Суббота, 23 Ноября 2024, 07:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Thea Gouverneur
September Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 10:43 | Сообщение # 276
соАвтор
Азербайджан, Baku
Отличия: 7
Девушки, позвольте и мне показать свой процессик. Сразу оговорюсь, что начала этот дизайн только, чтобы потренироваться шить гобеленовым швом. Знаю, что дизайны Теи Гувернер расчитаны на крестик, требуют воздушности, к тому же фон не должен полностью зашиваться. Но так уж получилось. История такова - эту работу я начала крестиком на крупной канве много лет назад, когда и вышивать-то толком не умела, и в нитках, канве не разбиралась. В результате у меня образовался мертвый долгострой, заканчивать который я не собиралась, потому что во-первых уже отчетливо видела, какие кривые-косые крестики получались у меня в то время, во-вторых 14 канва явно не для этого дизайна. Ну и нитки пополам ДМС, пополам дешевый китайский аналог. И вот несколько месяцев назад, когда мне нужно было попрактиковаться в гобеленовом шве, я подумала, а почему бы не взять этот милый дизайн. Решила шить теми же нитками, но на Лугане 25 в 2 нитки. Вроде неплохо получается. Думаю, в конце можно будет зашить фон черными нитками. А может это и не потребуется... Вот, выставляю на ваш суд. Шью медленно, в основном у меня все силы брошены на ХАЕД smile

Katzchen Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 12:30 | Сообщение # 277
соАвтор
Германия
Отличия: 11
gem, Уралочка, Tusya, спасибо вам большое.
Уралочка, я когда вчера подсветку включила, так и обалдела от увиденного и однозначно для себя решила, что висеть картина будет только здесь.

Меня зовут Ирина

Ola Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 14:07 | Сообщение # 278
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Katzchen,очень красиво - мне нравится такое простое оформление)))
И место очень удачно с подсветкой.А вышивалось в 2 нити или в одну?

Katzchen Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 14:21 | Сообщение # 279
соАвтор
Германия
Ola,спасибо, вышивала в 1 нить через 2 нити основы.
В мой интерьер ну никак не подходят очень роскошные рамы, чем проще, тем лучше. Видела в инете эти тюльпаны в золотой раме, мне не понравилось.

Меня зовут Ирина

Koshka_N Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 14:31 | Сообщение # 280
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Katzchen
От подсветки эффект потрясающий, как живые цветы на ткань положили. Просто здорово.

September
Ещё ни разу не видела, чтобы Тею вышивали как гобелен, но этот дизайн, мне кажется, очень даже подходит. Я думаю, вышивка в итоге будет смотреться бархатной, с этими-то оттенками... Очень интересно посмотреть на конечны результат. smile

KS11 Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 12:09 | Сообщение # 281
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Посмотрите, что у меня получается.
Как выходит?, на этом елементе осталось пришить бисер
481, Японский Цвет
ткань Newcastle 40(Zweigagart), Antique Whate
нитки ДМС-подбор с девичника, схема графика
Шью в одну нитку

Сложно привыкнуть к значкам, которые присутствуют в схеме с разницей в 90градусов(порола уже wacko

Сообщение отредактировал KS11 - Суббота, 24 Сентября 2011, 22:27

Аленушка Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 12:49 | Сообщение # 282
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Эва, до чего красиво получается сэмплер! Еще до конца темку не досмотрела, а уж захотелось написать про свой восторг. Вышила одну Теину работу, собиралась еще, да перешла на что-то другое. Цвета какие сочные и красивые! Ай да Тея!

Я - Елена, ко мне на "ты".

Аленушка Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 13:05 | Сообщение # 283
соАвтор
zlataya, тюльпаны обалденные! Восторг!

Аленушка Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 13:24 | Сообщение # 284
соАвтор
Katzchen, те же самые тюльпаны, что и у Златы. Оформление другое, но тоже необыкновенно хорошо смотрятся, потому что рядом стена с обоями определенной фактуры и диван. Все вместе - очень стильно. Нравится!

olicha Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 15:57 | Сообщение # 285
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 1
Quote (KS11)
ткань Белфаст(лен, 40 каутн)

KS11, простите, но Белфаст не может 40 каунта.
Белфаст - это название льна от Цвайгарда каунта 32.
Если честно, то к значкам ТГ со временем привыкаешь, тем более, что в сакуре не так уж много цветов.

September, пока сложно сказать, что ж получится (да и фото не очень большого размера). Думаю, что оценить проще будет по факту отшива.

KS11 Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 22:15 | Сообщение # 286
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Quote (olicha)
Белфаст - это название льна от Цвайгарда каунта 32.

Вы правы, я не верно написала название ткани, в своем посте я исправила,
biggrin 40 каунт точно

Fandy Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 10:23 | Сообщение # 287
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Девочки! моя Тея совершенно не фотогенична, два дня бегала с ней и белой простынью, чтобы сфотографировать, но получилось не очень, поэтому представляю на ваш суд продолжение

Первое и третье фото без вспышки при дневном и вечернем с лампой свете, второе со вспышкой, самые точные цвета (для моего монитора ) на первом фото. Принимаются любые комментарии!

skripka Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 11:06 | Сообщение # 288
соАвтор
Отличия: 4
Fandy, цветы не моя тема,исключение только маки.У Теи они очень красивые!Очень хочется посмотреть законченную и оформленную работу!Я тоже с фотиком на вы, когда фотографировала первый раз вышивку,своему другу фотографу вынесла по телефону весь мозг,но выставила все режимы и параметры. tongue

Tusya Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 11:08 | Сообщение # 289
АВТОР
Отличия: 33
Fandy, эти маки всегда мне нравились, даже начала отшивать (три года назад!), а для моего монитора средний - в самый раз, у меня примерно такие цвета (насколько помню biggrin ), а первый и последний - ужасно темное непонятно что и маки не оранжевые, а темно-красные. Или вы вышиваете вариант с красными маками?

Ang Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 11:22 | Сообщение # 290
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
KS11, а мне нравятся ваши цветочки. Я так поняла, что там в сакуре и бисер присутствует?

Мой блог
Просто Анжела

kocshka Дата: Четверг, 10 Ноября 2011, 18:19 | Сообщение # 291
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Fandy, на моем ноутбуке видно только средний сниомк, остальное - слишком темное. Получилось красиво. Крестики бы поближе.

Reader007 Дата: Пятница, 11 Ноября 2011, 18:29 | Сообщение # 292
АВТОР
Отличия: 24
Fandy, замечательные маки. А для более качественного фото льна поставьте вспышку на режим "заполняющая"

Fandy Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 10:47 | Сообщение # 293
соАвтор
Украина, Николаев
Девочки, спасибо за поддержку, но никакое фото не передает к сожалению всю красоту этого дизайна, маки а вправду живые, прямо тонкие лепестки, качающиеся на легком ветерке.
Tusya, я вышиваю дизайн с оранжевыми маками, а еще есть розовые, красных нет. А вы почему не вышили? Не понравилось, а шили по набору или по подбору?
Reader007, спасибо за совет, буду еще изучать инструкцию, а и правда, вышивки на другой ткани фотались нормально.
Итак, продолжение и финиш уже близко!

Tusya Дата: Суббота, 12 Ноября 2011, 12:53 | Сообщение # 294
АВТОР
Fandy, мне они как нравились, так и нравятся. Причем начинала на 16-й дырявой канве. Вышита где-то четверть. Просто отложила, чтобы вышить др. работу. Так и откладываю wink . У меня еще одна довольно большая работа лежит уже 2 года, вышить одну треть осталось, тоже очень нравится, но вот откладываю и откладываю.

Fandy Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 13:32 | Сообщение # 295
соАвтор
Украина, Николаев
Всем доброго дня! 30 ноября финишировала моя любимейшая вышивка, фото получились достоверные!!! Просто повезло, сегодня вышло солнышко и все прошло как по маслу! Напоминаю, дизайн 2062, Маковое поле, оранжевое, размер в крестиках 276 на 276, вышивала на льне 36 каунта в одну нитку, через две ниточки основы, ДМС, подбор, думаю удачный, на мой неискушенных глаз ничего лишнего или неуместного не обнаружилось. Шилось на одном дыхании, на работе не могла дождаться, когда приду домой и за вышивку. самые легкие при рассмотрении схемы места оказались самыми трудоемкими, это участки внизу и с правой стороны по краю. В планах много Теи, только теперь для себя, а эта вышивка уедет в подарок хорошей подруге. Ну и показик...

Сообщение отредактировал Fandy - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 13:34

Tusya Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 14:35 | Сообщение # 296
АВТОР
Fandy, от всей души поздравляю вас с завершением! И завидую вам, что вы ее уже отшили, и вашей подруге, которая будет видеть эти маки каждый день. biggrin

Уралочка Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 16:11 | Сообщение # 297
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Fandy)
30 ноября финишировала моя любимейшая вышивка, фото получились достоверные!!!

Fandy, поздравляю с финишем замечательной вышивки и спасибо за хорошие фото!
Открыла все 5, сижу и наслаждаюсь вышивкой: как красиво лежат стежки поверх ткани, именно оранжевое поле - поднялось настроение! biggrin
Глядя на эти фотографии, очень соблазнительно тоже начать вышивать что-то от Теи, открываю этого дизайнера с положительной стороны всё больше и больше!
Fandy, замечательная вышивка, поздравляю!
hands flower

kocshka Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 18:48 | Сообщение # 298
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Fandy, поздравляю с окончанием, этот дизайн даже Любовь Успенская вышивала (которая поет шансон)

zlataya Дата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 18:57 | Сообщение # 299
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Fandy, надеюсь поскорее увидеть фото оформленной вышивки!)

Все мои вышивки

Katzchen Дата: Вторник, 06 Декабря 2011, 00:49 | Сообщение # 300
соАвтор
Германия
Хочу поделиться своим новым процессом от Теи. Это Санкт-Петербург, № 430.

Вышиваю подбором с девичника. 120 цветов-ДМС, ткань лен Newcastle 40 ct. натуральный белый цвет.Размер ткани 50*75(уже с припусками). Ткань еле вместилась по ширине на станок, пришлось края подворачивать.Из-за этого у меня плохая натяжка, особенно в середине. Нитки нарезала по 40-45 см, мне так удобнее, т.к. вышиваю в одну нитку. Единственное, что в инете при заказе не нашла металлик ДМС, заказа Anchor № 300 и 303. Уже немного повышивала металликом и что могу сказать, это мой первый опыт с металликом и сравнивать не с чем, но хотелось бы и лучше. Вышиваю частично парковкой, там где много одиночек и частично по-цветам.
Общий вид

По отдельности

На голубой церквушки придется строительство приостановить, не особо хочется перематывать ткань только из-за одной церкви. Будем строить соседнее здание.
Девчонки, кто знает, поведайте невеже, как называются здания в этом дизайне, знаю только, что в центре это "Спас на крови". Стыдно то как
facepalm shy , вышиваю сама незнаю что.

Меня зовут Ирина

Поиск: