"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Thea Gouverneur
| |
AmeliV | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 15:44 | Сообщение # 401 |
соАвтор
Российская Федерация, Великий Новгород
| Katzchen, какая красота! Прям записала дизайн в свои хотелки, очень люблю Питер))
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 20:36 | Сообщение # 402 |
соАвтор
Германия
| KS11, AmeliV, девчонки, спасибо! Сегодня в инете видела скрин Москвы(заранее прошу извинения за ссылку). Ну незнаю, я ожидала большего от Москвы. Мне объема нехватает. Такое ощущение, что вырезали здания и сделали из них коллаж на большом картоне. Вот увидеть бы это вышитым.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
shelen | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 22:15 | Сообщение # 403 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Katzchen, а мне очень Москва понравилась! Большое спасибо за ссылку. Я сейчас жду набор "Рим" на льне, Москву буду шить обязательно, как только появится. Имхо, на белом более ярко смотрится. Как-то обидно за свой город, все больше "большой деревней" называют , а ведь она такая красивая...И какая же Тея талантливая...
|
|
| |
Линати | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 23:41 | Сообщение # 404 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Katzchen, Ирина, от всей души поздравляю с окончанием этой прекрасной вышивки! Она действительно выглядит великолепно. И еще раз спасибо огромное за показы: отличные фотографии и дельные комментарии к ним. Удачи!
|
|
| |
Katzchen | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 00:21 | Сообщение # 405 |
соАвтор
Германия
| Линати, спасибо, я старалась :shy:, может кому-то и пригодиться в будущем. shelen, ну это только скрин, вышитая Москва может будет совсем по-другому выглядеть. По сравнению с Питером, Москву я плохо знаю, но я не сомневаюсь, что Москва красивый город.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 07:55 | Сообщение # 406 |
соАвтор
| Согласна с Katzchen, Москва тяжеловата , на мой взгляд. Напихали максимум в одну кучку. Как мне кажется, деревья и кораблик немного неуместны. Собор Василия Блаженного выделяется ярким пятном и это хорошо, но на фоне его другие здания теряются, хотя тоже красивы. Вот если бы невысокие здания справа убрать, а все остальные немного раздвинуть, тогда картинка смотрелась бы совсем по другому. Художнику, конечно, видней,но при том, что Москва- мой родной и любимый город, в таком варианте схемы вышивать не хочется, а вот Питер "встал в очередь" хочушек.
|
|
| |
Машенька | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 08:33 | Сообщение # 407 |
Участник
Российская Федерация, Томск
| Мне очень порнравилась Москва. Композиционно довольно таки достойно проработаны здания. Думаю, что обязательно буду отшивать. skripka, все мы девушки бываем немного непредсказуемы...а вдруг, увидев отшив, вы скажете:"Ах! Как красиво!" И кардинально измените свое мнение. Katzchen желаю вам скорейшего и удачного оформления. Мне оформление Питера обошлось...очень не дешево. Но результат...до сих пор впечатляет!Добавлено (23 Апрель 2012, 08:33) --------------------------------------------- Знаете...На мгновение отвлеклась, сходила и посмотрела на Питер... Доля правоты, однозначно есть, в отзывах выше отписавшихся о Москве. С каждым новым дизайном из серии городов у Теи все меньше стало...акварельности. Здания "прописаны в пол", до основания. И если ряд городов поставить "в линейку", то внутри себя начинаешь ощущать дизгармонию, которую не всегда еще и можно "оформить в слова" )
Сообщение отредактировал Машенька - Понедельник, 23 Апреля 2012, 08:25 |
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:49 | Сообщение # 408 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Сне Москва понравилась (насколько я понимаю, это еще незаконченный вариант) и здания "в пол" мне нравятся больше, чем висящие в воздухе (как в Питере). Надеюсь, Москву к осени закончат и покажут на ФР отшив. К Риму я была совершенно равнодушна, но увидела отшив на МС и захотелось вышить такой.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 09:58 | Сообщение # 409 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (Katzchen) Такое ощущение, что вырезали здания и сделали из них коллаж на большом картоне. Katzchen, по-моему мнению это можно сказать о любых дизайнах исторических мест - это коллажи из известных зданий... тоже про Стамбул... на картинку смотришь - напихано, а отшив - супер!!! видела только фотки, но все равно нравится.... я думала,что Кремля будет по-больше :-) а так нра!!! уже готовлю денежки, чтобы хомяк радовался :-)
я - Надя
|
|
| |
Katzchen | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 13:19 | Сообщение # 410 |
соАвтор
Германия
| Девчонки, в теме Выставки вышитых работ Loreleya дала ссылку на ее фото, за что ей большое спасибо. Я сейчас полчаса разглядывала Питер на черной канве. Фото очень хорошие по качеству, макросъемка, каждый крестик можно просмотреть. Впечатления у меня от отшива не ахти. Канва светит, белые здания смотряться застиранными, места, где вышивается металликом, выглядят не золотыми, а темными дырами, т.к. металлик тоньше мулине (Адмиралтейство, справо от часов, золотой купол на Храме Спаса на Крови). Заметила, что бек намного светлее, чем у меня, некоторых деталей из-за этого не видно. Я, конечно, понимаю, что если бы я вышивала на родной ткани, то город не был бы таким насыщенным по цвету. Девчонки, кто хочет Питер на черной канве, подумайте, может стоит заменить ткань на меньший каунт? А эти крестики , мне бы сегодня было бы за такое стыдно
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:28 | Сообщение # 411 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Яна (bobrik) с Девичника показала кое-что с выставки, в том числе Тею (пишу тут, т.к. там Тея в основном) Москва Теи тут http://misliotbobrik.blogspot.com/2012/04/blog-post_22.html Картинки с выставки - есть Рим в деталях http://otbobrika.gallery.ru/watch?a=bkbM-ii2v
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
KS11 | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 18:42 | Сообщение # 412 |
Участник
Украина, Киев
| Я в Москве была один раз в жизни. Но будучи ребенком Советского Союза- люблю этот город. Смотрю на скрин Москвы и вспоминаю свои личные впечатления... Для меня она такая как на скрине великая, яркая, немного напыщенная, немного высокомерная живая(кораблик и деревья очень к месту, на мой взгляд уравновешивают величественность зданий Тее удалось передать ощущение от города( ИМХО)
|
|
| |
shelen | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:46 | Сообщение # 413 |
соАвтор
| Katzchen, еще раз в деталях рассматривала Вашу работу. Все-таки Питер - город воздушный, немного загадочный,да, вот именно... акварельный. Тее (ну и конечно вышивальщице) хорошо удалось это передать. Так что правильно, что здания в воздухе висят. А Вы меня вдохновили, спасибо. Необыкновенная у Вас работа. Девочки, становлюсь серийным маньяком , хочется теперь всю серию городов Теи вышить мужу в кабинет. А Москва - город земной, вот он на земле и стоит!
Сообщение отредактировал shelen - Понедельник, 23 Апреля 2012, 20:46 |
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:45 | Сообщение # 414 |
АВТОР
| Katzchen, Ирина, просто чудесный город вышел. Как мне нравится! Ты большая умница, это очень большой труд и огромное терпение. Если говорить об оформлении, то самое лучшее, походящее и городу и интерьеру, оформление - на обложке набора. От эскизов Москвы у меня двоякое ощущение - я очень ее ждала, но она мне не нравится. В первую очередь - очень приземленно, нет воздушности. Второе, что не не понятно - что это на правой половине картины творится, мешанина зданий совершенно не понятная и не красивая.
|
|
| |
zenka | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 11:13 | Сообщение # 415 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Katzchen, Очень понравилась ваша работа. Восхитительно. Я в Петербурге прожила 23 года, там остались все мои родные и близкие и он именно такой как у Теи, воздушный и своеобразный.
Что касается Москвы, полностью согласна с вами Reader007, правая сторона какая то нелепая (наляпленная), и по моим ощущениям Москва (живу уже здесь 2 года) НЕ такая, ну не славится она этими корабликами и деревьями. Как по Станиславскому НЕ ВЕРЮ. Не Москва.
|
|
| |
kralia | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 17:52 | Сообщение # 416 |
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
| Katzchen, очень красивая у Вас работа получилась! И очень нравится, что воздушность присутствует. У самой такой наборчик лежит. А вот Москва не понравилась. Не знаю как правильно выразиться, как-то прибитой показалась, будто вросла в землю. И скученность большая, под девизом:" все лучшее-сразу". Лично для меня в картине воздуха маловато. Из городов Теи еще нравится Амстердам.
Меня зовут Ольга
|
|
| |
Katzchen | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 21:09 | Сообщение # 417 |
соАвтор
Германия
| Reader007, zenka, kralia, девчонки , спасибо . kralia, мне Амстердам тоже нравится, остальные города так себе, особо не задели. На днях сижу и бурчу под нос себе города, которые есть у Теи. Муж поинтересовался, что я такое бурчу. Объяснила, что как Питер, а он ему очень понравился, есть еще другие города. И знаете, что он у меня учудил? Весь светясь, говорит, классно, давай вышивай их все, стен у нас для этого достаточно, будет куда повесить. Кое-как отговорила. Показала парусник от Теи "Крузенштерн", так тоже ему надо. Короче, муж мой подсел на дизайны Теи.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
kralia | Дата: Четверг, 26 Апреля 2012, 04:55 | Сообщение # 418 |
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
| Katzchen, раз эта мысль все же засела Вам в голову(насчет отшива других городов), значит подумаете, подумаете и возьметесь за Амстердам
Меня зовут Ольга
Сообщение отредактировал kralia - Четверг, 26 Апреля 2012, 04:57 |
|
| |
roksolana | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 15:29 | Сообщение # 419 |
Пользователь
Украина, Киев
| Девочки, здравствуйте.Хочу показать вам свою работу от Теи. Правда, она уже оформлена.Когда вышивала не было фотоаппарата.Вышита на 18 аиде керестиком и нитью в 2 сложения.Фото немного не четкое.
|
|
| |
Tunnus | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 420 |
Участник
Российская Федерация, Ковдор
| roksolana, Как красиво,а к цветочкам бусинки пришиты?И оформление хорошее.А ткань какая?
Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:56 | Сообщение # 421 |
соАвтор
Германия
| roksolana, мне тоже понравилось, но хотелось бы поближе цветочки и бусинки расмотреть. В последнее время очень страдаю макроманией , все хочется рассматривать в макрорежиме. Может при случае сделаете пару крупных фото? Вы указали, что вышивали в 2 нити, это по инструкции или сами так решили? Насколько знаю, дизайны ТГ вышиваются в 1 нить, даже на 18 Аиде. Это Ваша первая работа или есть еще что-то? Какие у Вас впечатления от ТГ?
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Машенька | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 17:49 | Сообщение # 422 |
Участник
| roksolana...чудо как хороша ваша работа! Нежная и воздушная! Да, уменя идентичен вопрос: "Почему в две нити?"
|
|
| |
roksolana | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 19:21 | Сообщение # 423 |
Пользователь
Украина, Киев
| Девочки, спасибо вам за отзывы! На цветочки нашит бисер (как тычинки) чешский Яблонекс перламутр. Ткань цвайгардовская.Единственное, что после стирки плохо утюжить(хотя и влажная ткань была).Работа вышита крестом в 2 нити, может быть потому, что на аиде, а не на льну.Пробовала в одну нить - не тот эффект, распорола и начала вышивать в 2 нити.В одну нить - только "бэк".
Нет нормального фотоаппарата.Постараюсь скинуть еще раз.Есть вышитая сирень (не помню чей дизайн), много вышитых рушников(как "отдыхалочка" - в работе три рушника).паралельно вышиваю икону от Стоянки на равномерке от Лука-С.
А от Теиных разработок я в восторге. С работы бегом бежала, чтобы побыстрее сесть за очередной цветочек.
|
|
| |
roksolana | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 19:51 | Сообщение # 424 |
Пользователь
Украина, Киев
| еще одно фото
|
|
| |
Машенька | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:06 | Сообщение # 425 |
Участник
| roksolana все встало на свои места, теперь понятно обоснование "двух нитей". Еще раз примите поздравления с такой потрясающей работой! Вы большая умница! А дизайны Теи- это да, затягивают...Хочеться вышить все-все ))))
|
|
| |
|