"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 10:46 | Сообщение # 976 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Доброго утра всем! Принесла показать продолжение Марии-Антуанетты. Не удержалась и пришила кристаллы и жемчуг в серединке (только центральное сердце на иголку наколола для фото). Такая красота, я больше любуюсь чем шью .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 15 Июня 2015, 10:46 |
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 11:26 | Сообщение # 977 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Loreley, так нежно получается на основе этого оттенка!!! Бисер и жемчуг, бантики вышитые... Волшебно!
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 11:38 | Сообщение # 978 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Loreley, Лена, как же красиво!!!! Изумительный цвет основы, так воздушно получается. Я бы, наверное, тоже не удержалась и все сразу пришила.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Loreley | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 11:46 | Сообщение # 979 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Nattie, Ekaterin_a, спасибо за комплименты моей работе. А основа у меня Мурано 32 в цвете Plum (сливовый). Я изначально хотела шить на темном, даже на черном, но не решилась. А потом увидела в интернет-магазине этот цвет и всё, на другом Марию-Антуанетту для себя уже не представляю .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Понедельник, 15 Июня 2015, 11:46 |
|
| |
Лёлик5564 | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 14:59 | Сообщение # 980 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Оренбург
| Очень красиво! Эти садики... Они завораживают, кажется, их можно разглядывать бесконечно!
Я Алёна. Вышиваю ЭстЭ "Натюрморт с розами и клубникой"
|
|
| |
Maryago | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 17:15 | Сообщение # 981 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Loreley, Леночка, мне очень нравится как получается! Так нежно и изысканно! Очень жду продолжения! А у меня ждет окончания сессии наборчик Константинополь Хамам, смотрю на твою и облизываюсь уже начать побыстрее!
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 15 Июня 2015, 18:06 | Сообщение # 982 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Loreley, чудесно! Все таки как цвет основы меняет восприятие садов - предыдущий отшив Марии-Антуаннеты показанный на девичнике был на черном фоне . Там она выглядит дорого- богато, на вашей основе очень нежно и воздушно.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 17:42 | Сообщение # 983 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Все, я его закончила. Сегодня у нас очень очень пасмурно - гроза, нет возможности сделать хорошее фото, а не терпится же вам показать , вот :
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 17:47 | Сообщение # 984 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Влада, поздравляю! Шикарно получилось. Очень красиво, а в живую наверняка еще лучше всё смотрится (бисер, кристаллы и металлик вечно не желает нормально фотографироваться).
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 17:57 | Сообщение # 985 |
Любитель
| Vladlena, Влада, поздравляю с финалом!! необыкновенно красиво! Обязательно как будет погода пофоткай в деталях! Как думаешь оформлять?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 18:15 | Сообщение # 986 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, Loreley, спасибо большое. Как оформлять еще не знаю. Буду на месте в багетке думать. Но стекло музейное, однозначно.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 06:58 | Сообщение # 987 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Vladlena, Влада, поздравляю c завершением . чудо, как хорош садик. А что для вас было самое сложное в первом Chatelain?
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
leka2503 | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 07:56 | Сообщение # 988 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Vladlena, Влада! Поздравляю! Замечательная работа, а твоё исполнение вызывает уважение. Ждём Полярную?
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 08:22 | Сообщение # 989 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ekaterin_a, спасибо. Самым сложным было прочтение схемы. Вначале путалась много, потом привыкла и все было легко. И еще сложно было оторваться от процесса, другие то дела никто не отменял , а так хотелось шить и шить его.... leka2503, спасибо, да , уже готовлю все для полярной.
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 08:51 | Сообщение # 990 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Vladlena, точно, оторваться от этих садиков невозможно . Я хотела пошить недельку и вернуться к ЭстЭ, уже вторая неделя заканчивается, а я от Марии-Антуанетты отлипнуть не могу. Хочется еще и еще шить, потому как в каждом фрагменте новые детальки открываются. Вчера шила противным Анкор марлитом , просто бррррр, отвратительная нитка, скользкая, вискозная, очень сильно крученая, распадается на 2 и пушится, жесть в общем.
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 21:29 | Сообщение # 991 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Vladlena, Влада, поздравляю! Очень красиво, так интересно его рассматривать!
Loreley, Лена, очень нежный садик, удачный выбор основы.
Моё продолжение Зимы
Фото получилось не слишком чёткое, но общее представление есть. Детали
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 21:46 | Сообщение # 992 |
Любитель
| Черника, Лена... У меня нет слов что бы описать свои ощущения от твоей работы! Это очень красиво, этот дизайн записываю в свои хотелки, немного разберу хомячью норку и этот садик точно вышью!!
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 22:03 | Сообщение # 993 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Влада,Лена и Елена!Такие умницы,такая красота получается!Посмотрела я на Ваши шикарные дизайны и решила заказать не очень дорогой дизайн для первого раза и заказала Альгамбра.Почему недорогой-боюсь не справлюсь.Ну а если справлюсь второй будет с феями.Теперь вся в ожидании чуда.Но дала себе четкое обещание пока не закончу Эстэ -не начну вышивать,вот теперь думаю выполню обещание или нет?
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 17 Июня 2015, 22:15 | Сообщение # 994 |
Любитель
| kokhtyrevaelena, Лена, ну тут все зависит от силы воли ))))) давно заказ сделали? Возможно ждать комплектации и отправки придется долго, в это время лучше "поднажать" на ЭСТЭ
|
|
| |
kokhtyrevaelena | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 00:46 | Сообщение # 995 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie,заказ сделала неделю назад.А мне хоть нажать,хоть поднажать еще полгода минимум вышивать
|
|
| |
leka2503 | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 08:08 | Сообщение # 996 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Черника, Лена, действительно зима! Такая морозная, прям искрится. Очень кардинальчики нравятся!
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 09:03 | Сообщение # 997 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Черника, Елена, получается бесподобно. Такой нежный садик, а птички просто загляденье. kokhtyrevaelena, удачи с Альгамброй. На самом деле самое сложное, на мой взгляд, решиться на отшив этих шикарных дизайнов . Ну а дальше всё как-то само складывается. Там понятная инструкция, схемы стежков, ну а если сложности возникнут, можно спросить "помощь зала".
|
|
| |
Черника | Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 21:42 | Сообщение # 998 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Nattie, kokhtyrevaelena, leka2503, Loreley, девочки, спасибо! Я сама чем больше его вышиваю, тем больше он мне нравится
Loreley, да, птички хороши. Я их решила вышивать мелкокрестиком. Сама птичка не сложная, но 32 каунт для меня мелковат, так что за вечер могу вышить максимум одну.
kokhtyrevaelena, мой садик тоже из недорогих, вышивается легко, я ожидала, что будет сложнее Успехов с завершением текущей работы и с будущим садиком
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 00:15 | Сообщение # 999 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Черника, Елена, очень красиво ! Каждый стежочек разглядывала - так все аккуратненько. Чудесный садик.
а я сегодня " переводила" ( ну это конечно громко сказано) инструкцию к полярной с англицкого .... Скоро начну. У меня вся середина мелко крестиком будет .
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 19 Июня 2015, 00:17 | Сообщение # 1000 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, Наташа , а как у тебя дела ? Как там твой сад - не забросила ?
|
|
| |
|