"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:06 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Выбор для вышивания дизайна Golden Kite само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание GK, или другой аналогично большой и сложной схемы, потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то и нескольких лет) нашей жизни. В помощь: Сравнительный анализ Ирины (fondu4ok): «Оригинал-скрин-вышивка» по дизайнам Golden Kite, который сделала для нас Ирина в своем блоге. Ответы на вопросы по подготовке процесса и технике отшива "Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна" Как выбрать дизайн на сайте GK? Что из себя представляет схема Golden Kite? Как разобраться в ключе схемы GK? Как найти нужную информацию в таблицах схемы? Как распечатать схему Golden Kite? Читаем статью "Схемы Golden Kite" Сайты производителей Golden Kite- http://www.goldenkite.com/ HAED- http://heavenandearthdesigns.com/ Classic Cross Stitch - http://www.classiccrossstitch.com/ Mystic stitch - http://www.mysticstitch.com/ Kustom Krafts - http://www.kustomkrafts.net/ Задавая свои вопросы в этой теме показывайте фото скрина производителя И обязательно пишите НОМЕР дизайна и его характеристики (размер, блендовый вариант или солид, количество оттенков) Продолжение темы "Планы и вопросы по Golden Kite" 1
Все мои вышивки
|
|
| |
olsav | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 18:11 | Сообщение # 276 |
Участник
Украина, Луганск
| Tusya, большое спасибо за такой быстрый ответ. Потому и рою, что Херитаж не походит. А круг, который Вы предлагаете, сейчас поищу. Там разве нет недокрестиков?
Добавлено (18 Август 2013, 18:11) --------------------------------------------- Посмотрела. Да, для тренировки технических навыков он подходит, но хотелось бы чего поэстетичнее. К тому же я планурую одновременно отрабатывать диагональную парковку. Но если ничего не найду, и никто лучшего не присоветует, остановлюсь на нем. Еще раз спасибо за совет. Tusya, и отдельное спасибо - за идею поискать в гобеленах, до которой я сама не додумалась. Как оказалось, выбор есть - осталось найти отшивы. Уже, наверное, всем надоела своими вопросами. Просто люблю всё делать как можно лучше. Вы уж меня извините за назойливость. Но я не только на сайте сижу - я и круг шью
Сообщение отредактировал olsav - Воскресенье, 18 Августа 2013, 18:40 |
|
| |
Stasya | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 18:35 | Сообщение # 277 |
Любитель
| olsav, я пробовала петит на бесплатной схеме Лены Гердамун. Их можно посмотреть здесь. Я вышивала желтый ирис.
|
|
| |
olsav | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:24 | Сообщение # 278 |
Участник
Украина, Луганск
| Stasya, огромное спасибо. А в предыдущем посте я уже извинилась за свое занудство.
Добавлено (16 Сентябрь 2013, 13:24) --------------------------------------------- Прошу помощи у специалистов по композиции. Не задавливает ли букет такое обрезание для ГК 1775.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:31 | Сообщение # 279 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| по-моему - нормально :)) (тока я не специалист.. я так. "на глазок" :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
olsav | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:35 | Сообщение # 280 |
Участник
Украина, Луганск
| fondu4ok, Ира, вот Вашего то ответа я и ожидала. Вы таки специалист, не скромничайте. Спасибо за быстрый (к тому же положительный) ответ
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:18 | Сообщение # 281 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| olsav, я уж тем более не специалист, но может если уж обрезать, то на пол странички больше слева и на пол странички меньше справа. Тогда и букет будет посередине и маленький цветочек справа не обрежется.
Сообщение отредактировал valentinakorea - Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:29 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:31 | Сообщение # 282 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| хи.. а мне как раз ассиметрию не хочется нарушать :)) но так тоже имеет право быть
|
|
| |
olsav | Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 00:02 | Сообщение # 283 |
Участник
Украина, Луганск
| valentinakorea, уже обрезала, но спасибо за внимание к вопросу. Я сегодня начиталась статей по композиции, так там говорится, что главный "персонаж" картины не должен быть в самом центре, а мне хочется, чтобы все внимание было на розы: у меня вкус мещанский - обожаю такие пышные аглицкие розы. Ой, вчиталась внимательнее и поняла, что Вы хотите ассиметрию еще больше увеличить. Надо подумать. Подумала... По-моему, тогда слишком сильно виноградные листья (или это плющ?) обрежутся. Лучше уж алоэ чикануть. Или вообще его вычистить оттуда...
