Четверг, 14 Ноября 2024, 08:18
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Chatelaine
Nattie Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:09 | Сообщение # 926
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Vladlena, Ура!!!!!! Поздравляю! hands holiday Наконец-то долгожданная Полярная! Какие красивые ниточки, просто восторг, моя любимая голубая гамма..... Ммммм.... icecream

Ksaya Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:10 | Сообщение # 927
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 23
Loreley, Лена, Nattie, Наташа, девочки, спасибо за ответы!  flower
Loreley, Лена, придется к тебе в гости напроситься ... чтобы посмотреть процесс живьем))  shades

Оксана, ко мне на "ты"!)
Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Loreley Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:16 | Сообщение # 928
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 52
Ksaya, приходи biggrin . Только рама у меня в шкафу сейчас.

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Nattie Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:23 | Сообщение # 929
Любитель
Ksaya, ну после просмотра ты точно не сможешь устоять, Оксан, и закажешь свой садик! wink В реальности это очень красиво!!! На фотографиях совсем не так

Ksaya Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:29 | Сообщение # 930
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Loreley ()
Ksaya, приходи
Лена, замётано!))))

Цитата Nattie ()
и закажешь свой садик!
Наташа, а вот с этим точно будут проблемы)) я уже пыталась выбрать ... глаза разбежались вместе с мыслями и желаниями))) мне штук десять понравились ... один выбрать так и не смогла((((

Оксана, ко мне на "ты"!)
В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)

Nattie Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:35 | Сообщение # 931
Любитель
Ksaya, это нормально! Они все такие красивые!!! Девочки вот показывают - красота неимоверная, мне хочется и то и другое! Какая шикарная Антуанетта, а какой замечательный зимний садик у Лены рождается... Можно бесконечно любоваться деталями...  Влада сейчас начнет отшив Полярной, а Лена из Риги свое лето - еще хочушки чувствую прибавятся... wacko biggrin

Loreley Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 14:39 | Сообщение # 932
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Да, у меня так же, один дизайн шью, на второй комплект уже получила (выбрала "Замок спящей красавицы"), а еще штук пять очень нравятся biggrin .

Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.

Ksaya Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:17 | Сообщение # 933
Клуб на Лавочке
Любитель
Loreley, Лена, у меня ссылка не открывается((

Девочки, сейчас нашла вот такую "подбиралку" канвы ... можно подобрать любого цвета канву к любому дизайну ... я зависла там))))

Оксана, ко мне на "ты"!)

Loreley Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:23 | Сообщение # 934
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Оксан, вот такой замок у меня будет когда-нибудь biggrin , только на серо-лиловом фоне

А сайт с тканями интересный, я там тоже зависала.

Сообщение отредактировал Loreley - Вторник, 26 Мая 2015, 15:34

Ksaya Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:33 | Сообщение # 935
Клуб на Лавочке
Любитель
Красотааааа!!!!

Оксана, ко мне на "ты"!)

Nattie Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 15:44 | Сообщение # 936
Любитель
Loreley, как красиво!!! thumb

mary_django Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 16:30 | Сообщение # 937
Любитель
Кыргызстан, Bişkek
Отличия: 8
Loreley, ух ты! Напоминают калейдоскопы из детства  yes

Зовут Маша, ко мне на "ты" :)
Москвичка в Бишкеке: https://masha.kg
В процессе: "Моя сладенькая", ЭстЭ

Zigmoond Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 12:16 | Сообщение # 938
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Девочки, здравствуйте! Давно сюда не заходила. Столько садиков шьется, это так здорово. Вот принесла несколько своих законченных и оформленных последних работ. Это я к тому, что можно и на небольших дизайнах для начала потренироваться. И цена не такая страшная.
Вот самая маленькая. Это всего лишь один листик из садика Белые Гиацинты

Вторая работа побольше- одна из "замковых" панелек- Mini L

И третья- Павлины из серии бисерных плиточек

В работе сейчас Spring Knotgarden на Brittney Navy (28 каунт)
Прикрепления: 6834338.jpg (347.5 Kb) · 9807457.jpg (1015.3 Kb) · 7373649.jpg (359.3 Kb) · 1132333.jpg (249.0 Kb)

Vladlena Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 17:21 | Сообщение # 939
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Zigmoond, сколько у вас " вкусностей" , павлины какие чудесные ! Там в основном бисер ?

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Zigmoond Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 18:12 | Сообщение # 940
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Vladlena, Влада, бисера много, поэтому плиточки называются бисерными- Beaded Tile. Но крестиков и шовчиков тоже достаточно. Это серия- Бабочки, Стоекозы, Колибри и Павлины. Размер на 28 каунте 22 на 22 см

Vladlena Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 11:43 | Сообщение # 941
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Все , что вышивается ниточками у меня закончилось. Теперь пошел бисер. Абсолютно не получается сфотографировать как он сверкает.  Вот смотришь фото других отшивов - очень красиво. Но когда видишь вживую - совсем другой эффект.

Loreley Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 11:53 | Сообщение # 942
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Vladlena, Влада, красота какая получается. Совсем скоро садик готов будет. А бисер очень сложно фотографировать, вживую он всегда лучше смотрится.

Nattie Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 15:46 | Сообщение # 943
Любитель
Vladlena, Влада, ну вот и почти финал! Как быстро ты шьешь! Трудно бисер пришивать? Ты как его пришиваешь, как писала Мартина на нитку подходящего цвета или на спецнить какую-то?

Vladlena Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 18:15 | Сообщение # 944
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Nattie, я пришиваю ниткой , которую Синди вкладывает в набор. Насчет сложно- не сложно не могу тебе сказать. Я никогда ничего бисером не вышивала. Непривычно. Ковыряюсь пока медленно. Много чего пробовала и умею , и вязать и шить  и вышивать. И рисовать  и т. д. А вот с бисером как то никогда не пробовала. Пришиваю двумя иголочками крест на крест - с изнанки вывожу две иголки с нитками . Нанизываю попеременно бисеринку сначала на одну иголочку, затем на вторую , получается внутри бисеринки ниточки перекрещиваются. Нитка мне нравится - она не совсем тонкая как леска и за счет того , что одного цвета с основой ее не видно.

Сообщение отредактировал Vladlena - Пятница, 29 Мая 2015, 18:21

Лора Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:16 | Сообщение # 945
Любитель
Vladlena, все таки,какая фантастическая красота получается!Смотреть,не насмотреться.Столько деталей всяких,это же надо такое придумать...

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Vladlena Дата: Пятница, 29 Мая 2015, 22:52 | Сообщение # 946
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Лора, на счет придумать - это да! Я часто думаю ,через какую призму смотрит человек на этот мир , изобретающий такую красоту. Талант.

Черника Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 22:53 | Сообщение # 947
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Vladlena, здорово получается, совсем скоро финал)))

А я вышила западные ворота

Кардинал поближе

Смущает один момент: внизу есть два завитка, которые отшиваются ДМС 931. Как по мне, так эти два завитка смотрятся чужеродно и грубовато, чешутся руки выпороть их и перешить хотя бы металлизированной ниточкой, которой вышитв все завиточки внутри ворот. Или какой-нибудь более светлой ниточкой ДМС, наверное.

Да, фотки не совсем удачные, снимала вечером.

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Vladlena Дата: Среда, 03 Июня 2015, 00:10 | Сообщение # 948
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Черника, завитки - это которые в воротах ? А ты ничего не перепутала ? На превьюшке на сайте у Мартины там они очень гармонично сочетаются с решеткой. А у тебя решетка совсем светлая. 
 Птичка такая хорошенькая !

Nattie Дата: Среда, 03 Июня 2015, 08:54 | Сообщение # 949
Любитель
Черника, Лена, какой красивый садик!!!!... Я тут уже наверное минут 40 рассматриваю, очень нравится. Просто очень! thumb

leka2503 Дата: Среда, 03 Июня 2015, 09:02 | Сообщение # 950
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 7
Черника, я тоже всё налюбоваться не могу! Очень красиво! А мне доча наконец-то распечатала схему в увеличенном виде, наслаждаюсь пока ей. Осталось мужа с рамой дождаться.

Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"

Поиск: