"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Линати | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 21:26 | Сообщение # 126 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| yana-hoiya, Ola, девочки, ну невозможно смотреть на всю эту красоту и не восхищаться, и не захотеть тоже попробовать. Огромное вам спасибо за фотографии.Вы действительно поможете своим последователям. Кстати, а как вы сами разбирались во всех тонкостях - инструкция толковая, или пришлось таки самим разбираться? Я ваша болельщица и поклонница
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Среда, 08 Февраля 2012, 23:08 | Сообщение # 127 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Линати, на равномерке без разметки я шью давно, это не вызывает у меня проблем. А вот спецшвы надо было осваивать. Очень помогли детальные фотографии отшитых работ. Смотрела и сравнивала. Инструкция к Японцу есть на русском языке, мне прислали с Девичника. По спецшвам там целая страница, в общем всё довольно понятно. Если какие-то вопросы возникали, сразу шла на Девичник в тему процесса с Японским садом. Самый трудный для меня шов был Джессика. Но я нашла подробную инструкцию в Библиотеке швов у ArabicaMix и после двадцати минут тренировки всё стало получаться.
Меня зовут Яна
|
|
| | |
yana-hoiya | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:06 | Сообщение # 129 |
АВТОР
| Оля, молодец, какая скорость! Очень интересно, никогда не видела варианта журавлика петитом. Вижу разницу: петитом журавлик получается более гладким, "шёлковым". Но при этом меняются очертания контура крыльев и шеи. В моём варианте крестиком шея более сглаженная по контуру снизу.
Меня зовут Яна
|
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:35 | Сообщение # 130 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Яна))) Я пока его вышивала вообще не могла понять где шея, где голова - когда вышила уже разобралась. Вот я и хотела чтобы журавлик гладкий и плотный был, вроде получилось. С другой стороны шея ровная будет :D, а здесь как будто перья))))
Сообщение отредактировал Ola - Понедельник, 13 Февраля 2012, 16:35 |
|
| |
Линати | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 12:28 | Сообщение # 131 |
соАвтор
| yana-hoiya, спасибо за ответ и ссылку Я там на ней застряла часика на 2. Ola, красота! Журавлик действительно получился весь в перышках, изящный. В связи с этим почему-то вспомнились херитажевские узкокрестики, с помощью которых возникает удивительный эффект прорисовки деталей. Я после вас, девочки, всегда иду на садики любоваться, все никак выбрать не могу. Хотя ваш вне конкуренции. Пошла.
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 21:39 | Сообщение # 132 |
соАвтор
| Линати, правда, очень красивые садики,но вот мне далеко не все дизайны Мартины нравятся,но тех которые однозначно нравятся хватит ,чтобы вышивать их долго,долго. Выбирайте и присоединяйтесь, как я поняла уже,никаких суперволшебных навыков вышивания не требуется,все очень доступно и понятно.Просто сами нити и ткань настолько красивы,что дают потрясающий эффект при вышивании самых обычных крестиков,а еще и бисер и кристаллы - и вот оно чудо)))
Сообщение отредактировал Ola - Четверг, 16 Февраля 2012, 21:39 |
|
| |
yana-hoiya | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 22:57 | Сообщение # 133 |
АВТОР
| Ola, у Мартины превью далеко не всегда передают красоту дизайна. Бывает, смотришь- ну ничего особенного, а когда видишь отшитую работу, да ещё на каком-нибудь льне не простого оттенка, складывается совершенно другое впечатление!
Приведу в пример Spring Knotgarden. На картинке он совершенно не привлёк моё внимание. Превью в магазине у Синди выглядит так: http://www.europeanxs.com/cgi-bin/chat_detail.pl?CDSpringKnot-
А недавно, например, набрела на Девичнике на такой отшив. ( Фото процесса) http://s017.radikal.ru/i410/1201/5e/7c083266557e.jpg
Меня зовут Яна
Сообщение отредактировал yana-hoiya - Четверг, 16 Февраля 2012, 23:07 |
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23:14 | Сообщение # 134 |
соАвтор
| yana-hoiya, я не этот эффект имела в виду. Просто мне кажется я не буду вышивать дизайны Мартины с дамами,зверушками.Как-то с личиками красавиц и изображением людей у нее не очень.Тем более я знаю прекрасно как должны быть проработаны лица и фигуры,чтобы это было красиво. Ну это мое личное мнение.А многое остальное просто красота. И превью меня не отпугивает уже.
|
|
| |
yana-hoiya | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23:43 | Сообщение # 135 |
АВТОР
| Ola, согласна, естественно у каждого человека свои предпочтения. И невозможно, например, любить все дизайны Дима или, скажем ГК. Это совершенно нормально.:))) Насчёт личиков, не знаю, возможно. Но вот, например,здесь можно увидеть совершенно замечательный на мой взгляд отшив с феечками: (вертите вниз, они там) http://bonnechance2011.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
Меня зовут Яна
Сообщение отредактировал yana-hoiya - Четверг, 16 Февраля 2012, 23:45 |
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 23:57 | Сообщение # 136 |
соАвтор
| Яна,ну эти самые хорошенькие по-моему из всех. Там другие есть. Все равно видимо не мое. (феечки и дамы) Мне кстати и мирабильки не нравятся,не знаю почему так.
|
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 12:24 | Сообщение # 137 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Ola, мне тоже не все нравятся её дизайны. Например фиалетовый, мистерия с павлинами (из-за сочетания цветов) или сезонная серия панелек волнами. Бессмыслица лично для меня. Сочетание некоторых цветов : Зимний водный садик, Кельтский садик, меня не устраивает. А то что она выезжает за счёт красивых кристаллов и бисера, это да. Просто что то новое, чего ещё не было на мировом рынке. Семплеры я тоже не люблю, не моё и всё тут.
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Пятница, 17 Февраля 2012, 12:25 |
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 13:45 | Сообщение # 138 |
соАвтор
| Ну дизайнов у Мартины много, а рук у нас всего по две - хватит красивостей чтобы выбрать что к душе)))
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 13:58 | Сообщение # 139 |
соАвтор
| Девочки, всем приятного дня! Я та самая Елена, которую поминали Яночка, Оля, Оксана и другие. Очень рада, что здесь образуется еще один островок почитателей Мартины. Я сама ее давняя поклонница, вышиваю уже 4 года, а теперь вот взялась помогать составлять комплекты для ее дизайнов. Мне уже давно понятно, что вышивать надо, по- возможности, родными материалами, а достать их непросто. Почти год этим занимаюсь, стараюсь сократить сроки выполнения заказов, но не всегда получается. Сама вышиваю сейчас Париж- одну из трех мандал, идущих в он-лайн классах. Добавила превьюшку, хотя она не передает всей красоты дизайна. Вышиваю на кремовом Белфасте. Вышито уже значительно больше, но пока нет фотика. С удовольствием отвечу на вопросы, если что- то еще осталось непонятным и милости прошу ко мне в [img]http://bonnechance2011.blogspot.com/[/img] гости.
Сообщение отредактировал Zigmoond - Пятница, 17 Февраля 2012, 14:23 |
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 14:06 | Сообщение # 140 |
соАвтор
| Zigmoond, Лена))) Как я рада))) Спасибо что показываешь Париж здесь))) Думаю вопросов по материалам у девочек куча будет. Может еще превью Парижа вставить,чтобы понятней было ,какая красота намечается.
|
|
| | |
yana-hoiya | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:05 | Сообщение # 142 |
АВТОР
| Ola, молодец, как быстро у тебя шьётся! А фонарики в конце будешь вышивать? Мостик красивый получился! Мне кажется, что стебли бамбука у тебя немного другого оттенка, чем у меня. Более светлые. Может это от партии ниток зависит.
Мне остался один угол и немного бисера. Всё никак не доделаю.
Меня зовут Яна
Сообщение отредактировал yana-hoiya - Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:06 |
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 09:59 | Сообщение # 143 |
АВТОР
| Девочки, а я в инструкции вычитала, что каждую сторону нужно вышивать в разных направлениях крестом (пруд под воротами в разные стороны смотрит). У вас, смотрю, всё в одном направлении. Что ж мне теперь делать то? Распарывать, тогда может ниточек не хватить... Может мне всё так оставить как есть?
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 11 Марта 2012, 10:01 |
|
| |
Zigmoond | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 12:41 | Сообщение # 144 |
соАвтор
| Анжела, все крестики шьются одинаково: нижний из левого нижнего в правый верхний угол, верхний стежок- из правого нижнего- в левый верхний. Оставь все как есть, а если ниточек не хватит, дошлю.
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 13:53 | Сообщение # 145 |
АВТОР
| Zigmoond, понятно. Значит буду все стежки шить одинаково. А в конце посмотрю, хватит ли ниток. Если да, то распарю прудик и перешью. мои косяки
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:50 |
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:53 | Сообщение # 146 |
соАвтор
| Ang,пруд ,который в центральном элементе, с воротами ториями? Мне кажется все там в одну сторону, или я чего-то не поняла? Там вид прямо,и крестики разворачивать никуда не надо. Я направление креста везде делаю одинаковым,ничего не разворачиваю,если менять направление креста,получится каша по-моему. Единственное,где может менятся - это направление полукреста,и оно(направление) указано в схеме. О, вот и фотография появилась))) yana-hoiya,фонарики буду вышивать,когда перемотаю вышивку наверх - а то сейчас места не хватает для них. Уже скоро,мостик дошью и перемотаю.
Сообщение отредактировал Ola - Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:55 |
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:55 | Сообщение # 147 |
АВТОР
| Ola, я уже поняла. Пока вот, выложила то что есть
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:01 | Сообщение # 148 |
соАвтор
| Анжел,интересно на шоколадном))) Цвета ниток совсем по другому смотрятся,а на какую ниточку ты черный на рамке заменила?Фотик мне кажется искажает немного цвета.
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:15 | Сообщение # 149 |
АВТОР
| Ola, заменила на 892. Лена мне моточек такого цвета прислала. На самом деле шоколадный цвет не такой уж и коричневый, ближе по цвету к молочному, чем к горькому шоколаду
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:16 |
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 17:34 | Сообщение # 150 |
соАвтор
| Ang, 892 - NPI? У меня нету такого,он бледно голубой или бирюзовый?Или сиреневый,сижу гадаю
|
|
| |
|