"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Lanarte
| |
LanaTа | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 09:17 | Сообщение # 201 |
Участник
Российская Федерация, Великий Новгород
| Уралочка, Ирина, очень симпатичный павлин. Как говорится: на то он и павлин чтобы предстать во всей красе(если только это не павлиниха ) Но особый шарм добавляет дизайну вот эта пастельная монохромная обводка по периметру. Этакий изыск в этом сюжете.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 09:35 | Сообщение # 202 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Марисоль, нет, второй олень - не мой У него какое-то выражение морды лица, что мимо меня он пройдет\ проскачет совершенно спокойно
А я не смогла вышивать на равномерке через две нитки даже с лупой. Глазья в куче собрались, еле растащила утром Буду все везде заменять на тонированную аиду или, как вариант, зашивать фон.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 09:49 | Сообщение # 203 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (LanaTa) Но особый шарм добавляет дизайну вот эта пастельная монохромная обводка по периметру. Этакий изыск в этом сюжете. LanaTa, Светлана, именно этим меня и привлек "Павлин" при покупке набора. Орнамент вышивается в одну нить, да еще и цвет на тон темнее канвы - получается прозрачно и акварельно, если так можно выразиться. Сам Павлин шьется в две нити и выходит на передний план, чтобы показать себя во всей красе.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 02 Августа 2012, 10:43 | Сообщение # 204 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Уралочка, Ирина, павлин даже на фото прекрасен - такая палитра цветов (!), могу себе представить какой он "вживую"! С удовольствием слежу за процессом.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 29 Августа 2012, 16:44 | Сообщение # 205 |
АВТОР
| Мне приятно, девочки, что мой Павлин вам понравился. Продолжаю его вышивать.
Выравняла вышивку по ширине, буду перематывать вниз, чтобы руки не тянулись вверх и вышивать было комфортно.
|
|
| |
ElenaP | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 17:13 | Сообщение # 206 |
Пользователь
Беларусь, Brèst
| Я здесь новенькая но Lanarte очень люблю. вот моя первая работа Lanarte велосипедистки. вышита на линде нитки гамма, питер и запасы с бабушкиных сундучков. вышивала с удовольствием где то год но с большими перерывами.
вторую работу вышивала 2 месяца на той же ткани тоже по подбору не знаю с какого перепугу платье девушки сделала зеленым вместо голубого.
ps фото обновила, качество не наилучшее так как фотографировала телефоном за неимением фотоаппарата. В жизни фото смотрятся лучше.
Сообщение отредактировал ElenaP - Пятница, 07 Сентября 2012, 11:22 |
|
| |
ElenaP | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 17:23 | Сообщение # 207 |
Пользователь
Беларусь, Brèst
| Начала новую работу Woman with flowerhair
Сообщение отредактировал ElenaP - Среда, 05 Сентября 2012, 11:54 |
|
| | |
ElenaP | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 11:34 | Сообщение # 209 |
Пользователь
Беларусь, Brèst
| Советы прочитала, приму к сведению. перефотографирую вышивки и заменю. Woman with flowerhair №0144519 вышиваю DMC и гамма в 3 ниточки, пользуюсь веревочкой Игнатии за что ей огромное спасибо. до этого подпирала пяльцы коленом. вот начало.
Сообщение отредактировал ElenaP - Понедельник, 10 Сентября 2012, 11:15 |
|
| |
ElenaP | Дата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 11:20 | Сообщение # 210 |
Пользователь
Беларусь, Brèst
| Выкладываю продолжение процесса
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 19 Сентября 2012, 17:29 | Сообщение # 211 |
АВТОР
| Продолжаю вышивать Павлина от Ланарте. Уже появились перышки. Нравится все: нитки, схема, дизайн. Павлин в две нитки полный крест. Орнамент в одну нить, тоже крестик. Канва - Линда 27, цвет молочный.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 19 Сентября 2012, 17:30 |
|
| |
Илиана | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 21:50 | Сообщение # 212 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Девочки, и я к вам в компанию со своей девушкой Ланартовской. Это первая и пока единственная вышитая мной работа этой фирмы, оригинальный набор (вышивала 2 года назад с температурой 39 с воспалением легких). Очень понравилось все - и ткань, и нитки, и схема, и результат. Шилась, несмотря на обстоятельства, очень легко и с огромным удовольствием. Очень хочу еще Фуксию и Цвет яблони вышить. Но в "норке" пока только 2 наборчика от Ланарт: это Девушка с лошадью и Мавританка (барышня стоит у колонны). А теперь и сама картинка.
Кстати, вышилась сия барышня за 3 недели.
Сообщение отредактировал Илиана - Четверг, 27 Сентября 2012, 21:52 |
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 21:55 | Сообщение # 213 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Илиана, очень гармонично в оформлении смотрится. Просто очень удачно. Мне из акварельной серии нравятся анемоны.
|
|
| |
Илиана | Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 22:27 | Сообщение # 214 |
Участник
Израиль, Jerusalem
| Reader007, спасибо. Мне у Ланарт очень многие разработки нравятся и я бы с огромным удовольствием их отшила. Но у меня огромное количество наборов, которые я давно накупила, лежат в норке. Их надо отшить. И забыла (девичья память) о подаренном мне на Новый год еще одном Ланарте - Индианка. Я ее увидела и погибла, хочунемогу!!! Муж (немного обалдевший от моих вышивальных запасов и непонимающий "зачем столько"!) заказал ее на Севе. А я еще и Фуджико хочунемогу!!! И ГК!!!
Сообщение отредактировал Илиана - Четверг, 27 Сентября 2012, 22:27 |
|
| |
An2012 | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 18:47 | Сообщение # 215 |
Пользователь
Российская Федерация, Новочеркасск
| Очень нужна помощь! Купила Ланартовский набор Mothers love (№ 34922).Собралась вышивать,стала изучать ключ и не могу понять: два цвета 17 и 18 имеют одинаковый символ, а 19 и 20 цвета вообще не могу понять как шить!Помогите разобраться, фото прилагаю.Всем откликнувшимся спасибо заранее!
|
|
| |
Mata | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 18:59 | Сообщение # 216 |
соАвтор
| An2012, а цвета как пронумерованы? и цвет 15 и 16 (17 и 18, 19 и 20) - на вид - разные?
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:00 | Сообщение # 217 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| An2012, Это значит что на органайзерах с номерами 17 и 18 висят одинаковые нитки, одного номера ДМС, просто их много и влезли в одну дырочку, соответственно и символы в ключе одинаковые. Как на этом фото №№ 29 и 30 http://zlataya.info/_si/0/09691358.jpg
Как разобраться в вашем ключе у нас рассказано здесь http://zlataya.info/index/lanarte/0-16
Все мои вышивки
|
|
| |
An2012 | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:13 | Сообщение # 218 |
Пользователь
| Ой,спасибо огромное,какая я невнимательная, и вправду очень похожи,только когда на свет смотрю кажется что есть разница.Только зачем они в органайзере тогда под разными номерами разложили их непойму!!Уже весь инет перелопатила в поисках ответа,как хорошо что сюда забрела.Не хочу надоедать,но что значит пунктирная линия в19 цвете,как шить нужно?
|
|
| |
An2012 | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:16 | Сообщение # 219 |
Пользователь
| zlataya, спасибо, все нашла
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:23 | Сообщение # 220 |
Участник
Российская Федерация
| Добрый день дорогие рукодельницы. Вот и я наконец-то решила показать несколько своих работ. Но все по порядку. Вышивать пробовала давно, еще в школе, но особого интереса в то время это занятие не вызвало. После окончания школы институт, подружки, однокурсники, влюбленности. Вообщем было чем заняться! И вот после 3 курса я решила, что пора замуж. Господи, и кто меня в шею гнал!? Отыграли свадьбу и с мужем красавцем полетели на Кипр. Я решила, что хочу там жить. Тогда было всеобщее увлечение курортами Кипра. Жили мы поживали в стольном граде Никосия и в один прекрасный день в старом городе я набрела на рукодельный магазин Zako. Вот тут я и пропала! Там был такой шикарный выбор ниток DMC, нанесенных на страмин картин, наборов разных, иголочек, ножничек. Я даже не представляла, что существуют такие товары. И чтобы вы думали, купила я сразу картину 60 на 40 см., цветов не помню уже сколько, но много. Естественно вышивала я ее года 2, закончила уже вернувшись в родные пенаты. К сожалению эта картина в Москве у мамы на даче висит и фото нет. Как попаду, обязательно сфотографирую и покажу. После этой картины вышивала всякие мелочи, которые покажу в соответствующих темах, а первый Ланарт купила в 2001 году. Когда увидела, что там за ткань пришла в ужас. Это был лен 35ct , я никогда не вышивала на такой ткани, почитать, как это надо делать, негде. Сама попробовала, не понравилось, и заменила на привезенную с острова канву. Это я теперь поняла, что не правильно начала, что с моим плохим зрением надо было лупой пользоваться, но что сделано, то сделано. Вот этот "шедевр" На приближенном фото совсем караул!
канва аида 14, нитки, схема из набора, шила в 2 нити. После этой работы купила еще несколько наборов Ланарта и так же их испортила, заменив ткань. Хвастаться, конечно нечем, но уж " раз пошла такая пьянка, режу последний огурец", то бишь показываю весь свой позор без прекрас! Честно сказать, что за аида не знаю, похоже 14, все остальное из набора, шила в 2 нити.
Аида 16, кремовая, все остальное тоже из набора, шила в 2 нити.
Аида 14, все остальное из набора, шила в 3 нити. Все это вышито до 2005 года. Эта моя единственная работа, которую я вышила полностью по набору в этом году благодаря этому форуму, Злате и всем вам, дорогие вышивальщицы!
набор оригинальный, лен 30ct, 38 на 45 см, 45 цветов. Это работы от Ланарт. Готова ловить тапки.
Добавлено (14 Октябрь 2012, 18:14) ---------------------------------------------
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:44 | Сообщение # 221 |
АВТОР
| Лия, фото мелкие, не разобрать, надо ли тапками разбрасываться . Но все дизайны знакомые, симпатичные, навряд ли очень критична замена ткани. Велосипедистки мне уже несколько лет нравятся.
|
|
| |
Лия | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 19:59 | Сообщение # 222 |
Участник
Российская Федерация
| Я после 2 лет пользования айпадом сегодня решила поработать на ноуте. Мама дорогая! Ничего не могу понять, куда тыкать надо, чтобы правильно все получилось. Таки накасячила!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 21:47 | Сообщение # 223 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Лия, Ланарт довольно сложно испортить, так что Ваши работы на равномерке были бы нежнее, но на аиде тоже достойно смотрятся. Оформление мне понравилось.
|
|
| | |
Уралочка | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 15:39 | Сообщение # 225 |
АВТОР
| Продолжение вышивки "Павлин" от Ланарте. Линда 27. Сейчас закончила обшивать орнаментом Павлина вверху. Орнамент в одну нить. Сам Павлин - в две нити. Полный крестик. Теперь перекручу канву и буду вышивать по направлению вниз хвост Красавчика моего.
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 18 Октября 2012, 17:19 |
|
| |
|