"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 17:21 | Сообщение # 801 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Nattie, за посыл очку можно не переживать пока она движется по заграничному пространству. А вот когда она попадет на территорию России.... Сестра мужа часто посылки из США отправляет родителям. Некоторые просто терялись, а один раз посылка пришла, только напихали наши доблестные сотрудники почты туда грязные тряпки и старые газеты вместо вещей .
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 18:34 | Сообщение # 802 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Vladlena,
Рассказала мне таких ужасов....Страшно теперь....
Сообщение отредактировал Nattie - Четверг, 09 Апреля 2015, 18:44 |
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 09 Апреля 2015, 20:23 | Сообщение # 803 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, ну бум надеяться что наши драгоценные нитки никому не нужны ....
|
|
| |
Ганнуся | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 14:21 | Сообщение # 804 |
Участник
Российская Федерация
| Loreley, первые дизайны и первые наборы Мартины у нас появились 2005 году. Так вот, в большинстве своём они были укомплектованы в основном ДМС.. Например, Водный садик, который я шила одна из первых, имел только ТРИ цвета голубоко шелка. Всё остальное ДМС чистейшей воды. В первых её наборах ДМС было много, но потом она заменила практически всё ДМС.. но цены стали очень высокими...
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 17:21 | Сообщение # 805 |
Любитель
| Девочки, а посылка с садиком уже у меня. Итого, экспресс доставка шла из Америки до Воронежа 6 дней. В России это трансформировалось в EMS, курьер принес на дом. Так что хоть и очень дорого, но реально быстро.
А теперь про сам садик. Хожу вот кругами...Не знаю с какой стороны к нему подступить... Все такое необычное для меня, нитки, бисер, лен....
пока в панике, рама подошла та, что на 70 см и то почти впритык, какое же огромное полотно будет. Плохо то, что боковые планки очень маленькие, 20 см, придется перематывать после каждого небольшого кусочка. И бисер конечно же в последнюю очередь. Теперь думаю, как натянуть лен? Он такой тонкий, нежный...как сделать боковую натяжку, не порвется ли.... Я обычно просто Ирисом шнуровала через край основы и через планку. а тут... Наверное так уже нельзя...
Сообщение отредактировал Nattie - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 17:48 |
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 20:33 | Сообщение # 806 |
Любитель
| Мне удалось как-то натянуть этот лен... Рама в 70 см встала на станок нормально, боковая натяжка сделана с помощью дополнительных планок от рамы (рама UNVER от Omani)
Вот так сейчас все выглядит
Вот подробности боковой натяжки
Лицо
Изнанка
Не сказать что я в восторге от такой боковой натяжки, липкая часть, к которой прилипает ткань не очень надежно фиксирует эту самую ткань, при попытке натянуть туго просто начинает отклеиваться, и так как площать большая все же по середине натяжка слабая. Или я что то не так делаю... Думаю правильнее пришивать эту ленту, а не клеить...
|
|
| |
Nattie | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 21:34 | Сообщение # 807 |
Любитель
| Не удержалась, вышила пару крестиков. Ниточки просто супер, такие нежные, легкие, приятные, ложатся как песня и процесс реально затягивает! Даже на простых крестиках. Но..Ужасно раздражает не барабанная натяжка канвы. Я не привыкла так шить, надо что то с этим делать. То ли лен криво отрезан, то ли не знаю что, но по середине прям никакая...Т.е. не фигурально а реально, там ткань висит буквально... Завтра постараюсь с этим что нибудь сделать....
|
|
| |
Vladlena | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:17 | Сообщение # 808 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, поздравляю ! Я кругами вокруг нее несколько дней ходила... , а ты уже вон первые крестики пробуешь. Моя рама выглядит так :
у меня она 76 см. барабанной натяжки на этой тряпочке как на канве наверно и не получится. У меня плотненько натянуто, но не супер..
Сообщение отредактировал Vladlena - Воскресенье, 12 Апреля 2015, 22:40 |
|
| | |
Nattie | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 07:40 | Сообщение # 810 |
Любитель
| Vladlena, Влада, какой длины ты режешь нитки? И теперь пришел черед мне задавать вопрос про нити секционной окраски, их ты какой длиной резала?
