Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word Все мои вышивки
Екатерина7475, ничего подобного, этот сайт прекрасно работает, для Вашего удобства даж на русском все есть. И икона Николая как раз в распродаже со скидкой сейчас. Можно заказать как просто схему, так и весь набор для петита. Так что это совершенно не деревня, а официальный сайт, насколько знаю, ни у кого с ним проблем не возникало.
Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 13:43 | Сообщение # 1327
Участник
ЦитатаHaze ()
За все это время повышивать удалось нормально лишь пару суббот, поэтому продвижение лишь в узоре с левой стороны.
Только сегодня фотография у меня согласилась открыться, а не ушла в несознанку. Яна, какая ты умничка! Очень красиво! Пусть твои парламентарии закончат свои ночные бдения поскорее и ты ее наконец закончишь!
это у тебя такой новый вид тусовки - с политиками? ну ты крутышка! представила себе - девочка тусуется с членами парламента а потом идет скромно вышивать крестиком :D
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
Доброго времени суток, дорогие вышивальщицы! Разрешите присоединиться к вашей теплой компании! Сначала хочу выразить огромную благодарность Злате и всем рукодельницам за такой необыкновенный сайт. Здесь открываются такие грани мастерства, о которых я раньше даже не подозревала! Хочу поделиться с вами началом своего нового процесса: Стоянка Иванова "Казанская Св.Богородица". Это результат первого дня вышивания. Здесь для меня все новое: первый раз мелкая для меня канва 22 ct (оригинальная из набора), новые нитки (Venus из набора), первый раз попробовала вышивать методом парковки (большое спасибо Bonny за ее великолепный видео-урок), первый раз вышиваю петитом. До этого в активе 3 работы крестиком на Аиде. За собой знаю грешок: сильно затягиваю нить, особенно полукрестики, которые встречались в двух предыдущих работах на Аиде. Сейчас очень стараюсь не затягивать, шить равномерно, без просветов. Очень прошу покритиковать мои петитинки. Буду благодарна любым комментариям!
Оксана, Ирина, большое спасибо за теплые слова! Мне это крайне важно, т.к. стараюсь все учесть и очень волнуюсь! Так хочется, чтобы работа получилась красивая и ровненькая! Вы будете смеяться, но про нитки ДМС ничего сказать не могу, я ими еще ни разу не вышивала. По большому счету у меня две серьезные работы: Риолис "Очарование лета" (нитки Anchor), Марья Искусница "Масюндель" (нитки Finca) и третья работа совсем маленькая фирмы Алиса "Ленивый кот" (нитки Gamma). Моя мечта - картина ЭстЭ. Влюбилась сразу же и бесповоротно! Муж даже подарил мне набор, потому что устал слушать об ЭстЭ с утра до ночи. :))))) Набор теперь греет душу! Я так жду, когда смогу начать его вышивать! Там и нитки ДМС попробую. А пока отрабатываю руку, учусь вышивать ровненькими петитинками, главное на затягивать! Надеюсь на вашу поддержку! Ну и конечно, икона Стоянки Ивановой - настоящее произведение искусства, получаю огромное удовольствие от работы! Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
Saule, Тамара, у меня пока вызревает мечта вышить икону от Стоянки. Очень хочется, но пока духовно собираюсь. Должен быть определённый настрой. Особое состояние души. Мне очень многие иконы нравятся: Николай Чудотворец, Умиление, Пантелеймон. Даэже пока не знаю, что возьму.. Тамара, если не секрет, что выбрали из ЭстЭ? Всегда интересно.... С упоением вышиваю ЭстЭ...
Ирина, да, для таких работ обязательно нужен настрой. Но вышивая иконы, очищаешься и наполняешься духовным светом. Я вышивала еще две иконы бисером. А у вас есть работы, выполненные бисером или, к примеру, совмещенные: нитки+бисер? У ЭстЭ я выбрала Деву Марию. Надеюсь, что все получится! Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
Saule, Тамара, нет... бисером ничего не вышивала - не моё... Мне из икон только Стоянкины разработки нравятся. Остальные не впечатляют.. Тамара, обязательно показывайте продолжение Казанской Богоматери. Она очень красива! А потом, конечно, и Деву Марию от ЭстЭ. Ее еще никто не показывал... Интересно... С упоением вышиваю ЭстЭ...
Saule, не надо ничего бояться и переживать . Стоянкины иконы вышиваются очень легко и удовольствие от процесса просто колоссальное ! А петитом, по-моему проще, чем крестиком вышивается ! У вас всё очень прилично получается, так держать ! У Стоянки, я считаю, самые лучшие разработки икон, они очень близки к оригиналам икон, чего в других наборах не замечала. Irma, обязательно соберитесь с мыслями и вышейте икону Стоянки , вы не пожалеете, я уверена на все 100%.
Моя вышивка приближается к счастливому финалу, стою-смотрю и не верю, что я это осилила, такое благоговение перед этой вышивкой , перед этим образом, кажется, что Николай Чудотворец вот-вот оживёт !
Скоро, очень скоро я вам покажу свою работу ! Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сказка, ну-ка, поднажмите! Мне с гостями и работой вообще никак не совершить финальный рывок, а остался только нижний узор (от угла и до угла), что довольно просто. Мне, как преданной поклоннице именно креста, крестиком тоже очень понравилось шить, весьма монументально получается, впечатляет, и именно такого эффекта хотела заказчица (мама). Иконы у Стоянки соответствуют всем канонам и прорабатываются, исходя из оригинала, именно поэтому я ее икону и взяла, никакую бы другую шить не стала и не стану. Морально шить сложно, в том плане, что стараешься ходить по струнке, только благие мысли во время вышивки гонять, что просто безумно для меня сложно, но удовольствия от процесса это все равно не умаляет ни в коем случае.
Яна, я 4 дня вышивала , спины не разгибая, осталось чуток-металлик и по периметру эти маленькие кружочки-квадратики в узоре . За металлик просто боюсь браться Тебе же тоже немного совсем осталось , я бы за вечер осилила, если очень захотела ! Не расслабляйся, Яна, тоже поднажми Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Четверг, 06 Ноября 2014, 00:10
Сказка, Верочка, да я физически не могу поднажать сейчас, вообще ни одного свободного вечера. С металликом все совсем не страшно! Самое главное, отрезайте нитку короче, чем обычно, а так же НЕПРЕМЕННО делайте узелок возле ушка, тогда игла фиксируется и не ёрзает по нитки, и, как результат, нет вооооооообще никаких перетертостей, вышивка идет, как по маслу. А вот если узелок не сделаете, то вкусите все прелести гадского металлика, нить будет рваться, крутиться жгутом и зверски портить внешний вид крестиков.
Сообщение отредактировал Haze - Четверг, 06 Ноября 2014, 11:18
Сказка, тогда, как говорится, "почувствуй разницу", последуйте моим советам (да и не я это выдумала, а жизненная практика всех вышивальщиц), сделайте петельку у ушка и шейте с радостью, Вы мометом ореол закончите и не заметите.
Ирина, спасибо за поддержку! Обязательно буду показывать продолжение. Сказка, Яна, очень хочется увидеть ваши работы! Желаю скорейшего и счастливого завершения! Девочки, подскажите, пожалуйста. Я вышиваю парковкой слева направо горизонтальными рядами с "рваной" границей, высота ряда примерно 5 клеточек. Я почти дошила до конца ряда. И теперь вопрос: дойдя до конца ряда, мне закрепить все ниточки и начать новый ряд так же слева направо? Или продолжить вышивать в обратную сторону, т.е. справа налево? Как сделать правильно, чтобы петитинки были ровные и не было границ рядов на вышивке?
Saule, в обратную сторону и желательно из пустой дырочки в полную (лишь бы ниток хватило) Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Оксана, спасибо! Поняла, т.е. шить обратно надо тоже petit point. За количество ниток тоже боюсь, т.к. не имею еще опыта вышивать парковкой и не могу оценить расход ниток. Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
Saule, Тамара, в моем случае ДИМ мне уже не хватило два цвета, но я закрепляю бахрамой. я думаю если ваши протяжки будут по размеру не больше двух закрепок, то я думаю должно хватить. а вообще лучше послушать девочек вышивающих Стоянку. а я рядом постою послушаю. Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Saule, мне сложно сказать, потому что я парковкой не вышивала. Все жалуются, что на нее ниток не хватает - это как правило. Я бы сделала так - шила бы уже спокойно и не трепала себе нервы, а как закончатся нитки, так попробовала бы производителю написать - выпросить за красивые глаза или же попросить докупить, уверена, что не откажут.
Девочки, а никто не знает, почему в Магазине у Стоянки нет Святого Пантелеймона? Очень эта икона мне нравится, и уже видела отшив. Но вот чтобы купить в магазине - не нашла.... Эта схема или набор вообще продаётся? Может, кто видел? С упоением вышиваю ЭстЭ...
Ирма, набор есть в Искуснице , как ссылку прикрепить - не пойму, а вот нашла вроде Св . Пантелеймон Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сказка, спасибо огромное! Вот странно, набор продаётся, а в самом магазине у Стоянки его нет... Еще раз спасибо!!!! Очень нравится... С упоением вышиваю ЭстЭ...
Ирма, если нравится- берите , не раздумывайте, а то потом можете не найти . Повторюсь- иконы Стоянки- это чудо ! Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе