"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
Macitra | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 07:19 | Сообщение # 501 |
Участник
| Ёла, мне как всегда, везет как утопленнику
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 09:11 | Сообщение # 502 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Но вообще то у Надежды на чёрно-белые схемы рука набита.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Macitra | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 09:14 | Сообщение # 503 |
Участник
| Ang, ужо полегче =)
|
|
| |
sanfluor | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 09:58 | Сообщение # 504 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девочки, спасибо что отозвались. Я пожалуй не буду продолжать шить это безобразие, времени жаль. Столько красивых и хороших дизайнов, а это приключение станет для меня уроком.
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 12:27 | Сообщение # 505 |
соАвтор
Украина, Киев
| sanfluor, мне кажется, что напрасно вы хотите их забросить. Тут я солидарна с Ирой Евгеньевной. Увлажнить, распрямить, натянуть на раму и дошить. Я уверена, что еще можно убрать перекос, у вас меньше половины вышито. Этот дизайн тюльпанов, с бОльшим количеством цветов, действительно не так уж плох. Я думаю, отшив эту картину, вы не будете плеваться и жалеть о потраченном времени)))
|
|
| |
Veide | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 08:47 | Сообщение # 506 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (sanfluor) Я пожалуй не буду продолжать шить это безобразие, времени жаль Я видела тюльпаны на выставке(только не знаю какие, эти или другие), эта разработка вживую смотрелась гораздо лучше многих других, висевших там же. Никакого ужаса-ужаса я, например, в ней не заметила (на некоторых листах и цветах переходы могли бы быть помягче), но в целом именно эту картину я отнесла скорее к удачным. Конечно, если шить не хочется, то не стоит, но если удасться выправить перекос (выше писали как), но я не стала бы бросать работу, учитывая, сколько уже отшито.
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
tempest | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 14:57 | Сообщение # 507 |
соАвтор
Украина, Киев
| Девочки, смотрю видеоуроки... хорошо, что полезную информацию для себя я искала здесь, а не в ее видеоуроках... Кстати, а поля в 10 см только мне кажутся буржуазным излишеством???
|
|
| |
Веселинка | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 15:53 | Сообщение # 508 |
Участник
Российская Федерация, Барнаул
| ну я вообще-то стараюсь по 7-10 см оставлять, на всякий случай...и не вижу ничего здесь страшного.
|
|
| |
tempest | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 16:09 | Сообщение # 509 |
соАвтор
Украина, Киев
| Да оно-то не страшно, особенно для большой работы, но в видеоуроке по разметке канвы был использован лоскут, которого вполне хватит на какую-нибудь мелочушку вроде бискорню, а возможно и не одну. Понятно, что у каждого свои правила и причуды, но такая безапеляционность... Опять таки, разметка простым карандашом... ИМХО, даже если зашить все четным фоном, то пометки с номерами столбцов и строк не отстираются, разве потом все под паспарту намертво упрятать. И еще, скорость вышивания - штука очень хорошая, но как по мне, то выбирая из скорость/качество лично я предпочту качество. Рекомендации о блендах заставляют сильно призадуматься. Закрепление нити... Может, узелки на вышивке - это и не смертный грех, но есть масса куда более приемлемых способов. Да и настойчивые рекомендации шить полукрестом и навязчивая реклама Вышивай.ру лично меня скорее оттолкнула пробовать вышивать по этим дизайнам, нежели привлекла. ЗЫ. Съемки роликов - ужасны.
|
|
| |
Ёла | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 18:14 | Сообщение # 510 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (tempest) Опять таки, разметка простым карандашом... ИМХО, даже если зашить все четным фоном, то пометки с номерами столбцов и строк не отстираются, разве потом все под паспарту намертво упрятать. Тут вообще все относительно . Есть и простой карандаш, который замечательно отстирывается, а есть случаи, что и специальный маркер для разметки не отстирывается. А в пометках с номерами столбиков и строк вообще проблемы не вижу, естественно, это все уйдет под паспарту или багет, а какие еще есть варианты?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:10 | Сообщение # 511 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ёла, есть еще вариант шить парковкой снизу или сверху, тогда не придется обозначать ряды и столбцы, разметить мононитью, которая замечательно вытаскивается, тогда не придется размечать ничем: ни карандашом, ни маркером. Если мононитью сразу трудно, например, на равномерке, разметить по изнанке простым карандашом и прометать ею по изнанке. Даже если такой карандаш не отстирается, на лице его видно не будет. Все проверено неоднократно.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:27 | Сообщение # 512 |
АВТОР
| И я вставлю свои пять копеек Не смотрела видеоуроки и не буду. Я по поводу того, сколько оставлять по бокам ткани. Мне кажется, что это просто нелепое расходование денег оставлять по 10 см. Обычная канва - не такая дорогая, там можно и десять оставить. А если дорогая качественная? Когда взят кусок - уже ничего не поделаешь, хотя иногда и на куске можно выгадать на небольшой дизайн (какую-нибудь малютку, даже на открытку),а если взята ткань метражом, там, по-моему разумению, надо стараться более экономно отрезать. 5 см по бокам, даже с учетом паспарту более чем достаточно. Из 10-сантиметровой полоски можно и кубики для ребенка вышить и картинку какую-нибудь на прихватку или на одежку, да куда угодно можно приспособить такую вышивку, было бы желание.
|
|
| |
Ёла | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 21:34 | Сообщение # 513 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Ignatia, не про меня речь, я со своими пристрастиями определилась в этом плане, просто тема видеоуроков начинает надоедать. Про них уже вроде все сказано: и разметка, и запасы канвы по бокам, и полукрест в 4-6 нитей, оскомину набили уже...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 22:48 | Сообщение # 514 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ёла, не поняла про полукрест в 4-6 нитей. Разве этого нельзя? Именно так рекомендует ДИМ вышивать свои гобелены. Сама сейчас вышиваю. Петит/полукрест и еще бэкстич сверху
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 23:37 | Сообщение # 515 |
АВТОР
| Игнатия, ты не смотрела уроки Надежды
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 20 Марта 2012, 23:45 | Сообщение # 516 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Reader007, нет, Жень, не смотрела Я и более полезное и познавательное посмотреть не могу в он-лайн. Последнее видео от Бонни скачивалось ШЕСТЬ часов! Так что не судьба мне понять про полукрест в шесть ниток сермяжную правду
|
|
| |
Alina | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 20:04 | Сообщение # 517 |
Участник
| Мне на сайте очень понравилась схема Спаса, даже схему купила, но продвинуться сильно не могу, там сплошная мешанина из разных цветов и результат как то не радует. Вот что есть на форуме и ближе
что вы думаете по поводу этой схемы?
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 20:12 | Сообщение # 518 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alina, я думаю что вышитый оклад и узор над нимбом тут нужно было бы вручную прорисовать, в прогоне узор смотрится хреновато....Но прорисовку вышивайка не делают. А сам лик ничего так получился. Схема на троечку с плюсом примерно))) Я бы шить не стала, ведь есть этот образ в современных схемах и на пятерку)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Alina | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 22:02 | Сообщение # 519 |
Участник
| Спасибо, я уже начала искать, но пока не ничего интересного не нашла
|
|
| |
chip09 | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 22:07 | Сообщение # 520 |
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
| Alina, А по моему у Ларисы Слободяник очень достойная схема Спаса Нерукотвороно! И проработка хорошая и шьется легко! (я ее сейчас шью) http://zlataya.info/forum/22-316-1
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 22 Марта 2012, 22:11 |
|
| |
shelen | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 22:26 | Сообщение # 521 |
соАвтор
| sanfluor, мне кажется, дело в канве. Сама решала такую же загадку не так давно: купила (на другом правда сайте) очень симпатичную схемку с похожим дизайном - бокалы, роза, тоже черная канва. Поскольку один раз я уже шила на черной равномерке , взяла Аиду 16 каунта. Не знаю, как объяснить, дырочки на ней нечеткие такие. Промучилась несколько дней, получался ужас ужасный! Со всеми ухищрениями (подсветка с обратной стороны, белая тряпочка) не вижу дырочек и все тут! Пробовала крестом в 2 нитки, в одну, петитом - все ужасно криво, перекашивается, хотя я не перетягиваю крестики. И вообще страшно напряженно, удовольствия от вышивки никакого. Взяла лупу, сделала свет как в операционной и поняла, в чем дело, вот как раз в этих нечетких дырочках. Вообщем, распорола. Опять купила черную равномерку, шьется прекрасно по сравнению с Аидой. Все познается в сравнении! У Вас, похоже, та же история
|
|
| |
Alina | Дата: Четверг, 22 Марта 2012, 23:16 | Сообщение # 522 |
Участник
| chip09, Спасибо посмотрела, но я хотела более современный лик, но из всего что я видела у Ларисы лучший
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 00:03 | Сообщение # 523 |
соАвтор
| shelen, хочешь сказать, что на черной равномерке дырочки видно лучше, чем на 16 Аиде? Для меня это откровение! Думала, что на черной ткани вообще шить невозможно, тоже все пробовала: и пластырь белый на палец, и листы бумаги, и подсветка Дырочки не четкие, хоть тресни Если так, то это хороший выход из положения, т.к. заброшена вышивка на черной Аиде. Думала безнадежно...
|
|
| |
shelen | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 00:45 | Сообщение # 524 |
соАвтор
| skripka, Я думаю, дело в ЭТОЙ конкретной канве. Ведь цвейгартовские тоже между собой различаются по составу? как-то я не очень раньше об этом задумывалась. Аида и аида..Так что дело не в каунте, просто на черном цвете в маленькую неявную дырочку не всегда четко попадаешь, отсюда кривизна и перекосы. Попробовала на 18 каунте, тоже цвейгарт, но с хорошими дырочками, которые иголкой даже легко нащупываются, вышивать легче, петитинки ровненькие, не косит. Но мне все же мелковато, в две нитки крестом - толсто, в одну - канва светит... Вообщем, я сделала вывод - черную канву покупать только вживую и тщательно ее исследовать на предмет вышивабельности. А вообще вышивка на ней для меня подвиг, сплошное глазовыдирательство. Завтра при дневном свете попробую сфоткать и показать свои страдания в сравнении в другой теме, про канву
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 23 Марта 2012, 01:08 | Сообщение # 525 |
соАвтор
| shelen, у меня тоже не Цвейгард. Набор нашей фирмы. Качество канвы жуть! Все глаза сломала и бросила. Вопрос принципиальный: Канва или равномерка? Если дело только в качестве канвы то можно заменить на более проверенную.
|
|
| |
|