"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:06 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания дизайна Golden Kite само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание GK, или другой аналогично большой и сложной схемы, потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то и нескольких лет) нашей жизни. В помощь: Сравнительный анализ Ирины (fondu4ok): «Оригинал-скрин-вышивка» по дизайнам Golden Kite, который сделала для нас Ирина в своем блоге. Ответы на вопросы по подготовке процесса и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна" Как выбрать дизайн на сайте GK? Что из себя представляет схема Golden Kite? Как разобраться в ключе схемы GK? Как найти нужную информацию в таблицах схемы? Как распечатать схему Golden Kite? Читаем статью "Схемы Golden Kite" Сайты производителей Golden Kite- http://www.goldenkite.com/ HAED- http://heavenandearthdesigns.com/ Classic Cross Stitch - http://www.classiccrossstitch.com/ Mystic stitch - http://www.mysticstitch.com/ Kustom Krafts - http://www.kustomkrafts.net/ Задавая свои вопросы в этой теме показывайте фото скрина производителя И обязательно пишите НОМЕР дизайна и его характеристики (размер, блендовый вариант или солид, количество оттенков) Продолжение темы "Планы и вопросы по Golden Kite" 1
Все мои вышивки
|
|
| |
Warwara | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 12:28 | Сообщение # 226 |
Пользователь
Украина, Киев
| Здравствуйте девочки. С интересом и большой для себя пользой изучила и продолжаю изучать практически все разделы этого сайта. Благодаря Вам уговорила себя (и теперь несказанно довольна) на станочек от Алексея. Уже год на нем вышиваю и не нарадуюсь. Много маленьких подсказок взяла на вооружение - все и не перечислишь. Хочу лишь сказать всем - Большое спасибо, за то что делитесь такой ценной информацией. Я вообще то к Вам за советом. Сейчас вышиваю ГК 568 (Вилла). Вышито чуть меньше половины и еще минимум год вышивать, но потихоньку начинаю обдумывать новую работу. То что это будет жанровая картина - точно. Вот тут и нужна мне Ваша помощь. Остановилась на трех сюжетах : 1691 (флирт), 1488 (искушение) и 1088 (зеркало). Если в пару к "вилле", то больше всего подходит конечно "зеркало". Но "флирт" зацепил до самых печенок.. А "искушение" вызывает какое то щемящее чувство.. Всё аж тянется к этой картине.. Хотелось бы услышать Ваше мнение об этих дизайнах. Пожалуйста помогите.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 02 Июля 2013, 23:58 | Сообщение # 227 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Warwara, по размеру схем мне Ваш выбор схем нравится, по качеству - нет: 1488 и 1088 - желтые и с засветами, 1691 получше, но грязный и не достаточно четкий. а по сюжету - это сугубо Ваш выбор
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
к@линка | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 17:53 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Не знаю,в правильную ли тему я пишу,но другого более подходящего места я не нашла.Хочу спросить,нельзя ли открыть какой нибудь раздел,где будут вышиваться работы или на скорость,или на количество стежков,или на что нибудь другое подобное.Вот для меня такая тема как воздух.Меня очень стимулируют и не дают халявить еженедельные отчёты о проделанной работе.И я думаю,что я такая не одна.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 19:33 | Сообщение # 229 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| готовлюсь вышивать свой первый ГК 1084 "разбитая ваза" петит полукрест на лугане 25 посчитала калькулятором нужный размер ткани получилось 91,3 см на 131,3 см что то пугают размер полотна может неправильно рассчитала. кто вышивал этот дизайн подскажите пожалуйста сколько нужно заказывать ткани. Спасибо.
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 19:53 | Сообщение # 230 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| leona-olga, что-то Вы не так подсчитали.... При размере картины 597 на 400 крестиков на 25 Лугане размер ткани без припусков - 60 см. на 40 см.......
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Среда, 03 Июля 2013, 19:54 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 19:54 | Сообщение # 231 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| leona-olga, 400*597 крестиков для 25 канвы нужен кусок 50*70 (55*75) см, это с полями 5(7)см
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 03 Июля 2013, 19:55 |
|
| |
leona-olga | Дата: Среда, 03 Июля 2013, 20:05 | Сообщение # 232 |
Любитель
Российская Федерация, Иваново
| Спасибо большое вам действительно что то наверно попутала)))))))
Я Оля. Вышиваю 146 "Сборщицу колосьев"
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 09:17 | Сообщение # 233 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| к@линка, Алена, вот здесь девочки вышивают на скорость и соревнуются http://forum.darievna.ru/topic1995.html Я попробовала в начале, но с моими перебоями времени для вышивки, отчитываться каждую неделю не получилось...вылетела с дистанции. Но судя по тому как вы шили свою маркизу , вы там всех перплюнете
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 22:05 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| overluk, спасибо.Мне вчера ещё девочки дали эту ссылку.Но по ней почему то не открывается ничего.Пишет страница не найдена
|
|
| |
overluk | Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 22:13 | Сообщение # 235 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| к@линка, вы тогда попробуйте на главную страничку вот сюда http://forum.darievna.ru/ а там найдите тему "Соревнование от земли до неба"
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 14:59 | Сообщение # 236 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| overluk, спасибо.Почитала.Мне не подходит тамошний регламент.Ну что ж...будем искать.Там,где я соревнуюсь сейчас,к сожалению,нельзя прибавлять Эстэ.А у меня в планах именно такие работы.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 16:32 | Сообщение # 237 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (к@линка) Хочу спросить,нельзя ли открыть какой нибудь раздел,где будут вышиваться работы или на скорость,или на количество стежков,или на что нибудь другое подобное к@линка, подобные игры-конкурсы не вписываются в принципы работы нашего форума. Поэтому в ближашее время - нет, не планируется создание такого раздела. Девочки ответили выше. Догонялки - это популярная игра принятая в большинстве вышивальных сообществ. Посмотрите еще на ВК "Второе дыхание" http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showforum=32
Все мои вышивки
|
|
| |
к@линка | Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 23:36 | Сообщение # 238 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| zlataya, спасибо за ваш ответ.Жаль конечно,но принцип есть принцип.Хотя,на мой взгляд,не всё должно быть очень серьёзно,можно ведь и шалить иногда.А то так совсем заскучать можно.Может в лавочке что либо подобное откроют.Всё таки надо там зарегистрироваться.В то я всё тяну,тяну,а чего тяну,сама не знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 09 Июля 2013, 00:20 | Сообщение # 239 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (к@линка) Там,где я соревнуюсь сейчас,к сожалению,нельзя прибавлять Эстэ. А почему? Вроде фирма такая достойная...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
к@линка | Дата: Пятница, 12 Июля 2013, 09:51 | Сообщение # 240 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Ignatia, потому что там только ГК.А клуба Эстэ нет и по видимому в ближайшее время не будет.
