Суббота, 23 Ноября 2024, 13:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Thea Gouverneur
Reader007 Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 17:11 | Сообщение # 351
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Katzchen, здорово!, у тебя уже скоро построится город. Мне очень нравится. А еще побегу пробовать иголки с двойным ушком.

Katzchen Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:52 | Сообщение # 352
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Линати, фотографирую уже то, что отшито. Вышиваю, конечно же, не все парковкой, где-то и по-цветам. Если вижу по схеме, что без ста грамм не обойтись, то расчерчиваю схему на диагональные или вертикальные стольбцы и вышиваю парковкой. Вот так вышью один столбец, нитку обрезаю и начинаю новый столбец. Как правило, большие протяжки не делаю. Поэтому и припаркованных ниток не видно, а лучше сказать, что они просто не были сфотографированы.
Линати, Reader007, потом расскажете, как у вас ДМЦ металлик на иголке с двумя ушками себя ведет, я же Анкором вышиваю, может все-таки есть какие-то различия.
Сейчас по моему мнению самое трудное здание из всей картины вышиваю-Спас на крови. Много цветов, много одиночек, но и с этим справимся biggrin

Меня зовут Ирина

Caragal Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 21:36 | Сообщение # 353
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 4
SOS! Помогите разобраться!
Сегодня получила набор Санкт Петербург на черной канве.
Во-первых, набор был по боковому шву то ли разорван, то ли порезан (продавец сказала, что когда упаковывала, все было нормально, предположила, что лопнул от мороза, хотя вместе с ним лежал набор от Юноны, все в порядке ничего не сделалось).
Во вторых, в наборе три органайзера для ниток. Три из них заполнены полностью нитками, а третий только наполовину. Хотя есть отверстия для ниток с указанными символами, но ниток в дырочках нет. Может, эти символы не используются в наборе (я еще не проверила по схеме)? Тогда зачем они вообще есть на органайзере?
В-третьих, крейник есть и на органайзере и отдельным пучочком, а все остальные нитки только на органайзере. Их достаточно? у вас в наборе тоже не было ниток, кроме тех, что на органайзерах?.

А канвы вообще непонятный кусок - по ширине (должно быть в вышивке 79 см) в притык - ровно 79, а в длину в два раза больше, чем необходимо. wacko

Smully Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 22:41 | Сообщение # 354
АВТОР
Отличия: 8
Caragal, у меня в наборе тоже были нитки отдельным пучком. Просто их много, на органайзер они просто не поместились.
Что касается отверстий для ниток со значками - эти значки не используются в схеме.. Почему они там напечатаны, не знаю. Мне это тоже странным сначала показалось wacko Видимо в схемах Теи используются одни и те же символы, вот и подготовлены стандартные органайзеры.
Черная канва... smile как мне это знакомо! сейчас вышиваю 414.05 Just Joey на черной Аиде. Для разметки купила водорастворимые нитки от Madeira. Советую!

Caragal Дата: Пятница, 02 Марта 2012, 23:44 | Сообщение # 355
Любитель
Quote (Smully)

Caragal, у меня в наборе тоже были нитки отдельным пучком. Просто их много, на органайзер они просто не поместились.

Smully, у меня нет ниток отдельным пучком, кроме крейника.
Вот и думаю, неужели хватит только тех ниток, которые на органайзерах sad .

Спасибо, Вы хотя бы развеяли мои сомнения относительно пустых символов smile .

Добавлено (02 Март 2012, 23:44)
---------------------------------------------
Девушки, и все-таки скажите, пожалуйста, кроме ниток на органайзерах у Вас были нитки еще пучками или комками, или не важно чем, но были? Или исключительно те, что на органайзерах?

Smully Дата: Суббота, 03 Марта 2012, 00:42 | Сообщение # 356
АВТОР
Caragal, у меня отдельным пучком было только два цвета. Остальные 70 на органайзере.

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 15:33 | Сообщение # 357
Любитель
Вот такой вопрос. На льне вышиваете в одну нить, и в моем наборе с черной аидой 18 тоже написано, что вышивать в одну нить. Не будет ли жидковато на 18-то? Как в наборе с нитками? Если в две буду вышивать, хватит ниток?

Reader007 Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 16:41 | Сообщение # 358
АВТОР
Caragal, жидковато не будет. Будет хорошо. Думаю, что в две все же может не хватить.

Caragal Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012, 22:09 | Сообщение # 359
Любитель
Reader007, спасибо. А у вас какая канва?

Reader007 Дата: Понедельник, 12 Марта 2012, 09:53 | Сообщение # 360
АВТОР
У меня 36 лен. Аида всегда выглядит плотнее, так что все хорошо будет

Pepa Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 03:54 | Сообщение # 361
Участник
Соединенные Штаты, Palo Alto
Вот мой выстраданный "Суп". Вышивала по оригинальному набору, на льне. Размер готовой работы 36х49 см. Сознательно убрала солонку, никак она мне не нравилась. Беда с оформлением - не могу ровно натянуть лен, все расползается....

gerdamoon Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 08:48 | Сообщение # 362
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Pepa, что и рецепт внизу тоже вышит? eek

Pepa Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 23:09 | Сообщение # 363
Участник
Соединенные Штаты, Palo Alto
Gerdamoon, рецепт тоже вышит. Скучновато шел поначалу, но я его с капустой чередовала и стало веселее biggrin

Reader007 Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 23:20 | Сообщение # 364
АВТОР
Pepa, замечательный супчик. Так он мне нравится smile

zlataya Дата: Четверг, 29 Марта 2012, 23:26 | Сообщение # 365
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Pepa, лен натягивать лучше всего пришиванием к основе. http://zlataya.info/index/oformlenie_prishivaniem/0-23
предварительно намочите вышивку и отгладьте по изнанке влажным, высушите утюгом выравнивая.

Все мои вышивки

Katzchen Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 16:36 | Сообщение # 366
соАвтор
Германия
Ну вот я уже почти на финишной прямой.
Общий вид

Храм Спаса на Крови. Очень нравится, как получается. Сравнивала с фото, очень натурально смотриться. В одном месте бек не тем цветом вышила, позже переделаю, сейчас нет на это желания.Хоть и много цветов на этом здании, но вышивать было одно удовольствие.

Никольский собор. Вышила очень быстро, осталось только крест на куполе золотом вышить.

Купол Троице-Измайловского собора. Ну тут без комментариев, можно сказать, что и вышивать то нечего было.

Бэк золотом еще не отшивала, только где немножко, там отшила. Остальное оставлю на самый конец, т.к. еще ткань надо будет перекрутить, боюсь, что из-за этого металик пострадает.
А это вот изнанка.

ЗЫ. Скоро процесс закончиться, а я еще незнаю, что буду следующим вышивать. Обычно к этому моменту я уже определялась со след. дизайном, а тут какой-то ступор, и в инете ничего найти не могу, что на душу бы легко. Ладно, утро вечера мудренее.

Меня зовут Ирина

Caragal Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 22:58 | Сообщение # 367
Любитель
Quote (Katzchen)
Katzchen

Очень красиво, желаю открытия второго дыхания перед финишем! "Не того" бэка не нашла)) Ох, как я хочу начать этот дизайн, но у меня на черной канве.

machosma Дата: Суббота, 31 Марта 2012, 23:08 | Сообщение # 368
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
Katzchen, я в восторге! Красота и изящество! Столько мелких деталей, такая достоверность! Я вас поздравляю, эта картина будет настоящим украшением вашего дома! И очень аккуратно, к этому я особенно уважительно отношусь(изнанка замечательная, зря вы так)))

Lori Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 01:28 | Сообщение # 369
Участник
Отличия: 2
Сначала подумала что купола бисером вышиты! Невероятно красиво!

Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты

anna777 Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:22 | Сообщение # 370
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Katzchen, очень красиво.

skripka Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:49 | Сообщение # 371
соАвтор
Katzchen, очень понравилась работа! hands Картинка настолько реалистична!!! Редко лью сироп tongue , но здесь не смогла удержаться!!! flower

Lyzzy Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 00:04 | Сообщение # 372
АВТОР
Казахстан, Almaty
Katzchen, как здорово!!!!!!!! глядя на Вашу работу, я разорилась и заказала себе набор... хихих... хоть и так на сто лет вперед есть планов - но Питер покорил... с удовольствием наблюдаю за процессом... очень здорово!
Quote (Katzchen)
ЗЫ. Скоро процесс закончиться, а я еще незнаю, что буду следующим вышивать. Обычно к этому моменту я уже определялась со след. дизайном, а тут какой-то ступор, и в инете ничего найти не могу, что на душу бы легко. Ладно, утро вечера мудренее.
а что нибудь из этой же серии? Париж, Стамбул?????? или их новинку - Рим?
писали, что скоро должна Москва появиться... жду - не дождусь.....

я - Надя

Katzchen Дата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:14 | Сообщение # 373
соАвтор
Германия
Девчонки, большое спасибо!
Caragal, "не тот бэк" не очень-то и отличается, но то что я знаю, что он "не тот", мне он виден. Так я еще в одном месте, на Адмиралтействе, "не тот бек" нашла. Его мы тоже вылечим biggrin
Caragal, кстати, тайно жду появления фото Питера на черной канве.
machosma, в том то и проблема, что я незнаю, когда мой Питер украсит мой дом, но об этом чуть ниже.
skripka, на мой взгляд, особо реалистично получился Храм Спаса на Крови, ничем не хуже, чем на фото biggrin
Lyzzy, еще совсем недавно в хочушках был Амстердам. Все остальное как-то мне не очень. Например, Рим, хорошо выглядит, но мне не хватает там буйства красок.
Ну а теперь о "ступоре". Еще месяца 2-3 назад у меня в планах был и ДИМ, и Майя, и Амстердам. Но в феврале мы с мужем решили радикально изменить нашу жизнь, а вернее в августе переехать в другую страну(пока не буду говорить, в какую, но довольно далеко от Европы). А это значит у нас будет совсем другая квартира, др. интерьер и впишутся ли туда мои уже вышитые картины, я незнаю. Мебель мы оставляем здесь. Я даже не буду Питер здесь в багет оформлять. А мотив вышивки я выбираю не только исходя из того, нравится или не нравится, но и из того, а как это будет смотреться в интерьере. Вот и весь мой ступор. Наверное, придется сумку вышивать, тем более были пару задумок.

Меня зовут Ирина

Azmary Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 13:59 | Сообщение # 374
Пользователь
Российская Федерация, Минеральные Воды
Quote (Caragal)
Девушки, и все-таки скажите, пожалуйста, кроме ниток на органайзерах у Вас были нитки еще пучками или комками, или не важно чем, но были? Или исключительно те, что на органайзерах?

Девочки вчера тоже получила свой набор414 и та же проблема с " лишними нитками" и в этой связи вопрос почему они не заправлены? ведь в органайзере эти три цвета тоже есть но по 1-3 шт. а в пучке шт по6? А вообще на органайзере ниток как то маловато ,хватит ли их? У меня лён в наборе и советуют его отшивать через 2 нитки . подскажите про этот набор кто что знает

Smully Дата: Вторник, 10 Апреля 2012, 19:30 | Сообщение # 375
АВТОР
Azmary, не волнуйтесь, ниток хватит. Я сейчас уже почти заканчиваю вышивать 414.05 (это 414 только на черной аиде), нитки остаются. Что касается "лишних ниток" - ну они просто не поместились на органайзере, дырочки маловаты biggrin вот и положили бедные "крестик", "кружочек" и "равно" отдельно.

Поиск: