"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Вышивай.РУ"
| |
machosma | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:19 | Сообщение # 476 |
соАвтор
Украина, Киев
| modniza, Наташа, у меня увеличивается. А красную рамку я все-таки выпорола)))
|
|
| |
modniza | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 13:26 | Сообщение # 477 |
Участник
Украина, Запорожье
| У меня теперь тоже. Порассматривала. Очень аккуратные полукрестики или петит. Ну а качество схемы мы уже тут обсуждали. Думаю, сверковь будет довольна. Хорошо, что рамку выпорола, а то она сразу резала глаз, мне кажется так лучше.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 22:09 | Сообщение # 478 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| machosma, апельсины хорошие, мне и сейчас нравятся, толmrj не pyr.? куда бы я их приспособила: надо куда-то подальше, чтоб была такая оживляжка интерьера... Малиново-красный по контур чего-то напряг.. он такой и должен быть?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 03 Февраля 2012, 23:39 | Сообщение # 479 |
соАвтор
Украина, Киев
| fondu4ok, Ира, хотела свекрови сплавить. Но мой дизайнер на днях прислал мне картинки нашей новой квартиры в красках. Там все в спокойных тонах, но в каждой комнате свои цветовые пятна. Так вот в гостиной-столовой-кухне(одно боооольшое помещение) эти пятна предлагались в оранжевом цвете. Цветовое решение утвердила и вышивку решила оставить у себя. А вот какое у нее продолжение жизни будет, в качестве картины или подушки, я пока не решила))) Quote (fondu4ok) Малиново-красный по контур чего-то напряг.. он такой и должен быть? Да, такой он по схеме. Мне тоже не нравится, но менять ничего не буду. Это же постер, нехай так буде)))
|
|
| |
ШумелкаМышь | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 22:52 | Сообщение # 480 |
Пользователь
Украина, Николаев
| А,на счет маков права Ignatia нужно повесить повыше,отойти подальше и снять очечки тогда смотрится нормально.Я тоже от вышивки ожидала большего,но получилось что получилось.Теперь к выбору подхожу более ответственно,на очереди яблоки,но еще думаю.Хотя отшивы очень нравятся.А еще тюльпаны на черной канве не дают покоя.
Сообщение отредактировал ШумелкаМышь - Четверг, 09 Февраля 2012, 22:54 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 09 Февраля 2012, 23:20 | Сообщение # 481 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (ШумелкаМышь) А еще тюльпаны на черной канве не дают покоя. которые 7 нот? .. как мне они нравились!! ... .. пока не увидела на выставке... ... если шить, надо выбирать красный вариант и зашивать фон - плохо на голой канве смотрятся... (имхо)
|
|
| |
Ёла | Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 01:09 | Сообщение # 482 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| Quote (fondu4ok) ... если шить, надо выбирать красный вариант и зашивать фон И зашивать просто черным, потому что у "Нот" два варианта: на 23 цвета - там фон однородно-черный и на 43 цвета (как раз они и есть, похоже, красный вариант) - на заднем фоне там песок (к чему? зачем? - понять это невозможно).
|
|
| |
Caragal | Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:08 | Сообщение # 483 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (fondu4ok) если шить, надо выбирать красный вариант и зашивать фон - плохо на голой канве смотрятся... (имхо)
А если фон не зашивать, а на более мелкой канве? Думаете, все равно плохо получится?
Мне они очень нравятся и даже схему одна девочка подарила, вот теперь в раздумьях.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 10 Февраля 2012, 09:56 | Сообщение # 484 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Нуууу... если черную равномерку взять... Но только глаза в кучу свернутся, при вышивке на черной-то Сейчас, кстати, Гамма стала выпускать и черную в том числе. Качество не знаю, не ШШупала
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 10 Февраля 2012, 09:58 |
|
| |
banny | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 01:41 | Сообщение # 485 |
соАвтор
Молдова, Tiraspol'
| Я вышиваю эти тюльпаны. Канва 18 Аида, полный крест в 2 нитки. Зашиваю фон черным. Для фона взяла Гамму, а она оказалась тоньше, чем другие нитки, даже та же Гамма других цветов. Или это так на белом видно. Короче, я теперь выдумала себе изощренный способ вышивки фона. Фон шью последним, после всех остальных цветов, и на весь лист схемы. Сначала делаю полукрестики в 2 нитки, а потом закрываю вторыми полукрестиками уже в три нитки. Вот что у меня получается. Это полных три листа.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 03:58 | Сообщение # 486 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Caragal) А если фон не зашивать, а на более мелкой канве? Думаете, все равно плохо получится? да может и не плохо, но шить трудно до ужаса... и потом.. незашитая канва выглядит хорошо, когда на ней вышито НЕ толсто, думаю, было бы оч красиво шить мелковышивкой в одну нить, но опять-таки... мазохизм, имхо.. Quote (banny) она оказалась тоньше, чем другие нитки может можно и весь крест делать в три нитки, чтоб не мучиться...
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 04:05 | Сообщение # 487 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (fondu4ok) может можно и весь крест делать в три нитки, чтоб не мучиться... или полукрест в 5 ниток на фон...
Все мои вышивки
|
|
| |
Ёла | Дата: Вторник, 14 Февраля 2012, 10:32 | Сообщение # 488 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) Для фона взяла Гамму, а она оказалась тоньше, чем другие нитки, даже та же Гамма других цветов. Странно, я тоже начала заменять черные нитки ДМС на Гамма (это единственная "замена", которую я себе позволяю). Просто шила черными (про другие цвета ничего не могу сказать) и ДМС, и Мадейра и Гамма - на 18-ой аиде крестом в 2 нити, не заметила разницы (кстати, они у меня все в фоне в Ромашках вперемешку). Вот Анкор, мне кажется, тоньше.
|
|
| |
sanfluor | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 09:56 | Сообщение # 489 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Можно и я расскажу про свои мучения с красивущими тюльпанами? Я стала шить "7 нот" на черной Аиде 16, полукрестом в 4 нити. Вариант с большим количеством цветов, не знаю, "красный" ли это. "Соль с перцем", (как кто-то удачно назвал серую рябь по фону вышивки), я оставила на потом. И выпуклые полукрестики на незашитом фоне, как выяснилось, еще полбеды. Вышив 6 листов я поняла, что канву стало перекашивать :(. Сняла вышивку с рамы, убрала. Что теперь делать ума не приложу: то ли поплакать над несколькими месяцами труда и забыть, то ли дошивать и как-то пытаться исправить это безобразие...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 10:37 | Сообщение # 490 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| sanfluor, что то я не очень поняла от чего вышивку повело? От полукрестов? Тогда вопрос, как на раме такое случилось? Была плохая натяжка? Боковой натяжки не было? Я не разбираюсь в схемах надежды, 6 листов это много? Может намочить вышивку, натянуть на станок, хорошо натянуть, без перекосов, "под барабан", а когда высохнет продолжать вышивать... Ну конечно если 6 листов не из 10, тогда должно все встать на место и при оформлении в багетке дотянут этот небольшой перекос, если он сохранится. Ну это я чисто теоритически рассуждаю, исходя из своих знаний. Сама на практике с такой проблемой не сталкивалась. Если че не правильно домыслила, девочки поправят.
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:48 | Сообщение # 491 |
АВТОР
| sanfluor, вышивку перекосило по 2 причинам: плохая натяжка и чрезмерное натяжение нити. Микро-перетягивания повели канву. Перекос в багетке могут исправить, могут и не исправить. Здесь один совет - тренируйте руку.
|
|
| |
Caragal | Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 22:44 | Сообщение # 492 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| sanfluor, а покажите работу. Я если и решусь второй вариант с бОльшим количеством цветов, то уж фон с вкраплениями серого точно не буду вышивать, исключительно черный. Вообще не поняла, зачем Надежда во втором варианте такой фон сделала?
|
|
| |
Ёла | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 01:54 | Сообщение # 493 |
соАвтор
| Quote (Caragal) Вообще не поняла, зачем Надежда во втором варианте такой фон сделала? Вроде как это был именно первый вариант. А потом он упростился до 23-х цветов. Но вообще, чисто из уважения к клиенту, можно было бы в ранней схеме фон и подчистить, тем более, что она тоже на продажу выставляется.
|
|
| |
sanfluor | Дата: Четверг, 16 Февраля 2012, 10:22 | Сообщение # 494 |
Участник
| Девочки, спасибо за отклики. Постараюсь в ближайшее время фотографии своих тюльпанчиков выложить. Белая Зебра возьму на вооружение ваш совет. Конечно, натяжка у меня была не "барабанная", но поскольку при прочих равных условиях другие вышивки полным крестом не перекосило, думаю все же дело в чрезмерном натяжении нити привышивке полукрестом. Попробую намочить и вытянуть. Хотя, мне уже и схема разонравилась и цвета разочаровывают. Вышиваю сейчас Прагу Риолисовскую и отдыхаю душой )). Тюльпаны достану раз в неделю, посмотрю на них, и убираю обратно.
|
|
| |
sanfluor | Дата: Воскресенье, 19 Февраля 2012, 10:56 | Сообщение # 495 |
Участник
| Попробовала сфотографировать. Вот что вышло.
|
|
| |
Alina | Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 13:31 | Сообщение # 496 |
Участник
| ярко
Сообщение отредактировал Alina - Вторник, 20 Марта 2012, 08:36 |
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 00:18 | Сообщение # 497 |
АВТОР
| sanfluor, я бы не стала продолжать.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 02:03 | Сообщение # 498 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Я бы все это дело размочила, перетянула туго и ровно (высушила бы прямо натянутым на раму), и... дошила (ну не настолько они плохи все-таки )
|
|
| |
Macitra | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 04:56 | Сообщение # 499 |
Участник
| Девочки!!! Подскажите пожалуйста, что вы скажите об этой схеме http://vishivay.ru/shema/beatles_2. Возник срочный проект, и это лучшее что я нашла в сети. Стоит ли покупать?
|
|
| |
Ёла | Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 05:53 | Сообщение # 500 |
соАвтор
| Macitra, пока нет отшива - это кот в мешке.
|
|
| |
|