"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Thea Gouverneur
| |
Ang | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 09:47 | Сообщение # 301 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Слева, с колоннами по-моему Исакиевский собор, построен при Петре 1. А с длинным шпилем вроде это Петропавловская крепость.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 10:21 | Сообщение # 302 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Katzchen, я тоже Питер вышиваю. У меня 36 лен, на раму не помещается, бегаю с пяльцами.
|
|
| |
zenka | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 10:34 | Сообщение # 303 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Katzchen, Слева направо: 1) Собо́р Фео́доровской ико́ны Бо́жией Ма́тери (???) 2) Исаакиевский кафедральный собор 3)Спас-на-крови 4) Троице-измайловский собор 5) Никольский собор 6) Адмиралтейство
Сообщение отредактировал zenka - Вторник, 06 Декабря 2011, 11:43 |
|
| |
Линати | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 11:06 | Сообщение # 304 |
соАвтор
| Fandy, очень красиво, исполнение безупречное, на мой взгляд. Самая удачная для рассматривания крестиков четвертая фотография, по ней и сужу. Ирина, а сколько времени у Вас ушло на вышивку? И еще вопрос-просьба: можно на изнанку взглянуть, особенно верхний правый угол? Поясню: очень интересно и важно знать на будущее, как шить и закреплять отдельные крестики на льне. Или между ними протяжки? А если крестик "одын, совсем одын", тогда как? Спасибо за показ, очень позитивный дизайн.
|
|
| |
Линати | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 11:32 | Сообщение # 305 |
соАвтор
| Katzchen, поздравляю с началом такой прекрасной вышивки! Буду с удовольствием наблюдать за процессом и надеюсь когда-нибудь присоединиться.
Reader007, Женя, а я все жду вашего продолжения Питера, как у Вас дела на этом фронте?
Девочки, я такой набор купила еще летом, но пока нет условий, а на пяльцах не рискну, опыта нет. Так вот там на 2 листе информация такая:
1.Храм Успения Пресвятой Богородицы 2.Исакиевский собор 3.Собор Спаса-на-крови 4.Троице-Измайловский собор 5.Никольский собор 6.Адмиралтейство (это точно не Петропавловская крепость)
Сообщение отредактировал Линати - Вторник, 06 Декабря 2011, 11:34 |
|
| |
zenka | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 11:43 | Сообщение # 306 |
соАвтор
| Линати, с крайним левым я тоже не уверена но это по-моему не храм успения пресвятой богородицы
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 13:15 | Сообщение # 307 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая штука - поисковики Храмы Петербугра Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы Храмы Питера Википедия
Все мои вышивки
|
|
| |
Katzchen | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 14:28 | Сообщение # 308 |
соАвтор
Германия
| Ang, zenka, Линати, девчонки спасибо за информацию. zlataya, иногда мозги у меня тупят, вот и не додумалась до поисковиков. Спасибо, пойду сейчас штудировать, потом по мере вышитого буду мужа просвещать , так сказать новую информацию закреплять. Reader007, да я знаю, наблюдала за вашим процессом здесь и на девичники, только давно Вы не показывали Ваш процесс . Вы уже далеко продвинулись? Вышивка по ширине вместилась впритык, но вот припуски пришлось подвернуть. Еще пыталась разметить канву мононитью. Полдня маялась, чтобы по вертикали и горизонтали для начала разметить, от чего можно было бы отталкиваться.Я думала у меня глаза на затылок вылезут. Психанула, взяла Праймовский тонкий маркер и легким движением руки разметила ткань за пару часов.
Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Вторник, 06 Декабря 2011, 14:55 |
|
| |
Katzchen | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 14:47 | Сообщение # 309 |
соАвтор
Германия
| Позор мои сединам :facepalm: :facepalm:, только никому не говорите , я то думала, что это отдельное здание, театр или еще что-то, а это Исаакиевский кафедральный собор!!!
Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Вторник, 06 Декабря 2011, 14:48 |
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 15:04 | Сообщение # 310 |
АВТОР
| Katzchen, Линати, я не продвинулась почти никак с весны. У мну планов громадье, а времени совсем-совсем нет. Я за осень всего три раза за вышивку села. Так что я дооолго буду эту картину колупать. Да я и не тороплюсь, собственно, никуда. Безнадежно одиночные крестики в трех местах я узелком завязала. Протяжек делать нельзя, очень видно. Максимум, что себе позволила - белой ниточкой на одну клеточку. Время будет - сфоткаю.
|
|
| |
Линати | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 19:03 | Сообщение # 311 |
соАвтор
| Quote (Reader007) Протяжек делать нельзя, очень видно. - вот-вот, в том-то и дело! Это ведь очень важно, чтобы незаметно,аккуратно было (и нам за это ничего нЕбыло :p). Так КАК шить эти одинокие крестики на льне? Они ведь часто встречаются в дизайнах Теи. Девочки, поделитесь опытом, у кого он есть, пожалуйста.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 22:24 | Сообщение # 312 |
соАвтор
Германия
| Я делаю небольшие протяжки, но только в тех местах, где уже зашито др.нитками или если вышиваю очень светлыми нитками. Сейчас подложила под ткань белую бумагу, протяжек не видно. А вот на тюльпанах пару хвостиков было видно, но там я вышивала на мурано 32 ct. В самом начале нитку я закрепляю микростежком(здесь), нитка держится крепко и так сказать одним хвостиком меньше. А в конце приходится переворачивать раму и нитку закреплять под стежки.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Линати | Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 23:50 | Сообщение # 313 |
соАвтор
| Quote (Katzchen) А в конце приходится переворачивать раму и нитку закреплять под стежки. а если их, этих стежков рядом нет и не будет, тогда как? Т.е. крестик совсем одинокий, ведь такое бывает
Сообщение отредактировал Линати - Вторник, 06 Декабря 2011, 23:51 |
|
| |
Katzchen | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 02:46 | Сообщение # 314 |
соАвтор
Германия
| Quote а если их, этих стежков рядом нет и не будет, тогда как? Т.е. крестик совсем одинокий, ведь такое бывает sad Линати, а вот это уже засада
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Fandy | Дата: Среда, 07 Декабря 2011, 10:24 | Сообщение # 315 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Девочки, всем большое спасибо за комментарии, действительно, Тея это нечто, а на льне так приятно шить!До сих пор под впечатлением от самого процесса. В моем дизайне тоже было прилично одиночных крестиков, очень волновалась, что будут видны протяжки, шила всей компанией, не по одному, протяжки совсем не видно, может из-за того, что нитки светлые.
|
|
| |
Ang | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 12:39 | Сообщение # 316 |
АВТОР
| Девочки, не знаю куда выложить. Но очень интересно, женщина пишет о приезде Теи в Москву и о её планах http://misliotbobrik.blogspot.com/search....0%D1%8B Злата потом перенесёт, если я не туда написала.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 13:47 | Сообщение # 317 |
АВТОР
| Ang, спасибо. Было очень интересно прочитать.
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:37 | Сообщение # 318 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (Ang) Девочки, не знаю куда выложить. Но очень интересно, женщина пишет о приезде Теи в Москву и о её планах Ang, спасибо... интересно ... а еще увидеть отшитым Стамбул!!! ох, как он мне в душу запал..надеюсь посыль к НГ успеет прийти - мне подарок - он самый!!!
с интересом буду ждать Москву!!!
я - Надя
Сообщение отредактировал Lyzzy - Воскресенье, 18 Декабря 2011, 22:38 |
|
| |
zenka | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 15:00 | Сообщение # 319 |
соАвтор
| Девушки, кто шьет Санкт-Петербург не могли бы вы сказать какого размера ткань в наборе, собираюсь раму покупать специально для этой вышивки. Помогите определится.
|
|
| |
Ang | Дата: Вторник, 10 Января 2012, 18:08 | Сообщение # 320 |
АВТОР
| Схема Питера в крестиках размером 493х272. Какой каунт в наборе вот http://www.dimshop.ru/thea_gouverneur/430/ 75х45, вышивается на 32 белфесте
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Katzchen | Дата: Среда, 11 Января 2012, 00:48 | Сообщение # 321 |
соАвтор
Германия
| zenka, я вышиваю на Newcastle 40 ct., размер ткани 50*75 см. Вышиваю подбором, но по оригинальной схеме.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
olicha | Дата: Среда, 11 Января 2012, 22:22 | Сообщение # 322 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Quote (Ang) 75х45, вышивается на 32 белфесте В наборах Теи лен Пермин, а каунт по Вашей ссылке 36. В наборе лен размером 100 на 70
|
|
| | |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 16:45 | Сообщение # 324 |
соАвтор
Германия
| Я с очередным продолжением. Фундамент Спаса на Крови поставила, плавно перехожу на Исаакиевский кафедральный собор. Спас на Крови самое яркое здание из всей вышивки, здесь наверное все цвета задействованы. Поэтому его немного труднее вышивать, чем другие, и в некоторых местах без парковки ну никак не обойтись, но зато как интересно. Очень много мест, где два цвета чередуются ХОХОХО. Их вышиваю аля-парковка, т.е. сначала вышиваю полукрестики обоих цветов в одну сторону, а потом закрываю их полукрестиками в другую сторону, так у меня получаются ровные крестики. Единственное, что мне не нравится, так это металлик Нитка заламывается, скукоживается, бррррр
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 22 Января 2012, 17:26 | Сообщение # 325 |
АВТОР
| Ира, получается здорово и очень быстро. Мне нравится как получился бэк на перилах, не нужно его лонгом.
|
|
| |
|