Разработки Golden Kite соответствуют девизу производителя "Что видим - то и получаем" Скрин схемы который представляет нам Golden Kite обыкновенно соответствует тому, что мы увидим в вышивке в реальности. Вглядываться в скрин схемы и делать свои выводы может каждая заинтересованная и наблюдательная вышивальщица. И есть у нас на форуме пионеры этого дела, у которых уже есть опыт и позитивные наработки. И которые охотно помогают всем желающим постигнуть эту науку.
может быть новинки GK или др производителей с коментами отдельной статьей выкладывать?
... свои комменты к ГК и другим производителям я уже лет пять как пишу ЗДЕСЬ - см Вышивальный раздел, темы оригинал-скри-вышивка по производителям... Правда, каюсь, не успеваю уже давно искать и публиковать отшивы, да и по новинкам отзывы надо бы добавить (в форуме-то я стараюсь писать каждый месяц, а в блог переносить ленюсь :))
.. но знаете, до меня дошли слухи, что, критикуя уже лет пять ГК, ССS, SQ, Артеси, Антонову и пр, я, оказывается, просто рекламирую ЭстЭ .... вот не знаю теперь: то мне перестать анализировать других, то ли завести еще тему "ЭстЭ: оригинал-скрин-отшив" [/size][size=8]а кроме шуток, мне очень помогает такое критическое рассматривание скринов, когда команда мы с командой ЭстЭ пишем замечания к нашим исходникам в процессе создания схем, и работа эта долгая и трудоемкая, потому они и не могут выпекать по 20 схем в месяц, как ГК..[size=10][/size]
пример-сравнилка некорректен. Нельзя в 30 крестиков (лицо в ГК) впихнуть 100 (лицо у Эстэ) и не потерять при этом в качестве.
... справедливости ради скажу, что лицо Боярышни ГК - примерно 68 крестиков в высоту, а лицо Невесты ЭстЭ - около 63 ...
Цитата (Huso)
сравнивать лучше все-таки одно и то же произведение в разных вариантах
а вот с этим я полностью согласна. но, когда такое точное сравнение невозможно, приходится довольстваться общей тенденцией на основе сравнения многих вариантов Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
сравнивать лучше все-таки одно и то же произведение в разных вариантах
Цитата (Tusya)
что у Маркуса прогоны и качество получаемой схемы зависит от исходника.
и от исходника... и от размеров в крестиках
На склейке исходник-скрин-отшив Исходник из тырнета, схема ГК непойми с какого исходника (здесь), т.к. желточерная. А у Эстэ исходник правился в сторону "живых" цветов, и размер в крестиках в полтора раз больше (здесь).
Очевидно что в маленьком размере с хренового исходника ждать хорошей схемы не приходится
Как пример склейка из нашего НУ (здесь) - обе схемы ГК с аналогичной картины того же художника. Схема поменьше и с нечищенного исходника (с засветами и в черноте), и большая - да еще и индзаказ с чищенного.
А уж вышивальщица может увидеть, рассмотреть и выбирать. И вышивать уже выбранное в свое удовольствие)))
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 13:25 | Сообщение # 980
Пользователь
Российская Федерация, Магадан
День добрый! Многоуважаемые коллеги по увлечению, очень нужна помощь. Дело в том, что впервые в жизни решилась взяться за трудоёмкий проект. Во за этот: http://www.goldenkitestore.com/index.p....d=9678 К сожалению, столкнулась с трудностями в его покупке. Система PP отказывает мне в увеличении лимита (лимит составляет всего 150$), выдаёт ошибку и всё тут! С картой мужа точно такая же проблема. Может быть, у кого-нибудь из вас возникнет желание и возможность помочь мне? Порядочность гарантирую, всю необходимую сумму переведу в кратчайшие сроки. И ещё вопрос. Может, лучше выбрать этот: http://www.goldenkitestore.com/index.p....=10737 Оба так хороши, просто выбрать не могу... Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется! Спасибо огромное заранее!!!
О, ЭстЭ.... торгуйте схемами...((( выбирая между Рощей ГК и ЭСТЭ я бы выбрала последнюю.. кстати, с оплатой тоже трудностей меньше)) и размер опять же.. имеет значение..
Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 15:33 | Сообщение # 984
Пользователь
Российская Федерация, Магадан
Исиладия, сделайте скидки на новичков, плиззз! )) Зашла, оценила, но как купить - непонятно. ) Мне показалось, у ГК бледнее цвет, так? А почему такая разница в цене?
ЭстЭ продает только наборы, а у ГК можно купить схему или набор- на выбор. У ГК цвет бледнее, да. а купить просто- денежки перечислить на карту или другими способами и подждать недельку- отправление 1 класса из Москвы. т Читайте на сайте ЭстЭ- там все- все написано а если что-тонепонятно то Ире Фондучку напишите, она ответит на все вопросы. Удачи!
У ЭстЭ схемы чище, потому что исходник чистится. Вам не придется вышивать "пыль". Лично для меня это предпочтительнее. Но в конечном счете решать только вам.:)
Вышли новинки!!! Давайте же, давайте же обсуждать Мне БЕЗУМНО понравился Монстед 2603! Такие цвета, такая картина! И вообще в этот раз значительно удачней новинки, чем в прошлый раз. Ещё 2609 понравилось "В лодке" за обилие моего любимого зелёного и Флора 2580 очень миленькая :-) А кому ещё что понравилось? Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:14 | Сообщение # 991
Участник
мне выдает "технические работы". придется зайти позже. А еще лучше - не заходить, а то я буду убеждать себя еще кого-нибудь купить..... Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
2572 - мне понравиласьтсхема, но 900 крестов 2575 - я понимаю, что 900 - перебор, но и 300 для этой картины тоже перебор. А могла бы стать такой красивой картиной 2611 - интересный пейзаж, только темноват будет 2588. - понравился, отшив на мелкой ткани будет четче скрина 2607 - развалины традиционно хороши 2609 - зеленый слишком и большой 2577 - неужели получилась сирень? Очень понравился 2574 - зеленый ужас невменяемого размера 2602 - отличный букет. Смущает левый верхний угол - как бы он из угольно-серого не стал черным. Но это можно поправить при перенаборе. 2575 - вьюночки хороши, но большеваты 2595 - записываю номер, буду ждать героя, решившего отшить это варварское великолепие жуть 2603 - очень понравился пейзаж, картина выйдет красивая, но опять большая 2584 - отличная Венеция. Опять огромный размер. Если посмотреть на маленький вариант, то становится ясно - делать нужно было одну картину на 550 крестов
Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 10:53 | Сообщение # 995
Участник
2603 - пейзаж очень понравился, жалко нет варианта в солидах, можно было бы вышить на очень мелкой канве 2607 - развалины хороши, но я бы вычистила оттуда людишек - неправдоподобно мелкие и все равно нечеткие. даже если они даны для сравнения - какие огромные развалины! понравился как ни странно 2590 своим намеком на четкость и необычностью (просто интерьер, не жанровая сцена), хотя цветы у дальнего окна могли бы быть и посветлее, день как-никак или же у меня темнит монитор. Единственное непонятно - что с ним делать. Вышить во всю стену и пусть думают что это у меня такой эркер 2584 - не знаю что сказать про Венецию. Да, она четкая. Но я взглянула на нее и как-то рябит в глазах, укачивает. Серые дома такие... блестящие, одинаковые и эта перспектива. Не спокойная... Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
2605, 2606 -большая , думаю, будет хороша: мрамор и складки одежды у ГК всегда получались отлично! маленькая, боюсь, маловата, но можено рискнуть ... жаль, что нет среднего варианта 2600 - Девушка с ромашками - не нравится ни капельки: вся в пятнах и засветах 2572, 2573 - послеобеденные занятия - плохо: мало четкости и много засветов. для большой вообще неопустимое качество 2589 - Мальчишки на берегу - четкости мало, размер мал, небо - белая дырка 2612 - наверное. правильно, что вырезали фрагмент из 1150.. но.. кажется, четкости все равно не хвататет 2611 - Давно я имею виды на этого осеннего Оленя Менстеда... и больше всего беспокойства вызывает собственно сам олень... 2580 - Флора, наверное. была бы ничего, есил бв не была так желта и засвечена.. 2592, 2593, 2594 - букет на нравится: белые цветы засвечены, на 800 крестах недостаточно четкости, и... явно появилась новая мода на фрагменты 2579 - дары садов и полей мне нравятся (правда не все различимы, но это искупается яркостью и обильностью :)... белые цветочки (?) подкачали... ) 2581 - тропиниская девушка с розами нравится.. но не очень: засветы, пятна, наверное. размерчик надо бы добавить для бОльшей четкости.. 2583 - Леди шалот - вроед бы и ничего... но мне кажется, слишком много дефектов репродукции прешли в схему.. 2588 - вид Лугано - мне нравится (немножко побаиваюсь за небо и размерчик бы чуть поменьше ) 2608, 2607 - О, мои любимые развалины! - очень нравятся! (правда я бы хотела средний размер, джругое небо и чуть лучше человечков ) 2609, 2610 - Ой, как мне нрвится эта картина! (интересно, у нее, наверное, есть какая-нибудь история?) .. Жаль, засветы подпортили делао, и размерчик ого-го! Деталь, конечно, поменьше, но.. кажется ей не хватает обрезанной части для простора 2586, 2587 - потрет матери и дочери - .. вы знаете. я люблю яркие цвета, но при этом еще хотелось бы четкости, чистоты, отсутствия пятен и засветов.. 2591 2592 - мне давно хотелось бы вышиь какой-нибудь роскошный интерьер, но маленький слишком расплывается, а большой слишком велик.. (а что за карлик прячется за спинкой дивана? ) 2577, 2578- нравится, волнуют белесые лепестки, и .. я все-таки думаю, что сюжет не для прогонных схем.. 2574 - Сметана - нравится, и лица видны.. но размерчик-то! 2602 -.. чего-то мне не нравится.. но вдруг получится? 2575, 2576 - а вот этот букет нравится очень! читый, ярки, четкий! и маленький не плохой! 2595, 2596 и фрагменты - ух ты! классный натюр! очень хороший! я б вместо двух сделала один срежний, крестов на 700 в высоту - его реальнее было бы вышить... нравится, как нарезаны фрагменты. 2613 - Летние ягоды - тоже очень не полохо... руки в сине-зеленых пятнах, жаль... 2603,02604 - Лентий день в Ааласгаарде - очень нравится! Но опять-таки не хватает среднего варианта.. 2601 - Виолончелистка - размер, наверное, маловат, четкости не хвататет.. 2582 -Японка - Вас не напрягает такой желтый цвет? 2584, 2585 - Венеция... большая - очень хорошая, четкая картинка, есил хватит терпения ее вышить... но я про другое: Венеция в такой солнечный день - она же яркая! там дома покрашены очень радостными красками! Да, стены портятся от воды, штукатурка отваливается, но краски-то се-равно яркие!
2623, 2623 – Голландский городок зимой – отличная схема!Даже маленькую, в принципе, можно шить… Почему бы не сделать средний вариант? 2645 – Утиный пруд - (очень на деревню моей бабушки похоже ).. Но вот тут, ядумаю, 800 крестов не добавили четкости картинке 2650, 2651, 2652, 2653, -Лоттины мульятшки, с Вашего позволения, я комментировать не буду 2658, 2659, 2625, 2626, 2638, - .. я тоже подпадаю под очарование интерьеров … пока взгляд на рамерменя не отрезвит На малой, к сожалению, пропадают все мелкиедетали.. 2615, 2616 – Вид с шиповником – Большая - Очень хорошая!(только не видно, как вода льется ) 2619, 2620 – Цветы в вазе – тоже очень хорошая! (естьопасения за белые цветки.. ну. И если придираться, то некоторые цветочные кисти немного скомкались ) ну а маленькая - это уже не букет, это уже винегрет какой-то 2621, 2622 - приветствую моду на фрагменты! иногда получаются очень хорошие вырезки. 2644 – Возвращение с победой – Очень хорош! Но Очень велик! 26290 ,2630, 2631 – Река Мерсед – Отличный пейзаж! Толькопочему-то Маркус кидается в крайности: то невозможно огромный, то невозможно мелкий …Правда, думаю, даже на 900 крестиках собачек-овечек все рано видно не будет… я б их вовсе убрала Шить, конечно, надо 2630. 2656, 2657 – Озорство и отдых - отличная схема! И маленькую можно шить, только травинки точно видно не будет, а ведь травинка – здесь главное 2641 – Девушка на берегу – Очень хорошая! 2639,2640 – Розовые и красные розы в чаше – во-первых, великразмер для такой небольшой композиции, во-вторых, боюсь, светлые розы побелеют и слипнутся.. (а малый – мал размер для нормальной четкости) 2632 – Принцесса – почти что хорошо.. есть засветы на платье и неприятные тени на лице. 2633 – А вот для портрета, пожалуй, плоховато будет 2647, 2648 – Сестринская любовь – очень хорошо….И маленькая –хорошо… (почему-то у меня есть ощущение вклеенной четкой картинки на старый размазанный фон. Как аппликация..?) 2617, 2618 - Корзина с фруктами – очень хорошо! 2646 – Возвращение домой - .. не знаю… размер огромный,деревья не четкие, а фигуры слишком мелкие и со сложными тенями.. Но общее впечатление очень привлекает.. 2614 - Поцелуй – и по цветовому решению и по четкости, новая, конечно, лучше 680, но по размеру… Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 26 Марта 2013, 23:53
А с сестринской любовью что-то не то. Для начала я запуталась в ногах. Там без пол-литры не разберёшь, где чья. Потом обращает на себя внимание некая диспропорция головы и тела. Ну и да, согласна с Ирой, как аппликация. Нереальная чёткость изображения, как фотографию на старую картину наклеили.
А какой виноград в корзине с фруктами! Закачаешься!
Сообщение отредактировал КЛИ - Пятница, 29 Марта 2013, 00:11
Видимо Маркус намеренно делает очень большие прогоны с тем, что бы желающие могли рассмотреть схемы и перезаказать уже в НОРМАЛЬНОМ размере для себя. Мне понравились пейзажи и очень, очень интерьеры, но размер убивает всё. Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Среда, 27 Марта 2013, 23:46