Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 21:13 | Сообщение # 376
Пользователь
Российская Федерация, Минеральные Воды
Smully,Огромное вам спасибо пошла расчерчивать всёж свою тряпашку )))) Аж настроение поднялось Да когда покупала свой набор никак не могла определиться чёрный или белый, всёж побоялась взять чёрный наверное тяжеловато отшивать , а сама получила лён на котором вжизни не шила вот теперь возле него как та лиса из сказки с журавлём только круги нарезаю, а он на столе сегодня целый день лежит красуется! Ох с чего начать????????
Azmary, начните с разметки, это обязательно. Я свою два дня размечала))) мне правда пришлось нитками разметку делать, хорошо хоть водорастворимые - потом не придется выдергивать
Azmary, я сейчас тоже вышиваю на льне и мне очень даже нравится. Сначала хотела разметку сделать мононитью, но когда за два часа сделала разметку только вертикали и горизонтали, так сказать только по периметру, то на все это плюнула, взяла свой тонкий маркер от "прайм" и за теже 2 часа разметила всю ткань. А вот не так давно Игнатия предложила новый способ разметки ткани(смотрите в самом низу), в будущем обязательно его испробую. Может и Вам он подойдет? Меня зовут Ирина
Katzchen, я не скоро приступлю в Питеру , - пока не закончу дизайн от Лены Гердамун - станок занят, уж больно огромная канва, я на пяльцах как-то не решаюсь...
Azmary, я уже всех достала с этими нитками, мне в магазине, где этот набор покупала сделали скидку на будущие покупки, только бы успокоилась))). Все-таки выяснила, что так и надо. У меня бы не было сомнений, если бы не был вскрыт набор.
Smully, я пропустила Вашу работу! Пошла искать. Вы тоже на черной канве? Я нитками не хочу размечать, даже не просто не хочу, а в ужасе от этого! вот жду, должны прийти маркеры для темной ткани, Вы считаете, нитками лучше?
Сообщение отредактировал Caragal - Вторник, 10 Апреля 2012, 22:41
Caragal, а я вот зареклась маркерами или карандашами черную канву размечать, был у меня неудачный опыт, кое-как отстирала. Но если у Вас хороший маркер и в нем Вы уверенны, тогда проблем нет. Меня зовут Ирина
Caragal, я пробовала размечать белым маркером - не видно ни полосочки.. может мне просто такой маркер попался поэтому вариантов не было - только светлыми нитками. Сначала разметила обычными, через недели две узнала, что есть водорастворимые. Распустила и заново разметила. Больше на черной канве вышивать не хочу только из-за разметки %) пока эту простынку разметишь, всё желание пропадет.. А работу мою не пропустили.. я ее еще не закончила. Планирую на этой-следующей неделе завершить. Вот что вышито на 08.04.12 К сожалению фото пока только с телефона. По окончании уже отчитаюсь по полной
Сообщение отредактировал Smully - Среда, 11 Апреля 2012, 00:04
Девушки, я пока не шью наборы Теи, пока только смотрю на ваши, а вот черную канву размечаю мылом, точнее тонким обмылком. Правда такого рода разметка достаточно быстро стирается, но подправляю по мере надобности.
у каждого свой вкус... хихих.... но все равно, чтобы не выбрали, все будет вышиваться в удовольствие... Smully, как вы так идеально точно разметку сделали??? обалдеть.... я - Надя
Smully, как сногсшибательно смотрятся эти розы на черном! Нет слов, только восхищение и зависть (кто-то вышивает, а у меня только смотреть получается). Единственное но: на белом эти розы и другие дизайны на любой стене и практически в любой раме хороши будут, а вот к черному фону багет подобрать сложно и не везде картина впишется на стене. Но красивоооо!
Smully, вот опять тот случай когда я вспоминаю про мышь падающею в обморок. Очень нравится, а на черной канве, прям как живые, вот щас рукой дотронусь и почувствую, что они не вышиты, а наложены, как апликация.... Ну у меня даже слов не хватает описать, то что я вижу! Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Lyzzy, так разметка у меня со второго раза, с третьего вообще бы шедевр получился Tusya, по поводу оформления. Пожалуй полностью с вами соглашусь. Подобрать будет очень сложно. Но будем стараться Девочки, может вы подкинете мысль как лучше будет оформить мои розочки? Буду рада любым идеям! БелаяЗебра, вот и я была "мышью" когда увидела набор. Любовь с первого взгляда!!!
Девчонки, я закончила Питер. Тянула до последнего, так не хотелось с ним расставаться . Вышивку начала 21 ноября 2011, а последний стежок сделан 13 апреля 2012. Бек золотом на куполах сделала еще до того, как снять вышивку с рамы, а когда сняла, он провис, а после стирки еще больше провис. Где было возможно, я его просто с изнанки подтянула и закрепила, а на одном куполе заново переделала. Результатом очень довольна, все настолько реалистично выглядит. На Спасе на Крови можно хорошо различить фигуру Иисуса Христа в мозайке. А на Адмиралтейсте позеленевшие от времени фигуры Очень много интересных деталей, особенно на Спасе на Крови. Ну а теперь фото Для фото вышивку натянула с помощью булавок на стену, но все равно местами повело. "Неправильный" бек тоже перешила, хотя местами сомневалась, а правильно ли я делаю, т.к. на схеме тоже не очень понятно, каким его цветом вышивать. Но самое главное, что моему мужу нравиться, хоть в технике и качестве крестиков он ничего не понимает, но он мой самый главный критик. Правда у него порой пробегают плохие мыслишки, типо того, а за сколько можно было бы мой Питер продать . Как и когда оформлять буду, большой вопрос, время покажет, хотелось конечно же как можно быстрее его на стене в раме увидеть. Это вторая моя вышивка от ТГ, и уж точно не последняя Меня зовут Ирина
Katzchen, Ирина, прими мои искренние поздравления с завершением такой грандиозной вышивки! На мой взгляд, работа очень кропотливая, трудная и одновременно очень красивая. Сюжет просто захватывающий: хочется рассматривать и рассматривать отдельные фрагменты картины.
Уралочка, Ирина, спасибо. Ты права, уж казалось я с вышивкой провела 5 месяцев, практически каждый день, а все равно пробегая сейчас мимо нее отшитой, нет-нет и останавливаюсь на пару минут, чтобы носом поводить, какие-нибудь новые детали найти. А еще нравится сравнивать фото этих зданий с интернета с самой вышивкой, и как же правдоподобно Тея это передала с помощью ниток и схемы в вышивке. Жаль, конечно же, что мои фото не передают всю красоту Меня зовут Ирина
Katzchen, поздравляю с завершением! Как же мне нравится ваш Питер!!!
Quote (Katzchen)
Правда у него порой пробегают плохие мыслишки, типо того, а за сколько можно было бы мой Питер продать .
Мне кажется такая работа просто бесценна. А если вдруг такие мысли у него возникнут еще раз - иголку ему в руки и за станок, тогда посмотрим во сколько он это оценит
Katzchen, Замечательная работа! Как коренная петербурженка свидетельствую-все детали работы очень реалистичны
Quote (Katzchen)
я с вышивкой провела 5 месяцев, практически каждый день, а все равно пробегая сейчас мимо нее отшитой, нет-нет и останавливаюсь на пару минут, чтобы носом поводить, какие-нибудь новые детали найти.
Да уж,тут сомнений быть не может-отличный дизайн,отличная работа! Очень нравится лучше на "ты" :)
Katzchen, поздравляю! Шикарная работа! Рассматриваю, а в голове крутится слово "величественно!" Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Katzchen, присоединяюсь к поздравлениям! С большим удовольствием следила за отшивом и с еще большим удовольствием и трепетом разглядываю готовую работу. Вышивка кажется невесомой! На канве смотрелась бы тяжеловато. Детали прорисованы очень четко. Зарекалась не покупать новые наборы, пока запасы не вышью, но ,благодаря твоей работе, уже пару дней поглядываю на варианты этого набора в Стичшопе.
У Тэи есть Питер, Лондон, Сидней. Интересно, а какие достопримечательности Москвы были бы подобном наборе?
Девчонки, спасибо большое! Из городов у Теи это самый первый город, и вот уж не думала что я тут некоторых заражу этим дизайном. Smully,
Мне кажется такая работа просто бесценна. smile А если вдруг такие мысли у него возникнут еще раз - иголку ему в руки и за станок, тогда посмотрим во сколько он это оценит biggrin
я у него как-то спросила, а ты бы купил эту картину этак за 1000 евро. Ответил, что если бы были лишние 1000 , то купил бы. А идея посадить за станок не плохая, заодно и нервы подлечит Julchik_spb, завидую белой завистью, Питер мой любимый город. skripka, У Теи в коллекции уже много городов, вот только недавно вышел Рим, а следующим ожидается Москва. Из всех существующих городов: Питер, Амстердам, Лондон, Париж, Сидней, Нью-Йорк, Истамбул (кажется все перечислила) мне больше всего нравяться Питер и Амстердам. Ну и интересно посмотреть на Москву. ЗЫ. Где-то читала, что на выставку РТО снова приедет Тея [spoiler]RTO на выставке Magic Stitch Компания RTO принимает участие в московской специализированной выставке по вышивке «MAGIC STITCH» , которая пройдет с 19-22 апреля 2012 г. в выставочном зале AMBER PLAZA (Москва, м. Новослободская, ул. Краснопролетарская, д. 36).
В рамках выставки вас ждет: 1. Презентация новых наборов RTO для вышивания «Весенняя акварель» и «Стильный барокко» 2. Творческая встреча с голландской художницей и вышивальщицей Thea Gouverneur 3. Презентация новой коллекции Lanarte «Весенние контрасты» 4. Презентация новых нитей с памятью от DMC 5. Открытие нового проекта компании RTO «Школа вышивания» Эх, где ж моя палочка-выручалочка, раз взмахнул и в Москве, два взмахнул и уже дома. Добавлено Хочу исправить информацию, это не выставка от РТО, это выставка по вышивке «MAGIC STITCH» Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Среда, 18 Апреля 2012, 13:46
Katzchen,Ира,прими мои поздравления))) Питер получился шикарный,у меня просто нет слов,сижу пялюсь в экран минут 20 и еще буду. Очень нравится. Самое теперь главное - как же такую красоту правильно оформить,даже представить раму не могу пока никакую,а есть уже мысли какие-нибудь?
Ola, спасибо. В инете все оформления я видела в основном в золотой раме, ну да, она подходит, только вот допустим в данный момент в мою квартиру ну никак не впишется золотая рама. Вот и незнаю, какую цветом. Для меня всегда проблема багет подбирать. Надо будет в интернетную багетку забежать и пару рам примерить и присмотреться, хотя не факт, что в реальной багетке будет точно такое же, зато будет от чего отталкиваться. Меня зовут Ирина