"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 00:08 | Сообщение # 1351 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| irma, Ира, Пантелеймон есть, но в английской версии! Я сразу так и подумала, а потому пошла проверить, так и есть...Почему, не знаю, но так часто бывает, поэтому я всегда смотрю сайты в оригинале.
|
|
| |
Volj | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 08:19 | Сообщение # 1352 |
соАвтор
Российская Федерация, Заречный
| irma, Ира, я схему Святого Пантелеймона покупала У Люсиль
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 10:09 | Сообщение # 1353 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Сказка, Volj, спасибо, девочки! В наших итернет-магазинах я Пантелеймона видела! Спасибо за ссылочки! Мне только было непонятно, почему у Стоянки в магазине его нет... Правильно Яна написала, в английской версии есть, а в русской нет.. Вот это и показалось странным..
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 11:41 | Сообщение # 1354 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| irma, Ира, я думаю, что если закажешь с английской версии, то все придет без проблем, так как, скорее всего, это просто ошибка программистов при локализации сайта, забыли картинку вставить.
|
|
| |
diva | Дата: Пятница, 07 Ноября 2014, 22:07 | Сообщение # 1355 |
Участник
Украина, Запорожье
| Давно не вышивала - дачный сезон, стройка... И вот конец осени и впереди целая зима! За месяц успела немного продвинуться, вот что на данном этапе:
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:41 | Сообщение # 1356 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Ой, девочки ! Я закончила вышивать св. Николая Чудотворца !!! Такая радость и благодать меня переполняют !!! Не судите строго, я очень старалась !!! Вот только что из рамы : лицевая сторона и изнанка
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 15 Ноября 2014, 16:41 |
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:48 | Сообщение # 1357 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Сказка, Поздравляю с окончанием!!! канва чуток светит, но надеюсь после стирки всё исчезнет . У Стоянки замечательные иконы, лучше их нету.
а где же Яна со своим св.Николаем?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:48 | Сообщение # 1358 |
Любитель
|
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:49 | Сообщение # 1359 |
Любитель
| Спасибо , Оксана !!! Расскажите как стирать правильно ?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:51 | Сообщение # 1360 |
Любитель
| Сказка, ой, я лягуху свою особо не мурыжала, в ване замочила в теплой воде с фейри.я вам сейчас ссылку дам из НУ
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:53 | Сообщение # 1361 |
Любитель
| Хорошо, именно с Фейри ? Как интересно . А металлик не повредится от стирки ?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:54 | Сообщение # 1362 |
Любитель
| Сказка, вы подождите, подождите, я то с металиком не сталкивалась
|
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:57 | Сообщение # 1363 |
Любитель
| Сказка, Поздравляю!Очень красивая икона,аж себе такую захотелось...По моему,канва не светит или у меня глаз не такой зоркий.
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:58 | Сообщение # 1364 |
Любитель
| Ладно, Оксана, я не буду торопиться, послушаю, что другие девочки скажут, а то боязно немного. Я пока ещё от радости отойти не могу Соловей, спасибооооо ! Она очень-очень красивая !!!!
Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 15 Ноября 2014, 16:59 |
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 16:59 | Сообщение # 1365 |
Любитель
| Сказка, а у вас там разметка какая? если смываемая, то сначала надо в холодной воде замочить.
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 17:00 | Сообщение # 1366 |
Любитель
| Оксана, разметки уже была на канве , там просто нить желтоватая идёт , это Не маркер
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 17:01 | Сообщение # 1367 |
Любитель
| Цитата solovei ( ) По моему,канва не светит или у меня глаз не такой зоркий. я в рай-оне шеи с права вижу. или просто это так фотик, как всегда вредничает?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 18:23 | Сообщение # 1368 |
Любитель
| Сказка, вот обещанная ссылка http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/stirka/13-1-0-15 я делала всё также, только Злата под краном мыла, а я в детской ванне полоскала
Сообщение отредактировал oksanchik - Суббота, 15 Ноября 2014, 18:24 |
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 18:26 | Сообщение # 1369 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Металлику ничего не будет. можно стирать как обычно
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 18:30 | Сообщение # 1370 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Сказка, поздравляю с завершением прекрасной работы! Очень красивая икона! По поводу стирки очень много в НУ сказано. Я делаю так: наливаю в ванную чуть теплой воды ( в вашем случае, поскольку маленький размер) можно и в тазик. Замачиваю часа на 3-4, пока не исчезнет разметка. Если не исчезла - еще пусть полежит. Потом беру детское мыло, намыливаю, оставляю минут на 15, чуть потру рукой, вспеню мыло... И полоскать... Я стараюсь не тереть и не мять вышивку. Просто смываю грязь, пыль.... После полоскания не отжимаю. Немножко подержу над ванной, чтобы вода стекла - и на махровое полотенце. Раскладываю на столе на полотенце, пусто посохнет. И чуть влажную утюгом с обратной стороны утюжу.... Оставляю досыхать.... Скатываю в рулончик, в чистое льняное полотенце - и в багетку!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 18:35 | Сообщение # 1371 |
Любитель
| Спасибо , Ирина ! Вот так и сделаю ! Не знаю , правда, когда до багетки доберусь, но как только оформлю- тоже покажу Всем-всем спасибо !
Сообщение отредактировал Сказка - Суббота, 15 Ноября 2014, 18:36 |
|
| | |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:36 | Сообщение # 1373 |
Любитель
| Тонечка, спасибо тебе за похвалу ! Я увидела, что мне награду дали даже , спасибо, очень приятно ! Когда оформлю , пока не знаю, буду делать на консервационном уровне , для сына и будущих поколений . как оформлю- обязательно покажу Я, Тоня, радуюсь как ребёнок ! Когда вытащила из рамы - даже прослезилась, муж говорит- чего же ты плачешь-то ? А я сижу-реву от радости , невероятно сильные эмоции , не могу передать словами...ощущения неимоверной силы и благодать бесконечная...
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 19:46 | Сообщение # 1374 |
Любитель
| Сказка, понимаю... у меня такое же чувство, когда я смотрю на эту икону.... Вот собираюсь с духом... тоже ее отшить! Только не чувствую достаточной силы пока... понимаешь, все перебивают хотелки, то есть суета ажиотажа...хочу вот красотень ту вышить... А от Лика, ничто не должно отвлекать... мне так кажется!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:04 | Сообщение # 1375 |
Любитель
| Тоня, к лику подошла с такой осторожностью, опаской что ли и трепетом .... Как же - там ГЛАЗА ведь, они на меня смотреть будут, и лик мне тяжело почему-то дался , вот так ... И ещё скажу- я за этот набор 1 год не могла взяться, подойду- в руках подержу и положу , потом решила, как Бог решит нужность, так оно само собой и сложится. Так и случилось - в один прекрасный день, достала- собрала и села вышивать 9 мая , вот шила 6 мес и 6 дней , так что жди, Тонечка, у тебя так же будет, как только так сразу . Вышьешь обязательно и будет у тебя тоже сильный хранитель !
|
|
| |
|