"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 19:32 | Сообщение # 1301 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, о, классно! А у меня вот ровно столько же осталось, только с другого края!
|
|
| |
Сказка | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 20:17 | Сообщение # 1302 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Фото темноватое, но суть понятна. Яна, будем стараться до НГ вышить ! А мне как-то трудновато лик показался, много цветов
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 00:10 | Сообщение # 1303 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| А вот сколько у меня. http://i-fotki.info/17....pg.html
|
|
| | |
Haze | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 00:58 | Сообщение # 1305 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, крестиков, крестиков! Спасибочки, Тоня!
|
|
| |
solovei | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 07:52 | Сообщение # 1306 |
Любитель
| Сказка, Haze, у вас осталось шить не так уж и много.Очень красиво смотрится икона,легких крестиков вам!
Сообщение отредактировал solovei - Понедельник, 06 Октября 2014, 14:50 |
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 11:26 | Сообщение # 1307 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| solovei, спасибки! Но с недостатком времени еще понадобится целая вечность, чтобы это закончить.
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 21:13 | Сообщение # 1308 |
Любитель
| Яночка, умничка, у тебя вообще лёгое самое осталось и меньше , чем у меня ! Чуток поднапрячься ! Соловей, спасибо за похвалу, так приятно, вы всегда меня хвалите ! Тем более , что это вообще моя первая в жизни вышивка Я на лике засела , тоже времени не хватает , ну ничего, потихонечку вышьем! Яне лёгких крестиков, а мне - лёгких петитов ! Яна, а ты нитки подбирала или наборными вышиваешь ?
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 21:39 | Сообщение # 1309 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, спасибочки, взаимно! Мне лик особенно сложным не показался. Больше всего я замучилась на иконках на цепочках, что внизу, там сплошные одиночки, ну и оклад, само собой. Так что нам, в общем-то, осталось сразиться только с окладом. Так что быстрых и шустрых петитинок! Нитками шью из наборчика, я подбирать вообще не умею.
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:03 | Сообщение # 1310 |
Любитель
| Яна, хватает ниточек навскидку ? И почему крестом ?
Сообщение отредактировал Сказка - Понедельник, 06 Октября 2014, 22:03 |
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:25 | Сообщение # 1311 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, мне подруга-болгарка дарила набор, у них их где-то сами фасуют, ниток хватает, но я жутко экономная. А крестом, потому что не дружу с петитом, у меня и крест-то светит вечно, а про петит и вовсе молчу. Плюс просто мама так попросила.
Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 06 Октября 2014, 22:26 |
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 22:26 | Сообщение # 1312 |
Любитель
| Я тоже жутко экономлю , надеюсь, хватит
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 23:09 | Сообщение # 1313 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, тебе петитом и на мелкой канве уж точно хватит, даже не переживай!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 12:43 | Сообщение # 1314 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| За все это время повышивать удалось нормально лишь пару суббот, поэтому продвижение лишь в узоре с левой стороны. http://i-fotki.info/17....pg.html
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 12:48 | Сообщение # 1315 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Haze, вау, Ян, совсем немного осталось!! Ты это, давай домучивай уже!)) Хотя.... что потом делать будешь, ждать ЭстЭ?)
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 13:00 | Сообщение # 1316 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, Яночка, совсем немножко осталось... Очень красиво получается! Давай заканчивай скорее! Ждем!!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 13:30 | Сообщение # 1317 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Maryago, irma, девочки, спасибо большое за отзывы! Вот это чуть-чуть какое-то резиновое Все тянется и тянется! Раньше нового года точно не домучаю. Я понимаю, что там работы-то на несколько вечеров буквально, но именно с этим и загвоздка. На этой неделе политики заседают, поэтому я на работе до 21 каждый день, на субботу тоже уже планы, остается воскресенье, в которое столько всего другого надо успеть сделать. Дома когда нахожусь, бросаю горькие взгляды на свой станочек, и сердце кровью обливается, что мне за него никак не сесть. Я вообще не представляю, как та же Оксана наша, с детьми, мужем, домашними делами успевает столько вышивать, героиня просто, честное слово. А за тобой, Ирочка, так и вовсе не угнаться. Maryago, Маша, у меня на втором станке натянута канва и уже даже начат портрет сестры, на пяльцах у меня Теина бабочка (вчера-таки удалось десяток крестиков на работе вечерком сделать), а еще да, буду ждать ЭстЭ, как раз под него Николай станочек и освободит. Плюс еще мои феи от Мирабилии должны прийти, все еще жду своего заказа, он долго комплектуется, но я знала, а потому заранее заказала, тоже как раз к новому году и приползут. Планов громадье, одним словом! Пора к пластику за второй парой рук обращаться.
|
|
| |
Maryago | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 14:21 | Сообщение # 1318 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Haze, я прям так и представляю как по всей квартире станки с полотнами развешены)) А вторая пара рук - это конечно удобно, но... не политкоректно как-то
Мария. ЭстЭ Аврора
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 16:00 | Сообщение # 1319 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Maryago, Маш, а примерно так и есть! Только не развешаны, а расставлены. У меня комнатка малюсенькая, и там, скорее, живу не я, а моя вышивка. А если уж за руками пойду, то только за съемными.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 16:44 | Сообщение # 1320 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Haze, Яна, икона - класс. И совсем чуть-чуть осталось. К концу должно быстрее идти. А уж когда что-то новое начать хочется. Очень приятные ощущения. Один шедевр вот-вот готов и можно будет браться за следующий.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 16:56 | Сообщение # 1321 |
Любитель
| Haze, Яна,икона - супер! Осталось совсем немного,соберись с духом и закончи этот процесс!Легких крестиков!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 18:14 | Сообщение # 1322 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ekaterin_a, solovei, спасибочки! Подбадривайте меня, подбадривайте! Ekaterin_a, Цитата К концу должно быстрее идти
Ага, по логике должно, а у меня вот как-то вопреки сей, меееедлеееенно
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 18:21 | Сообщение # 1323 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Haze, Ян, последний рывок, и будет тебе щастье!!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 21 Октября 2014, 18:35 | Сообщение # 1324 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, ага, Оксана, точно!
|
|
| |
Екатерина7475 | Дата: Четверг, 30 Октября 2014, 11:27 | Сообщение # 1325 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Мне очень-преочень нужно достать набор для вышивания Стоянки Ивановой, св. Никола Чудотворец. Перелопатила все Российские сайты, нигде его нет в наличии. Попыталась сделать заказ на официальном сайте компании http://www.solaria-gallery.com. Но в последний момент, что-то смутило. Никаких контактных данных, пишешь письмо с заказом так сказать "на деревню дедушке", переводишь деньги и ждешь посылку... А вдруг сайт уже не работает...
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже заказывал работы с этого сайта?
|
|
| |
|