"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Lanarte
| |
Tusya | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:34 | Сообщение # 251 |
АВТОР
| Kati, а вы ведь так и не поняли. У Ланарте никак не может быть пять ниток. Вам девочки четко объяснили. На 23-25 (например) висят нитки ОДНОГО цвета. Просто их очень много и в одну дырочку они не помещаются. Вам надо было брать, например, 16+23, когда в 23-й дырочке цвет закончился, брать 16+24 и так далее. Будет бленд один плюс второй цвет. А у вас получилось на 3-4 нитки одного цвета одна нитка другого цвета. В результате фон у вас будет (надеюсь, это в фоне), совсем не тот, что производителям запланирован. Производитель никоим образом не виноват
|
|
| |
JanaKa | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:35 | Сообщение # 252 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Kati, На номерах 23,24,25,26 - ОДИН И ТОТ ЖЕ ЦВЕТ. Поэтому берете ИЗ ЛЮБОЙ ИЗ ЭТИХ ДЫРОЧЕК 1 (ОДНУ) нитку (из пасмы, состоящей из 6 ниточек)+ 1 (ОДНУ) нитку из 21 ИЛИ 22 дырочки. Итого- 2 ниточки.
Ой, пардон, пока отвечала - уже ответили
Сообщение отредактировал JanaKa - Среда, 21 Ноября 2012, 14:36 |
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:36 | Сообщение # 253 |
АВТОР
| Во как синхронно мы отвечаем
|
|
| |
JanaKa | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:38 | Сообщение # 254 |
Любитель
| Tusya, Угу, дружной стеной на защиту Ланарт!
Я - Яна. Пожалуйста, на "ты".
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:38 | Сообщение # 255 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Nastja права! У Ланарте больше двух ниток не бывает в вышивке. А вот один цвет часто располагается на органайзере в нескольких дырочках, в данном случае 23, 24, 25 и 26 - нужно взять только одну нить из любой дырочки, потому что это один цвет (номер) нитки! + 1 нить из №№ 21 или 22, в них тоже один цвет нити В результате вышивать надо блэндом из двух нитей всего-навсего!!!
|
|
| |
Kati | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:38 | Сообщение # 256 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| ну ни одного они цвета(((((((((((( все сейчас реветь буду((((((((((((((((((((((((
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:38 | Сообщение # 257 |
АВТОР
| Синхрон!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:39 | Сообщение # 258 |
АВТОР
| Kati, реветь не надо, лучше сфотографировать органайзер с нитками и показать здесь на форуме. Вместе разберемся.
Я вышиваю Павлина от Ланарте. У меня на органайзере вот так нитки расположены. По 3 - 2 дырочки занимают нитки одно цвета.
Сообщение отредактировал Уралочка - Среда, 21 Ноября 2012, 14:48 |
|
| |
Kati | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:42 | Сообщение # 259 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| так я пол работы вышила(( что ее теперь пароть или выкидывать((((((((((((((
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 16:11 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Kati) что ее теперь пароть или выкидывать Именно так , и усвоить для себя урок : что изучать ключ, организовавать вышивание и думать -полезно ДО начала вышивания). Пороть и перешивать бессмысленно, слишком тяжко, и нитки придется идентифицировать и докупать. Продолжать вышивать брак нелепо, вышивка уже испорчена неверной техникой, итог будет плачевным. Лучше отложить ее в приметную шкатулочку, и запомнить как НЕ надо вышивать Ланарте. И взяться за другой набор, подготовившись к вышиванию, и уже не делая ошибок. А если так сильно нравится эта конкретная вышивка - купите такой же набор и вышейте полноценную качественную красивую вышивку, соблюдая все инструкции и указания производителя)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 16:26 | Сообщение # 261 |
АВТОР
| Quote (Уралочка) Я вышиваю Павлина от Ланарте. У меня на органайзере вот так нитки расположены. Ирина,простите за глупый вопрос,как Вы ниточку достаете из косички?Сверху или снизу?И отделяете иголочкой,что бы одну взять?Просто у меня все ниточки на бобинках,я даже дим когда вышивала,то перемотала все на бобинки.Ну и аналогичный вопрос про органайзеры пако и т.п. там таким же методом как из косички?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 17:25 | Сообщение # 262 |
АВТОР
| Ирина1, вопрос не глупый, а закономерный. У Ланарте нитки в органайзеры вставлены, не завязаны узлом. Поэтому, придерживая рукой косичку, очень легко с помощью иглы вытаскивается пасма из 6 ниток. Точно так же можно вытащить всего одну ниточку. Косичка очень кстати в этом случае помогает, нитки хорошо держатся. Подхватываю нитки за середину вверху и тяну на себя одной рукой. Вторая придерживает косичку. Когда вытаскиваю всю жилку из 6 ниток, то заправляю 1-3 иголки сразу, остальные 5-3 ниток навешиваю на булавку, как научили здесь на форуме. Дизайн простой, поэтому ниточка как правило дошивается до самого конца.
Такие органайзеры в виде перевернутой капли я встречаю только у Ланарте. Ничего не надо перевешивать, прикрепила к трубе, сплела косички и вышиваю с большим удобством и удовольствием.
Из ПАКО лучше нитку тянуть одну. В НУ Злата показывала, придерживая большим пальцем нитки. А здесь, в этом дизайне хоть 6 ниток, хоть 1 нитку - легко!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 18:29 | Сообщение # 263 |
АВТОР
| А вот и продолжение Павлина от Ланарте, об организации процесса этой вышивки я писала в предыдущем сообщении. Было - стало - фрагмент:
|
|
| |
chip09 | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 19:00 | Сообщение # 264 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Уралочка, Ириш, цвета потрясающие!!!!! Ну а что ты шьешь чистенько и ровнёхонько на зависть всем - ты это знаешь! Мне всегда очень нравится рассматривать твои процессы!
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 19:34 | Сообщение # 265 |
АВТОР
| Уралочка, какой хвост роскошный! Аж самой захотелось такого Павлина
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 19:55 | Сообщение # 266 |
АВТОР
| chip09, Леночка, спасибо за добрые слова! Tusya, Люда, не увлекайся! Знаю, знаю, как ты увлекаешься, но нельзя объять необъятное! У тебя своих вышивок сейчас много и все в работе.
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 16:44 | Сообщение # 267 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Уралочка, как все- таки хорошо, что можно полюбоваться прекрасным исполнением! Хвост- обалденный, но я все же остаюсь поклонницей этой нежнейшей и прямо перламутровой рамочки!
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 16:59 | Сообщение # 268 |
АВТОР
| Fandy, орнамент хорош, согласна! Спасибо за то, что наблюдаешь за этим процессом - мне очень приятно такое внимание!
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 20:41 | Сообщение # 269 |
АВТОР
| Уралочка, Ириша! Ну что сказать - Ланарт это чудо ,а твои вышивальные способности на высоте ! Какой хвост, а орнамент....даже мысль возникает " а вышивка это или...?"
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 21:08 | Сообщение # 270 |
АВТОР
| Юрик, Наташа, вышивка это, вышивка. Надо уже заканчивать, что-то долго вышиваю, хотя и очень нравится. Видимо скоро Новый Год, поэтому хочется чего-то новенького. Но свой Натюрморт я не брошу, возьмусь за него после Павлина.
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 21:17 | Сообщение # 271 |
АВТОР
| Quote (Уралочка) Но свой Натюрморт я не брошу, возьмусь за него после Павлина. Ириша ,конечно как можно бросить такой натюрморт ! Я часто заглядываю в кафедру " Тудоемких дизайнов " - а вдруг там твое продолжение натюра - всегда рада его посмотреть. Жду...!
|
|
| |
Smully | Дата: Пятница, 23 Ноября 2012, 23:04 | Сообщение # 272 |
АВТОР
| Ноги... Крылья... Главное ХВОСТ!!! Он просто шикарен!
Сообщение отредактировал Smully - Пятница, 23 Ноября 2012, 23:04 |
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 19:28 | Сообщение # 273 |
АВТОР
| Quote (Katrin29) Помогите пожалуйста советом!!! Ребенок вытащил все нитки из органайзера набора Фуксия. Как их теперь восстановить по номерам? Katrin29, Катя, моя сестра на днях купила этот набор. Мы с ней решили, что она сфотографирует органайзер с нитками, посчитает количество пасм в каждой дырочке органайзера - так тебе будет легче рассортировать заново нитки. Надеюсь, помощь в таком виде будет действенной. Фотографий две, потому что в на одной видны лучше одни цвета ниток, на другой - лучше другие.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 14:45 | Сообщение # 274 |
АВТОР
| Закончила вышивать "Peacock". Сделала фото в ателье. Однако, все равно не получилось так, как в реальной жизни. На моем фотоаппарате все уходит в желтизну. В ателье - холоднее.
- при тех же условиях съемки в ателье на мой фотоаппарат, совсем плохо...
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 15:35 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Уралочка, Ира, хороша птица и рамочка очень нежная. А уж крестики - ровнюхонькие!
|
|
| |
|