"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:17 | Сообщение # 176 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Спасибо. .. а Ириду и Морфея тоже шить будем?...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 01 Июня 2010, 22:29 |
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:18 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| voda, а вы планируете инд.заказ, или на общее голосование попробовать? Если на общее, то по-моему спокойнее вариант по фото Лорис выставлять. Дорисованную картину - старательные доброхоты закидают табуретками это уж точно!
Все мои вышивки
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:19 | Сообщение # 178 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| А что, если Маркусу отправить оба варианта на голосование? А что?.. Представляете? Две разные схемы... На любой вкус.
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:20 | Сообщение # 179 |
соАвтор
| Quote (zlataya) Дорисованную картину - старательные доброхоты закидает табуретками это уж точно! Ну там не за что закидывать табуретками. По-моему, очень достойная дорисовка
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:21 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (zlataya) Дорисованную картину - старательные доброхоты закидает табуретками это уж точно! wink да пусть кидают! Инд. заказ сделать никогда не поздно! (мне тоже с тряпочкой нравится... не то, чтобы меня голые мужики шокируют, но эта синяя лента внесла какой-то акцент в композицию, как будто ее тут и не хватало... правда, лучше чем с голвой амурчика получилось...)
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:22 | Сообщение # 181 |
соАвтор
| Ну, если закидают, то придется по индивидуальному, т.к мне очень нравится сама идея дорисовки.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:23 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (voda) А что, если Маркусу отправить оба варианта на голосование? А что?.. Представляете? Две разные схемы... На любой вкус. voda, Вам для людей или для себя? делайте ту, что Вам больше нравится, Вам же ее покупать и вышивать... а люди подтянутся...
Сообщение отредактировал fondu4ok - Вторник, 01 Июня 2010, 22:23 |
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:34 | Сообщение # 183 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| igolochka, на мой взгляд гамма у этой картины теплая, отблески огня на волосах, на платье, красные шторы...синий вроде здесь и незачем. Наоборот я бы еще больше добавила желтого voda, я так поняла редактируем с тряпочкой? Только после виноградницы.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
Сообщение отредактировал stefani - Вторник, 01 Июня 2010, 22:35 |
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 22:47 | Сообщение # 184 |
соАвтор
| Можно я скажу? Я не любитель вышивать жанровые сцены, но любитель такой живописи. Мне нравится с дорисованной тряпочкой. Голые мужские пиписьки меня не шокируют (хотя был у меня в анамнезе кавалер, с тааааким , его причиндал здесь пол картины бы занял). Так о чём бишь мы, отвлеклась я. Я не вдавалась в детали: засвеченность, чёткость лиц и тд. Мне просто категорически не нравится детская головка рядом с причинным местом. Педофилией повеяло. Да и вообще, диссонанс какой-то: фигура половозрелого мужика, но с детской пиписькой. Это древние греки придумали. У них большой половой орган считался признаком гомосексуализма. Вот они и приделывали своим совершенным в плане пропорций статуям, несуразные детские пиписьки.
Сообщение отредактировал КЛИ - Вторник, 01 Июня 2010, 22:48 |
|
| |
igolochka | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 23:02 | Сообщение # 185 |
Участник
Украина, Львов
| Долго мы рассматривали детали на двух вариантах, мне нравится вариант покраснее И вот второй вариант Лорис вы у нас большой специалист по цветам. Если можна, скажите, что вы думаете. Девочки и вы тоже выскажитесь. Я очень хочу поставить картину на голосование.Если она не пройдет, можна в конце месяца пре-релиз заказать. Индивидуальный мне очень дорого. Поэтому надеюсь на вашу коллективную помощь.
Сообщение отредактировал igolochka - Вторник, 01 Июня 2010, 23:09 |
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 23:17 | Сообщение # 186 |
соАвтор
| На мой взгляд, самое важное в этой картине - настроение. Мне кажется, что картина не может быть светлой - очень интимный момент поймал художник: полумрак, дама сидит в раздумье у горящего камина, отблески огня играют на платье и волосах. Вот только в вышивке этот полумрак может выйти боком - не получится ли излишне чёрной картина? Но в любом случае, я за более тёмный вариант.
|
|
| |
voda | Дата: Вторник, 01 Июня 2010, 23:33 | Сообщение # 187 |
соАвтор
| stefani, хорошо. Решено: с тряпочкой и после Виноградницы.
|
|
| | |
Ann7 | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 08:34 | Сообщение # 189 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| igolochka мне тоже больше нравиться красный вариант, на мой взгляд она более выразительная, все-равно в нитках в итоге получиться более приглушенно.
|
|
| |
voda | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 09:08 | Сообщение # 190 |
соАвтор
| Хочу высказать и свое мнение по-поводу Дамы у камина. Считаю, что лучше первый вариант, где более ярко выражен отблеск от огня.
Сообщение отредактировал voda - Среда, 02 Июня 2010, 13:48 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 19:40 | Сообщение # 191 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Девушки, на ваш суд! Нужен свежий взгляд, что еще поправить.(Ира, удавку осветлила дальше некуда! ). Два варианта поярче и побледнее.
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 19:47 | Сообщение # 192 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, а чуть-чуть высветлить кисть винограда можно? Убрать из ягод чуть синего и добавть желтого, чтоб виноградинки "светились"
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 20:04 | Сообщение # 193 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Можно
Сообщение отредактировал stefani - Среда, 02 Июня 2010, 20:21 |
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:30 | Сообщение # 194 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Стефани, вы волшебница и руки у вас золотые, на мой взгляд отличная реставрация.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:45 | Сообщение # 195 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| stefani, мне все нравится, прям не знаю как! И удавка перестала быть удавкой, а стала тенью. У меня есть соображения двух категорий: 1категория - я бы сделала: - убрать илди перекрасить как-то зелень районе брови, уха,виска, переходящая на щеку - светлую кожу чуть подзагорела на ключице, в ложбинек груди и от груди в подмышку (перестраховаться, чтобы не оказалось завсеченным) - буковки КБ с блузки я бы убрала.. 2категория - надо посоветоваться: - не надо ли выделить очертания головы и пучка? - не надо ли вынуть из черноты листья в правой части картины? - не надо ли вообще все листья сделать более яркими (в нитках все-таки обычно темнеет, не блестит, выглядит матовым)? (но вообще-то эта редактура Виноградницы настолько меня ошеломила и смешала мои планы: я уж было смирилась, что портретное лицо мне еще долго не шить (другого пока я себе не выбрала, думала, разве что - Миранду?), а тут - сбыча мечт!)
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:52 | Сообщение # 196 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Виноградница хороша! В том то и дело, что когда эта картина только вышла из мастерской художника она была чистая, яркая, без грязи и трещин. И краски не меняли свой цвет. Конечно кожа имела нормальный цвет кожи, теплой и живой. Просто мы видим уже через столько лет, что просто автоматически принимаем все повреждения, изменения и пр. Ну и сравнить-то не с чем. Все старые картины такие. А я как-то на выставке видела, были представлены материалы про реставрацию, фотографии, был текст с пояснениями, какие краски как меняются со временем, как светло-голубые оттенки могут становится зелеными и пр. и др. Не даром же картины реставрируют. А здесь - изображения, которые тоже могут подвергаться обработке для лучшего качества вышивки.
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 21:59 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Буквы можно убрать. А вот зелени на лице у виска и пр. не вижу. Листья нормальные, это такая толща листьев, которые не освещены солнцем. И к цветом кожи нормально все, там не будет засвеченности, вполне телесные цвета. Именно темные листья и фон, и нечеткие листья и высвечивают героиню. Четко и деталньо выписана именно она и виноград, а вот по краям нечеткость намеренная. И вышивке это не повредит. Яркие зеленые листья могут быть неестественными уже. Главное вовремя остановится, чтобы не заредактировать картинку.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 22:24 | Сообщение # 198 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| В лице я имела в виду вот эти места (посмотрите на большом изображении): Или не трогать?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 22:27 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| девушки, кот знает, какого размера оригинальная картина Брюллова? и на сколько крестиков делать Виноградницу?
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 02 Июня 2010, 22:34 | Сообщение # 200 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Мой монитор в этих местах зелень не показывает, там я вижу только темно-телесные цвета. Размер оригинала 64 на 55 см. Так и надо делать. Крестиков на 600 ее. Ну если крестом шить, то она больше оригинала будет. Зато четкая.
|
|
| |
|