"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЗОЛОТОЕ РУНО
| |
lenusenka | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 16:42 | Сообщение # 401 |
Участник
Беларусь
| У меня очень много работ вышитых по наборам Золотого Руна, наверное это моя любимая фирма, и даже не наверное, а точно. Вышито у меня около 50 картин по их наборам, и со временем их количество будет расти. Привлекает меня в этой фирме, 1-ое это конечно же разнообразие сюжетов и их с одной стороны реалистичность, а с другой какая-то мультяшность. Качество канвы у меня не оставляет нареканий, она достаточно плотная, при стирке не садится, очень хорошо утюжится, на ней удобно вышивать и как на пяльцах или раме, так и без них (недостаток, что в некоторых наборах канвы впритык). Ниточки красивые, не лохматятся, не рвутся (по количеству в наборах мне пока вроде хватает, и еще запас где-то половина остается). Схема очень читабельная, удобная, все значки легко распознаются и не путаются. Итог наборы этой фирмы нравятся, и около 10 штучек ждет своей очереди на отшив)))
Если женщине обрезать крылья, она будет вынуждена летать на метле.
|
|
| | | |
zlataya | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 23:54 | Сообщение # 404 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| lenusenka, Добропожаловать! А расскажите на каких тканях, какими нитками выполнены все работы, что интересного можете рассказать о процессах? За какое время вышиты все эти работы? Какова судьбы готовых вышивок? Вы говорите что количество "будет еще расти"... на подарки? Или дома так много еще свободных стен? А не хотелось ли вышить чтото поинтереснее, посложнее?
Все мои вышивки
|
|
| |
lenusenka | Дата: Четверг, 18 Августа 2011, 09:23 | Сообщение # 405 |
Участник
Беларусь
| zlataya, все мои работы выполнены исключительно по наборам. В основном это канва Zweigart, нитки Madeira. Из этих картин есть которые вышивались за день (например знаки зодиака), а есть которые вышивались и целый год (например Набережная), просто у меня ну никак не шел этот процесс, каждый день я вышивала по несколько крестиков (за это время успели вырасти много вышивок), а Набережная ну ни как. В итоге ровно за неделю да ДР моей бабушки (а вышивка предназначалась ей в подарок) я усиленно села за оставшие 2/3 картины и за день до события закончила наконец-таки ее. Вся проблема заключалась в нехватке канвы, ее было просто в притык по краям осталось ровно по сантиметру, поэтому было очень сложно вышивать. Quote (zlataya) Какова судьбы готовых вышивок? Большинство картин это естественно подарки, живут они в разных городах и даже странах. Из всех этих картин дома только 5, все остальные раздарены. Все работы (не только ЗР но и остальные) вышиты за 5 лет (всего у меня 150 вышивок разного формата). Маленькие и детские картинки (например от Алисы) обитают в детском саду в группе моего сына, там они украшают стены и служат учебным пособием. Quote (zlataya) А не хотелось ли вышить чтото поинтереснее, посложнее? конечно хочется и еще как, именно благодаря этому сайту я серьезно стала задумываться о вышивке больших картин, настоящих шедевров. Уже даже выбрала один из сюжетов ГК и заказала к нему все необходимое (осталось дождаться посылочку). А пока у меня в процессе три работы которыми я надеюсь в скором времени похвалится.
|
|
| |
Nikoletta | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 07:12 | Сообщение # 406 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Доброе время суток, девчата! Недавно закончила и оформила "Мамину радость" от ЗР
Шила по набору. Канва в наборе вполне меня устроила - 18-ая кремового цвета. Когда шила, обратила внимание на резкие переходы на ручках и лобике.
Совместно с девочками (большое им спасибо!) разработали новую схему по этому дизайну. Обязательно буду шить ещё раз! Канву заменю на равномерку, нитки будут DMC.
Ольга
|
|
| |
nat111 | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 08:11 | Сообщение # 407 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Nikoletta, ой как мне понравилось Ваше оформление! Так оригинально и очень удачно на мой взляд.
|
|
| |
lenusenka | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 17:51 | Сообщение # 408 |
Участник
Беларусь
| А вот мой новый процессик вышиваю во время обеда на работе. Все что я отшила за пятничный обед. В понедельник продолжение))): Это новинка от Золотого руна из серии Веселый гороскоп. Знак зодиака Рак. Если честно это второй в моей жизни набор от Золотого руна которым я не довольна. Первый это была Набережная - там не хватало канвы, точнее она была в притык. В этом же наборе просто отвратительные нитки, никогда у меня так не пушилась мадейра. Не успеваю сделать и пары крестиков как внизу нитки уже болтаются распушенные хвосты. Даже на нитках органайзера появляется распушенность. Больше пока нареканий нету, но посмотрим что будет дальше.
|
|
| |
ksjuL | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 20:57 | Сообщение # 409 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Я тоже сейчас вышиваю набор от ЗР, фламинго, такая ж бедаQuote (lenusenka) В этом же наборе просто отвратительные нитки, никогда у меня так не пушилась мадейра. Не успеваю сделать и пары крестиков как внизу нитки уже болтаются распушенные хвосты. ,хочу попробывать вышить с кондиционером, может будет лучше, всё же нитки вызывают подозрение насчёт медейра
Сообщение отредактировал ksjuL - Суббота, 03 Сентября 2011, 20:59 |
|
| |
lenusenka | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 21:12 | Сообщение # 410 |
Участник
Беларусь
| Quote (ksjuL) всё же нитки вызывают подозрение насчёт медейра до этого набора у меня все нормально, а тут просто напасть какая-то. Может и не мадейра, но набор у меня лицензионный, со всеми галограммами и прочим. Уже не знаю что и думать
|
|
| |
юлька | Дата: Суббота, 03 Сентября 2011, 22:37 | Сообщение # 411 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Тоже мучал вопрос по поводу ниток. Специально купила 1 цвет мадейры, чтобы сравнить. Вывод: сами нитки такие, наощупь хуже гаммовских, так же махрятся и рвутся.
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 09:57 | Сообщение # 412 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Здравствуйте, девочки. Можно я тоже начну вступать в темы со своими показами?
Наборы от Золотого руна вышивала в самом начале своего вышивального пути. вот некоторые из работ. Утренняя прогулка вышивалась на 18 канве в одну нить, шила я ее 1, 5 года (кошмар!) и чем-то она мне не нравится, не могу понять, чем. Наверное, когда выбирала, ориентировалась не на свое желание видеть эту картину у себя дома, а на самую сложную и большую из имеющихся в магазине (когда еще не покупала в инет-магазинах) Тигры очень нравятся - 16 канва в две нити. Голуби уже оформленные висят, но где-то фотка потерялась. А вот еще, пока не оформленная фея. Надо стразы приклеить, и в багету.
Вообще люблю вышивать на черной канве, но фон не зашиваю.
Сообщение отредактировал Caragal - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 10:01 |
|
| |
Любаша | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 10:50 | Сообщение # 413 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Caragal, Ольга, доброе врем суток ) хорошие работы мне нравятся. А как тебе качество наборов ? Будешь еще вышивать ЗР?
|
|
| |
Caragal | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 11:22 | Сообщение # 414 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Caragal, Ольга, доброе врем суток ) хорошие работы мне нравятся. А как тебе качество наборов ? Будешь еще вышивать ЗР?
Любаша, качество наборов вроде неплохое, но нитки постоянно путались. Сейчас вышиваю нитками ДМС - редко путаются. Кстати осталось ниточек много. Вышивать ЗР больше не буду, просто потому, что нет дизайнов, которые мне ну очень нравятся. У меня лежит очередь из Дименсион, Кроше, Лансвит, Гобелены. А сейчас вообще начала вышивать по схемам и планирую ГК, так что с ЗР попрощалась, что хотела - вышила.
|
|
| |
Любаша | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 415 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| До знакомства с нитками ДМС меня мадейра устраивала. Теперь поняла что есть лучше. Планы грандиозные - удачи в их осуществлении
|
|
| |
kseniya05 | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 20:06 | Сообщение # 416 |
Участник
| Я вышила всего 2 работы по наборам ЗР. Малыш и Сакура Схемы проработаны очень хорошо (лично мое мнение). НО... Сакуру вышивала на заказ. Лично себе никогда бы не купила этот набор - слишком большой размер для такого дизайна, да и не встречала я сакуру желтых оттенков. Она вообще существует в природе?
|
|
| |
onkomo | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 10:25 | Сообщение # 417 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| kseniya05, а мне очень понравилась ваша сакура, а каков ее размер.
|
|
| |
onkomo | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 10:28 | Сообщение # 418 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| а вот и продолжение моей мадонны. шью уже пятый месяц лето отпуска, огород все медленно но результат пока нравится. фото немного засвеченное.
|
|
| |
юлька | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 12:41 | Сообщение # 419 |
соАвтор
| Смотрю "Малыш" - очень популярный дизайн. Я на днях как раз вышила его. Немного о самой работе: вышивала по набору (в подарок), канва Аida 14, нитки madeira 7 цветов и 2 бленда, схема черно-белая, хорошо читаемяа, размер 140*200 (32*40 см). И конечно же фотоотчет: Перед тем, как поместить работу под стекло, "прокатала" всю вышивку липким роликом, собрала все лишние ворсинки. Канва опять стала ярко черной. Вышивку стирала три раза, никак карандаш не могла отмыть.
|
|
| |
kseniya05 | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 19:36 | Сообщение # 420 |
Участник
| Quote (onkomo) ваша сакура, а каков ее размер. спасибо за отзыв! Размер 27,5х70см
|
|
| |
lenusenka | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 20:14 | Сообщение # 421 |
Участник
Беларусь
| Вот мой сегодняшний обед: нитки продолжают огорчать, пушатся, перекручиваются, но дизайн все равно нравится
|
|
| |
ksjuL | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 20:43 | Сообщение # 422 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Я начала пользоваться кондиционером, результат радует.Нитки ложаться лучше,меньше пушаться http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/igly_i_nitki/8-1-0-112. lenusenka красиво получается,судя по всему получается рак.
Сообщение отредактировал ksjuL - Понедельник, 05 Сентября 2011, 20:44 |
|
| |
lenusenka | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 20:52 | Сообщение # 423 |
Участник
Беларусь
| Quote (ksjuL) красиво получается,судя по всему получается рак. спасибо! Да это будет рак (мой знак зодиака). В планах еще водолей, скорпион и телец - но они пока еще не вышли, жду.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 12:44 | Сообщение # 424 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Малыш действительно очень популярный (все мои знакомы вышивальщицы такого вышили, одна даже уже 3 раза ), я своего вышила 4 года назад по набору. Вышивала на 14 канве, но очень хотелось на 18, но на тот момент в магазинах как-то не было, на 14 малыш получился большой, даже больше настоящего ребенка его возраста . Я бы девочкам, кто собирается вышивать посоветовала заменить канву хотя бы на 16. юлька, lenusenka, Очень понравилось ваше оформление, с паспарту смотрится как-то ярче и лучше. Своего «малыша» наверно буду переоформлять, так как не очень нравится, и подрамник закрашивать черным цветом, а то дырки канвы просвечиваются.
lenusenka, Это у вас кот-рак из новой серии гороскопов от ЗР? А где вы его купили? И какие впечатления, а можно обложку наборf показать? Меня эти коты тоже понравились видела в новом каталоге ЗР .
Сообщение отредактировал Nastyanastya - Вторник, 06 Сентября 2011, 12:46 |
|
| |
юлька | Дата: Вторник, 06 Сентября 2011, 18:44 | Сообщение # 425 |
соАвтор
| Nastyanastya, мне в багетке на подложку черную бумагу приклеили, чтобы канва не светила, натягивала сама. На фото как-то не получилось в точности передать цвет.
|
|
| |
|