"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
шелли1 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 11:01 | Сообщение # 1376 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| У Шишкина есть еще одна очень похожая картина Этюд Судите сами.
|
|
| |
machosma | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:08 | Сообщение # 1377 |
соАвтор
Украина, Киев
| шелли, этюд - это подготовительный набросок к основной картине. Используется художниками с целью изучения натуры, вроде черновика, но зачастую становятся самостоятельными произведениями искусства. По сути Ручей в лесу(На косогоре) и Ручей в лесу. Сиверская. Этюд - это одно и то же. Я так думаю, что этюд писался с натуры, а картина где-нибудь в студии. Но не факт
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:50 | Сообщение # 1378 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А чтобы не было мучительно больно за пародию на классика, то можно и вот так его "стилизовать" Произведение, с позволения сказать, от Домашней коллекции №29
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
шелли1 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 12:50 | Сообщение # 1379 |
соАвтор
| Приведя пример я имела в виду - что использовали в качестве исходника для разработки схемы.
|
|
| |
шелли1 | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 13:17 | Сообщение # 1380 |
соАвтор
| Несмотря на то,что сюжет у них одинаков - картины разные. Разная перспектива (одна приближена, вторая отдалена), на одной передняя сосна обрезана, а на второй нет, цветовое решение другое. Поэтому создается и разное восприятие. Вероятно и время создания тоже разное. А приведенные выше примеры говорят сами за себя (хорошо что Шишкин этого не видит)
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 15:21 | Сообщение # 1381 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| шелли Пребольшущее спасибо за ссылку, погуляла на обеденном перерыве, осталась ну очень довольна. И, кстати, нашла очень даже неплохие исходники. Вот, например. Есть у кого-то желание вышить Мадонну Рафаэля? Дама с единорогом. Но над ней надо поработать, бледненькая, а маркусова программа её совсем обесцветит.
Сообщение отредактировал Koshka_N - Среда, 23 Ноября 2011, 15:42 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 16:53 | Сообщение # 1382 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Да тут и Мадонну чистить - замучаешься :))) а Даму с Единорогом не люблю почему-то.. она мне злобной кажется :)) (ну, это все имхо, конечно)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 17:32 | Сообщение # 1383 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| Дама не злобная, а строгая! Да я вообще лица Рафаэля не люблю, какие-то они... несовременные... И религиозная тема самая последняя в моём списке предпочтений, так же, как и музейные ценности, такие, как искусство Рафаэля, например. Где-то мы это уже обсуждали, давненько правда... Специально вытащила эти исходники сюда, расширение приличное, да и у Маркуса нет, а своих поклонников они наверняка найдут. Может, кто-то захочет привести в удобоваримый вид и послать на голосование... Мне не хоцца возиться с ней, любви большой, как я уже сказала, нет, тянуть музу за уши, чтобы редактировать - времени жалко. А вот цветовая палитра очень нравится, особенно у Мадонны, ну просто глаз радуется...
|
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 24 Ноября 2011, 01:59 | Сообщение # 1384 |
соАвтор
| Рафаэль писал одно и то же женское лицо. Это была простая девушка неаристократического происхождения. У Сикстинской Мадонны тоже её лицо. В те времена оно считалось ангельским и невероятно красивым.
|
|
| |
SmileMila | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:24 | Сообщение # 1385 |
Участник
Российская Федерация, Нижний Новгород
| Quote (шелли) Девочки! Большая просьба ко всем кто имеет регистрацию на сайте ГК. Поддержите моего Шишкина
Я им заболела. Очень хочется чтобы вышла схема. ПОЖАЛУЙСТА!!! Quote (шелли) Девочки! Большая просьба ко всем кто имеет регистрацию на сайте ГК. Поддержите моего Шишкина
Я им заболела. Очень хочется чтобы вышла схема. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ее сделали- вчера видела на сайте ГК. Оно? 2134. A Stream in the woods Мне тоже понравилась очень: теперь думаю " а может эту?"
Сообщение отредактировал SmileMila - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:27 |
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 01:49 | Сообщение # 1386 |
соАвтор
| А я восхитилась этой дамой... неувядаемая красота.... Тоже, видать, хотела иметь портрет, и получила! Если бы вышивала быстро, то , думаю, вышила бы ее, и каждый день любовалась. Я не шучу. Я вообще люблю портреты, а если на них еще и люди с интересной внешностью, то это еще лучше. Главное, чтобы были хорошего качества. Второй и третий портреты тоже интересные, но первый непревзойденный!
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 04:42 | Сообщение # 1387 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Даме на третьем портрете 56 лет, за три года до смерти... Думаю, и Леди на первом портрете того же возраста... Мда... Я все-таки предпочла бы вышить свой портрет в более раннем возрасте... Хотя согласна, порой портреты стариков бывают более выразительны, чем портреты молодых красавиц.. А качество первой репродукции так и подбивает отправить его к Маркусу.. ( Аленушка, а почему бы не отправить?)
|
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 12:44 | Сообщение # 1388 |
соАвтор
| Quote (fondu4ok) а почему бы не отправить?) fondu4ok, если у кого совпали бы желание и возможность отправить, то почему бы и нет? У меня желание есть, а возможности нет. Нет регистрации на сайте ГК. Все-таки, сейчас посмотрела, из этих трех вышила бы последнюю даму. Она какая-то мягкая и домашняя.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 13:49 | Сообщение # 1389 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ир, а если даму отфотошопить и вставить туда свое лицо, то получится то, что ты хочешь
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 14:12 | Сообщение # 1390 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ignatia, Аленушка, мне очень понравился первый портрет, для вышивки интересны и банты и узор на палантине, и лицо очень интересное
Сообщение отредактировал machosma - Вторник, 20 Декабря 2011, 14:13 |
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 17:56 | Сообщение # 1391 |
соАвтор
| Quote (fondu4ok) Я все-таки предпочла бы вышить свой портрет в более раннем возрасте.. fondu4ok, мне тоже эта идея нравится, но воплотить в жизнь трудно. Иногда приходит в голову мысль, взять лицо какой-либо понравившейся дамы и приставить к платью красивому от другого портрета. И все это вышить.Quote (machosma) мне очень понравился первый портрет, machosma, колоритная дама, но походила я, подумала, и решила, что не хочется мне ее уже видеть в вышивке.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 20 Декабря 2011, 18:03 | Сообщение # 1392 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Аленушка) Она какая-то мягкая и домашняя ... исходник не годится... а характер у нее мне тоже больше нравится (и чепец )
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 22 Декабря 2011, 18:31 | Сообщение # 1393 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Тут очень хорошего качества можно найти картины http://www.googleartproject.com/
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ann7 | Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 12:04 | Сообщение # 1394 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Девочки, я давно не появлялась на вышивальных форумах, поэтому могу продублировать картины, если что пишите, что уже было. Начну с деток и животных. Вот несколько деток от известного всем Charles Burton Barber
Arthur John Lesley эту картину я когда-то выставляла, но тогда она не прошла по годам.
William Robert Symonds размер не большой, но качество хорошее. Johann Friedrich Roux Arthur Charles Dodd
Сообщение отредактировал Ann7 - Понедельник, 26 Декабря 2011, 16:35 |
|
| | | |
КЛИ | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 00:56 | Сообщение # 1397 |
соАвтор
| Аленушка, какой букет!!! Яркий, сочный! А то обычно у Маркуса либо в желтизну, либо вообще тёмные и мрачные букеты. А этот - буйство красок! Синие оттенки яркие, а это в Маркусовых букетах редкость. Девочки, кто будет бороться за право выложить этот букет к Маркусу в голосовалку? Я не могу, я кроме "гитлер капут" ничего по английски не знаю.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:57 | Сообщение # 1398 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Да... хорош букет! Только размахнет его г-н Маркус на 800 крестиков, не меньше... Разве что коврик вышить...
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 10:40 | Сообщение # 1399 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Букет без сомнения вне конкуренции! Очень хорошь! И ягодки с виноградом тоже просто прелестные. А вот, что слева от вазы не очень понятно - это птичье гнездо с яйцами? или мне глаза врут?
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:00 | Сообщение # 1400 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (overluk) это птичье гнездо с яйцами? или мне глаза врут?
Не-а, не врут: это именно оно и есть. И я уже не первый раз вижу яйца вместе с гнездами на картинах. Модно, наверное, было, хотя птичку жалко
|
|
| |
|