Среда, 15 Января 2025, 21:47
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:06 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания дизайна Golden Kite само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание GK, или другой аналогично большой и сложной схемы, потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то и нескольких лет) нашей жизни.
В помощь:
Сравнительный анализ Ирины (fondu4ok): «Оригинал-скрин-вышивка» по дизайнам Golden Kite, который сделала для нас Ирина в своем блоге.
Ответы на вопросы по подготовке процесса и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Как выбрать дизайн на сайте GK?
Что из себя представляет схема Golden Kite?
Как разобраться в ключе схемы GK?
Как найти нужную информацию в таблицах схемы?
Как распечатать схему Golden Kite?
Читаем статью "Схемы Golden Kite"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сайты производителей
Golden Kite- http://www.goldenkite.com/
HAED- http://heavenandearthdesigns.com/
Classic Cross Stitch - http://www.classiccrossstitch.com/
Mystic stitch - http://www.mysticstitch.com/
Kustom Krafts - http://www.kustomkrafts.net/

Задавая свои вопросы в этой теме показывайте фото скрина производителя
И обязательно пишите НОМЕР дизайна и его характеристики (размер, блендовый вариант или солид, количество оттенков)
Продолжение темы "Планы и вопросы по Golden Kite" 1

Все мои вышивки

olsav Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 18:11 | Сообщение # 276
Участник
Украина, Луганск
Tusya, большое спасибо за такой быстрый ответ. Потому и рою, что Херитаж не походит. А круг, который Вы предлагаете, сейчас поищу. Там разве нет недокрестиков?

Добавлено (18 Август 2013, 18:11)
---------------------------------------------
Посмотрела. Да, для тренировки технических навыков он подходит, но хотелось бы чего поэстетичнее. К тому же я планурую одновременно отрабатывать диагональную парковку. Но если ничего не найду, и никто лучшего не присоветует, остановлюсь на нем. Еще раз спасибо за совет.
Tusya, и отдельное спасибо - за идею поискать в гобеленах, до которой я сама не додумалась. Как оказалось, выбор есть  - осталось найти отшивы. Уже, наверное, всем надоела своими вопросами. Просто люблю всё делать как можно лучше. Вы уж меня извините за назойливость. Но я не только на сайте сижу - я и круг шью smile

Сообщение отредактировал olsav - Воскресенье, 18 Августа 2013, 18:40

Stasya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 18:35 | Сообщение # 277
Любитель
olsav, я пробовала петит на бесплатной схеме Лены Гердамун. Их можно посмотреть здесь. Я вышивала желтый ирис.

olsav Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:24 | Сообщение # 278
Участник
Украина, Луганск
Stasya, огромное спасибо. А в предыдущем посте я уже извинилась за свое занудство.

Добавлено (16 Сентябрь 2013, 13:24)
---------------------------------------------
Прошу помощи у специалистов по композиции. Не задавливает ли букет такое обрезание для ГК 1775.

fondu4ok Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:31 | Сообщение # 279
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
по-моему - нормально :)) (тока я не специалист.. я так. "на глазок" :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

olsav Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 13:35 | Сообщение # 280
Участник
Украина, Луганск
fondu4ok, Ира, вот Вашего то ответа я и ожидала. Вы таки специалист, не скромничайте. Спасибо за быстрый (к тому же положительный) ответ

valentinakorea Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:18 | Сообщение # 281
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
olsav, я уж тем более не специалист, но может если уж обрезать, то на пол странички больше слева и на пол странички меньше справа. Тогда и букет будет посередине и маленький цветочек справа не обрежется.

Сообщение отредактировал valentinakorea - Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:29

fondu4ok Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 22:31 | Сообщение # 282
Клуб на Лавочке
Модератор
хи.. а мне как раз ассиметрию не хочется нарушать :))
но так тоже имеет право быть smile

olsav Дата: Вторник, 17 Сентября 2013, 00:02 | Сообщение # 283
Участник
Украина, Луганск
valentinakorea, уже обрезала, но спасибо за внимание к вопросу. Я сегодня начиталась статей по композиции, так там говорится, что главный "персонаж" картины не должен быть в самом центре, а мне хочется, чтобы все внимание было на розы: у меня вкус мещанский - обожаю такие пышные аглицкие розы.
Ой, вчиталась внимательнее и поняла, что Вы хотите ассиметрию еще больше увеличить. Надо подумать.
Подумала... По-моему, тогда слишком сильно виноградные листья (или это плющ?) обрежутся. Лучше уж алоэ чикануть. Или вообще его вычистить оттуда...

Сообщение отредактировал olsav - Вторник, 17 Сентября 2013, 00:10

octavia Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 12:25 | Сообщение # 284
соАвтор
Украина, Львов
Отличия: 4
Девочки я за советом. Заканчиваю свой Флирт и мысли о новых планах. Пока выбираю между  2508 и 2135.

Картина Монстеда мне нравится  она более четкая хотя размер ёще тот. У Шишкина размер поменьше но четкость не такая как у озера. Но мне кажется что четкость "фотографическая" дает плоскость ,а у Шишкина всегда есть глубина !?
Прикрепления: 3287630.jpg (92.4 Kb) · 3782942.jpg (106.4 Kb)

irma Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 13:35 | Сообщение # 285
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
octavia, Виктория! Я  Вас  понимаю... Выбор трудный... Я  сама  с пейзажами теряюсь, уж очень многие нравятся...  Моя  мама  вышивает озеро в парке с каштанами ( правда, от ЭстЭ)... Очень красиво  получается! Мне кажется, совсем не плоское изображение..  Но поскольку еще не так много отшито, посмотрим, что будет дальше. 
А  картина Шишкина 2135  хороша! Я  видела отшив большого  варианта 2134 на  осинке тут  http://club.osinka.ru/topic-134775?&start=3735  Очень  понравилось!
 Так  что обе  картины, на  мой  взгляд, достойные! Вы к какому  варианту  больше  склоняетесь?

С упоением вышиваю ЭстЭ...

overluk Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 17:53 | Сообщение # 286
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
octavia, я бы Монстеда выбрала. В вышивке излишняя фотографическая четкость приглушится нитками, но зато добавиться бархатистости и глубины, думаю будет превосходно!

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

fondu4ok Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 19:03 | Сообщение # 287
Клуб на Лавочке
Модератор
octavia, шейте Шишкина, для такого размера нормальная четкость. А Каштаны потом от ЭстЭ, они меньше и лушче smile
Глубина изображения зависит от художника, если ее нет в картине, то и не будет в схеме.
(а вот будет ли глубина в схеме - зависит от дизайнера: может случиться так, что из объемной схемы получится совершенно плоская схема smile )

Miss_Adell Дата: Пятница, 22 Ноября 2013, 21:50 | Сообщение # 288
Любитель
Отличия: 3
Добрый вечер.  Разрываюсь между двумя картинами "The shell" (168)
и "The Story book" (1220).
Отшив второй видела, оочень понравился. А кто-нибудь видел отшивы 168?  И хотелось бы услышать о ней компетентное мнение, сама подобных проектов еще не шила никогда. (Прошу прощения, перепутала чуток скрины с названиями. Все исправила)
Прикрепления: 0292627.jpg (35.5 Kb) · 2428644.jpg (36.0 Kb)

- Ты одна такая ненормальная?...
- Нееее... у меня еще подруга есть!!!

Сообщение отредактировал Miss_Adell - Суббота, 23 Ноября 2013, 11:33

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 00:21 | Сообщение # 289
Клуб на Лавочке
Модератор
168 - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/2010/02/168-shell.html
1220 - http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/2010/02/1220-story-book.html
все - ИМХО  smile

Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 23 Ноября 2013, 22:15

Miss_Adell Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 16:05 | Сообщение # 290
Любитель
По обоим ссылкам у меня открывается одна и та же страничка ( я иногда не вижу очевидных вещей, sad что именно я должна там посмотреть?) Спасибо.

Лорис Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 16:45 | Сообщение # 291
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
Попробую ссылку попрямее
http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/search....e=false
Лицо у девочки с сильным засветом - белым пятном.
И одежда такая же. Да и общий тон картины синий.
В общем у Иры все написано.
Вставлю на всякий фото процесса
Прикрепления: 8515879.jpg (252.2 Kb)

Сообщение отредактировал Лорис - Суббота, 23 Ноября 2013, 16:51

Miss_Adell Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 18:02 | Сообщение # 292
Любитель
Спасибо smile скрин действительно намного ярче и интереснее. Сегодня целенаправленно копалась в инете, с трудом нашла на осинке отшитый фрагмет. Там тоже самое. Значит буду шить девочку, по которой давным давно вздыхаю.  С легкой душой и не мучаясь выбором.:))

fondu4ok Дата: Суббота, 23 Ноября 2013, 22:15 | Сообщение # 293
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Miss_Adell ()
По обоим ссылкам у меня открывается одна и та же страничка
поправила, должны открываться разные - 168 и 1220

Miss_Adell Дата: Воскресенье, 24 Ноября 2013, 13:19 | Сообщение # 294
Любитель
Спасибо. smile Вчера вечером уже заказала ткань и нитки на "Девочку":) Дошью фуксию от Lanarte и за нее сяду, аж руки чешутся.

Lana4249 Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 10:52 | Сообщение # 295
Пользователь
Добрый день! Пишу здесь в первый раз. Очень надеюсь на ваш совет.Нашла схему goldenkite - античная карта мира 1663 года (1663 Nova Totius Terrarum Orbis Geographica) размера она большого (Аида 14) - 1,76мх1,24м и загорелась ее вышить (папе на юбилей). Подскажите стоит ли браться за такую работу?? Хорошо ли подобраны цвета? не расстроюсь ли в конце, увидев результат? 
Пугает ее размер, но другой похожей карты нигде не могу найти (на одном сайте нашла http://www.vishivay.com/files....da.html, но там ссылка старая - не качается) Может у кого есть такая схема?

заранее очень благодарна за помощь
Прикрепления: 5352669.jpg (317.4 Kb)

Naanь-moo-luna Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 11:47 | Сообщение # 296
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 13
Выскажу сугубо личное мнение.
Я вообще не вижу смысла вышивать карты. Тех подробностей (названия мест, мелкие детали и интересности), которые присутствуют на картах, вышивке пропадут. В лучшем случае будут размытые, невнятные пятна на месте водоемов и гор. Если всё же хочется вышить именно карту, то стоит выбирать дизайны  с картами небольших площадей с прорисованными бэком названиями.

Старая карта имеет своё очарование. Как подарок будет очень стильно смотреться на стене в состаренной рамке под стеклом. Если именно такой подарок Вы хотите сделать своему папе на юбилей, то стоит подумать о постере или печати на холсте...

Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.

Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Пятница, 29 Ноября 2013, 11:47

Лорис Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:08 | Сообщение # 297
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 29
А у меня конкретные вопросы есть. 
Почему именно Аида 14? А если взять канву помельче? 
Размер картины на Аиде 14 действительно большой. Есть куда это вешать? Есть возможность смотреть на картину с приличного расстояния? 
Каков у вас опыт вышивания, больших картин в частности?
Сколько времени в день вы можете вышивать? каждый день? Попробуйте посчитать примерное кол-во крестиков в день, которые вы в состоянии сделать, и прикиньте количество лет, необходимых на эту карту. 

А про качество схемы разговор отдельный. Цвета в ней никто не подбирал. Какова была исходная картинка, так ее и прогнали через программу. 
Вы искали процессы этой вышивки в инете? Может кто-то уже вышивает?

polnatnik Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:10 | Сообщение # 298
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Сегежа
Lana4249, Посмотрите на Осинке http://club.osinka.ru/topic-64705?p=10000891#10000891. Я там видела, что девочки вышивают. А вообще, я месяц как начала эту карту, но пока ничего не могу сказать, так как вышито совсем немного.

Lana4249 Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 14:37 | Сообщение # 299
Пользователь
отвечаю на вопросы)
хочу именно карту, п.ч., папе карты и география с историей в целом нравятся и он ценит мои работы, но все руки как-то не доходят для него вышить что-то..
Пыталась найти аналогичные карты меньшего размера не получилось (может плохо умею искать)

Вышивать хочу на Аиде 14, т.к., на других не вышивала, а с непривычки начинать такую работу на другой канве не хочется, боюсь не смогу на более мелкой вышивать..
Вешать есть куда, дом за городом старинный она туда впишется очень хорошо и комнаты там огромные, так что с приличного расстояния можно будет смотреть..
Опыт вышивания не маленький (для меня по крайней мере) больше 6 лет (с переменным успехом конечно), а вот с опытом больших картин плоховато.. самое большее что вышивала это 60х45см, остальные в основном в районе 40х30

По времени - вышивать могу каждый день (конечно бывают исключения, но редко) в будни по 3-4 часа, в выходные хоть целый день. .а на счет крестиков в день, даже представить не могу, т.к. работа сложная, не представляю сколько в день осилю.. понимаю, что вышью ее не за год, а гораздо дольше, но у меня на это есть почти 5 лет (сильно заранее задумалась), поэтому и надеюсь, что успею..

В интернете искала, нашла только где начинают эти работы, а готовых не встречала((

я бы с удовольствием вышила меньшего размера карту, даже находила схему, она 90х64см, но на сайте не рабочая ссылка, а кто ее выложил не отвечает( а больше нигде не нахожу((

Ignatia Дата: Пятница, 29 Ноября 2013, 15:13 | Сообщение # 300
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Lana4249, я тоже не советую вышивать эту карту: будет весьма непонятное месиво из крестиков, очень приблизительно ее напоминающее. Все-таки карта потому и карта, что там должно читаться абсолютно все. Иначе в ней нет ничего живописного и плоское размытое изображение ковырять два года... ну не знаю...

Вот на галерее Марина Платонова, вернее ее сын Женя, вышивает карту античного мира от Жанлин. http://taurus61.gallery.ru/watch?ph=OSm-eu4md Женщина она очень хорошая, если к ней обратиться - она обязательно поможет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 29 Ноября 2013, 15:15

Поиск: