"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Lanarte
| |
vika | Дата: Среда, 04 Августа 2010, 16:49 | Сообщение # 76 |
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
| спасибо большое за ваши комментарии!! В общем-то я успокоилась, но вы правы, я нижнее хотела чуть светлее,и вообще, изначально задумывала более светлые, воздушные тона, но вот как то не получилось. Насчет, центровки , zlataya, вы абсолютно правы, но представте, выше на сантиметр у меня была маленькая дырочка (говорили же мне, не засовывать лен в пяльца!! :(). А подарок это моей любимой свекрови на юбилей! Она о вышивке не знает, это будет сюрприз, человек она с хорошим вкусом, отсюда и мои сомнения.Спасибо за ваше мнение всем, и за прекрасный сайт Злате! Смуглянка , хочется поскорее увидеть вашу фуксию, она наверно не будет такой огромной как у меня (я шила на 32-м)
|
|
| |
Былинка | Дата: Суббота, 21 Августа 2010, 00:14 | Сообщение # 77 |
Пользователь
Азербайджан, Baku
| Процесс двигается очень медленно,т.к. паралельно вышиваю и другую картину:( вот что вышито на данный момент
|
|
| | |
zlataya | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 13:31 | Сообщение # 79 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| было время и настроение и вернусь к шишкинулесу, уже соскучилась. Мыша будет ждать
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 13:40 | Сообщение # 80 |
АВТОР
| Какая прелестная мыша! Что не увижу - все хочу! Но так ведь не бывает. Голова должна быть на плечах
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 12:27 | Сообщение # 81 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| недобэканая летящая мухоморная мышь надо ей глазки перешивать...
Все мои вышивки
|
|
| |
Снежинка | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 14:37 | Сообщение # 82 |
АВТОР
Российская Федерация, Усинск
| vika, напишите, пожалуйста, понравился ли ваш подарок? Мне ваше оформление очень понравилось, учитывая, то, что паспарту я терпеть не могу. Злата, мышка просто очаровательна. Мне, конечно бы, очень хотелось мухомор и платьице более насыщенного красного цвета. А что у неё с глазками, почему переделывать?
Сообщение отредактировал Снежинка - Вторник, 14 Сентября 2010, 21:36 |
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 17:05 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Снежинка, интересно что у серии с мышкой-верой очень яркие тона не используются. Мне кажется так и задумано, такой, как мы обсуждали в теме Стоянки "запыленный" стиль. Я сама очень удивилась когда готовила нитки что красные оттенки там не алые как казалось логично(для детской веселой вышивки), а вся краснота вышивается всего четырьмя оттенками такими мягкими терракотовыми. И получается такой неброский вид. Посмотрим, когда добавится зелень травы и корзинка внизу, может основные цвета еще немного "заиграют" в сочетании. Но мне все больше нравится эта детская серия... как раз отсутствием некой привычной "кислотности" и яркости "вырви глаз"... этакая благородная сдержанность. Все больше влюбляюсь в своих мышей))) А на глазках надо выравнивать обводку бэкстича. Здесь ступенчатый поклеточный бэкстич у всей серии. На деталях, обводках в общем стиле мне нравится. Но вот ступенчатые глазки.... это уже жесть... Глазки все же хочется кругленькие)_)))
Все мои вышивки
|
|
| |
vika | Дата: Четверг, 09 Сентября 2010, 13:30 | Сообщение # 84 |
Пользователь
Российская Федерация, Красноярск
| Снежинка, спасибо!! Подарок очень понравился, был повешан в спальне и здорово подошел к интерьеру!! Я этому конечно рада, но поняла, что в багетке нужно быть понастойчивей, (я ведь видела, что нижнее паспарту темновато), на уговоры, типа, вот так будет лучше, не поддаваться!
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 13:12 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| мышь обрела почву под ногами, шнурки на ботиночках, да движимое имущество в виде корзинки с мухоморами Последнее еще предстоит оббэчить, да вышить рамочку с логотипом VERA.
Все мои вышивки
|
|
| |
Снежинка | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 15:13 | Сообщение # 86 |
АВТОР
| zlataya, мышка просто чудо!!! Мне она понравилась даже не цвете "вырви глаз".
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 03:50 | Сообщение # 87 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| все! довышивала, глазки подправила, вышивку временно запаковала в "дежурную рамку"
Все мои вышивки
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 06:18 | Сообщение # 88 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Ах, хороша! Ну просто красавица эта мышка Вера!
|
|
| |
Снежинка | Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 14:23 | Сообщение # 89 |
АВТОР
| zlataya, мышка просто прелесть!!! И дежурные рамки у тебя всегда интересные!!!
|
|
| |
Айко | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 18:26 | Сообщение # 90 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| Девушки, как вам новая ланартовкая японка?
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 22:24 | Сообщение # 91 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Айко, спасибо за напоминание! заглянула в Новинки Ланарта http://www.lanarte.com/nederla....PID=NEW И какие же мелкие скрины... Цветок из нового только понравится А японка... ну вообще то она мало похода на японку вообщето) А схема - вероятно одноразовая, складывается впечатление что выпущена просто в ассортимент (ЩОБ БУЛО ) Классикой не станет. Отшив посмотреть будет интересно. Еще и очень огромна... если повесить повыше... Кстати чтото не пойму какая здесь ткань в наборе? Что означают эти слова? У Ланарта есть классные "этнические" дамы, хоть я не любитель этого жанра, вышивать не стану, но негритянка, арабская женщина, нефертити... кого-то может не упомнила... Эти будут вышиваться еще много-много лет... Потому что схемки - конфетки! Но не эта "японка"... так мне кажется
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 23:06 | Сообщение # 92 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Quote (Айко) Девушки, как вам новая ланартовкая японка? Страшненькая... И не японка...Ряженая, что ли... ЗЫ. И вся новая коллекция в целом страшненькая...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 21 Сентября 2010, 23:09 |
|
| |
Айко | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 23:44 | Сообщение # 93 |
АВТОР
Австрия, Vienna
| zlataya, Ignatia, Согласна с вами, это не японка, в лучшем случае какая-нибудь азиатка, а вообще, Ланарте стал какой-то страшненький... Я уже говорила , что к японкам очень трепетно отношусь, сама по профессии переводчик с японского языка. Очень разражают все эти вычурные гейши, не имеющие ничего общего с настоящими. Называю такие дизайны японщиной по аналогии со словом шинуазри... А вот эта японка от Ланарте мне нравится, прототипом для дизайна стала актрися, сыгравшия в фильме по роману Артура Голдена Мемуары гейши Конечно, сходство не очень сильное, но ,наверное, я слишком много хочу?
http://crossstitchfordream.blogspot.com/ http://viennaforever.blogspot.com/
|
|
| |
Ang | Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 16:15 | Сообщение # 94 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| хочу показать свою метрику от Ларнета, вышивала перед родами по перенабору на 14 аиде, цвет экрю
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Былинка | Дата: Понедельник, 04 Октября 2010, 13:39 | Сообщение # 95 |
Пользователь
Азербайджан, Baku
| Ваша метрика мне очень понравилась,жаль я раньше до этого не додумалась,ведь моему единственному( надеюсь пока ) внуку 3 месяца,а я ему такой шедевр не вышила.Ай, ай какая недогадливая бабушка!
|
|
| |
Juliak | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:17 | Сообщение # 96 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| Вчера неожиданно мне преподнесли подарок: Lanarte Fuchsia in watercolour
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 20:39 | Сообщение # 97 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Juliak, с обновкой! Готовую вышивку? Наборчик?
Все мои вышивки
|
|
| |
Juliak | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 19:41 | Сообщение # 98 |
соАвтор
Эстония, Tallinn
| zlataya, Набор полный
Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
|
|
| |
semirinka- | Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 19:48 | Сообщение # 99 |
соАвтор
| вот готов маленький хвастик шила около месяца, что интересно: схема-скан более менее читаемого качества, ключ родной (есть еще одна яхточка такого размера, но у нее ключ какой-то битый, не Ланарте, а просто список ниток от руки, нет обозначения чем бэкстич шить), а вот цветная картиночка маааленькая - см 4 на 4. по этому шить было вдвойне интересно - на ткани прорисовывались такие подробности и детальки в цвете, которые были для меня сюрпризом. дизайн Ланарте (вроде как старая схема, нашла в архиве раритетных схем), с нормальным родным ключом. ткань Линда молочная. нитки ДМС по ключу. крест через 2 нити основы в 1 и 2 нити, бэк-стич и выкладная нить (кстати, там все ниточки внатяг, просто пришила их точно по схеме, теперь думаю, а может спрямить надо было?) оформление в багетной мастерской со стеклом, со специальной штучкой, чтобы на стол ставить. про оформление: фактура багета отлично в тему. но мне не хватает темносеросиней границы между тканью и багетом. типа слипа тонкого. но слипа такого цвета не было, а паспарту, мне сказали, технически не возможно вырезать так узко, как мне хотелось.
Сообщение отредактировал semirinka - Суббота, 09 Октября 2010, 21:50 |
|
| |
Katzchen | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 19:56 | Сообщение # 100 |
соАвтор
Германия
| Доброе время суток:bye:, девчонки! Где-то год назад в интернет-магазине я увидела ИСПАНСКУЮ ТАНЦОВЩИЦУ от ЛАНАРТЕ. Выписала их каталог и стала их тихим фанатом:love:, а испанская танцовщица не давала мне покоя порой даже во сне . После долгих поисков на просторах инета наконец-то нашла схему и дело пошло. 35073А "Испанская танцовщица" 30 на 50 см в отшитом варианте Аида 14, черная, ниточки ДМС, 26 цветов Вышиваю первый раз на черной канве, и рада, что вовремя к этому процессу прикупила компактный светильник Вышито еще мало
Меня зовут Ирина
Сообщение отредактировал Katzchen - Воскресенье, 06 Февраля 2011, 20:00 |
|
| |
|