Пятница, 22 Ноября 2024, 11:33
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
"Вышивай.РУ"
gulli Дата: Среда, 11 Апреля 2012, 19:58 | Сообщение # 551
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 3
Quote (fondu4ok)
Ну еще хотелось бы, чтобы все-таки было движение качественности ее схем... (если забыть про разговор про "танк")

Полностью соглашаюсь. Я уже говорила, что из последних схем и отшивов меня ни одна не зацепила.
Спасибо за доброе слово!

Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы

sanfluor Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 10:06 | Сообщение # 552
Участник
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
shelen, я прихожу к выводу, что в моем случае сыграли свою роль несколько факторов: и канва мелковата, и дизайн большой, и техника полукрест в 4 нити, и натяжка... Я себе только приблизительно представляю, как ее вытянуть. Размочу я ее, расправлю, а где натянуть? Рама-то по высоте меньшего размера, чем кусок канвы... Поэтому "тюльпаны" пока тихо живут в тумбочке, а я вышиваю Лениных Волков и опять на черной канве. Пока все в порядке, перекосов нет ))) Дело в том, что я по случаю прикупила много этой самой канвы Аида 16. Девочки, могу поделиться.

Сообщение отредактировал sanfluor - Четверг, 19 Апреля 2012, 10:07

Veide Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 20:14 | Сообщение # 553
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
Отличия: 2
Quote (fondu4ok)
А где посмотреть?

Тут, например, можно http://500px.com/Luiza_Gelts?page=1
У Надежды очень много натюрмортов по фото Луизы Гельтс.

Я - Катя. Ко мне на ты.

Huso Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:19 | Сообщение # 554
соАвтор
Отличия: 4
Долго думала, стоит ли размещать комменты к отшиву известных всем Хризантем. Здесь начало отшива показывала gerdamoon (очень извиняюсь, если автора напутала), но завершения я не видела. Мне случилось с ними "познакомиться" в рамках конкурса, проведенного на одном из соседних сайтов около полугода назад. Однако вопросы по схеме и отшиву я получаю до сих пор. Дизайн устойчиво популярен, поэтому наверное стоит поделиться впечатлениями. Вот, собственно, процесс и результат. Шилось по цветам на 18 аиде полным крестом в 2 нити ДМС по ключу. 310 отшивала везде, где требовалось по сюжету, за исключением фона. Фон не зашит, а подменен цветом канвы (разработчик схемы советует шить на белой). Стекло музейное (под другим некоторые части дизайна смотрятся совсем уж однородными пятнами, надо бы вообще без стекла, имхо).

Добавлено (13 Май 2012, 23:19)
---------------------------------------------
А вот какие комменты я написала "по горячим следам" по просьбе ведущего того конкурса (специально оставляю без купюр и правок, чтобы было понятно, какие эмоции меня обуревали к концу отшива):
"Теперь, как обещала, о схеме.
1. Дурацкий неподготовленный исходник. Я тебе картинку сделала, где красным показала места засветки. Думаю, если бы Вышивайка поработала с исходником в графическом редакторе до начала схемоделания, его можно было бы вытянуть до приемлемого уровня. Она этого не сделала и, естественно, недостатки исходника в еще более высокой степени проявились в вышивке.
2. Подбор ниток. Безобразный! В превосходной степени. Постараюсь объяснить "на яблоках". Представь, что мы выстроим все использованные цвета в линейку от условно-белого до условно-черного (ну или наоборот). Чтобы получилась адекватная вышивка, нужно, чтобы, шаг изменения тона между оттенками был равномерный. У нас же получится, что светлые в кучке и темные в кучке, а посредине - провал, нет цветов. Видно, что она перебирала цвета прогона и блендами сдвинула часть оттенков к светлому, а часть - к темному. При этом в группе условно-белых и условно-черных оооочень плавные переходы. Их просто не видно в реальности из-за контрастности самой дизайн-идеи. Те места, которые я отметила как засвеченные на исходнике, в реале являются сплошными однородными пятнами. Какие-то детали можно рассмотреть только без стекла и если очень вглядываться, хотя цветов там использовано не один и не два, а штук по 7-8 (из 12 напомню). Видимо девушке не давали покоя лавры ГК, только она бездарно реализовала принцип блэндов, не понимая того, что делает и зачем. Практически уверена, что схему можно "вытянуть" до некоторого пристойного уровня, если проделать обратную операцию по замене цветов. Т.е. взять живую карту и переподобрать палитру от чисто-белого до черного с равномерным усилением цвета. Не знаю, понятно объяснила?
3. Схема не доделана и ее надо чистить. Причем я не предлагаю убирать одиночки в массиве отшива, я предлагаю просто убрать погрешности прогона, которые только портят восприятие сюжета в целом. Например, место, которое я отметила зеленым овальчиком. Там между стеблями ни к селу, ни к городу идет россыпь непонятных темно-темно-серых точек. Дальше. По контуру светлых лепестков оставлена каемка из одиночек темных оттенков. Из-за них создается ощущение некоторой грязи и расплывчатости. Кроме того, из-за сплошных краевых одиночек (расстояние между крестиками одного цвета - от 8 и до бесконечности стежков) у нормальных людей получится настоящий толстенный валик по периметру вышивки (я, правда, на ГК насобачилась равномерно прятать хвосты, чтобы полотно с вышивкой было одной толщины, но не все же заморачиваются с этим). И как ее потом натягивать с такими бугрищами? На мой взгляд итоговая работа только выиграет, если убрать всю эту чешую.
Резюме: Я предполагала, что отшив будет не очень и с технической, и с эстетической точки зрения. Но мне надо было окончательно составить свое личное мнение относительно данного "дизайнера". Т.к. у меня лежит еще одна начатая работа с Вышивайки и я хотела понять, мне именно дизайн "не покатил", что дошить уже сколько лет не могу, или автор схемы виноват. Поняла с исчерпывающей очевидностью. НИКОГДА не буду шить ее дизайны. Если уж сильно приспичит, лучше я найду исходник и сама прогон сделаю, его и вышью. Вот!"

Катруся, на "ты"

Сообщение отредактировал Huso - Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:19

gerdamoon Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:27 | Сообщение # 555
АВТОР
Украина, Киев
Отличия: 21
Huso, очень квалифицированная и качественная критика.Согласна практически со всем, кроме краевых одиночек, они на мой взгляд действительно нужны для перехода к черному фону, правда их можно было бы оптимизировать, уменьшить количество оттенков этих переходных одиночек. И я действительно начала этот дизайн года 2 назад, но закончить так и не смогла (впервые в жизни у меня лежит недошитая вышивка).

Tusya Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:39 | Сообщение # 556
АВТОР
Отличия: 33
Huso, верю в ваши претензии, но на фотографии просто волшебная вышивка! Уже давно пришли к выводу, что схемы этого дизайнера очень фотогеничны и этот дизайн еще одно подтверждение biggrin

Huso Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 23:52 | Сообщение # 557
соАвтор
Значит я соратника-страдальца правильно запомнила smile
Признаться, я бы тоже забросила где-то в районе 3 фотки. Доползла до финала только потому, что отшив был публичный. Буквально тащила себя за шкирку. Никакого удовольствия от процесса не получила и постаралась сбыть с глаз долой результат как можно скорее biggrin
п.с. Ооочень неловко за предыдущую "простынку", но как сократить не придумаю.

Катруся, на "ты"

fondu4ok Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 00:51 | Сообщение # 558
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Huso, я вижу те недостатки, о которых Вы говорите (+ еще, например, мне не нравится зеленоватый оттенок нижней части вышивки, имхо здесь стебли не должны быть зелеными)..
Но в этой картинке есть один большой плюс: она сохранила прозрачность, просвеченность лепестков (во всяком случае на фото), поэтому и общее впечатление очень положительное. smile
..А переходные одиночки по краю - это и у ГК и у ЭстЭ и у ССЫ, и у МS (это только то, что я шила), и жгуты, и самые раздражющие одиночки... Но без них нет объемного перехода, приходится их терпеть.. smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

Huso Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 01:41 | Сообщение # 559
соАвтор
Ну, нужно учитывать, что это все было написано в запале, когда количество озверина в крови от несоответствия вложенного труда полученному результату достигло критического уровня biggrin Сейчас, по прошествии времени, я бы сформулировала все по-иному.
По поводу краевых одиночек я хочу внести ясность. Понимаю их необходимость во всех более-менее реалистичных сюжетах, но они мне показались абсолютно лишними на лепестках, обращенных к правому верхнему углу (источнику света). А по остальному периметру
Quote (gerdamoon)
их можно было бы оптимизировать, уменьшить количество оттенков этих переходных одиночек
.
Невнятная зеленца есть, причем не только внизу, но это общая тональность всего сюжета (в моем отшиве по крайней мере). Хотя не могу сказать, что бросается в глаза или портит впечатление.
Меня изумило до глубины души другое. Слышала неоднократно, что отшивы Вышивай.ру можно смотреть только с порядочного расстояния. Одно дело слышать/читать, и совсем другое увидеть этот эффект. Близко (до 1 м) смотришь - пятно белесое, отойдешь метра на 1,5 - букетик появляется. Чудеса! biggrin

Катруся, на "ты"

Исиладия Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 19:45 | Сообщение # 560
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Хочу показать одну из последних моих работ по схемама Надежды Антоновой. Когда увидела картинку, поразилась глубине и холодности сюжета, он завораживал, морозил, тянул. Нашла в сети исходник с хорошим разрешением( в обоях, кстати) и поставила себе на комп, в надежде что присмотрюсь и отпустит, ан,нет, не отпустило. Мне очень хотелось узнать- хлоднюющий исходник станет теплее в нитках или нет? появится у него, такого ледяного и угловатого мягкость или нет? сейчас, когда сморю на картину вижу- получилось. Получилось сделать и мягче и теплее, и нет уже той суровости, которая была изначально.мне очень нравится результат, нравится глубина и прорисовка. Если начать изучать по деталям, можно найти изъяны, но я доволна этой работой, она мои ожидания не просто оправдала, а превзошла.))

Не умею делать склейки, сорри..
Так информация по картине канва Аида 18, петит/полкукрест.
Размер 320*252 крестика, 46 цветов с блендами. Вышивала в 4 ниточки, очень плотно получилось, нормально.
Попробую фото без рамы вставить..
http://fotki.yandex.ru/users/ya-isiladiya/view/477568/
Прикрепления: 8740548.jpg (173.3 Kb) · 8060246.jpg (420.1 Kb)

Сообщение отредактировал Исиладия - Вторник, 15 Мая 2012, 20:51

KS11 Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 18:28 | Сообщение # 561
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Исиладия,
Хочется подробностей: размер, кол-во цветов, ткань, техника выполнения

zlataya Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 18:47 | Сообщение # 562
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Исиладия, присоединяюсь к вопросам KS11)))))
Оля, да, и фото покрупнее. И если можно - без рамы.
Фото в раме не очень удачное. Рама здесь кажется слишком широкой для этой вышивки... и на этом фото багет получился сильно выдвинутым, вышивка теряется... и нарочитые завитки на раме смотрятся както чужеродно по отношению к вышивке... Может быть это неудачный эффект конкретного фото? Есть еще другие снимки?

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 18:58 | Сообщение # 563
Клуб на Лавочке
Модератор
А мне рама нравится...
И цвета красивые..
А вот что нарисовано - нифига не понятно...:) (я было подумала, что это город, потом поняла, что это лес... но совсем невнятный...)

БелаяЗебра Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 20:55 | Сообщение # 564
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (fondu4ok)
А вот что нарисовано - нифига не понятно...:)

Присоеденяюсь. Лес еле рассмотрела. Первая реакция была горы снежные, потом смотрю нет не горы, присмотрелась, напряглась, включила фантазию - ЛЕС! biggrin Хотела по скрину (или что там Надежда выдает) понять что нарисовано, но картинка открывается не больше, чем высвечена в сообщении.

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Alina Дата: Вторник, 15 Мая 2012, 23:44 | Сообщение # 565
Участник
Да цвета красивые, вода и как всегда изображение смотрится хорошо издалека, а вблизи не разберешь(((

TonyaK Дата: Среда, 16 Мая 2012, 07:47 | Сообщение # 566
Участник
Малайзия, Kuala Lumpur
мне нравится сюжет. вижу все и понятно все. о городе и мыслей не ыло. но сама никогда не осилю эту гамму цветов - для меня это исключительно психозно-депрессивные цвета.
Исиладия, какие ыли ощущения в голове пока вышивалось?я имею в виду - с каким настроением, или как вышивка ЭТОЙ раоты влияла на ваше настроение?

Исиладия Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:05 | Сообщение # 567
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Абслютно мои цвета! очень нравится эта бирюзовая гамма, не было даже усталости от похожих оттенков. Картина висит на стене, выше увоня глаз, конечно. у этой стены еще стол стоит. Так вот, подходя к столу смотрю на кратину- ничегошеньки не сливается, расстояние чуть больше метра. Хотя, конечно, я нагляделась на эту картину пока шила, каждый заснеженый кустик разглядела. пока шьешь кусочек- ничего не понятно, берешь фотик и смотришь через него- Оппаньки, да это кусты вдалеке! вот за такие маленькие открытия я люблю вышивку!)))

ЛендГрейп Дата: Среда, 16 Мая 2012, 10:28 | Сообщение # 568
соАвтор
Российская Федерация
Отличия: 6
все бы ничего... но очень смущают черные крестики на небе и черная шахматка - на воде...

мой блог

Alina Дата: Воскресенье, 20 Мая 2012, 23:34 | Сообщение # 569
Участник
Схема с вышивай.ру, "гонщица", 35 цветов, есть бленды, 18 аида,крест
. все нравится, вот только ботинок почти слился колесом(((

fondu4ok Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 00:12 | Сообщение # 570
Клуб на Лавочке
Модератор
... мне кажется, что эту мультяшную гонщицу надо бы делать в другой технике создания схем, а именно рисовать отдельными цветными деталями и добавлять бэкстич и др виды стежков... Вот примерно как делает схему МышаМиледи: http://zlataya.info/forum/21-44-40092-16-1331015415
А в варианте Надежды Антоновой мешанина одиночек кажется совершенно не оправданной, и явно не хватает четкости изображения (ведь должно быть как рисованный мультик, если я правильно поняла?)

Лорис Дата: Понедельник, 21 Мая 2012, 00:22 | Сообщение # 571
Клуб на Лавочке
АВТОР
Отличия: 29
Хи-хи smile
вот только что хотела написать, что для такого мультика слишком много мешанины разных крестиков. Можно попроще и почетче.
Хотя 35 цветов - это не так уж много, но даже их Надежда умудрилась распределить как-то замороченно слишком.

Ну а про зимний лес и воду. Все вполне в стиле Надежды. Она в очень большом числе случаев выбирает картинки, которые изначально не хорошо ложатся в вышивку. И этот лес такой же. Вся тонкость пропала, все эти тонкие веточки в инее, которые даже на таком малюсеньком скрине можно увидеть, в вышивке пропали.
Но верю, что с расстояния смотрится лучше. Правда черная тень пятном, чернота на воде и в небе шахматкой? зачем-то. Как-то режет глаз.
А с другой стороны тут не надо искать лес, воду, облака, иней на ветках и пр. Это просто сочетание цветов, некие цветовые пятна, переходящие одно в другое, для настроения.
Да и изначально это, как я понимаю, компьютерная графика, либо фото с сильными спецэффектами. нечто нереальное. Так что тут можно как угодно вышивать.

Если четко видимые границы листов не мешают, то тоже хорошо. smile

fifohka007 Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 21:09 | Сообщение # 572
Участник
Вышила свой портрет в чёрно-белой гамме. Схему портрета сделала Надежда по моей фотографии.Размер вышивки 28,5х38см.. Использовано 7 цветов+7 блендов палитры ДМС. Счётный крест.Схема цветная-символичная. Окончательный результат поразил своей реалистичностью.Оформляла в багетной мастерской на Волгоградском пр-те. Материалы подбирала сама. Багет дерево,паспарту картонное,стекло антиблик. Не довольна неаккуратностью багетчиков,при получении обнаружила под стеклом посторонние предметы(катушки пыли и опилки).
Прикрепления: 5835002.jpg (223.2 Kb) · 4946307.jpg (193.1 Kb) · 5040914.jpg (315.5 Kb)

fifohka007 Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 21:14 | Сообщение # 573
Участник
Сейчас параллельно с другими проектами,вышиваю портрет мамы. Также схему сделала Надежда по моей фотографии. Размер готовой вышивки 209х250 крестиков. Аида18,7 цветов+7 блендов палитры ДМС. Вышивается легко. Схема цв. символичная.
Прикрепления: 6480804.jpg (281.7 Kb) · 7297274.jpg (402.3 Kb)

Уралочка Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 21:18 | Сообщение # 574
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
fifohka007, а схему можно показать? Давно читала, что Надежда стала делать цветные схемы, но они не полностью цветные, а только несколько основных цветов. Так ли это?
Люба, твой портрет мне понравился. smile

BatNadLeon Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 22:14 | Сообщение # 575
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
Очень красивые работы. И схемы хороши, а уж исполнение - высший класс! Всегда с радостью завидую умелицам, у которых крестики ровнейшие. Браво!!

Я-Надежда.

Поиск: