Среда, 15 Января 2025, 21:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Планы и вопросы по Golden Kite 2012-2013
zlataya Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 14:06 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Выбор для вышивания дизайна Golden Kite само по себе очень серьезное и ответственное решение, ведь вышивание GK, или другой аналогично большой и сложной схемы, потребует от нас и усилий, и терпения и многих-многих месяцев (а то и нескольких лет) нашей жизни.
В помощь:
Сравнительный анализ Ирины (fondu4ok): «Оригинал-скрин-вышивка» по дизайнам Golden Kite, который сделала для нас Ирина в своем блоге.
Ответы на вопросы по подготовке процесса и технике отшива
"Подготовка процесса и организация вышивания большого дизайна"
Как выбрать дизайн на сайте GK?
Что из себя представляет схема Golden Kite?
Как разобраться в ключе схемы GK?
Как найти нужную информацию в таблицах схемы?
Как распечатать схему Golden Kite?
Читаем статью "Схемы Golden Kite"
Страницы нашего Народного УЧЕБНИКА вышивки
ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Сайты производителей
Golden Kite- http://www.goldenkite.com/
HAED- http://heavenandearthdesigns.com/
Classic Cross Stitch - http://www.classiccrossstitch.com/
Mystic stitch - http://www.mysticstitch.com/
Kustom Krafts - http://www.kustomkrafts.net/

Задавая свои вопросы в этой теме показывайте фото скрина производителя
И обязательно пишите НОМЕР дизайна и его характеристики (размер, блендовый вариант или солид, количество оттенков)
Продолжение темы "Планы и вопросы по Golden Kite" 1

Все мои вышивки

sen Дата: Пятница, 02 Августа 2013, 17:18 | Сообщение # 251
Пользователь
Российская Федерация, Томск
Да уж,посмотрела на отшивы девушки с ракушкой и решила поискать себе другую следующую мечту.
Что касается пожелания удачи(мой перевод,может не совсем верный),не могу выкинуть ее из головы-значит это любовь и нужно действовать.Решила вышить на аиде 18,нитками ДМС.Начну потихоньку собирать материалы и заканчивать текущие процессы.Так что через 4-5 месяцев начну.Как только(и если) будет что показать,выложу фото.
Благодарю всех,кто откликнулся и ответил на мои вопросы.Спасибо,дамы.

umka Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:42 | Сообщение # 252
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девушки! А кто-нибудь в курсе, что с сайтом GK-  второй день не могу открыть!:( Хотела посоветоваться  по схеме  " Боярышни" 1835-теперь даже ссыль не сделать wink

сколько красоты вокруг....))))
....Я - Елена)

Олька Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:48 | Сообщение # 253
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
Отличия: 18
Странно, я только что нормально зашла. Попробуйте еще.

Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент

Сообщение отредактировал Олька - Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:49

fondu4ok Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:24 | Сообщение # 254
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
И картина хорошая, и схема хорошая, и размер хороший..
Не хорошие засветы на сорочке, ну и.... я бы, как всегда, почистила пыль веков :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

umka Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:39 | Сообщение # 255
Участник
Олька, второй день пытаюсь зайти!Уже и антивирус отключила- думала  энто он не пущщаить!

Добавлено (04 Август 2013, 22:39)
---------------------------------------------
fondu4ok, аха.....про сорочку -надо подумать!!!!Спасибо!

....Я - Елена)

Сообщение отредактировал umka - Воскресенье, 04 Августа 2013, 22:35

Олька Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 01:40 | Сообщение # 256
Клуб на Лавочке П!
Любитель
umka, Сайт ГК и у меня заболел. Пшет-ВЗЛОМАН и все. А старая зафиксированная вкладка работает, листает.

Huso Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 02:42 | Сообщение # 257
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Отшив 1835 уважаемой Tigeran. Не очень понимаю, к чему еще ее чистить и засветов критичных нет - все выглядит вполне органично, складки и сборки нигде не теряются и не смазываются, даже со стороны предполагаемого источника освещения. Но, впрочем, сколько людей, столько и мнений.

Катруся, на "ты"

fondu4ok Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 11:57 | Сообщение # 258
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата Huso ()
Но, впрочем, сколько людей, столько и мнений
smile да я же и говорю, что схема - хорошая! smile
Но я бы сказала: сколько людей - столько и глаз,
и тем глазам, которым грязь мешает - тем и хочется почистить,
а кому не мешает - тот и разницы не увидит smile
Вот, немножко почистили уголок... собственно, границы видно.... тому, кому грязь мешает  biggrin

Олька Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:02 | Сообщение # 259
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Цитата
Вот, немножко почистили уголок...
 Вот-вот!   Я,кстати, вчера хотела предложить ЭстЭ эту картину, но подумала-в несбыточные попадет, т.к у ГК, впринципе,неплохая есть.

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:05 | Сообщение # 260
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Олька, так вы закажите первую покупку - вам все отчистят с удовольствием. А просто так кто ж будет это делать? То ли купят, то ли нет...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Олька Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:17 | Сообщение # 261
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Ignatia, lol дорогая, у меня уже 2 заказа и одна схема. Ирина не даст соврать. Хомяк лопнет!!! Надо другую "жертву" искать.

Ignatia Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 12:35 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ооооо!!!!! Аналогично, Ватсон (с) : два набора и инд схема. Поэтому я любуюсь пока чисто так, без хомяка, заперев его под огромный амбарный замок ... получая чисто ЭСТЭ тическое наслаждение ))))

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Huso Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 16:10 | Сообщение # 263
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ирина, спасибо, что не поленились привести наглядный пример. Теперь понимаю, что Вы конкретно имеете в виду, когда говорите "почистить". Разницу я естественно вижу, но ... ощущения двоякие, вроде тех, когда смотришь на заново раскрашенные греческие статуи. Мне они ближе в голом мраморе, а не в красках и позолоте...

Катруся, на "ты"

fondu4ok Дата: Понедельник, 05 Августа 2013, 19:07 | Сообщение # 264
Клуб на Лавочке
Модератор
Цитата (Huso)
когда смотришь на заново раскрашенные греческие статуи. Мне они ближе в голом мраморе, а не в красках и позолоте...
хи.. я и сама обожаю всяческие развалины :)) ...
но... цвета росписи стен в гробницах фараонов - как будто вчера раскрасили, а не 4000 лет назад, такие яркие, синие, желтые! обладеть! А украшения Тутанхамона!А мозаики на раскопках Помпей?
... мы смирились с тем, что не можем видеть истинных цветов, скрытых временем, привыкли к цвету до нас дошедшему, думаем, что вот так и было всегда....
хи.. когда в Москве почистили высотки, и они вдруг оказались не серыми, а приятно-бежевыми.. так странно было это видеть, а лет-то с их постройки прошло всего ничего... smile

olsav Дата: Понедельник, 12 Августа 2013, 22:11 | Сообщение # 265
Участник
Украина, Луганск
fondu4ok, уважаемая Ирина, собираюсь через год приступить к большому проекту, пока тренируюсь на небольших дизайнах (Клейтон) вышивать парковкой двумя руками на станке со стежкоукладчиком, изучаю информацию по ГК, так как нашла свою хочунемогушку именно там. Вы писали о 1023 Waterfall in Yosemite на своем сайте: "Не видела еще отшивов. А очень интересно посмотреть, получится ли живая, бегущая вода? Так хочется вышить водопад, но вода... ну никак не хочет быть живой..." И привели склейку оригинала и скрина. Может, для опытных мастериц этого достаточно, а вот мне хочется явного указания: шей, всё отлично. Небо вот меня немного смущает - мне там "шахматка" чудится даже на большом (его я и хотела бы вышить, а может, и мини будет ничего?) Пожалуйста, развейте мои сомнения или... И, если Вас не затруднит, хоть приблизительно сориентируйте, сколько будет стоить у вас набор с органайзерами, тканью, нитками и проч. (схема у меня есть)

Сообщение отредактировал olsav - Понедельник, 12 Августа 2013, 22:20

fondu4ok Дата: Вторник, 13 Августа 2013, 02:45 | Сообщение # 266
Клуб на Лавочке
Модератор
olsav, вот хотите честно?
.. мне сильно НЕ нравятся: водопад большой, водопад маленький, небо в белых дырах;
.. мне не очень нравятся: дальние скалы и елка;
.. мне нравится передний план с водой и камнями;
.. скала и средний лес туда-сюда...
не знаю, может быть, в отшиве это выглядит лучше (но мне в такое не верится)
..и... еще есть год, чтобы решить, годится Вам это качество, или поискать другую хочушку :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 13 Августа 2013, 03:33

olsav Дата: Среда, 14 Августа 2013, 19:08 | Сообщение # 267
Участник
Украина, Луганск
fondu4ok, Ирина, огромное спасибо за быстрый ответ. Огорчили и обрадовали одновременно. Жаль отказываться от мечты, но за год или ГК или ЭстЭ наверняка выдадут очередной шедевр, который "припадет мне до души". А рада тому, что не будут бездарно потрачены время и средства, не будет разочарования еще бОльшего, чем сейчас. СПАСИБО!

Добавлено (14 Август 2013, 19:08)
СамОй неудобно за настойчивость, но я нашла хочушку по картине того же Томаса Морана (ну, нравится мне, как он мощь, свободу и силу природы показывает). Это 431 Children of the Mountain, о которой очень хорошо отозвалась и Ирина fondu4ok, и отшив есть прекрасный на сайте ГК. 67 цветов, из которых всего 4 бленда и с таким гарантированно качественным результатом - для первого ГК очень славно. Но размер! 700х903! На 18 аиде - 99х128 см, метровой рамы по ширине не хватит с учетом припусков:) А петитом на равномерке боюсь (Кстати, у меня есть много Линды 27. А? Или это уже будет слишком мелко через 1 нить?) Может, мастерицы посоветуют, как быть, какую тряпочку выбрать, какой способ. Потому что это уже окончательный мой выбор картины. Кстати, Ирина интересовалась, почему "Дети гор" называется. Речь об орлах: два на переднем плане "кровавую пищу клюют", а третий - в облаках планирует. Наличие этих птичек (у которых размах крыльев свыше 2 м) особенно подчеркивает мощь горных громад.

Сообщение отредактировал olsav - Среда, 14 Августа 2013, 19:31

overluk Дата: Среда, 14 Августа 2013, 20:10 | Сообщение # 268
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 21
olsav, на мой взгляд все в картине замечательно, кроме размера. Ну может если придираться елки еще на заднем левом плане чуть подразмазались (ну они и на исходнике не особо четкие). С таким размером однозначно чем мельче, тем лучше (это если вы не в аппартаментах с 4-5метровыми по высоте стенами живете, тогда можно хоть на 14-ст). 27 линда петитом в 2 сложения через одну нить основы прекрасно подойдет, если вам глаза такую мелкоту позволят осилить. Без припусков 66х85см получается. Но я бы на вашем месте очень сильно подумала прежде чем взяться за такой размер. Это же 632100 петитов!!! При средней скорости 400-500 петитов в день эта картина займет у вас 4-4,5 года и это при условии что вы каждый день будете вышивать. А если с перерывами и отдыхалочками (а на таком огромном проекте это почти неизбежно) удовольствие может растянуться бесконечно. Я не представляю как надо влюбиться в картину, чтобы так самоотверженно пойти на такой размер!
В любом случае желаю вам удачи в воплощении таких грандиозных замыслов!

Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)

umka Дата: Среда, 14 Августа 2013, 21:13 | Сообщение # 269
Участник
Цитата (fondu4ok)
а кому не мешает - тот и разницы не увидит
Ну мне то точно помешает! Хочется чистоты линий...что ли... и незамутнёность  веками tongue Точно   знаю, что попрошу Вашей помощи!  Но пока -страстная хочушка!!!!

....Я - Елена)

olsav Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:02 | Сообщение # 270
Участник
Украина, Луганск
overluk, попробовала уже в уголочке круга херитажевского на линде пошить через 1 ниточку - мамадарагая - это не для меня однозначно. Что делать?! Время значения не имеет - я никуда не тороплюсь. Буду думать или тренироваться на линде... Может, есть не такой экстремальный выход (я имею ввиду ткань).

Сообщение отредактировал olsav - Среда, 14 Августа 2013, 22:04

Tusya Дата: Среда, 14 Августа 2013, 22:21 | Сообщение # 271
АВТОР
Отличия: 33
olsav, для меня 27 - это экстремально biggrin А вот на 25 лугане или сетке - лучше не бывает. Правда, глазки мои уже не те, потому шью с помощью лупы. Сетка (любая 25-го каунта) - вообще отлично, дырочки крупные,получите удовольствие.

olsav Дата: Среда, 14 Августа 2013, 23:08 | Сообщение # 272
Участник
Украина, Луганск
Tusya, большое спасибо за подсказку, я уже и сама, изучая тему ГК, склонилась к неизбежному - шить на равномерке, и именно на лугане 25. К тому же, этот дизайн есть и средний, только больше цветов и, конечно, блэндов, так что качество даже лучше, чем у 431 - K2378. Children of the Mountain (medium). Но, к сожалению, только с набором. Так что будем искать (такое же, но с перламутровыми пуговицами:)

fondu4ok Дата: Четверг, 15 Августа 2013, 00:38 | Сообщение # 273
Клуб на Лавочке
Модератор
olsav, а чем Вам не нравится ГК 2376? http://www.goldenkitestore.com/index.p....03c5344
да и 2378 вот пожалуйста, за 73 бакса без набора smilehttp://www.goldenkitestore.com/index.p....03c5344
.. честно сказать, не знаю, в чем тут фишка? разница в количестве цветов очень уж большая (а нет ли у Маркса ошибки в подсчете цветов?.. хорошо бы схемы сравнить :))

Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 15 Августа 2013, 00:45

olsav Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 16:50 | Сообщение # 274
Участник
Украина, Луганск
Добавлено (18 Август 2013, 16:50)
Уважаемые мастера! Подскажите, на каких дизайнах (желательно очень небольших, типа панелей, панорам и кругов Клейтона - это я о размерах) можно потренироваться в петит-поинте перед ГК или ЭстЭ. Перерыла,  наверное, все, но требования: сплошная зашивка, петит и каунт 27 - одновременно не подходит, кажется, никаким из мной просмотренных. Иконы, мифология и фэнтези - не подходят. Желательно пейзаж, цветы, природа, в общем...

Сообщение отредактировал olsav - Воскресенье, 18 Августа 2013, 16:52

Tusya Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 17:50 | Сообщение # 275
АВТОР
Отличия: 33
olsav, ни круги, ни панели Клейтона не подходят для петита, но вы можете взять кружок, который предложила Гем в теме Херритаж в сообщении 1197, типа гобелена. Вот на том кружке вы спокойно можете опробовать всё: и петит, и парковку, и каунт, и количество нитей biggrin

Сообщение отредактировал Tusya - Воскресенье, 18 Августа 2013, 17:50

Поиск: