"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
ЗОЛОТОЕ РУНО
| |
octavia | Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:08 | Сообщение # 376 |
соАвтор
Украина, Львов
| Уралочка, В этом дизайне есть крест в 2 и в1 нить, есть полукрест в2-3 нити.Светиь не могло так шила через одну нить основы ,в наборе идет 18 канва,я взяла 20 которая у меня была
|
|
| |
ksjuL | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 01:17 | Сообщение # 377 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Хочу присоединиться к вам. Я вышила "Саванна.Слоны" от ЗР.Набор был куплен очень давно, поэтому к качеству ниток и канвы претензий нет, но вот схема, мне было вышивать очень некомфортно, много одиночных крестиков и символы подобраны очень однообразно,поэтому сливались клеточки,приходилось вычёркивать,а это отнимает время да и просто не люблю это делать,просмотрев много схем от этого производителя,увидела,что символы используют практически одни и теже,очень жаль,но результатом вполне довольна
Сообщение отредактировал ksjuL - Воскресенье, 29 Мая 2011, 01:15 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 28 Мая 2011, 13:36 | Сообщение # 378 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| ksjuL, добропожаловать!))) Фото вы показали маленькое. Не видно вышивки, только картинка. Мы просим фото такого разрешения чтобы видны были крестики. Оформление мне понравилось. Лаконичное и хорошо подходит к дизайну) А о символьных схемах, о раскраске схем прочитайте статью на сайте ЗДЕСЬ А вы вышиваете по цветам? Как у вас организовано рабочее место, как расположена схема? Если не любите раскрашивать схему, попробуйте вышивать например ТАК : Вышивание квадратами по цветам с «парковушкой» Или же попробуйте освоить метод парковки Статьи о всех видах и способах парковки При вышивании парковкой внимание сосредотачивается на небольшом участке схемы, символы вышиваются о определенном порядке и тогда отпадает необходимость раскраски схемы. Или как вариант - находить в инете перенабор, или освоить умение перенаборать схемы и уже самой менять значки на удобные)
Все мои вышивки
|
|
| |
ksjuL | Дата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 01:46 | Сообщение # 379 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Здравствуйте,Zlataya. Спасибо Вам, за ваш сайт,почерпнула огромное количество важной информации.Фото исправила,видно хорошо?Оформлять у нас тяжело,нет багетной мастерской,поэтому старалась как могла.Вышиваю сидя в кресле или полулежа на диване,метод парковки не освоила,привыкла вышивать по цветам,но прочитав статьи, обязательно воспользуюсь.Купила триптих от ЗР "Фламинго",просмотрела схемы,впечатление сложилось иное,чем от предыдущей вышивки.
|
|
| |
Элиночка | Дата: Пятница, 10 Июня 2011, 23:53 | Сообщение # 380 |
Пользователь
Латвия, Rīga
| Здравствуйте! Я хотела спросить, может кто может поделится схемой "Петербургская соната"? Я увидела эту работу, и так захотела тоже вышить такую... Моя почта: elina.ko@inbox.lv
Сообщение отредактировал Элиночка - Пятница, 10 Июня 2011, 23:54 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 11 Июня 2011, 00:20 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Элиночка, ответ ЗДЕСЬ
Все мои вышивки
|
|
| |
onkomo | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 20:32 | Сообщение # 382 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| Продолжение моей Мадонны...
|
|
| |
kocshka | Дата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 21:11 | Сообщение # 383 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
|
У меня вышито два таких набора, третий "В плену у зимней красоты" еще лежит. Фото мобильным телефоном со вспышкой, оформляли сами с мужем в фоторамки, все требует переоформления. Когда вышивала, претензий к качеству составляющих наборов не было, ну может быть мне не понравилась черно-белая схема, но это мои личные предпочтения.
|
|
| |
Jein72 | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 16:27 | Сообщение # 384 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| kocshka Гепард отличный, лежит у меня в хочушках! И именно он хорош на красной канве. Где-то видела, что изменили цвет канвы с красного на бледно-розовый, так он потерял всю свою прелесть. Правда цвет рамки я бы выбрала золотой или коричневый или леопардовый. Зеленую рамку вы вероятно подбирали под цвет обоев? Поэтому рамка как бы сливается с вертикальными полосками на обоях. Как вы пишите, действительно нужно переоформление.
|
|
| |
Jein72 | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 16:28 | Сообщение # 385 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| kocshka Гепард отличный, лежит у меня в хочушках! И именно он хорош на красной канве. Где-то видела, что изменили цвет канвы с красного на бледно-розовый, так он потерял всю свою прелесть. Правда цвет рамки я бы выбрала золотой или коричневый или леопардовый. Зеленую рамку вы вероятно подбирали под цвет обоев? Поэтому рамка как бы сливается с вертикальными полосками на обоях. Как вы пишите, действительно нужно переоформление.
|
|
| |
kocshka | Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 16:40 | Сообщение # 386 |
соАвтор
| JEIN72, у нас ближайшая багетная мастерская находится за 300 км в областном центре, поэтому оформили пока в фоторамки, какие смогли купить в фотоателье (и те под заказ, ходили с готовой вышивкой, выбора почти нет). Как соберем несколько вышивок, поедем в город, посмотрим, что там и почем будут предлагать.
|
|
| |
solovei | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 15:00 | Сообщение # 387 |
Любитель
| Хочу показать свой процесс от ЗР МК-011 Летняя роза.Размер в крестиках 232 на 288. Вышиваю по перенабору нитками ДМС на Аида16.40 основных цветов и 8 бленда. Вышивается в 2 и в 1 нить. Пока что,впечатление хорошее от процесса.
Сообщение отредактировал solovei - Вторник, 14 Июня 2011, 15:01 |
|
| |
onkomo | Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 20:35 | Сообщение # 388 |
соАвтор
Российская Федерация, Каменецкий
| Очень красива ваша роза. крестиком или полукрестиком. Вышивала на 18 канве в одну нить крестом "маки на столе" и полукрестом в 2 нити мне кажется канва светит.
|
|
| |
Soltera | Дата: Среда, 15 Июня 2011, 15:06 | Сообщение # 389 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| закончила Мадонну и снова взялась за многострадальную Осень. на этой работе наэкспериментировалась вволю сначала попробовала шить снизу вверх - не пошло, потом попробовала парковку по всех ширине схемы - нормально но слишком скучно, теперь осваиваю диагональную парковку) правда не придерживаюсь строгой диагонали - шью крестики одного цвета с заходом на соседнюю полоску - пока очень нравится. и приобрела утеплитель для труб - теперь очень удобно парковать иголочки вот что есть на сегодняшний день
Меня зовут Таня :)
Сообщение отредактировал Soltera - Среда, 15 Июня 2011, 15:07 |
|
| |
xarlic | Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 15:22 | Сообщение # 390 |
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
| мои работы от ЗР. Ночной город вышит на заказ (на фото без оформления, т.к. картина уехала в Германию - в подарок, оформляли уже на месте и уже не я). Неразлучные друзья - начата год назад. процессс шел долго и сложно, еще на пяльцах (может оттого и не выходило быстро?), потом отвлеклась на заказ. Изучив советы форума (слава богу есть на свете добрые люди, просвещающие нас, темных) купила раму - натянула на нее канву, навесила тесьму, тесьму с рамой на шею - и о чудо! я вышиваю двумя руками!!!))) Результат на фото.
|
|
| |
Любаша | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 12:19 | Сообщение # 391 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Здравствуйте! Хочу показать свою работу от ЗР "У Камина" дизайн Круминой, 37х36см. 36 цветов. Впечатления от набора хорошие,вообще то это моя первая работа по набору, поэтому сравнивать нес чем. Есть ошибки в работе: 1. вышивала по цветам в некоторых местах напутала, где можно было исправить - исправляла. 2. вышивала без станка и без пяльцев крестики получились неровные (станка до недавнего времени не было, сейчас у меня станок по мастер классу от Уралочки).Но не смотря на это очень довольна своей первой большой работой. Вышивала 3 месяца.
А теперь вот попала на этот сайт и думаю что производительность и качество мой вышивки улучшится благодаря вашему Народному Учебнику!
|
|
| | |
Пеппиня | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 12:40 | Сообщение # 393 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Soltera, Таня, симпатичная картина! Очень понравилась изнанка - действительно, всё очень аккуратно. И ну её нафиг - эту идеальную
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
kocshka | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 13:08 | Сообщение # 394 |
соАвтор
| Soltera, изнанка супер, а что с левым нижним углом, и что за проблеммы с комплектующими?
|
|
| |
farlo | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 19:37 | Сообщение # 395 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Золотое Руно Дж-016 Lion cubs Перенабор в DMC: Aida 14, White 210w X 158h Stitches 14 Count, 38.10w X 28.67h cm
У меня был кусочек Аиды 14 - 30 на 40 см, поэтому немного схему урезала. Перенабор в DMC, поэтому цвета не такие как на картинке. Немного проигрывает вышивка по цвету. Но посмотрим на результат, может в общем плане будет ничего.
И мордашки:
Вышивалось в течении месяца с огромным удовольствием. А результат так радует - шкурки у львов такие бархатные. Как живые.
Постирала, погладила
Осталось оформить..
Сообщение отредактировал farlo - Пятница, 08 Июля 2011, 19:41 |
|
| |
Soltera | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 22:17 | Сообщение # 396 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| Quote (kocshka) Soltera, изнанка супер, а что с левым нижним углом, и что за проблеммы с комплектующими? левый нижний угол шила еще по цветам и его чуть чуть перекосило. но при оформлении выправлю. а комплектующие - нитки расползались в руках.... но при парковке я их победила
Меня зовут Таня :)
|
|
| |
Любаша | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 23:56 | Сообщение # 397 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Quote (Soltera) нитки расползались в руках.... но при парковке я их победила у меня с нитками такая же проблема. Soltera, Осень твоя прелесть. Мне тоже нравится этот дизайн. Изнанка у тебя хорошая получилась не смотря на твои эксперименты с техникой вышивки!
|
|
| |
Тиша444 | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 00:59 | Сообщение # 398 |
Пользователь
Российская Федерация, Краснодар
| Добрый день. Девочки, подскажите, пожалуйста... Вот этот дизайн никто не видел отшитым, насколько он хорошо проработан? Это ДЖ-026 Снежные барсы
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 18:19 | Сообщение # 399 |
Участник
| У меня лежит Рожь начатая. Начала с энтузиазмом в 1 нитку крестом. Но хватило не надолго. Нитки просто расползаются. Одиночек много. Дим просто отдыхалочка. Вот теперь думаю, что надо было все таки полукрестом вышивать в 2 нитки. Показали здесь оригинал картины. Проигрывает разработка, но опять сильно нравится картина, готова смирится с таким недостатком. Но не могу себя взять в руки из за ниток.
|
|
| |
Веселинка | Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 18:20 | Сообщение # 400 |
Участник
| Еще лежит Сосновый бор и Тройка. Решила, что буду вышивать полукрестом в 2 нитки. На выставке посмотрела отшитый вариант, мне нравится. Четко и ярко.
|
|
| |
|