Четверг, 14 Ноября 2024, 16:20
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Стоянка Иванова
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест.
официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой
ЗДЕСЬ
Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ)
- Шрифт скачать файл .ttf
- Графика скачать файл Word

Все мои вышивки

Haze Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:57 | Сообщение # 1326
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Екатерина7475, ничего подобного, этот сайт прекрасно работает, для Вашего удобства даж на русском все есть. И икона Николая как раз в распродаже со скидкой сейчас. Можно заказать как просто схему, так и весь набор для петита. Так что это совершенно не деревня, а официальный сайт, насколько знаю, ни у кого с ним проблем не возникало.

Kissa Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:43 | Сообщение # 1327
Участник
Цитата Haze ()
За все это время повышивать удалось нормально лишь пару суббот, поэтому продвижение лишь в узоре с левой стороны.
Только сегодня фотография у меня согласилась открыться, а не ушла в несознанку. Яна, какая ты умничка! Очень красиво! Пусть твои парламентарии закончат свои ночные бдения поскорее и ты ее наконец закончишь!

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Haze Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 15:46 | Сообщение # 1328
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Kissa, Аллочка, спасибо большое! flower А шутка твоя вовсе и не шутка, так и есть! biggrin

Saule Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 16:31 | Сообщение # 1329
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 3
Доброго времени суток, дорогие вышивальщицы! Разрешите присоединиться к вашей теплой компании! Сначала хочу выразить огромную благодарность Злате и всем рукодельницам за такой необыкновенный сайт. Здесь открываются такие грани мастерства, о которых я раньше даже не подозревала!
Хочу поделиться с вами началом своего нового процесса: Стоянка Иванова "Казанская Св.Богородица".
Это результат первого дня вышивания.
Здесь для меня все новое: первый раз мелкая для меня канва 22 ct (оригинальная из набора), новые нитки (Venus из набора), первый раз попробовала вышивать методом парковки (большое спасибо Bonny за ее великолепный видео-урок), первый раз вышиваю петитом. До этого в активе 3 работы крестиком на Аиде.
За собой знаю грешок: сильно затягиваю нить, особенно полукрестики, которые встречались в двух предыдущих работах на Аиде. Сейчас очень стараюсь не затягивать, шить равномерно, без просветов. Очень прошу покритиковать мои петитинки. Буду благодарна любым комментариям! 
Прикрепления: 9072902.jpg (365.1 Kb)

Я Тамара, можно на "ты".
Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"

oksanchik Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 16:50 | Сообщение # 1330
Любитель
Отличия: 32
Saule, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ сидю думаю чего б покритиковать... а критиковать то и нечего 

Тамара, у вас всё замечательно, так держать!!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

irma Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 16:56 | Сообщение # 1331
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Saule, Тамара, с  почином! Прекрасные петитинки! Так держать! Как  Вам ниточки Венус?  Сильно от ДМС отличаются?

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Saule Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 17:44 | Сообщение # 1332
Любитель
Оксана, Ирина, большое спасибо за теплые слова! Мне это крайне важно, т.к. стараюсь все учесть и очень волнуюсь! smile Так хочется, чтобы работа получилась красивая и ровненькая!
Вы будете смеяться, но про нитки ДМС ничего сказать не могу, я ими еще ни разу не вышивала. По большому счету у меня две серьезные работы: Риолис "Очарование лета" (нитки Anchor), Марья Искусница "Масюндель" (нитки Finca) и третья работа совсем маленькая фирмы Алиса "Ленивый кот" (нитки Gamma).
Моя мечта - картина ЭстЭ. Влюбилась сразу же и бесповоротно! Муж даже подарил мне набор, потому что устал слушать об ЭстЭ с утра до ночи. :))))) Набор теперь греет душу! Я так жду, когда смогу начать его вышивать! Там и нитки ДМС попробую. smile А пока отрабатываю руку, учусь вышивать ровненькими петитинками, главное на затягивать! Надеюсь на вашу поддержку!
Ну и конечно, икона Стоянки Ивановой - настоящее произведение искусства, получаю огромное удовольствие от работы!

Я Тамара, можно на "ты".

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 17:58 | Сообщение # 1333
Клуб на Лавочке
Любитель
Saule, Тамара, у   меня  пока  вызревает  мечта  вышить икону  от Стоянки. Очень хочется, но пока  духовно собираюсь. Должен быть определённый  настрой. Особое  состояние души.
Мне очень многие  иконы  нравятся: Николай Чудотворец, Умиление, Пантелеймон.
Даэже  пока не знаю, что возьму..
Тамара, если не секрет, что  выбрали  из ЭстЭ? Всегда  интересно.... smile

Saule Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 18:43 | Сообщение # 1334
Любитель
Ирина, да, для таких работ обязательно нужен настрой. Но вышивая иконы, очищаешься и наполняешься духовным светом. Я вышивала еще две иконы бисером. А у вас есть работы, выполненные бисером или, к примеру, совмещенные: нитки+бисер?
У ЭстЭ я выбрала Деву Марию. Надеюсь, что все получится!

Я Тамара, можно на "ты".

irma Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 19:04 | Сообщение # 1335
Клуб на Лавочке
Любитель
Saule, Тамара, нет... бисером ничего не вышивала - не моё...  Мне из икон только  Стоянкины  разработки нравятся.
Остальные не впечатляют..
Тамара, обязательно показывайте продолжение Казанской Богоматери. Она  очень красива!
А  потом, конечно, и Деву Марию от ЭстЭ.  Ее  еще  никто не показывал... Интересно...

Сказка Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 21:44 | Сообщение # 1336
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Saule, не надо ничего бояться и переживать . Стоянкины иконы вышиваются очень легко и удовольствие от процесса просто колоссальное ! А петитом, по-моему проще, чем крестиком  вышивается ! У вас всё очень прилично получается, так держать ! У Стоянки, я считаю, самые лучшие разработки икон, они очень близки к оригиналам икон, чего в других наборах не замечала.
Irma, обязательно соберитесь с мыслями и вышейте икону Стоянки , вы не пожалеете, я уверена на все 100%.

Моя вышивка приближается к счастливому финалу, стою-смотрю и не верю, что я это осилила, такое благоговение перед этой вышивкой , перед этим образом, кажется, что Николай Чудотворец вот-вот оживёт ! yes heart

Скоро, очень скоро  я вам покажу свою работу ! shy

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Haze Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 23:52 | Сообщение # 1337
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Сказка, ну-ка, поднажмите! biggrin Мне с гостями и работой вообще никак не совершить финальный рывок, а остался только нижний узор (от угла и до угла), что довольно просто.
Мне, как преданной поклоннице именно креста, крестиком тоже очень понравилось шить, весьма монументально получается, впечатляет, и именно такого эффекта хотела заказчица (мама). smile Иконы у Стоянки соответствуют всем канонам и прорабатываются, исходя из оригинала, именно поэтому я ее икону и взяла, никакую бы другую шить не стала и не стану. Морально шить сложно, в том плане, что стараешься ходить по струнке, только благие мысли во время вышивки гонять, что просто безумно для меня сложно, но удовольствия от процесса это все равно не умаляет ни в коем случае. smile

Сказка Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 00:04 | Сообщение # 1338
Любитель
Яна, я 4 дня вышивала , спины не разгибая, осталось чуток-металлик и по периметру эти маленькие кружочки-квадратики в узоре . За металлик просто боюсь браться facepalm
Тебе же тоже немного совсем осталось , я бы за вечер осилила, если очень захотела ! Не расслабляйся, Яна, тоже поднажми smile

Сообщение отредактировал Сказка - Четверг, 06 Ноября 2014, 00:10

Haze Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:16 | Сообщение # 1339
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Сказка, Верочка, да я физически не могу поднажать сейчас, вообще ни одного свободного вечера. sad С металликом все совсем не страшно! Самое главное, отрезайте нитку короче, чем обычно, а так же НЕПРЕМЕННО делайте узелок возле ушка, тогда игла фиксируется и не ёрзает по нитки, и, как результат, нет вооооооообще никаких перетертостей, вышивка идет, как по маслу. А вот если узелок не сделаете, то вкусите все прелести гадского металлика, нить будет рваться, крутиться жгутом и зверски портить внешний вид крестиков.

Сообщение отредактировал Haze - Четверг, 06 Ноября 2014, 11:18

Haze Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 11:57 | Сообщение # 1340
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Сказка, тогда, как говорится, "почувствуй разницу", последуйте моим советам (да и не я это выдумала, а жизненная практика всех вышивальщиц), сделайте петельку у ушка и шейте с радостью, Вы мометом ореол закончите и не заметите. smile

Saule Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:39 | Сообщение # 1341
Любитель
Ирина, спасибо за поддержку! Обязательно буду показывать продолжение.
Сказка, Яна, очень хочется увидеть ваши работы! Желаю скорейшего и счастливого завершения!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я вышиваю парковкой слева направо горизонтальными рядами с "рваной" границей, высота ряда примерно 5 клеточек. Я почти дошила до конца ряда. И теперь вопрос: дойдя до конца ряда, мне закрепить все ниточки и начать новый ряд так же слева направо? Или продолжить вышивать в обратную сторону, т.е. справа налево? Как сделать правильно, чтобы петитинки были ровные и не было границ рядов на вышивке?
Прикрепления: 2446204.jpg (484.4 Kb)

Я Тамара, можно на "ты".

oksanchik Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:43 | Сообщение # 1342
Любитель
Saule, в обратную сторону и желательно из пустой дырочки в полную (лишь бы ниток хватило)

Saule Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 18:01 | Сообщение # 1343
Любитель
Оксана, спасибо! Поняла, т.е. шить обратно надо тоже petit point. За количество ниток тоже боюсь, т.к. не имею еще опыта вышивать парковкой и не могу оценить расход ниток.

Я Тамара, можно на "ты".

oksanchik Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 18:06 | Сообщение # 1344
Любитель
Saule, Тамара, в моем случае ДИМ мне уже не хватило два цвета, но я закрепляю бахрамой. я думаю если ваши протяжки будут по размеру не больше двух закрепок, то я думаю  должно хватить. а вообще лучше послушать девочек вышивающих Стоянку. а я рядом постою послушаю.

Haze Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 18:51 | Сообщение # 1345
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Saule, мне сложно сказать, потому что я парковкой не вышивала. Все жалуются, что на нее ниток не хватает - это как правило. Я бы сделала так - шила бы уже спокойно и не трепала себе нервы, а как закончатся нитки, так попробовала бы производителю написать - выпросить за красивые глаза или же попросить докупить, уверена, что не откажут. smile

2abv Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:49 | Сообщение # 1346
Пользователь
Украина, Киев
Samouchka, у Вас получилась очень красивая икона.

irma Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 20:57 | Сообщение # 1347
Клуб на Лавочке
Любитель
Девочки, а никто  не знает, почему в Магазине у Стоянки нет Святого Пантелеймона?
Очень  эта икона мне нравится, и уже  видела  отшив. Но  вот чтобы купить в  магазине - не нашла.... Эта  схема или набор  вообще продаётся? Может, кто  видел?

Сказка Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 22:13 | Сообщение # 1348
Любитель
Ирма, набор есть в Искуснице , как ссылку прикрепить - не пойму, а вот нашла вроде Св . Пантелеймон

irma Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 22:46 | Сообщение # 1349
Клуб на Лавочке
Любитель
Сказка, спасибо огромное! Вот странно, набор  продаётся, а  в  самом магазине у Стоянки его нет...
Еще раз  спасибо!!!! Очень нравится...

Сказка Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 22:57 | Сообщение # 1350
Любитель
Ирма, если нравится- берите , не раздумывайте, а то потом можете не найти . Повторюсь- иконы Стоянки- это чудо ! heart

Поиск: