год выездные, в чужих помещениях, и постоянно действующую - в своем кабинете. Была руководителем методического районного совета. Имею звание, данное во время аттестации, за организацию работы в кабинете. Сейчас на моем месте трудится моя ученица, что мне лично приносит самое большое удовлетворение.
Собсссно... Я и сейчас того же самого хочу... Только бесплатно и для тетенек...
С Фондучком опять очень согласна, что не о конкретной выставке речь, а о их проведении вообще. Как это сделать так, чтобы принесло максимальную пользу. И тоже считаю: чем "столичнее" город, тем труднее организаторам. Желаю им успехов!
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 20 Марта 2012, 17:13 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:48 | Сообщение # 650 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| все темы пролистала, не поняла куда мне с этими яйцами Может уже где то и обсуждалось и виделось, но я первый раз столкнулась с такой вышивкой http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/967977 поисковик выдает кучу разных сайтов и даже мастер класс как по яйцу вышивать
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 20 Марта 2012, 19:58 |
|
| |
|