"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
Марибель | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 08:45 | Сообщение # 876 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Мадонна с младенцем просто вылитые утопленники, прости Господи..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:24 | Сообщение # 877 |
АВТОР
| Это какой-то кошмар. Я каждый раз сколько теряю времени на то, чтобы найти новые схемы. Вот сейчас вообще тьма какая-то, так и не нашла, где их посмотреть. Девочки, дайте ссылку именно на новые схемы, пожалуйста
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:40 | Сообщение # 878 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Tusya, они на первой странице сайта гк тут
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:44 | Сообщение # 879 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки, а я смотрю в Златином закрепленном сообщении, прямо на них и попадаю. То что со скидкой - самые новинки, а дальше новинки второй свежести
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:46 | Сообщение # 880 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Ignatia, да там тоже новинки по порядку, только листать надо страницы, а на главной, они на одном листе, листать не надо, сразу видно все что кстати актуально при медленном инете
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 15 Августа 2012, 10:48 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 10:57 | Сообщение # 881 |
АВТОР
| Танечка, спасибо. Я ни разу не видела, что наверху этой страницы есть ссылка Я вообще туда ни разу не глянула.
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:40 | Сообщение # 882 |
АВТОР
Украина, Киев
| Эти пейзажи на 200 крестиков-это просто ужас, мне кажется он их специально сделал в пику тем, кто был недоволен большими размерами, чтобы доказать , что невозможно сделать пейзаж в таком размере.
|
|
| |
ЛендГрейп | Дата: Среда, 15 Августа 2012, 11:54 | Сообщение # 883 |
соАвтор
Российская Федерация
| а по-моему Маркус не понял, что просили девочки.... потому как после его картин на 900 крестиков на 500 и 400 крестиков, картины будут крошками... понятно же всем что на 200 крестиков ничего путевого не получится... я не шью петитом и полукрестом, для моего крестика минимально - это двадцатка... и поэтому я не буду шить картины больше 500 крестиков, потому что таких монстров мне не куда вешать, а вот картину 300 на 400 место найдется...
мой блог
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 02:04 | Сообщение # 884 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Похоже, наши вопли о том, что для хорошей схемы и исходники должны быть хорошими, наконец-то дали свои плоды: радостно вижу хорошие, чищенные исходники у ГК!
2369, 2376, 2377, 2378 – Дети гор… Да, у нее хорошо поправлены цвета, мне нравится больше, чем (тоже очень хорошая 431 – ( http://hobbyshtu4ki.blogspot.com/search?x=0&y=0&q=431 ) Увеличение количества цветов, пожалуй, пошло картине на пользу И средний вариант тоже хорош. .. Малый вариант – без комментариев Вопрос у меня остался только один: а где же дети? 2370, 2371 - конечно, новые схемы разительно отличаются от 460! Но у 2371 четкость схемы осталась прежней… 2372, 2373, 2374 – обе большие выглядят очень хорошо! На скрине не видно ухудшения из-за сокращения количества цветов. В общем, мне нравится! А вот маленький вариант шить не надо 2380, 2381 - … да уж.. грибков, наверное, поели… Хотя по четкости даже малый вариант почти вышиваем… 2382 - … да, конечно, попугая с 2368 надо было уменьшить… но.. может быть, не так радикально? 2383 – Спящая Красавица с 2363 тоже великовата, но вариант мини – не вариант … а я бы и среднюю, 2364, не шила – размазанная она, и грязная какая-то.. 2384 – Тихое озеро (малое) - .. думаю, что 2236 уже нельзя было уменьшать.. 2385 – конечно, для этого натюрморта 700 крестов слишком много (2224), но… да и вообще, похоже, что исходник тут плохой.. 2386 – Маленькие Виноделы не столько потеряли в качестве, сколько совсем растратили последние цвета (см 1543 )..
.. интересно, почему в этот раз так мало схем???
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
шелли1 | Дата: Пятница, 17 Августа 2012, 14:52 | Сообщение # 885 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (fondu4ok) .. интересно, почему в этот раз так мало схем??? Это подарок вышивальщицам после "горячей" дискуссии. Тем более что практически все схемы - переделки старого.
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 13:16 | Сообщение # 886 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| О Ужас! Просто нет слов. Нет, я не хожу выбирать схемы и даже не примеряюсь к новым работам на будущее, но просто любуюсь новинкам. А сегодня заглянула и испугалась. Ну не может Маркус не видеть убожества получившегося на выходе! Мне кажется, лучше ничего не выпустить, чем такие шедевры. Это подрывает авторитет известной фирмы.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 20 Августа 2012, 13:52 | Сообщение # 887 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Naanь-moo-luna, девочки, шедевры поставить на поток невозможно Классные схемы у Маркуса бывают так же редко как и у других производителей) Фан-клубы коллекционеров у ГК еще долго будут по инерции покупать схемы оптом, так что маэстро вполне может позволить себе "отдохнуть" Мне кажется Лена в точку попала:Quote (gerdamoon) мне кажется он их специально сделал в пику тем, кто был недоволен большими размерами, чтобы доказать, что невозможно сделать пейзаж в таком размере. добавлю только к цитате ... невозможно: со всего что пользователи в галерею накидают, прогонным методом, без специалиста по подготовке исходников.
Все мои вышивки
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 23:27 | Сообщение # 888 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| По мне лучше, что бы он выпускал 3 качественные схемы в разных (приемлемых для вышивки) размерах, чем тридцать три уродства. ИМХО.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
lakrimozza | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 20:40 | Сообщение # 889 |
соАвтор
| Вышли новинки у ГК... от мультяшек просто в шоке, не иначе совсем кризис жанра настал
|
|
| |
Балле | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 20:53 | Сообщение # 890 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (lakrimozza) от мультяшек просто в шоке, Такой резкий скачок... (хоть я и недавно узнала о ГК), но я в недоумении. Больше на увеличенные проекты для детей похоже
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 21:03 | Сообщение # 891 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Действительно удивительно... Может это был какойто щедро оплаченный пре-релиз странного заказчика? Предполагаю что заказчик этот очень хотел подмочить ГК репутацию.... НЕлепо действительно фигульку размером на 100 крестиков прогонять на 80 оттенков... , где 15 цветов за глаза... Или ГК хочет переманить клиентуру "Веселой пчелки" риолиса?... недоумение только...
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 21:09 | Сообщение # 892 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| 2423 - датская улочка (мини) - рассматривать смысла нет. Лучше нарисовать самим. 2422 (вариант маленький) - это уже вполне прилично. Фигурки будут сильно размыты, но для таких панорам нужен очень большой размер. 2415 - нежные объятия. Радует, что из темноты вытянуты мамины волосы и гребень. Я видела исходные картинки, где это все в темноте. Но картинка очень тусклая. Цвета потеряны. Надо было редактировать. И не радуют седые волосы у мамы. Не такие они на самом деле. Говорю, как лицо заинтересованное, поскольку у меня уже давно есть инд. схема по этой картине. 2417 - маленький вариант - бессмыслен. 2436 - цветы. Сильно засвеченный бок у розы, засвечены светлые цветы. Сама картинка очень плоская. Исходник не искала, возможно такая плоскость и была изначально. 2428 - маленький вариант так же бессмыслен, как и предыдущие. 2424 - японский рисунок. непонятно, зачем его вышивать. про мультики ничего писать не буду. Автор их всех - Лотта. Я знаю, она любит рисовать. Зачем выпускать это в виде схем - это Маркусу виднее. Может кому и надо. Скажу только, что рамочки цветочные очень плохи. Потому что их надо прорисовывать, совсем другой принцип создания схем. Если бы были рисованные, было бы лучше, и может кому действительно пригодились бы. 2430 - малый вариант букета. Размазня. Средний вариант чуть получше. 2425 - странная картинка, опять же не искала исходника, но выглядит как-то рисованно-плоско. 2418 - посланник любви. Очень прилично. На малом варианте сильно размыта рука (пальцы) и голубь, там все сливается, непонятно что где. 2420 - малый вариант. мне и большой не нравился, а тут совсем. 2421 - малый вариант старой схемы. неплохо. Но и не очень хорошо. Поредактировать аккуратно можно было бы. Но, повторюсь, не хуже, чем большой вариант. 2443 - пионы. Плохо. Видела в голосовании исходную картинку. Что видим, то и получаем, плюс засветы, и грубое лицо. сильно просили выкладывать "хорошие" картинки, показали своим примером какие именно. муть. малый вариант со всеми обычными недостатками малых схем ГК. мультик 2412. заслужил отдельного упоминания. потому что хочется верить, что малыш перевернул себе на голову тарелку с едой, а не ночную вазу но по цвету содержимого возникают сомнения в том, что это пища до переваривания. Бедный малыш. 2431 - лес. Не знаю. как-то не очень. малый вариант - давай до свидания. Уффф. Фсе.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 21:23 | Сообщение # 893 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) 2418 - посланник любви. Очень прилично.
Одна всего... ужас-ужас...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 21:49 | Сообщение # 894 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Да.... Новинки в этот раз - без слез не взглянешь... Но вот что удивило: везде стоит уровень сложности - 1. Даже в многоцветных и больших схемах. Это ошибка? Или Маркус решил всех под одну гребенку "отмультяшить"...
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 22 Сентября 2012, 21:59 | Сообщение # 895 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ошибка, наверное. Да и кому нужны эти уровни сложности? Что они отражают? Ничего существенного для вышивальщицы.
|
|
| |
Nellka | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 01:05 | Сообщение # 896 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Да просто ужас ужасный!! Но в этом тоже есть плюс, после таких новинок я думаю многие вышивальщицы глянут в сторону ЭстЭ с их качественными схемами. А мне интересно для чего эти рамочки вышивать? Как обрамление для салфеток ?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 03:44 | Сообщение # 897 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 2422, 2423 - Голландская улочка маленькая и еще меньше.. – ну…. На 450 крестиков еще куда ни шло (и то не из-за качества схемы, а из-за того, что вышивать хорошую 2282, но на 900 – слишком уж долго), но делать все это еще меньше??? 2415, 2416, 2417 – Нежные объятия - Мне все нравится, разве что мне не хватает насыщенности красок.. Я бы выбрала средний размер. Маленькая не очень… 2426, 2427, 2428 – Ваза с цветами – белые засветы на светлых цветах портят все впечатление. По размеру средний самый подходящий. Маленькая не очень… 2424 – Линялый водопад с непонятным названием на 540 крестов оставил меня в недоумении… 2393, 2394, 2395, 2396, 2367, 2398, 2399, 2400, 2401, 2402, 2403, 2404, 2405, 2406, 2407, 2408, 2409, 2410, 2411, 2412, 2413, 3414 – чем бы жена (Лота – жена Маркуса) не тешилась… а мультяшки симпатичные, наши бы девочки их вручную лучше бы сделали 2429, 2430 – Цветы – мне нравится. Конечно, пропала четкость мелких лепестков, но хоть размер стал вменяемый… Хотя можно было бы сделать на 500 или 550, думаю, было бы лучше… Маленькая хуже… 2425 – В саду - .. а вроде бы и не плохо… 2418, 2419– Любовное послание – тоже нравится… убрать бы некоторую желтушность.. Маленькая хуже.. 2420 – Старая мельница – на 700 крестов (2226) ее шить, конечно, скучшно.. а на 300 – не зачем.. 2421 – Павона – Нравится.. Опять мне не хватает яркости красок.. 2433 2434 – Пионы.. Мне очень нравится эта картина.. Но, кажется, схема эту уже была? Жаль, что сами цветы сильно засвечены, а лицо грязновато… 2431, 2432 – Лес – пожалуй, он бы мне понравился, если бы был более четким и ярким..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 05:14 | Сообщение # 898 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Мультяшки в стиле Веселой пчелки с натяжкой. особенно меня шарики умилили. Это и я так нарисую, и даже меньше, чем за 7 баксов. Могу даже бесплатно У меня деть в дошкольном, по-моему, возрасте автопортрет нарисовал на моем подыхающем 486 компе с 97 виндой, наверное, никто уже и не помнит о таком, который почти что как печатная машинка только и работал: Не хуже этих шариков Хотела все ему на память вышить
А может Маркус того... То схем на 200 крестиков нашлепает, то мультяшек ...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 23 Сентября 2012, 05:32 |
|
| |
Исиладия | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 05:33 | Сообщение # 899 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| МАстер шутит, мы смеемся.. Всемирный день веселящего газа . Вышить шарики от ГК- это круто!
|
|
| |
Марибель | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2012, 16:22 | Сообщение # 900 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| А мне кажется, Маркус вредничает Типа, хотела же *общественность* небольших дизайнов, упрощенных вариантов - нАте, распишИтесь. Опять не устраивает? Вот вам мультяшки с шариками. А если серьезно, то жена женой, но если и дальше такую хрень будет выпускать в массовых количествах..
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
|