Сообщение отредактировал olsav - Вторник, 17 Сентября 2013, 00:10 |
|
| |
octavia | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 12:25 | Сообщение # 284 |
соАвтор
Украина, Львов
| Девочки я за советом. Заканчиваю свой Флирт и мысли о новых планах. Пока выбираю между 2508 и 2135. Картина Монстеда мне нравится она более четкая хотя размер ёще тот. У Шишкина размер поменьше но четкость не такая как у озера. Но мне кажется что четкость "фотографическая" дает плоскость ,а у Шишкина всегда есть глубина !?
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:35 | Сообщение # 285 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| octavia, Виктория! Я Вас понимаю... Выбор трудный... Я сама с пейзажами теряюсь, уж очень многие нравятся... Моя мама вышивает озеро в парке с каштанами ( правда, от ЭстЭ)... Очень красиво получается! Мне кажется, совсем не плоское изображение.. Но поскольку еще не так много отшито, посмотрим, что будет дальше. А картина Шишкина 2135 хороша! Я видела отшив большого варианта 2134 на осинке тут http://club.osinka.ru/topic-134775?&start=3735 Очень понравилось! Так что обе картины, на мой взгляд, достойные! Вы к какому варианту больше склоняетесь?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
overluk | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 17:53 | Сообщение # 286 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| octavia, я бы Монстеда выбрала. В вышивке излишняя фотографическая четкость приглушится нитками, но зато добавиться бархатистости и глубины, думаю будет превосходно!
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 19:03 | Сообщение # 287 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| octavia, шейте Шишкина, для такого размера нормальная четкость. А Каштаны потом от ЭстЭ, они меньше и лушче Глубина изображения зависит от художника, если ее нет в картине, то и не будет в схеме. (а вот будет ли глубина в схеме - зависит от дизайнера: может случиться так, что из объемной схемы получится совершенно плоская схема )
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 21:50 | Сообщение # 288 |
Любитель
| Добрый вечер. Разрываюсь между двумя картинами "The shell" (168) и "The Story book" (1220). Отшив второй видела, оочень понравился. А кто-нибудь видел отшивы 168? И хотелось бы услышать о ней компетентное мнение, сама подобных проектов еще не шила никогда. (Прошу прощения, перепутала чуток скрины с названиями. Все исправила)
- Ты одна такая ненормальная?... - Нееее... у меня еще подруга есть!!!
Сообщение отредактировал Miss_Adell - Суббота, 23 Ноября 2013, 11:33 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 00:21 | Сообщение # 289 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| 168 - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/2010/02/168-shell.html 1220 - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/2010/02/1220-story-book.html все - ИМХО
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 23 Ноября 2013, 22:15 |
|
| |
Miss_Adell | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 16:05 | Сообщение # 290 |
Любитель
| По обоим ссылкам у меня открывается одна и та же страничка ( я иногда не вижу очевидных вещей, что именно я должна там посмотреть?) Спасибо.
|
|
| |
Лорис | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 16:45 | Сообщение # 291 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Попробую ссылку попрямее http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/search....e=false Лицо у девочки с сильным засветом - белым пятном. И одежда такая же. Да и общий тон картины синий. В общем у Иры все написано. Вставлю на всякий фото процесса
Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 23 Ноября 2013, 16:51 |
|
| |
Miss_Adell | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 18:02 | Сообщение # 292 |
Любитель
| Спасибо скрин действительно намного ярче и интереснее. Сегодня целенаправленно копалась в инете, с трудом нашла на осинке отшитый фрагмет. Там тоже самое. Значит буду шить девочку, по которой давным давно вздыхаю. С легкой душой и не мучаясь выбором.:))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 22:15 | Сообщение # 293 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Miss_Adell ( ) По обоим ссылкам у меня открывается одна и та же страничка поправила, должны открываться разные - 168 и 1220
|
|
| |
Miss_Adell | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 13:19 | Сообщение # 294 |
Любитель
| Спасибо. Вчера вечером уже заказала ткань и нитки на "Девочку":) Дошью фуксию от Lanarte и за нее сяду, аж руки чешутся.
|
|
| |
Lana4249 | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 10:52 | Сообщение # 295 |
Пользователь
| Добрый день! Пишу здесь в первый раз. Очень надеюсь на ваш совет.Нашла схему goldenkite - античная карта мира 1663 года (1663 Nova Totius Terrarum Orbis Geographica) размера она большого (Аида 14) - 1,76мх1,24м и загорелась ее вышить (папе на юбилей). Подскажите стоит ли браться за такую работу?? Хорошо ли подобраны цвета? не расстроюсь ли в конце, увидев результат? Пугает ее размер, но другой похожей карты нигде не могу найти (на одном сайте нашла http://www.vishivay.com/files....da.html, но там ссылка старая - не качается) Может у кого есть такая схема?
заранее очень благодарна за помощь
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 11:47 | Сообщение # 296 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Выскажу сугубо личное мнение. Я вообще не вижу смысла вышивать карты. Тех подробностей (названия мест, мелкие детали и интересности), которые присутствуют на картах, вышивке пропадут. В лучшем случае будут размытые, невнятные пятна на месте водоемов и гор. Если всё же хочется вышить именно карту, то стоит выбирать дизайны с картами небольших площадей с прорисованными бэком названиями.
Старая карта имеет своё очарование. Как подарок будет очень стильно смотреться на стене в состаренной рамке под стеклом. Если именно такой подарок Вы хотите сделать своему папе на юбилей, то стоит подумать о постере или печати на холсте...
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Пятница, 29 Ноября 2013, 11:47 |
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:08 | Сообщение # 297 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| А у меня конкретные вопросы есть. Почему именно Аида 14? А если взять канву помельче? Размер картины на Аиде 14 действительно большой. Есть куда это вешать? Есть возможность смотреть на картину с приличного расстояния? Каков у вас опыт вышивания, больших картин в частности? Сколько времени в день вы можете вышивать? каждый день? Попробуйте посчитать примерное кол-во крестиков в день, которые вы в состоянии сделать, и прикиньте количество лет, необходимых на эту карту.
А про качество схемы разговор отдельный. Цвета в ней никто не подбирал. Какова была исходная картинка, так ее и прогнали через программу. Вы искали процессы этой вышивки в инете? Может кто-то уже вышивает?
|
|
| |
polnatnik | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:10 | Сообщение # 298 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сегежа
| Lana4249, Посмотрите на Осинке http://club.osinka.ru/topic-64705?p=10000891#10000891. Я там видела, что девочки вышивают. А вообще, я месяц как начала эту карту, но пока ничего не могу сказать, так как вышито совсем немного.
|
|
| |
Lana4249 | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:37 | Сообщение # 299 |
Пользователь
| отвечаю на вопросы) хочу именно карту, п.ч., папе карты и география с историей в целом нравятся и он ценит мои работы, но все руки как-то не доходят для него вышить что-то.. Пыталась найти аналогичные карты меньшего размера не получилось (может плохо умею искать)
Вышивать хочу на Аиде 14, т.к., на других не вышивала, а с непривычки начинать такую работу на другой канве не хочется, боюсь не смогу на более мелкой вышивать.. Вешать есть куда, дом за городом старинный она туда впишется очень хорошо и комнаты там огромные, так что с приличного расстояния можно будет смотреть.. Опыт вышивания не маленький (для меня по крайней мере) больше 6 лет (с переменным успехом конечно), а вот с опытом больших картин плоховато.. самое большее что вышивала это 60х45см, остальные в основном в районе 40х30
По времени - вышивать могу каждый день (конечно бывают исключения, но редко) в будни по 3-4 часа, в выходные хоть целый день. .а на счет крестиков в день, даже представить не могу, т.к. работа сложная, не представляю сколько в день осилю.. понимаю, что вышью ее не за год, а гораздо дольше, но у меня на это есть почти 5 лет (сильно заранее задумалась), поэтому и надеюсь, что успею..
В интернете искала, нашла только где начинают эти работы, а готовых не встречала((
я бы с удовольствием вышила меньшего размера карту, даже находила схему, она 90х64см, но на сайте не рабочая ссылка, а кто ее выложил не отвечает( а больше нигде не нахожу((
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:13 | Сообщение # 300 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Lana4249, я тоже не советую вышивать эту карту: будет весьма непонятное месиво из крестиков, очень приблизительно ее напоминающее. Все-таки карта потому и карта, что там должно читаться абсолютно все. Иначе в ней нет ничего живописного и плоское размытое изображение ковырять два года... ну не знаю...
Вот на галерее Марина Платонова, вернее ее сын Женя, вышивает карту античного мира от Жанлин. http://taurus61.gallery.ru/watch?ph=OSm-eu4md Женщина она очень хорошая, если к ней обратиться - она обязательно поможет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Ноября 2013, 15:15 |
|
| |
|