Четверг, 14 Ноября 2024, 06:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Loreley Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:18 | Сообщение # 951
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Черника, какой красивый садик, нежный и воздушный. Мне кажется что завитки вполне нормальные, а если сделать их металликом, то они пропадут и нижняя перекладина ворот станет казаться очень тяжелой.
Vladlena, японец шикарен up . Теперь мне тоже нужен этот садик, только я б его на черном отшила. Эх, мне надо губозакаточную машину biggrin , слишком много всего хочется.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Tosia Дата: Среда, 03 Июня 2015, 14:25 | Сообщение # 952
Любитель
Отличия: 8
Черника, Лена... ну какая же ж красотень то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет, одни восторги! Легкой тебе иголочки! v up flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Черника Дата: Среда, 03 Июня 2015, 19:29 | Сообщение # 953
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Vladlena, Nattie, leka2503, Loreley, Tosia, девочки, спасибо! Мне и самой гравится разглядывать  детальки biggrin

Цитата Vladlena ()
Черника, завитки - это которые в воротах ? А ты ничего не перепутала ? На превьюшке на сайте у Мартины там они очень гармонично сочетаются с решеткой. А у тебя решетка совсем светлая.
Да я уже перепроверила, и те самые завитки, и бисер. У Мартины и у Синди действительно решётки и бисер в них на превьюшках выглядят темнее, они на всех воротах одинаковые, вроде бы. А по схеме везде разный. В инструкции Мартина рекомендует для ворот 4 цвета металлика. Я почитала Девичник, там девочки шили каждые ворота цветом, который символизирует соответствующую сторону света. Получается запад - белый, и бисер на этих воротах светлый.

Цитата Loreley ()
Мне кажется что завитки вполне нормальные, а если сделать их металликом, то они пропадут и нижняя перекладина ворот станет казаться очень тяжелой.
Я пока думаю, стоит ли перешивать. Пока не буду, отошью всё, потом посмотрю.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Heku Дата: Среда, 03 Июня 2015, 19:32 | Сообщение # 954
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 31
Черника, Лена, а мне кажется вполне гармонично, эти грубоватые завитки связывают середину с воротами, у вас в садике идет чередование грубоватых элементов с ажуром: завитки с воротами, стволы деревьев с ветками, контур рисунка середины с ажурным заполнением.

Loreley, Overluk, Лены, а где ваши Антуанетты? Не забывайте их, я же с ними сверяюсь, сравниваю.
Вот мое небольшое продвижение.
со вспышкой

в режиме сумерек

фрагмент поближе

Черника Дата: Среда, 03 Июня 2015, 21:01 | Сообщение # 955
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Heku, спасибо))) Лена, очень нарядная серединка. Столько бисера, лилии хороши. Наверняка вживую смотрится намного интереснее, чем на фото smile

Loreley Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 08:52 | Сообщение # 956
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Heku, я на следующей неделе как раз собираюсь вернуться к Марии-Антуанетте biggrin .
А ты алжиские глазки в 2 нитки шила?

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Vladlena Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 16:29 | Сообщение # 957
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
У меня почти вся нижняя половина садика расшита :
И немножко фото поближе :

я вам еще не надоела ? biggrin

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Loreley Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 16:49 | Сообщение # 958
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Vladlena, Влада, шикарно, потрясающе, рассматривать этот садик можно бесконечно. И как быстро ты его отшила. Скоро Полярную начнешь biggrin ?

Nattie Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 16:49 | Сообщение # 959
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Vladlena, бисер сразу дает некую завершенность работе! Скорость - я вообще молчу, очень быстро и качественно! respect Ну а красота Японца как всегда, завораживает и потрясает! icecream

Я когда шью твои фото как эталон использую, если где-то запутаюсь в схеме shy

Vladlena Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 18:19 | Сообщение # 960
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Loreley, как японца закончу, начну подбираться к Полярной. С японцем проще - к нему перевод готовый был. Тут уже самой придется " переводить" - у меня англицкий на уровне школы  angry .
Nattie,спасибо конечно за эталон( где здесь большой смущающийся смайлик ? ),но предела совершенству нет  tongue
Очень жаль, что ну совсем фото не передает того, что есть на самом деле. С бисером он конечно потрясный.

Лора Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 19:22 | Сообщение # 961
Любитель
Vladlena, супееер сад!Глядя на фото-то можно обалдеть от такой красоты.Представляю,как смотрится в живую,точнее даже,не представляю..Такое не возможно представить,пока своими глазами не увидишь..

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Heku Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 22:32 | Сообщение # 962
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 31
Цитата Loreley ()
А ты алжиские глазки в 2 нитки шила?
Да, Лена, в 2 через 2 , как на схеме нарисовано.
Цитата Vladlena ()
я вам еще не надоела ?
Влада, надоедай почаще! Это же сплошной релакс, разглядываешь бисеринки, бусинки, шовчики, как это все переплетается, перетекает из одного узора в другой, а у Японца есть что по разглядывать.

Ekaterin_a Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 00:36 | Сообщение # 963
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Vladlena, какая же красота получается. Даже на фото. А шовчики какие аккуратные, просто загляденье. И каждую детальку можно бесконечно разглядывать. А как классно бисер пришит!!! 
Первым делом всегда в эту темку заглядываю, посмотреть что-нибудь новенькое.

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

kokhtyrevaelena Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 01:19 | Сообщение # 964
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 9
Девочки ,насмотрелась на вашу красоту и тоже загорелась приобрести наборчик. Очень понравился наборчик  с феями.Но не могу понять ни размера,ни как заказать и оплатить эту красоту.Девчонки у кого есть опыт поделитесь,пожалуйста.

Nattie Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:01 | Сообщение # 965
Любитель
kokhtyrevaelena, очень много информации по дизайнам Миртины есть на девичнике. Я так понимаю что эти феи привлекли ваше внимание? На Девичнике указаны такие размеры: 352х352 в крестиках,  22"х22" или 56 см Х 56 см.
Можно проверить на калькуляторах канвы. Здесь можно посмотреть как шел процесс и что получилось в итоге.

По поводу заказов материалов - сначала я бы рекомендовала прочитать статью в НУ

Материалы я бы все же рекомендовала купить у Синди, но наберитесь сразу терпения, ждать возможно придется долго от 1 месяца до 3 как показывает практика.

Оплачивать удобнее всего через систему PayPal. По регистрации и оплате через PalPay есть прекрасная статья в нашем НУ. Я, правда, не создавала Киви-Кошелек, так как у меня есть карта для интернет расчетов и только для них, мне не страшно "светить" в интернете номер, если у вас отдельной карты нет, рекомендую сделать как в НУ создать виртуальную карту в Киви-кошельке. Аналогичные возможности (создание виртуальной карты) есть и в Яндекс-деньги и т.п., если вы эти системы используете необязательно заводить виртуальную карту именно через Киви, воспользуйтесь тем что уже есть .

Счет Синди выставляет только по готовности комплекта, соответственно эти месяцы ожидания пройдут менее волнительно, деньги то еще не отправлены. После того как вы оплатили в течении 1-2 дней Синди высылает набор . Я просила в комментарии к заказу сообщить трек-номер, поэтому мне она присылала.  Здесь подробная расшифровка по магазину Синди, что означает та или иная комплектация, можно заказать набор без ткани, или только бисер и т.д.

По поводу схемы к дизайну (если ее не продает сама Синди, вот например как Феи) надо поискать на сайте самой Мартины (сейчас она меняет правила продажи, схемы будет продавать только она сама, а Синди только материалы). Сайт в процессе наполнения, поэтому есть ненулевая вероятность не найти там нужную схему, тогда надо будет написать Мартине письмо, можно через Гугл-переводчик.

Ой, как много всего я уже написала )))))

Я думаю для начала этого достаточно.

Если остались вопросы - задавайте!

Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 05 Июня 2015, 08:04

stefani Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:26 | Сообщение # 966
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
kokhtyrevaelena, могу только добавить, что писать Мартине, при отсутствии нужной схемы на сайте, практически бесполезно. У нее стандартный ответ, что "очень много дел надо сделать, ждите все будет"
вопрос когда оно будет, нам же нужно здесь и сейчас! smile
Хотя учитывая сроки выполнения заказов Синди, вполне можно сделать заказ на материалы, а к тому времени когда он будет готов может и схема в продаже появится...
Мой заказ уже 2 месяца почти формируется...

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

Loreley Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:31 | Сообщение # 967
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Heku, на схемах Мартина всегда изображает алжирский глазок через 2 нитки, чтоб он отличался от родеса, а как (и, кстати, какой ниткой) шить конкретный спец стежок пишет в инструкции. В данном случае она говорит шить его в одну нитку, через одну. Вот диаграмма-схема стежка 

Чаще всего алжирики выполняются именно так (в одну нитку через нитку основы), очень редко она советует шить в 2 через 2, и то с оговоркой, мол, "шейте как хотите, если вам нравится в одну, шейте в одну".

stefani Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:34 | Сообщение # 968
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Ох, девчата, какая красота у всех! Все эти шовчики, мультиколорчики, блестяшечки:)
А тут ждешь-ждешь...
Черника, очень нравится этот садик, и еще Фрости, люблю зимнее:)
Если есть сомнения в цвете, можно попробовать заменить на серый, допустим дмс 318, НО надо отшить все четыре стороны, ворота все же разные, может когда все отошьется и не будет лезть в глаза 931...
Vladlena, практически финал! Здорово, очень нравятся цветочки из мультиколора, и джесики с жемчугом и ... много чего:) И кто скажет что это первый опыт? Так все ровненько, аккуратно, молодец!

Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом

kokhtyrevaelena Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 15:57 | Сообщение # 969
Клуб на Лавочке
Любитель
Nattie,stefani огромное спасибо за ответы,все подробненько написали,буду заниматься заказом,потомучто влюбилась в эти дизайны.Одно не нравиться что с заказами целая эпопея схему закажи здесь,материалы там ,как-то очень неудобно. wacko

Nattie Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 16:01 | Сообщение # 970
Любитель
kokhtyrevaelena, некоторые дизайны можно все сразу заказать у Синди, например тот же Японец и некоторые другие дизайны. Просто тот, который выбрали вы, нет схемы. Надо будет уже писать Мартине ну или ждать, когда она наконец-то выложит на сайте....

Черника Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 21:44 | Сообщение # 971
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Vladlena, неописуемая красота и невероятная скорость! И фотографии тоже хороши up Желаю скорейшего завершения японца и старта Полярной ночи smile

Цитата stefani ()
Черника, очень нравится этот садик, и еще Фрости, люблю зимнее:)Если есть сомнения в цвете, можно попробовать заменить на серый, допустим дмс 318, НО надо отшить все четыре стороны, ворота все же разные, может когда все отошьется и не будет лезть в глаза 931...
Да, я и на Фрости заглядываюсь, но схемы у Синди уже нет, а у Мартины ещё нет, жаль angry
А с завитками я так и решила: вышью всё, потом буду смотреть.

kokhtyrevaelena Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 17:37 | Сообщение # 972
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки,подскажите пожалуйста сколько стоит доставка если заказывать у Синди материалы.Нужно мужа морально подготовить biggrin

Vladlena Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 18:06 | Сообщение # 973
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
kokhtyrevaelena, там два вида доставки - экспресс ( с номером отслеживания и курьер принесет домой) стоит 45$, 1 класс - 12-15 $ ( зависит от веса) без номера отслеживания.  Экспресс доходит примерно за 7-10 дней.

kokhtyrevaelena Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 19:47 | Сообщение # 974
Клуб на Лавочке
Любитель
Спасибо!

kokhtyrevaelena Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 20:31 | Сообщение # 975
Клуб на Лавочке
Любитель
Спасибо!

Поиск: