Вторник, 26 Ноября 2024, 11:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Lucia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 11:18 | Сообщение # 1601
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Ой, я как-то не подумала об этом. У меня кажется, от Panna иголки все, искала Prym, да не нашла размера нужного, продают только размера большего, чем мне надо. Спасибо, Ирина, попробую!

Вышиваю:
1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица")
2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"

Ирина1 Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 11:24 | Сообщение # 1602
АВТОР
Отличия: 12
Lucia, Prym очень хорошие иголочки!У меня №26 нету,но есть №24 я ими вышиваю ДИМ когда 3 и более ниточек,очень нравятся up

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Lucia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 13:25 | Сообщение # 1603
Участник
У меня Prym тоже только 24, а в 18 аиду входят только с зубным скрипом, к сожалению.

Вышиваю:

Haze Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 14:16 | Сообщение # 1604
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Lucia, тоже хотела сказать, что дело может быть в иголке, в ушке. Попробуйте другой, качественной. Если проблема останется, то я бы уже грешила на сам нитки (если вы не ерзаете как-то неправильно иголкой по ниткам).

Tosia, да, да, Тоня, именно так и учат, что никаких узелков, мол, расползется или буграми будет после оформления. У меня 10 лет вышивки за спиной и ничто ни разу не расползлось, а бугры...ехехее...да как посмотрю на изнанку парковкой, то вот это бугры...в общем, мне так удобно, побочных эффектов ноль, и, как я уже говорила, я никогда не придерживаюсь никаких правил, потому что я и в вязании и в вышивке самоучка, делаю все, как душе угодно.

Tosia Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 20:08 | Сообщение # 1605
Любитель
Отличия: 8
Haze, Яна, я как вспомню...свои сааамые первые крестики...в 7 лет...сама взялась... каждый крестик... начинался с узелка... вышивался...нитка закреплялась узелком и отрывалась!!! Вышила типа платочка... квадратная тряпочка и по углам по 5 крестиков!!!Вспоминаю... и смех разбирает!! Показала бабушке своей...и она решила показать мне как же надо вышивать... вот так и пошло... Но узелки... были в моей вышивальной жизни! biggrin

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

яло Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 20:09 | Сообщение # 1606
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 16
Я  вот ,кстати,совсем не давно попробовала Дим отшивать (где ниточки идут в 5 , 6 сложений )Prym(овской) иголочкой № 22. Всё как по маслу ,ну прям очень замечательно ,и что же я раньше так не делала (а делала как делают многие-брала иголку №24) !

Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"

яло Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 20:44 | Сообщение # 1607
Любитель
Девочки ,всем здравствуйте ! Хочу Вам показать свою законченную и оформленную работу " Dreaming of Tuscany ".Вышила то ещё прошлой зимой ,а оформила совсем недавно. Дизайн этот всем известен и многими любим и в рекомендациях не нуждается. А вот про оформление расскажу: ну собственно ,паспарту выбрано тройное -светло бежевое , второе -насыщенно зеленого цвета (бархатное ),и самое широкое -серо бежевого оттенка. Сам багет деревянный ,очень красивый ,как бы не много состаренный (....а на нём словно пыль времён smile )Стекло антиблик .Наборчик этот тоже ,кстати ,старенький был (ещё родной американской сборки),лежал у меня с 2004 года. 

Сообщение отредактировал яло - Вторник, 30 Сентября 2014, 20:48

Tosia Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:04 | Сообщение # 1608
Любитель
яло, как красиво  получилось!! Тройное паспарту... да, эффектно смотрится! А багет...мммм......видела у нас такой...или на подобие, но у меня пока нет достойных работ для него... Поздравляю с завершением и с удачной "одежкой"! ok

Maryago Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 22:14 | Сообщение # 1609
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
яло, очень достойная работа и шикарный багет!!! Сдайте пожалуйста координаты багетки.

Мария. ЭстЭ Аврора

Haze Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:00 | Сообщение # 1610
Любитель
Люксембург, Luxemburg
яло, вино, как живое! Прелесть!
А вот про багет...только не бейте меня, пожалуйста...я не злаааая...и не со зла...честно-честно! Но мне не нравится вААбче sad Не клеятся они друг другу. А вот сами по себе, что картинка, что багет - очень достойные!!!!! Но прошу, не обижайтесь на меня, это не критика, это мое субъективное мнение, на которое вообще можно забить. Просто я честная...до противного иногда. biggrin

oksanchik Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:13 | Сообщение # 1611
Любитель
Отличия: 32
а я трус((((. я побоялась написать правду. мне тоже не нравиться, по отдельности да, а в месте нет.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:19 | Сообщение # 1612
Любитель
я поняла, что мне не нравится-багет. моё мнение этот багет сюда не подходит. сюда надо что то более строгое, гладкое что ли......

яло Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 23:52 | Сообщение # 1613
Любитель
Девочки , да не обижаюсь я конечно ,по мне так наоборот лучше выслушать(почитать) добрую критику ,я только ЗА . А по поводу багета ,то тут разность восприятия вот в чем : лично у меня старое ,выдержанное вино ,поднятое из подвалов какого- нибудь почтенного итальянского синьора очень даже сочетается с такой стилистикой багета (во загнула biggrin ).В моём воображении всё это как-то связалось воедино. Мне нравиться (и моему багетчику видимо тоже).Maryago ,Мария ,к вопросу о багетке- она находится в Серпухове (Мос.обл.)и мастер там действительно замечательный (привет Максим ).

Haze Дата: Среда, 01 Октября 2014, 00:38 | Сообщение # 1614
Любитель
Люксембург, Luxemburg
яло, самое главное, чтобы Вам нравилось, я так считаю. Ну, а мы просто тут повякаем немного, по-доброму, разумеется. biggrin

Lucia Дата: Среда, 01 Октября 2014, 09:44 | Сообщение # 1615
Участник
А мне бы хотелось чего-то такого в багете, темного дерева, с красным отливом, может немного грубоватого и небрежного. Что-то такое...ближе к природе, к деревне. Без завитушек амбициозных. Но это лично мое!

Но работа ваша чудесная. И оформление! Поздравляю вас с наконец приобретенной одежкой!)

Вышиваю:

Tosia Дата: Среда, 01 Октября 2014, 15:58 | Сообщение # 1616
Любитель
яло, а мне понравился эффект углубления... видится будто арка в нише...как бы утоплена...создается объем...глубина. Ну... мне так видится... smile

Nadya_Kul Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:29 | Сообщение # 1617
Участник
Украина, Луганск
Всем девочкам привет! Этого снежного леопарда (Барсика) я купила прошлой зимой на выставке в ЭспоПлазе в Киеве, вышила и только что оформила. Он смотрел на меня такими глазами, что я не смогла пройти мимо. Хотела оформить немного по другому. То рамка не подходила к паспарту, то паспарту к рамке. В итоге сошлись не этом варианте. Ведь потом можно всегда "переодеться".

Прикрепления: 7854107.jpg (279.2 Kb)

Сообщение отредактировал Nadya_Kul - Пятница, 03 Октября 2014, 13:30

oksanchik Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:37 | Сообщение # 1618
Любитель
Nadya_Kul, Надя какой клёёёёвый, ну прям душка и совсем не злой. Поздравляю!

Haze Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 13:48 | Сообщение # 1619
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Nadya_Kul, очень красивая кЫса! Я прямо ощущаю, какой он плюшевый!!!!! Оформление тоже нравится - не вычурное и очень ему подходит!

Ignis Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 14:02 | Сообщение # 1620
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Nadya_Kul, красавец! Я бы тоже перед таким взглядом не устояла )

вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677
Можно на "ты"

Tosia Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 17:55 | Сообщение # 1621
Любитель
Nadya_Kul, поздравляю! Какой лапуся! Одна из моих "хочушек"... видела набор... наверно куплю...хоть и дорого... но, как говорится, охота пуще неволи...! А оформление... это да, всегда можно "переодеться"... Поздравляю с завершением!! flower

Nadya_Kul Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 14:40 | Сообщение # 1622
Участник
Украина, Луганск
Девочки, спасибо за приятные отзывы!

Я перефотала Барсика из-за желтого оттенка фото. Теперь он настоящий и красивенький!

Прикрепления: 9401223.jpg (245.8 Kb)

Сообщение отредактировал Nadya_Kul - Воскресенье, 05 Октября 2014, 13:46

Lucia Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 09:46 | Сообщение # 1623
Участник
Цитата Tosia ()
Одна из моих "хочушек"... видела набор...

Ай, и моя!)) У Dim несколько кошачьих чудесных, я выбрать никак не могу)))

Nadya_Kul, очень красивый барс у Вас получился) Склонил мою чашу весов в свою сторону!

Вышиваю:

Tosia Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 09:52 | Сообщение # 1624
Любитель
Цитата Lucia ()
...У Dim несколько кошачьих чудесных,...
Я буду колибри шить.. "Дуэт"...и еще планов громадьё! И конечно еще пара кружочков...уже присмотрела. biggrin А этого Барсика и Тигра... на зиму... ох.. прям..мммммм..... почему у меня не 8 рук и в сутках не 25 часов...и глаз у меня не 6 как у паука... crazy facepalm ой..чет я прям монстриком бы тогда была...но, так хочется вышииииииивать!!! biggrin

Сообщение отредактировал Tosia - Понедельник, 06 Октября 2014, 09:57

Lucia Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 09:56 | Сообщение # 1625
Участник
Цитата Tosia ()
Я буду колибри шить..

Tosia, я насчитала дизайна три с колибри у Dim. Вы каких именно хотите вышить? Интересно очень)

Да уж, я вас понимаю очень хорошо) Тоже иногда сажусь ноченькой глубокой, хорошо если 100 крестиков успеваю сделать...а планов, то планов)) ЭстЭ же хочется еще когда-нибудь осилить... И вот как все успеть?! А еще и другие же есть увлечения...вот сейчас лежат луковички тюльпанов в углу! И орхидеи уцененные остались в магазине....а из головы не вышли... smile

Вышиваю:

Сообщение отредактировал Lucia - Понедельник, 06 Октября 2014, 10:20

Поиск: