"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| | |
Ksaya | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:10 | Сообщение # 927 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, Nattie, Наташа, девочки, спасибо за ответы! Loreley, Лена, придется к тебе в гости напроситься ... чтобы посмотреть процесс живьем))
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:16 | Сообщение # 928 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ksaya, приходи . Только рама у меня в шкафу сейчас.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:23 | Сообщение # 929 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Ksaya, ну после просмотра ты точно не сможешь устоять, Оксан, и закажешь свой садик! В реальности это очень красиво!!! На фотографиях совсем не так
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:29 | Сообщение # 930 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Loreley ( ) Ksaya, приходи Лена, замётано!))))
Цитата Nattie ( ) и закажешь свой садик! Наташа, а вот с этим точно будут проблемы)) я уже пыталась выбрать ... глаза разбежались вместе с мыслями и желаниями))) мне штук десять понравились ... один выбрать так и не смогла((((
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:35 | Сообщение # 931 |
Любитель
| Ksaya, это нормально! Они все такие красивые!!! Девочки вот показывают - красота неимоверная, мне хочется и то и другое! Какая шикарная Антуанетта, а какой замечательный зимний садик у Лены рождается... Можно бесконечно любоваться деталями... Влада сейчас начнет отшив Полярной, а Лена из Риги свое лето - еще хочушки чувствую прибавятся...
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:39 | Сообщение # 932 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Да, у меня так же, один дизайн шью, на второй комплект уже получила (выбрала "Замок спящей красавицы"), а еще штук пять очень нравятся .
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:17 | Сообщение # 933 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Лена, у меня ссылка не открывается((
Девочки, сейчас нашла вот такую "подбиралку" канвы ... можно подобрать любого цвета канву к любому дизайну ... я зависла там))))
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:23 | Сообщение # 934 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Оксан, вот такой замок у меня будет когда-нибудь , только на серо-лиловом фоне А сайт с тканями интересный, я там тоже зависала.
Сообщение отредактировал Loreley - Вторник, 26 Мая 2015, 15:34 |
|
| |
Ksaya | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:33 | Сообщение # 935 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Красотааааа!!!!
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:44 | Сообщение # 936 |
Любитель
| Loreley, как красиво!!!
|
|
| |
mary_django | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 16:30 | Сообщение # 937 |
Любитель
Кыргызстан, Bişkek
| Loreley, ух ты! Напоминают калейдоскопы из детства
Зовут Маша, ко мне на "ты" :) Москвичка в Бишкеке: https://masha.kg В процессе: "Моя сладенькая", ЭстЭ
|
|
| | |
Vladlena | Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 17:21 | Сообщение # 939 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Zigmoond, сколько у вас " вкусностей" , павлины какие чудесные ! Там в основном бисер ?
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Zigmoond | Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 18:12 | Сообщение # 940 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Vladlena, Влада, бисера много, поэтому плиточки называются бисерными- Beaded Tile. Но крестиков и шовчиков тоже достаточно. Это серия- Бабочки, Стоекозы, Колибри и Павлины. Размер на 28 каунте 22 на 22 см
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 11:43 | Сообщение # 941 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Все , что вышивается ниточками у меня закончилось. Теперь пошел бисер. Абсолютно не получается сфотографировать как он сверкает. Вот смотришь фото других отшивов - очень красиво. Но когда видишь вживую - совсем другой эффект.
|
|
| |
Loreley | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 11:53 | Сообщение # 942 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Vladlena, Влада, красота какая получается. Совсем скоро садик готов будет. А бисер очень сложно фотографировать, вживую он всегда лучше смотрится.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 15:46 | Сообщение # 943 |
Любитель
| Vladlena, Влада, ну вот и почти финал! Как быстро ты шьешь! Трудно бисер пришивать? Ты как его пришиваешь, как писала Мартина на нитку подходящего цвета или на спецнить какую-то?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 18:15 | Сообщение # 944 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, я пришиваю ниткой , которую Синди вкладывает в набор. Насчет сложно- не сложно не могу тебе сказать. Я никогда ничего бисером не вышивала. Непривычно. Ковыряюсь пока медленно. Много чего пробовала и умею , и вязать и шить и вышивать. И рисовать и т. д. А вот с бисером как то никогда не пробовала. Пришиваю двумя иголочками крест на крест - с изнанки вывожу две иголки с нитками . Нанизываю попеременно бисеринку сначала на одну иголочку, затем на вторую , получается внутри бисеринки ниточки перекрещиваются. Нитка мне нравится - она не совсем тонкая как леска и за счет того , что одного цвета с основой ее не видно.
Сообщение отредактировал Vladlena - Пятница, 29 Мая 2015, 18:21 |
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:16 | Сообщение # 945 |
Любитель
| Vladlena, все таки,какая фантастическая красота получается!Смотреть,не насмотреться.Столько деталей всяких,это же надо такое придумать...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:52 | Сообщение # 946 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Лора, на счет придумать - это да! Я часто думаю ,через какую призму смотрит человек на этот мир , изобретающий такую красоту. Талант.
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 22:53 | Сообщение # 947 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Vladlena, здорово получается, совсем скоро финал)))
А я вышила западные ворота
Кардинал поближе
Смущает один момент: внизу есть два завитка, которые отшиваются ДМС 931. Как по мне, так эти два завитка смотрятся чужеродно и грубовато, чешутся руки выпороть их и перешить хотя бы металлизированной ниточкой, которой вышитв все завиточки внутри ворот. Или какой-нибудь более светлой ниточкой ДМС, наверное.
Да, фотки не совсем удачные, снимала вечером.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 00:10 | Сообщение # 948 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Черника, завитки - это которые в воротах ? А ты ничего не перепутала ? На превьюшке на сайте у Мартины там они очень гармонично сочетаются с решеткой. А у тебя решетка совсем светлая. Птичка такая хорошенькая !
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 08:54 | Сообщение # 949 |
Любитель
| Черника, Лена, какой красивый садик!!!!... Я тут уже наверное минут 40 рассматриваю, очень нравится. Просто очень!
|
|
| |
leka2503 | Дата: Среда, 03 Июня 2015, 09:02 | Сообщение # 950 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Черника, я тоже всё налюбоваться не могу! Очень красиво! А мне доча наконец-то распечатала схему в увеличенном виде, наслаждаюсь пока ей. Осталось мужа с рамой дождаться.
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
|