"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Lanarte
| |
Tusya | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 18:52 | Сообщение # 226 |
АВТОР
| Уралочка, красавчик - это точно. Сидит важный такой
|
|
| |
Юрик | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22:10 | Сообщение # 227 |
АВТОР
| Уралочка, красивая птица у тебя получается ! Да ,Ланарт как всегда не подводит !
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 18 Октября 2012, 22:25 | Сообщение # 228 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Юрик, Tusya, спасибо за отклики! Приятно! Да, дизайны у Ланарта всегда хороши, а вышивать их одно удовольствие. Вышиваю орнамент в одну нитку. Канва естественно светит! Но в этом своя прелесть. Так задумано дизайнером. Павлин вышивается в две нитки, при этом темными. Канва тоже светит. Однако эффект свечения канвы добавляет реальность птице, перья переливаются и птица выглядит более живой, чем просто нарисованной, если бы канва совершенно не просвечивала сквозь нитки. Вот такая история. И мне это очень нравится!
Сообщение отредактировал Уралочка - Четверг, 18 Октября 2012, 22:25 |
|
| |
Maugli | Дата: Пятница, 19 Октября 2012, 08:45 | Сообщение # 229 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Уралочка, замечательный павлин. С нетерпением жду хвоста , он самым красивым должен быть. И рамочка с орнаментом очень хороша, нежно так получается.
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Пятница, 19 Октября 2012, 08:46 |
|
| |
Sveti_k | Дата: Среда, 24 Октября 2012, 22:43 | Сообщение # 230 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Я сейчас вышиваю розу Ланарте, очень нравятся переходы, все такое нежное
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 26 Октября 2012, 22:43 | Сообщение # 231 |
АВТОР
| 35145 Garden Blue Birds.Девушки,кто нибудь отшивал этих птичек?Очень интересно было бы посмотреть.Чем то они меня зацепили,как увидела сразу повеяло весной и почему то детством.Но хотелось бы все таки увидеть отшитых прежде чем браться за них.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Reader007 | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 10:28 | Сообщение # 232 |
АВТОР
| Ирина1, нечего раздумывать - они замечательные, вышивка будет еще краше. Такие уютные, без улыбки не взглянешь.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Среда, 31 Октября 2012, 21:39 | Сообщение # 233 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Продолжаю вышивать Павлина. Канву перекрутила и спускаюсь вниз, вышиваю хвост и орнамент. Хвост вышивать легко по сравнению с перьями на спине Павлина. Там больше переходов и нитки по цвету очень близки, было немного сложнее. Хвост вышиваю вертикальными крестиками. Много сине-зелено-изумрудных оттенков, совершенно без напряжения вышивается. Такой релакс от этой вышивки, даже не ожидала.
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 02 Ноября 2012, 12:29 | Сообщение # 234 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Уралочка, с удовольствием наблюдаю рождение павлина, очень приятный дизайн, рассматривала рамку - очень нежно! Ну и сам герой картины тоже замечательный!
|
|
| |
Katrin29 | Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 22:53 | Сообщение # 235 |
Пользователь
Российская Федерация, Шиханы
| Добрый вечер!Помогите пожалуйста советом!!! Ребенок вытащил все нитки из органайзера набора Фуксия. Как их теперь восстановить по номерам?
|
|
| |
Smully | Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 23:37 | Сообщение # 236 |
АВТОР
| Katrin29, можно ниточки приложить к вышитым крестикам, по схеме определить какой это значок, ну и номер нитки соответственно.. Могу конечно поискать свой набор, сфотографировать ниточки на органайзере, там кажется оставались нитки. Но по фотографиям трудно будет определить точный цвет и оттенок.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 10:36 | Сообщение # 237 |
соАвтор
| Katrin29, у вас есть список номеров и нитки. Идете в магазин, где есть вся палитра ДМС или живой каталог и подбираете. Т.к. список номеров у вас уже есть будет намного легче.
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 13:04 | Сообщение # 238 |
АВТОР
| Да нет, номеров в этом наборе нет. Поэтому идти нужно в магазин, искать такой же набор и сравнивать нитки. Удачи!
|
|
| |
Katrin29 | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 15:17 | Сообщение # 239 |
Пользователь
Российская Федерация, Шиханы
| Девочки спасибо Вам большое что откликнулись на мою проблему ! Но вся беда в том, что я живу в маленьком поселке и в ближайших городах не встречала подобный набор, заказывала через интернет.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 17:55 | Сообщение # 240 |
соАвтор
| Katrin29, можно еще попробовать найти в сети перенабор схемы и сравнить насколько нитки на ваши будут похожи. Ни 100% гарантия конечно, но может оказаться неплохим ориентиром
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Kati | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 11:53 | Сообщение # 241 |
Пользователь
Российская Федерация, Самара
| Добрый день, я извиняюсь если пишу не в той теме, но у меня проблема. Я вышиваю набор:Lanarte 38013 Spanish beauty. И у меня не хватает ниток. Может быть я схему не правильно читаю? В нем есть крестики в 5 ниток? Вышиваю аккуратно, ниточку расходую до конца
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 12:52 | Сообщение # 242 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Kati, чтото название и номер на сайте Ланарте не определяется поисковиком, не понятно что за дизайн. Какая канва в наборе? Крестики в 5 ниток у ланарте - о таком не слыхала... В одну, максимум в две нитки Ланарте обычно вышивается.... И ключ своей схемы покажите?
Все мои вышивки
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 13:55 | Сообщение # 243 |
АВТОР
Украина
| Kati, не понимаю, с чего Вы взяли, что следует вышивать в пять ниток? В две нитки шьется, ну и бленды 1+1...
Моя галерея
|
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 16:00 | Сообщение # 244 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| OKCAHA, а поясните, пожалуйста, что за цифры в скобках даны? Ну бленд понятно, 1\6 - это одна ниточка одного цвета+ ниточка другого, но что в скобках, под таблицей.. и так крутила, и так, не пойму. Не доходит
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Maugli | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 16:15 | Сообщение # 245 |
Участник
| Марибель, я не Оксана, но попробую догадаться. Смотри: есть нитки, навешанные, судя по всему, на несколько дырочек органайзера, например - 23-26 (Тем более, судя по дизайну, там есть большие одноцветные участки). Теперь смотрим образование бленда. Запись 23-(24-26) означает взять 1 ниточку из 23, 24, 25 или 26 дырочки. И так далее...
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Вторник, 20 Ноября 2012, 17:13 |
|
| |
Марибель | Дата: Вторник, 20 Ноября 2012, 17:03 | Сообщение # 246 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Maugli, точно! Наверное так и есть, я не дотумкала.. не зря у меня жУрафа на аватарке
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 08:17 | Сообщение # 247 |
АВТОР
| Katrin29, тогда нужно искать обладателя набора с картой ДМС. Или подбор хороший
|
|
| |
Kati | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:20 | Сообщение # 248 |
Пользователь
| Набор прекрасная испанка. Да в оснвном крестик из 2-х ниток это на изображении девушки. А под схемой правильно пишет Maugli (23-(24-26) означает взять 1 ниточку из 23, 24, 25 или 26 ) вот так доходит до 5 ниток. Например: 23-(24-26) + 21-22
|
|
| |
Kati | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:22 | Сообщение # 249 |
Пользователь
| Вот и таким способом не хватает ниток. Первый раз набор этой фирмы взяла. Все предыдущие наборы были фирмы демишенс. Вот там ниток 1/3 остается после вышивки
|
|
| |
Stasya | Дата: Среда, 21 Ноября 2012, 14:32 | Сообщение # 250 |
Любитель
| Kati, по Вашему примеру надо взять 1 ниточку из любой из 4 дырочек (23-26), и 1 ниточку из 21 или 22 дырочки.
|
|
| |
|