"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| | | |
Vladlena | Дата: Среда, 25 Марта 2015, 23:28 | Сообщение # 753 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| overluk, как красиво ! Туфельки такие замечательные. Вы бисер сразу пришиваете ? Не мешает он потом при накручивании ? Я люблю натяжку сильную и бисер опасаюсь пришивать. А что у вас за ткань ?
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 06:08 | Сообщение # 754 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| overluk, Лена необыкновенная красота!!! А я то думала что ты там дошила, просто не показывала на форуме финал! А ткань, если мне память не изменяет, шоколадный белфаст?.. Леночка, не бросай эту красоту, так интересно посмотреть на полностью готовый прекрасный садик!!!
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 06:28 | Сообщение # 755 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Лора, Vladlena, Nattie, спасибо, мне самой она тоже очень нравится, но почему-то шьется с очень длинными перерывами. В прошлый раз меня доконали четверть крестики на шлепках и...ушла она в шкаф отдыхать. А сейчас кроме как о Мартининых садах в вышивке ни о чем другом думать не могу и ....вуаля! веер сразу нарисовался. В общем ниче не планирую, но пока запал вдохновенный не пропал постараюсь побольше наковырять. (А Психея от ЭстЭ тем времени в чехле тихо вздыхает ) Vladlena, я бисер пришиваю сразу по мере отшива фрагмента. Например вышила серединку - пришила бисер, четвертушку гирлянды - пришила бисер, закончила веер - пришила бисер. Шью я раме миллениум, натяжка сильная, но не до скрипа барабанного. А на пришитый бисер и кристаллы в закрутку под раму подкладываю махровую тряпочку или ватные диски. Проверено, ничего не ломается и не деформируется. А тканюшка у меня правильно Nattie сказала - шоколадный белфаст.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 15:06 | Сообщение # 756 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Мой садик немножко вырос : )
вышиваю я его и не хочу , чтобы он заканчивался... Так мне все нравится. Это "живая" вышивка, не компьютерная программа, а мысли, чувства , эмоции , которые вложил в нее человек. Сын младший смотрит и говорит: " Не понимаю, что это, но это очень красиво ." Фото поближе( горшочки такие няшные....)
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 15:45 | Сообщение # 757 |
Любитель
| Vladlena, очень красиво!!! Судя по всему твой садик закончится быстрее чем мой до меня доедет
Вообще шикарная работа, к спецстежкам уже привыкла? Так аккуратно все сделано, как будто эта работа не первый садик, а уже десятый.. Металлизированные ниточки, бек, всякие странные цветочки непонятно как сделанные - просто обалденно выполнено, я так наверное и не смогу.... Браво просто. Нет слов!
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 17:27 | Сообщение # 758 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, ага, я тоже думала , что не смогу... А твой садик то как ? Что то ответили ? Может уже пора ей напомнить ?
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 18:26 | Сообщение # 759 |
Любитель
| Vladlena, по моему садику вообще тишина не знаю что и делать, по английски я не смогу ей письмо написать.. Через Гугл переводчик стыдно, как прочтешь что он переводит с английского на русский, смех да и только. Наверное и в обратную сторону примерно такой же перевод. Наверное буду пока ждать
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 01 Апреля 2015, 23:57 | Сообщение # 760 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, я б уже не вытерпела, ну и фиг с ним что через гугл- переводчик. Даже если у нее чего то нет - хотя бы элементарно из вежливости должна была ответить, а может заказ потерялся ? Или ты уже перегорела ? Я Мартине через гугл писала - она мне отвечала.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 06:00 | Сообщение # 761 |
Любитель
| Vladlena, нет, точно не перегорела. В письме автоматическом с подтверждением заказа сразу были извинения что заказ будет формироваться долго и что Синди просит набираться терпения. Да и деньги же еще не оплачены, поэтому я жду но очень уж сильно не переживаю. Я вон и заказ из нашей Лавочки ждала полтора месяца....
Еще спрашивала у Анастасия, она сказала что Синди собирает заказы в среднем 1-2 месяца.
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 07:50 | Сообщение # 762 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Vladlena, прекрасная серединка! Хоть и видела (на фото) япончика тыщу раз, а все равно с огромным интересом разглядываю пагоду, бонсайчики, облачка бэковые. Отлично справляетесь, даже не верится что садик у вас первый, и скорость очень приличная. У меня кстати мама как и ваш сын, говорит "ну ни че не могу понять в твоих мадальных узорчиках, но до че-го вож они красивущие!" Nattie, Наташь, а твой япончик на какой тряпочке ожидается? Мне кстати последнюю посылку (в декабре) Синди собирала 2,5 месяца и еще 3 недели она до меня шла, так что не переживай, обязательно придет!
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 08:01 | Сообщение # 763 |
Любитель
| overluk, Так как я первый раз заказываю с тряпочками не стала ничего мудрить, то что входило в комплект то и взяла. На сайте у Синди это называется Antique White Belfast
Вообще мне нравиться Японец на черном, но я ни разу не шила садики, ни разу не шила на льне, ни разу не шила на черном, сразу все пробовать одновременно стало страшно
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 08:25 | Сообщение # 764 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Наташь, правильно решила, на античном белом белфасте будет отлично смотреться! Я на черном тоже побоялась, поэтому шоколад выбрала. А вообще на льне шить здорово, тебе обязательно понравиться, тем более Мартину. Влада, забыла спросить, а вы бисер пришивать пока не собираетесь? Как планируете - по фрагментам? или потом после всего отшива?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 08:34 | Сообщение # 765 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| overluk, руки у меня конечно чешутся сразу его пришивать, но опасаюсь. Мне надо чтоб натяжка была . Вот если найду поролон тоненький или основу под ламинат, буду пришивать. Не найду- значит потом. Полотенце что то я не хочу наматывать.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 09:02 | Сообщение # 766 |
Любитель
| overluk, спасибо, Лен!
Эх, быстрее бы получить наборчик. По сто раз в день почту проверяю, нет ли от Синди письма
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 07:52 | Сообщение # 767 |
Любитель
| А мне пришло письмо от Синди и сегодня я оплатила свой первый садик. Теперь дело за почтой! Дождалась, наконец-то дело сдвинулось!!!
|
|
| |
leka2503 | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 09:00 | Сообщение # 768 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наташа, здорово! А мне ещё, наверное, долго ждать. Я заказ оформила только 24 марта.
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 09:00 | Сообщение # 769 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, ну наконец то ! Теперь бы наша почта не подвела.
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 09:19 | Сообщение # 770 |
Любитель
| leka2503, Лена, а что вы заказали? Может и не долго, у нее была большая поставка материалов буквально на днях, возможно что заказ соберут быстро, так как все в наличии должно быть.
Vladlena, Да вот..Еще раз в комментарии к оплате попросила Синди не забыть мне выслать трек-номер, ждем...
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 09:31 | Сообщение # 771 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| overluk, как мне жаль Психею, она у вас такая красивая и исполнение обалденное. Всегда ждала показов вашей картины. А веера - то же очень красивые.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 09:32 |
|
| |
leka2503 | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 13:15 | Сообщение # 772 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, после семейного конкурса был выбран Knotgarden Summer
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 14:11 | Сообщение # 773 |
Любитель
| leka2503, очень красивый дизайн. Узелковые садики все хороши, и летний и зимний..! Надеюсь что ваш заказ гораздо быстрее моего соберут.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 17:05 | Сообщение # 774 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| leka2503, очень красивый , вместе с весенним он в " хочушках" , как и бабочки и павлины и аптека и красильня .... Эх, банк что ли ограбить ....Nattie, а какую доставку выбрала - первый класс или экспресс ? Интересно за какое время дойдет.
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 17:13 | Сообщение # 775 |
Любитель
| Vladlena, у меня экспресс.... Просто ради нашенского EMS, мне это гораздо удобнее, да и надежнее, все-таки очень дорогой набор.
Из магазина 123stitch посылка дошла примерное за 3 недели, из них 4 дня по США, остальное время - Москва-Воронеж Пешком прям наверное несли Это была обычная посылка, даже не 1 класс. Пакет пришел очень потрепанным, но целым. Думаю, благодаря хорошей упаковке. Верхняя бумага вся была измочалена, хорошо что пакет изнутри был проклеен полиэтиленовой пленкой с пупырышками, иначе бы точно разорвался....
Посмотрим, как быстро и в каком состоянии придет посылка в виде экспресса. Кстати, пока на почте схемы ПДФ нет.. Видимо, потому что у них тоже воскресенье сегодня... Или еще не проснулись, у них же только 10 утра...
Сообщение отредактировал Nattie - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 17:14 |
|
| |
|