"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходник для схемы сложной вышивки
| |
zlataya | Дата: Суббота, 03 Апреля 2010, 09:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Tunnus | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 13:42 | Сообщение # 1401 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| А мне лес верхний понравился.
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 15:57 | Сообщение # 1402 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Quote (КЛИ) какой букет!!! Яркий, сочный! К сожалению, на том хитром сайте скачать большой вариант картины без рамы не получилось. Может быть, из-за этого, мне кажется, нет необходимой четкости. Наверху маленький, а этот большой. Вот еще один, правда, уже не такой яркий.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 16:03 | Сообщение # 1403 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Хорош букетик! Это если не ошибаюсь Arnoldus Bloemers. Аленушка, а что за сайт? Жалко исходник маловат для гк... Второй не очень хорошего качества.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
КЛИ | Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 21:54 | Сообщение # 1404 |
соАвтор
| Жалко букет! А если скачать большой размер с рамой, а её потом обрезать? Или то, что Аленушка, выложила, это и есть самый большой размер? Такая красота пропадает! Маркус, конечно, размахнётся крестов на 700 - 800, но мы ему крылья пре-релизом подрежем. Не больше 500 крестиков. Ну максимум 600. Это надо у Иры-Фондучка проконсультироваться. Я оплачу пре-релиз. А второй букет затемнён. Особенно левая часть, там чистить надо.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 01:02 | Сообщение # 1405 |
соАвтор
| Хоть ссылки делать просто, но у меня не всегда получается. Не знаю, как эта работает. Но если не получилось, то вы, по крайней мере, сможете по ней найти сайт сами. Да, Стефани, это A.Bloemers (1792-1844).http://www.simonis-buunk.com/restoration/restoration.htm Посмотрела, в общем, не совсем то, но туда попадаете .
Сообщение отредактировал Аленушка - Среда, 28 Декабря 2011, 01:12 |
|
| |
stefani | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 07:29 | Сообщение # 1406 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Аленушка, КЛИ, ваш букетик
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:42 | Сообщение # 1407 |
соАвтор
| Ой, stefani, как хорошо, что вам удалось это сделать! Это, действительно, самый яркий букетик из всех, что есть на сайте ГК, кроме еще одного, который на сайте Златы подчищали. Спасибо! Может, кто-то удосужится его выложить Маркусу?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 13:48 | Сообщение # 1408 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Аленушка, даже видно, что на вазе кто-то с козлом
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 18:27 | Сообщение # 1409 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) даже видно, что на вазе кто-то с козлом Ignatia, да, козел присутствует
|
|
| |
Tunnus | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 22:04 | Сообщение # 1410 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| Девчата подскажите вот эта схема хорошая или нет K1280. Lesbia - Full Kit [url=[IMG]http://s48]My WebPage
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 22:15 | Сообщение # 1411 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Tunnus) Девчата подскажите вот эта схема хорошая или нет K1280. Lesbia - Full Kit [url=[IMG]http://s48]My WebPage это кому как нравится Мне - вот так.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
КЛИ | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 00:07 | Сообщение # 1412 |
соАвтор
| stefani, спасибо за букет! Девочки, кто-нибудь может его к Маркусу в голосовалку выложить? Сейчас внимательно разглядела - фон надо чистить. Слева, справа и сверху очень много трещин, пятнышек и прочей "пыли вековой". Пошла писать жалостливое письмо Ире-Фондучку.
Сообщение отредактировал КЛИ - Четверг, 29 Декабря 2011, 02:23 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 03:28 | Сообщение # 1413 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (КЛИ) Сейчас внимательно разглядела - фон надо чистить. Слева, справа и сверху очень много трещин, пятнышек и прочей "пыли вековой". Пошла писать жалостливое письмо Ире-Фондучку.
Фондучок фон не чистит... (а в Лавочке чистят за деньги :)) ) Так что сначала надо сползать к нашей Стефани, чтобы она облизала картнку от пыли веков
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 21:55 | Сообщение # 1414 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девчонки, только сегодн послушала рассказ в детской передаче про художника Иванова (ударение на первый слог), который 20 лет писал картину "Явления Христа народу". Написал около 600 эскизов и набросков, чтобы получить окончательный результат. Может стоит эту картину Маркусу на голосование предложить? Наверно нужно делать схему огромного размера, чтобы поместить там людей.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Четверг, 29 Декабря 2011, 21:55 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 21:59 | Сообщение # 1415 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ang, ахха! Размерчик оригинала
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:09 | Сообщение # 1416 |
АВТОР
| Знаю, знаю. Очень большая. Но у Маркуса есть такая же здоровая в схемах, не помню как называется. Там на ней галерея с картинами...
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:19 | Сообщение # 1417 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Значит, в фотошопе сделала размер картины 1000 пикселей по большей стороне (это если схема 1000 крестиков) так голова среднего персонажа выходит не больше 40 пикселей. 40 крестиков на человечское лицо в технике прогона ГК.... Не...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:45 | Сообщение # 1418 |
АВТОР
| Саврасов "Зимний пейзаж". Картина сказочная
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
КЛИ | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 01:08 | Сообщение # 1419 |
соАвтор
| Саврасов хорош! Люблю русские пейзажи!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 02:15 | Сообщение # 1420 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ... мечтатели вы... Я на этого Саврасова облизывалась, когда Грачей заказывала.. Выбрала-таки Грачей, там более крупные детали... А тут что будет? стволы, забор, следы первого плана, столбы... Некая композиция типа "лошадка, везущая хворосту воз"... Все... Все остальное - дым, муть и ... настроение... да. настроение останется.. Но вы готовы шить 2 года на 600 крестов "настроение"? .... Кстати, Грачей я так и не решилась вышивать: маленькие, боюсь, мутноваты, а большие.... ну куда такие здоровые?...
|
|
| |
КЛИ | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 18:23 | Сообщение # 1421 |
соАвтор
| Ир, ну вот как тебе не ай-яй-яй! Все крылья нам с Саврасовым подрезала! А пейзаж всё же очень хорош! Зимних пейзажей у Маркуса хватает, но какие-то они все "не такие". А этот - самое оно!
|
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 10:57 | Сообщение # 1422 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ang, эту картину точно уже выставляли, картина очень хороша, но fondu4ok права деталей в ней маловато. А вот у меня возник вопрос, нравятся картины, как зарисовки, до недавнего времени думала, что для схем это не подойдет, но вышла схема 2067 http://www.goldenkitestore.com/index.p....id=9539 и по-моему она очень даже ничего. Понравились вот эти картины Edward Lamson Henry (1841-1919)
Ну и еще добавка интересных на мой взгляд сюжетов Sir Frank Dicksee размер исходника не большой, но хорошего качества, что на мой взгляд позволит сделать небольшого размера качественную схему. Alfred Wierusz-Kowalski (1849- 1915) картина с настроением. Ary Scheffer (1795-1858) надо поработать над четкостью, но сюжет интересный. Joseph-Marie Vien (1716-1809) есть трещины, но в таком месте, что это исправимо. Wilhelm Kray (1828-1889) Frederick Richard Pickersgill (1820-1900) тоже при небольшом размере, может получиться качественная схема. Daniel Maclise (1806-1870)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 14:10 | Сообщение # 1423 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| насчет картин Edward Lamson Henry - не знаю... Это все тот же старый вопрос о допустимой размытости вышивки и разнице между размытой картиной и размытой вышивкой...и, поскольку мне кажется нелогичным специально вышивать заведомо размытые картины, то и ... у Sir Frank Dicksee - настораживают белые тона - не залились бы, и черный угол, может, слишком черный? ... ну и размер исходника.. У Зимней Лошадки - ... тоже не знаю.. шить много разной степени белого - трудно, а фигурки, которые хочется порассматривать - кто знает из каких разноцветных кусочков они будут в схеме... Любовь Небесная и Земная, Материнская любовь, Подготовка Невесты - должно хорошо получиться (поправить кожу надо обязательно) Три Музыкальные Девицы - хорошие и четкие, думаю, получится не смотн=ря на маленький исхоник, Отелло и Дездемона... вот Отелло бы чуть посветлее, а Дездемону - позагорелее :)) и все картинки хорошо бы сносить в фотошоп, прежде чем к Маркусу :)) все имхо..
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 15:18 | Сообщение # 1424 |
соАвтор
Российская Федерация
| Ann7, первые три картины уже есть в схемах,но не у ГК, а Криф-Krif, если я правльно написала название производителя,они делают схемы гобиленов. Отшивов я не видела... http://www.krif.ro/
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
chip09 | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 16:40 | Сообщение # 1425 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Ann7, Схема по первой картине сейчас в разработке у студии "Коша" (проработано 56%) вот ссылка http://www.krestikov.net/index.php?id=170 После проработки они обычно выкладывают фотоотшив.
|
|
| |
|