"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
Эта тема возникла в рамках темы "Планы и вопросы по Golden Kite"
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22:48 | Сообщение # 926 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне очень понравились гусики с цыплятами композиционно, но я совершенно не вижу, что там на схеме. То ли мелко, то ли мутно... Гуру-знатоки, как ваше мнение об этой схеме?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
шелли1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 22:51 | Сообщение # 927 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Вот исходник
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 23:14 | Сообщение # 928 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| шелли, спасибо большое, я уже тоже нашла, правда, мне б еще в схеме что-то понять - просто для общего образования и далеко идущих планов
ЗЫ. А при ближайшем рассмотрении это вообще оказались утки с потомством
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 01 Ноября 2012, 23:21 |
|
| |
шелли1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 23:22 | Сообщение # 929 |
соАвтор
| Ignatia, исходник большой, но цвета не яркие, и на скрине вся это цветовая палитра еще больше потерялась, несмотря на то что и размер не маленький. И гусята маленькие потерялись(смазанные). Мне так кажется.
|
|
| |
шелли1 | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 23:39 | Сообщение # 930 |
соАвтор
| Ignatia, если Вам нравятся такие сюжеты, то у ГК есть 1820 Размер большой 800*594 Кусочек отшива http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1206/4e/857999789187.jpg.html Шьет мужчина Канва 18.
Сообщение отредактировал шелли - Пятница, 02 Ноября 2012, 15:18 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 00:17 | Сообщение # 931 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| шелли, нет, как раз эта картина мне не нравится, и уж тем более не нравится, что там получается. Представляю, какое у женщины будет лицо, наверное, никакого. А уточек я на рабочий стол поставила, будем хотелки временем проверять. Вот, годика два простоит, пока я тут все не дошью, глядишь, за это время возможности дизайнеров изменятся до неузнаваемости, а копилка для покупки будет не звенеть медяками, а радовать своим тяжелым весом
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:05 | Сообщение # 932 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... а мне нравится, как Гуси получаются .. другое дело, что,судя по сумеречной картине, уже вечер, а гуси не идут спать.. Или это перед дождем? как Гуси-утки себя ведут перед дождем?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 06:24 | Сообщение # 933 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Гуси-утки копошатся в перьях: смазывают их своей железой сальной, которая находится на клюве. Поэтому они скучно стоят, не плавают и не идут никуда. А вообще они как танки, грязи\воды не боятся, поскольку и не намокают.
|
|
| |
Anjali | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:01 | Сообщение # 934 |
Участник
Российская Федерация
| А мне котята на пианино понравились. Хотя это скорее потому что на моего очень похожи. Хотелось бы послушать мнение начет схемы.
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:46 | Сообщение # 935 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Anjali, в скрине котят мне все нравися... кроме ... самих котят. На этой картинке что показывает Маркус в магазине белые мордашки и шерстка - как одноцветные заплатки. Посмотреть бы более крупный скрин (если у кого есть схема - можно вытащить показать изображение первой страницы из файла .pdf ) тогда можно было бы сказать определеннее...
Ignatia, а Гуси-утки я видела скрин перенабора в РМ - смотрится не ахти привлекательно - для 200 символов с блендами особенно.... даже если учитывать что РМ переверает цвета....мне както не очень......
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 23:47 | Сообщение # 936 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| zlataya, да мне тоже не очень. И от Гк я больше того, что у меня уже давным-давно запланировано и частично начато, вряд ли что буду вышивать. У меня есть две хотелки от ЭстЭ, две начатых больших работы, роза в стеклянной вазе от Тани Стефани и от ГК осеннее болотце. Мне этого хватит на 15 лет точно
А с утками я б к ЭстЭ обратилась, если что Накопить можно на любую хотелку, при наличии всего двух вещей: непреодолимого желания и железной воли класть денежку в копилку и не расходовать ее на другие свои хотелки
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 11:54 | Сообщение # 937 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки! Обратите внимания! У Маркуса новинки! И не плохие, на мой взгляд.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
TanyaN | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 18:14 | Сообщение # 938 |
соАвтор
| Ой, Озеро в парке с каштанами. И Посвящение еще в одном варианте. Понравился Весенний букет 2528. Средний.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 18:53 | Сообщение # 939 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки, у меня экранчег очень маленький, не удается рассмотреть хорошо. Это мне кажется, или действительно г-н Маркус улучшил качество схем? Конкуренция?
Мне понравилась зима от Монстеда, закат, то ли рассвет. Когда я буду старенькая-старенькая, и все еще буду хотеть вышивать, вышью себе прикроватный коврик на 11 или даже 9 канве. 800 крестиков на 505. Поскольку в качестве картины тысячник повесить некуда.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:18 | Сообщение # 940 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Мне в основном понравились новинки. Совсем провальных схем нету как мне кажется. Пейзаж 2511 очень в моем вкусе!)) Quote (Ignatia) Это мне кажется, или действительно г-н Маркус улучшил качество схем? Так это логично) Производителю приходится расти, ведь вышивальщицы уже не такие как 10 лет назад были. Уже научаются смортеть и видеть явынй брак))) У ГК количество удачных схем значительно больше стало. Особенно в сравнении с совсем ранними схемами - небо и земля)
Только вот вопрос в тему... Девочки, кто-нибудь видел хоть один отшитый тысячник ГК? Ну, завершенную вышивку схемы в которой 990 и больше крестиков (вертикаль или горизонталь). Покажите ссылку на отшив! буду очень благодарна! мне не встречалось... видела гдето только начатые... и заброшенные... А так хотелось бы увидеть реальный результат!
Я сама после своей венеры на 995 (ее-то дошью конечно), за тысячники браться больше не стану, как бы ни нравился сюжет. Максимум 700 по большей стороне...
Все мои вышивки
|
|
| |
Тыковка | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:20 | Сообщение # 941 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Больше всего понравился фрагмент с ирисом и бабочкой. Такие цвета насыщенные
|
|
| |
Иnа | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:32 | Сообщение # 942 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Девочки ,там и карта есть!Что про нее скажете? Злата ,Маркус читает ваш форум?
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:40 | Сообщение # 943 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Иnа) Злата ,Маркус читает ваш форум? Об этом мне доподлинно не известно) Лично с ним не знакома, знаю только что у маэстро немало друзей из россии которые вероятно ставят производителя в известность о происходящем на русскоязычном рынке его продукции))) А форумы читать наверняка у него времени нету вообщето)
Quote (Иnа) ,там и карта есть!Что про нее скажете? Огромна. Что ж рассматривать если вышить нереально. Может быть один человек вышьет... может быть... Вероятнее, как и остальные карты, украсит коллекции совмзакупщиков)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 19:55 | Сообщение # 944 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Ignatia) Поскольку в качестве картины тысячник повесить некуда.
Тысячник вышить, наверное, можно. При большом-большом желании, упертости и достаточном количестве времени. Но представить этого монстра в своей хате я лично не могу. Да и вообще - мало в какой могу. Загородный дом с высотой потолков 3,5 и полупустыми залами разве что подойдет. Плюс к тому, сколько будет стоить его оформление. Плюс к тому, как отнесутся к этому наследию твои родственники и куда его денут ПОТОМ. Допустим, я как наследница, в своем доме чужой портрет не повешу НИКОГДА, кем и как бы он ни был вышит/написан, будь это хоть подлинник Леонардо. По глубоко личным причинам. А кто сказал, что подобных каких-то причин не будет у моихнаследников, допустим, в отношении какого-то пейзажа? Ну и еще много мелких вопросов, которые стоит себе задать ДО того, как ты этот тысячник выберешь.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 20:44 | Сообщение # 945 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Если тысячник на 25-27 канве вышивать, то это всего метр. Не так уж огромно. Вот вышивать долго. Поэтому, наверняка, такие огромные схемы только для коллекционеров Я большую не буду вышивать, потому что слишком долго. И мои интересы вышивальные вполне вписываются в размеры 500 крестиков. Ну может 600 потяну. А вот если кому очень-очень нужна жанровая сцена или что-то панорамное, то тут уж надо настраиваться на очень большие размеры. Quote (Ignatia) Плюс к тому, как отнесутся к этому наследию твои родственники и куда его денут ПОТОМ. А какая разница? А что делать мне, когда моему наследнику пока 7 лет? Ждать пока ему будет 27 и только тогда вышивать то, что ему, как наследнику, надо? :D Выяснив у него, уже взрослого и морально дозревшего до принятия решений по МОИМ вышивкам? Нет уж, я вышиваю то, что хочу, сколько хочу, вешаю куда хочу (никого из домашних не спрашиваю), и если мне нужны портреты, то у меня их будет .... много Кстати, портреты своих родных не буду вышивать никогда, потому что не видела хорошую вышивку по фото и не понимаю, зачем уродовать хорошие фотографии родных, которые я оформила в рамки и висят себе прекрасно. А вот вышитые портреты по живописным исходникам - совсем другое дело! Это я люблю! А если мой наследник их потом выкинет, то мне на том свете и так хорошо. А наследство - это уже его "головная боль" Поэтому у меня нет никаких мелких или крупных вопросов, хочу - вышиваю, хочу - бросаю недошитое. А хочу - подарю.
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 08 Декабря 2012, 20:47 |
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 21:14 | Сообщение # 946 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Лорис) Цитата: (Ignatia) Плюс к тому, как отнесутся к этому наследию твои родственники и куда его денут ПОТОМ.
А какая разница?
Несущественная. Я тоже вышиваю для себя. Но все-таки она есть, и совсем уж это отрицать для меня равнозначно вранью самой себе. Для других - не знаю, так как их опыта не имею.
В одном мы с вами солидарны: вопросы все же лучше задавать СЕБЕ и ДО выбора. Надеюсь, с этим мало кто не согласен. Хотя есть люди, которые опираются на чье угодно мнение, кроме своего. А потом у них куча виноватых.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 08 Декабря 2012, 21:18 |
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 08 Декабря 2012, 21:36 | Сообщение # 947 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Ну у меня в любом случае нет времени ждать, пока наследник выразит желание или нежелание иметь мои вышивки. И я всегда могу их отдать тому, кому они нужны. А если не успею, а их потом выкинут, то значит их подберут те, кому они нужны:) А то я так и просижу в раздумьях над своим великим наследием:))), вместо того, чтобы получать удовольствие от процесса и результата! Суета все это.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 11:03 | Сообщение # 948 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 2519, 2520, 2521 - Девочка играет с котенком – ну, со скидкой на любовь ГК к бледным картинкам, мне нравится. Но качество очень уж заметно падает с уменьшением размера, мне и на 400 уже не нравится 2508, 2509 – Озеро в парке с каштанами нравится (большое). Хорошая альтернатива ЭстЭ для тех, кто не хочет покупать набор (обойдется, правда, дороже из-за бОльшего размера) 2484 - Графиня Кастильоне - .. нет, ну вы меня извините. Но так хреново на 900 крестов нельзя… 2486, 2487 – Декоративный натюрморт – Красивый, но, по-моему, великоват и темноват.. и раки как-то скомкались слегка, и штора не интересная, и листики… Но вообще-то должна быть хорошая схема. А маленький маловат, добавить бы сотню крестиков.. 2485 - Собаки хороши. Но они хороши и в маленьком 2457, причем для двух собачьих голов размер в 500 крестов, по-моему, великоват 2495, 2496, 2497 – Букет на зеленом фоне – на 900 крестов.. эх… даже писать лень, все равно никто шить не будет… Конечно, вышивать надо средний вариант, и обартиь внимание на засвеченные светлые цветы (но это не катастрофично) 2498, 2499, 2500, 2501, 2502, 2503, 2504, 2505, 2506, 2507 – детали букета - … по качеству – вполне хорошие схемы… по содержанию.. я вовсе не против кадрирования и фрагментов, но… по-моему, фрагмент тогда хорош, когда он выглядит самодостаточной цельной картиной, а в данном случае у меня нет такого впечатления.. Зато на этих фрагментах хорошо рассматривать каждый цветок во всей его красе (но стоит ли ради этого их вышивать – не знаю ) что касается схем-малышек, то мне симпатичнее Гедрины малышки: они меньше и легче в вышивке, и завершеннее по композиции, и без претензии на большое живописное полотно , у которого просто плохое качество.. 2513, 2514 - .. интересно, будет ли в вышивке интересно смотреться этот туман? И вполне достаточно малого размера, я думаю.. 2525, 2526 – Дама с украшениями - мне давно нравится эта картина, но на мой взгляд, она должна быть жизнерадостнее, красочнее, ярче. Ну и в смысле четкости изображения том тоже есть что улучшить 2490 - .. можно подумать, что большой размер спасет этих синюшных маму с дочкой 2489 – встреча на винтовой лестнице - .. все было бы хорошо, но.. очень уж контрастные пятна, в которых теряется изображение.. 2511, 2512 – Природный мост - Ай, какая роскошная красота! И я бы выбрала маленькую схему. 2522 – Карта Мира2 – ну да… а будет ли кто-то шить? При том зная, что получится «не очень», надписи сольются, да и нет смысла мучить 200 цветов там, где не нужен живописный объем… И бледная она какая-то… вообще, вышить карту мира – моя давняя хотелка, большущую, на очень крупной канве, шерстью… Но цветов должно быть мало, и каждая деталька должна быть четко нарисована, чтобы в вышивке можно было все читать-различать.. 2530, 2531 – Наказанная девчонка.. Большой размер нормальный, и вроде бы все ничего… но немножко пыли-грязи, немножко засветов, немножко расплывчато, немножко сильно обрезано.. и вот вроде бы всего понемножку, а уже подумаешь, вышивать ли? 2523, 2524 – Желтые Розочки в вазе – хорошая схема. Если придраться, то можно бы и поменьше, и от пыли почистить и… может и маленькую моно вышить, я думаю 2527, 2528, 2529 –Весенний букет – очень хороший букет: яркий, чистый, четкий! Я бы вышивала средний размер 2494 – Натюрморт с фруктами на мраморной столешнице – не знаю, как оценить.. на четверку с минусом, наверное… при очень симпатичном размере, нет достаточной четкости, а т.к. и предметов не очень много, то схема должна быть лучше…. 2510 – Букет с розами и анютками - .. анюток я не нашла … и явно мал размер 2483 – Посвящение в Рыцари - … ну.. лучше, чем его же красный вариант.. и размер – аккурат для замка 2525 – последняя ложка – гуси засвечены, картинка желатя и не четкая, про размер надо говорить? 2488 - . не буду говорить.. На 920 крестах схема должна быть идеальной! 2517, 2518 – В ожидании шествия. – могла ,.s быть очень популярной схемой, есил бы чуть почистить и выбрать средний размер.. 2491, 2592, 2593 – Зима - Средняя, я думаю, вполне вышиваемая.. Очень интересно, как получится в отшиве этот солнце на стволе дерева? Сохранится ли эффект солнечного сияния, или получится вышитый одуванчик?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Veide | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 12:23 | Сообщение # 949 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| zlataya, Вышитых тысячников не видела, но 944 императрица Евгения видела отшитым (там 900 по большей стороне) и на Девичнике показывают уже завершающийся отшив. Тут мужчина вышивает и тут отшитая и оформленная (на странице 13 в середине, не могу почету-то ссылку на страницу сделать, только на всю тему).
Я - Катя. Ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Veide - Воскресенье, 09 Декабря 2012, 14:01 |
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 09 Декабря 2012, 12:24 | Сообщение # 950 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| Везде, где есть лица, не нравится цвет этих лиц. Девочка, играющая с котенком, - ну просто больной ребенок лежит в постели, и разрешили ей с котенком поиграть. Не нравится огромный размер схем, тут я не одинока. Очень понравился пейзаж Природный мост 2511-2512
|
|
| |
|