|
|
| |
sen | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 19:44 | Сообщение # 241 |
Пользователь
Российская Федерация, Томск
| Доброго времени суток,у меня вопрос(извините,если не в той теме,новичок)по схеме,на которую давно заглядываюсь.Номер 390 God Speed.Не смогла найти в интернете отшивы этой работы,как по вашему,нормальная вышивка должна получиться,или нет?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 21:10 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Размер схемы маловат для отличного качества, а для 300 крестиков - нормально... ну, не считая обычной для ГК "пыли веков" :)) http://3.bp.blogspot.com/_KzGqZq....A16.jpg и еще - сравните с оригиналом, если это именно то, чего Вы хотели - то вышивайте! http://3.bp.blogspot.com/-Fpme3D....ebl.png
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 30 Июля 2013, 21:49 | Сообщение # 243 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| ...или закажите первую покупку у ЭстЭ: будет красиво, хорошо, четко, без пыли и грязи. И мож, и вышивающий народ подтянется еще: многие любят такие сюжеты
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
sen | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 21:01 | Сообщение # 244 |
Пользователь
Российская Федерация, Томск
| Да,отшивы не впечатляют,особенно второй.Сама картинка тоже не очень четкая,так что я готова к некоторой припыленности.Ну а оригинал-просто песня с припевом.Хотя,может в этих отшивах качество снимка не на высоте.А то на оф. сайте тоже такой отшив-обнять и плакать.Планирую вышить на 18 канве,но черт знает,может взять беллану 20 для большей четкости? Что касается ЭстЭ-да красота там обалденная,но,поскольку это мой первый большой проэкт,расходы хочу минимизировать.Чтобы если на 3-5 листе схемы я с нервными криками выкину вышивку в окно не так было бы жаль потраченных денег. Если не сломаюсь по дороге,уже есть хочушка на второй проэкт.№1005 Woman with Seashell Что скажете?Меня смущают засвеченные(как мне кажется)места на теле,как это будет выглядеть в отшиве?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 22:57 | Сообщение # 245 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 1005 вышивала Лена-Гердамун, засветы исправляла... Но... может, сначала перешагнуть 3-5 лист первого проекта, а потому уже... и новые схемы появятся... через год-то..
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 23:58 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата (sen) №1005 Woman with Seashell sen, отщив посмотрите здесь http://zlataya.info/photo....8-0-532
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 31 Июля 2013, 23:58 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (sen) на 3-5 листе схемы я с нервными криками выкину вышивку в окно не так было бы жаль потраченных денег. Ту, которую вы хотите вышивать - на 3-5 листе точно выкинете в окно. Потому что на ней еще не будет видно ничего, кроме "месива одиночек нечищеного галимого прогона", как любят обзывать схемы, сделанные прогонным методом любители рисованных и чищеных,правда, не всегда талантливо, схем, превращающих их в плоские коврики а-ля "лебеди с русалками". Мне лично отшивы не нравятся. Причем, согласна с вами, что не совсем понятно: то ли фото плохое, то ли схема. Мелковато будет.
|
|
| |
Huso | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 01:18 | Сообщение # 248 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Еще один вариант отшива 1005.
Катруся, на "ты"
|
|
| |
Полосенка | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 12:38 | Сообщение # 249 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Девочки, здравствуйте.Долгое время была на сайте учащимся читателем. Спасибо за ваш труд, рекомендации и советы - узнала много интересного и полезного. Хочу узнать ваше мнениео двух ГК. Отшивов ни одной из них не нашла (может, просто толком не умею пока искать? )Первая - 2305, “PansyWaltz”. Меня больше всего в ней смущает нотный лист. Как вы думаете, будет ли понятно в отшиве, что это? Вторая - 1427, “Stilllife with Grapes and Wine”. Знаю, что об этойсхеме был разговор в 2010 году, может, кто видел готовый вариант или хотя бы процесс?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 12:59 | Сообщение # 250 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Полосенка, 2305 - .. не знаю.. не смотря на удачный отшив аналогичной гирлянды Роз, я остаюсь при своем мнении - это дизайны для ручной умеренноцветной схемы. Нотный лист... ну Вы и сейчас не видите на нем нотных знаков, а идентифицируете его по расположению серых полос... 1427 - мне нравится и схема и размер. Отшивов не видела. (Желтый фон не утомит шить? )
|
|
| |
|