Tosia, Тося, спасибо! Процесс не только красивый, он очень интересный с точки зрения материалов и различный техник! Сижу на работе а мысленно там, дома, с садиком
Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 13 Апреля 2015, 07:46 |
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 07:50 | Сообщение # 811 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, однотонные нарезала такой длины как удобно мне - 50 см, а мультиколоры - так , чтобы примерно все цвета попали в нитку - около 80 см. Нарезала из картона квадратики, нарисовала на них символы и сделала дырочку дыроколом и повесила нитки и храню их в тех же пакетиках, в которых они приехали, а на пакетике написан номер ниток.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 07:51 | Сообщение # 812 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, сразу видно, что вы в новом процессе. Все мысли о нем. Так интересно читать и все так знакомо.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 08:27 | Сообщение # 813 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Nattie, Наташь, мои поздравления! Я так хорошо твои чувства сейчас представляю. Не передаваемое блаженство, все это богатство перебирать и представлять как оно все на ткани будет! Теперь кстати понятно, почему ты из недели ударного труда быстренько сбежала . Насчет натяжки, у меня рамы-миллениум, поэтому лен натянут в барабан и без боковой натяжки. А вначале мучилось на обычной рамке с клипами и ужасно психовала, лен провисал какими-то волнами, ниточки основы подвижны и плывут в нехорошие перекосы...сейчас тьфу-тьфу полное комильфо! Ниточки, тоже никуда не перематываю, а после работы храню в тех-же пакетиках, в которых они пришли от Синди. С мультиколором я делаю так: отрезаю 50-60 см, и выдергиваю из этого куска отрезанной пасмы сразу 2нити. Складываю их вместе, чтобы цвет по длине совпадал, и шью как обычно. Для бисера у меня малюсенькие тубы с завинчивающимися крышками. Бисер и кристаллы пришиваю в две иголки крестом, очень-очень тонкой прозрачной леской. Ее на ткани вообще не видно, и от этого бисер выглядит вообще потрясно.
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 08:53 | Сообщение # 814 |
Любитель
| overluk, Спасибо!!! Да, с натяжкой льна прям засада. Вчера когда серединку искала сложила ткань в 4 раза, и концы с концами там не сходятся, мне кажется кривой отрез... Ну и еще утром внимательно изучала что там получилось, короче эта липкая часть к которой клеиться лен в раме UNVER не выдерживает тугую натяжку, она просто отклеивается и съезжает. Поэтому и "провалилась" серединка. Надо все такие пришивать ткань к липучке, а не приклеивать. Сегодня вечером буду пришивать... и попробую натянуть по бокам. должно все получится. А Миллениум моя мечта, но вроде там какие проблемы с доставкой в Россию? и разве есть такие большие рамы (70-80 см)?
А про марафон - от части да, от части нет. Я все бегала искала 414 ДМС и так и не нашла, а в воскресенье вообще не работали магазины, пришлось сниматься с забега, так как шить пока дальше не могу Не хочу пропускать "дырки" 414 цвета, потом сложно одиночки вставлять и искать что бы не забыть куда вшивать...А тут еще в воскресенье часов в 16 привезли мой садик. Ну вот и... По моему это судьба
Вообще бутылки жалко, я там как раз к финишу второй трети работ шла, и довольно активно. Но раз уж так сложилось...
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 09:33 | Сообщение # 815 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Nattie, когда будешь снова лен тянуть, постарайся вначале долевые нити на горизонтальных планках ровно закрепить, тогда при последующей боковой растяжке они не будет волнами вилять. Т.е. ориентируйся по нитям, которые ближе всего параллельно подходят к горизонтальной палке, чтобы они при натяжке не изгибались, а шли ровненько параллельно палке на одинаковом расстоянии от нее...ой надеюсь понятно написала! А Миллениумы самые большие горизонтальные палки есть на 92см по рабочей длине, так что любой садик точно поместиться. У меня палки на 76см, отлично тканюшка на них лежит. На счет проблем с доставкой че-то я не в курсе, так как свои еще в 2013г покупала. Планирую в конце лета для мамы еще заказывать, надеюсь нормально будут с Россией работать. А бутылки, ничего, подождут немного. У них же срока годности нет, не испортятся .
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 21:53 | Сообщение # 816 |
Любитель
| Пол вечера промчалась с боковой натяжкой, в результате более менее прилично получилось только с использованием спиц от набора ЭСТЭ.... Очень серьезно задумалась о Миллениуме...
Шью море... Процесс - невозможно оторваться! Мне так нравится!! Думала что проблема будет шить через 2 нити основы, но как то очень быстро привыкла думать по другому
девочки, в инструкции Мартина пишет что спец стежки надо отшивать после того как отшиты все крестики, иначе могут повредиться.. Но на отшиваю вроде бы сразу шьют, только бисер в последнюю очередь. А у вас как? Не портятся отшитые спецстежки?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2015, 22:48 | Сообщение # 817 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, я спец стежки после крестиков шью. Мне показалось так логичнее - удобно ориентироваться по уже отшитым крестикам куда иголочку тыкать и да, крестики ровнее. Что уже вышила ?
|
|
| |
overluk | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 05:53 | Сообщение # 818 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Я тоже вначале шью обычные крестики, потом спец.стежки, потом бэкстич, а потом уже бисер и кристаллы. Но эта последовательность идет в рамках одного рабочего фрагмента (или части схемы), а не так что вначале по всей вышивке крестики, а потом спецстежки и т.д.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 06:09 | Сообщение # 819 |
Любитель
| Vladlena, overluk, ага, спасибо. Тоже так буду делать.
Vladlena, вот сфотографировала, что вышила. Пока не много, море. Но какие же красивые переходы цветов получаются!
Сейчас самый неудобный участок, середина (море, тори) получается разорвано по 4 листам схемы.... Но вышивать все равно не сложно пока, все логично и симметрично
Сообщение отредактировал Nattie - Вторник, 14 Апреля 2015, 06:32 |
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 13:27 | Сообщение # 820 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, Наташа, как там твой садик поживает ? Я сегодня была в багетке, отдавала часы на оформление и приценивалась к своему японцу ( хотя мне его еще шить и шить ) . Хочу его с музейным стеклом . Выспрашивала у них все дотошно, как делают, на что натягивают , клеят или нет. Думала меня выгонят оттуда... Чего то я ответа на мой заказ полярной уже 3 недели жду ...
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 13:56 | Сообщение # 821 |
Любитель
| Vladlena, ага, шью.... Времени не много, но процесс очень увлекает. Продолжаю центральный фрагмент, с морем! Пока еще крестик только, очень интересно добраться до спецстежков!!
Я точно будет под музейное, очень оно мне понравилось!
А автоматическое письмо пришло, что заказ на Полярную принят системой?
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 14:17 | Сообщение # 822 |
Любитель
| УХ, как мне нравится процесс...Но пока, конечно, мало что понятно,что это и как это будет...Просто что то синенькое и что то коричневатенькое... Вышивать на льне оказалось очень приятно, легко.. Зря я его боялась. Труднее всего его натянуть. Попробую заказать себе раму Миллениум. Шелковые крестики сами ложатся прям, просветиков нет, или я уже привыкла на Лугане не затягивать нить, так что вообще никаких проблем. Иголочка просто летает, как сама шьет! Вообще "равномерка" это моя любовь похоже, аиду вспоминаю как страшный сон, хотя лежит наборчик в "норке" с аидой 20-кой... )))))
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 16:06 | Сообщение # 823 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, автоматическое пришло, только моя почта почему то его в спам засунула. По пять раз на день проверяю....
Да, процесс очень увлекательный. Как пойдут спец стежки и блЯстящие ниточки , а потом бисер с жемчугами и брульянтами...ммммм. Эта вышивка ни на что не похожа. И не передает фото всего того , что получается. Фотографию смотришь - да, красота. Но когда видишь вживую - получаешь вот такое состояние .
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 16:09 | Сообщение # 824 |
Любитель
| Vladlena, Влада, у меня тоже месяц собирали заказ, наберись терпения, красота не терпит суеты Я думаю обязательно будет обратная связь, если письмо автоматическое пришло, значит в системе у Синди заказ есть, и она про него точно не забудет
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 21:54 | Сообщение # 825 |
Любитель
| Вот мое небольшое продолжение...Пока еще ничего не понятно....
|
|
| |
|