"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Chatelaine
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 22:35 | Сообщение # 826 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Nattie, а я тебе даже немножко завидую..... У тебя столько еще впереди, у меня уже три уголка с фонарями. Остался один уголок, мостики с журавликами( подозреваю что там то засада и кроется) , бисер.. Я б его еще раз вышила...
На одном российском сайте продается укомплектованный набор колибри за 9500. Эх, жалко в планах его нет....
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Сообщение отредактировал Vladlena - Четверг, 16 Апреля 2015, 22:37 |
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 17 Апреля 2015, 07:51 | Сообщение # 827 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Vladlena, а я думала, если понравится Мартину шить, то следующее выбрать или бабочек, или белые ночи СПб, или серию узелковых садиков....или лебединое озеро....
или в пару садик японский зен который...
ой...похоже это будет сложный выбор
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:39 | Сообщение # 828 |
Любитель
| Девочки, закончила весь крестик в серединке.... Теперь самое волнительное и интересное - спецшовчики и бэкстич....
А что лучше сначала? Спецшвы или бэкстич?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:36 | Сообщение # 829 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, логичнее сначала спец швы потом Бэк , вот в уголках ( где фонарики) , например в фонариках вышиваются род осы желтым цветом , а потом по контуру золотой Бэк. Если золото сделать вначале , а потом родосы - они " съедят" золотую ниточку. Ну и Мартина так в инструкции пишет : Внутри фонариков вышейте Rhodes Stitches (08) NPI 132 в две нити. Каждый законченный Родес обшейте бэкститчем PH 01.
|
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 10:02 | Сообщение # 830 |
Любитель
| Vladlena, Спасибо. Сегодня вечером начну...Не терпеться прям... Влада, а как там твой садик? Мостики и журавли уже идут? Покажись хоть А про Полярную пока что тишина?...
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 10:32 | Сообщение # 831 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, пока у меня только уголки и сакура отшиты. Со временем для вышивки прям катастрофа, я и отчет в марафоне с ЭстЭ в этом месяце пропущу - в эти дни не будет меня дома. А с полярной тишина ....
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 12:52 | Сообщение # 832 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, Наташа, вот он , мой садик, мой красавчик, прям млею о него....
и поближе
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 13:28 | Сообщение # 833 |
Любитель
| Vladlena, какая красотааааа..... Обалдеть. Ну у тебя прям уже дело к финишу.
Я вчера делала спецстежки на Тори, мне очень понравилось, главное не трудно совершенно. А красота выходит необыкновенная!!! Дошью центральный участок - сфоткаю покажу. Остались родосы в рамке, что обрамляют серединку, волны и облачка...От процесса сложно оторваться, если сел - то прям затягивает, время пролетает незаметно!!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 13:37 | Сообщение # 834 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Vladlena, как интересно наблюдать за вашими процессами, за вашими эмоциями и все это умноженное на два. Очень красиво получается. Эх ваши бы садики да увидеть вживую!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 21:30 | Сообщение # 835 |
Любитель
| mamila205, это точно! Это надо видеть в живую! Я столько пересмотрела отшивов, когда выбирала свой садик, но...оказалось что в реальности это просто "вау эффект".
Vladlena, и я не удержалась, сделала фото, хотя сегодня успела отшить только облачка....
Эх, ну почему фото не передает это волшебство?!....
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 22 Апреля 2015, 21:34 |
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 22:13 | Сообщение # 836 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, красота ! Вот вроде один дизайн - а у каждой он свой, этот садик. Конечно на фото нет такого эффекта, как в жизни, в реале смотришь на него и пощупать его охота, пальчиком провести по всем этим " выпуклостям" . Ты как бисер будешь пришивать - когда полностью все нитками вышьешь или по мере отшива фрагментов ?
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 05:48 | Сообщение # 837 |
Любитель
| Vladlena, конечно большой соблазн бисер пришить сразу, но не буду. Я люблю хорошую натяжку, рама узкая, не раз придется крутить, так что бисер - как вишенка на торте будет, и пришью я его в последнюю очередь!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 06:05 | Сообщение # 838 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, простите за нескромный вопрос, вы спите? Создается впечатление что нет.
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 23 Апреля 2015, 06:15 | Сообщение # 839 |
Любитель
| mamila205, )))) ага. Я ложусь относительно рано, в полдесятого или десять вечера. Ну и просыпаюсь рано, в полшестого, и на работу )))))))) поэтому на вышивку времени не хватает, в лучшем случае часа 2 вечером, и то если с домашними делами быстро разделаюсь
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 21:49 | Сообщение # 840 |
Любитель
| Закончила серединку. В принципе можно пришить бисер и оформлять, потому что смотрится очень красиво и как законченная работа
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 22:05 | Сообщение # 841 |
Любитель
| Nattie, великолепно!Спецстежки по периметру как перламутровые жемчужины..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Vladlena | Дата: Пятница, 24 Апреля 2015, 22:43 | Сообщение # 842 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Nattie, ляпота...очень аккуратненько и стежочки все как на подбор. Только мне кажется ты блестящей ниткой не все волны по самому морю вышила.
|
|
| |
СоФкА | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 10:27 | Сообщение # 843 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки все сделала заказ, решилась в один день (специально не заходила на вашу страницу, чтобы не поддаться соблазну .....), заказала Alpin Seasons Garden.... Анастасия буду приставать к Вам с вопросами, если можно ????
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 12:12 | Сообщение # 845 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мне то же кажется, что пока вышивать не буду, но читаю, где только увижу , очень внимательно. А может и правда заразно и уже микроб Шателайн сидит во мне.
|
|
| |
Vladlena | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 12:16 | Сообщение # 846 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| stefani, видимо зависит от набора. Nattie Японца месяц ждала от момента заказа до момента доставки ( если я не ошибаюсь). Я Полярную месяц уже жду, еще даже не оплачивала, Синди выставляет счет как только соберет заказ. Тинкториум мне Очень нравится на черном фоне. У вас на каком будет ?
Сообщение отредактировал Vladlena - Суббота, 25 Апреля 2015, 12:25 |
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 12:55 | Сообщение # 847 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Да, мне тоже очень нравится именно на черном, и подруга хочет именно на нам, но хотя и имеет опыт вышивки на темном льне, побаивается... так что будем посмотреть! ))) Счет еще тоже не выставлен, но и времени то прошло всего пару недель. Я так поняла, после месяца ожидания, Синди уже можно о себе напомнить)
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 15:59 | Сообщение # 848 |
Любитель
| СоФкА, Поздравляю! Замечательный садик выбрала! Уже оплатила? или ждешь сборку?
stefani, да, все верно Влада сказала, я ждала месяц, вся на иголках сидела. Доставка сама после оплаты прошла быстро (у меня экспресс был), за 6 дней. Все остальное время - ожидание пока Синди соберет набор. Деньги надо переводить только когда уже заказ готов к отправке, я платила через PalPay и после оплаты сразу на следующий день (ну тут еще надо делать скидку на разницу во времени) Синди прислала письмо с трекномером.
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 16:03 | Сообщение # 849 |
Любитель
| Vladlena, Я по всему морю не стала шить блестящей ниточкой...Может потом дошью когда общую картину увижу, но так она мне даже какой-то лишней показалась там...
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 18:37 | Сообщение # 850 |
Любитель
| leka2503, Лена, а ваш садик пришел? Или еще ждете?
|
|
| |
|